Четверг, 2026-02-12, 05:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
ФомичДата: Суббота, 2006-05-20, 10:30 | Сообщение # 381
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Nika)
с печки упадет и проснется

А надо было проснуться, а потом упасть?

Фигня, вон некоторые умные люди даже подвоха не замечают, так и талдычут красивые слова...

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-05-20, 11:33 | Сообщение # 382
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Nika, Фомич, biggrin

NikaДата: Понедельник, 2006-05-22, 21:42 | Сообщение # 383
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (A Log In)
Вера,
а Бог и человек (Вы, например) составляют холархию? Кто из них высший холон, а кто низший?
Вы ведь, кажется, говорили, что Вы - часть Бога (а не Бог)?

Quote (A Log In)
Quote (Vera)
Ну да, вхожу в его состав, как в наш организм клетки входят, в том числе и раковые (у всех есть какой-то небольшой процент).
Организм - холархия низшего порядка по отношению к Богу, которого я познать как целое не в состоянии. :lol:

А теперь привлечем Уилбера. Что он говорит по поводу холонов разных уровней?
Если уничтожить молекулу, атом не уничтожится. Но если уничтожить атом, то и молекула уничтожится.
Получается, если уничтожить, так сказать, Бога, то Вы останетесь жить-поживать, так как Вы считаете себя холоном низшего порядка?
А если уничтожить, так сказать, Вас, то уничтожится и Бог?
Так кто из вас - Бог или Вы - основа? Кто из вас холон низшего, а кто высшего порядка? :)

Алогин, можно я отвечу вам здесь? Пирамида в песках Сахары: что здесь холон высшего порядка - вершина или основание? Чернильница на листе бумаги: что высший холон - чернила или флакон? Туча в небе - капли воды или молекула Н2О? А, Алогин? А как быть с песками, листом бумаги и небом? Пирамида исчезнет, а пески останутся, туча расстает, а небо останется, она станет его частью, и т.д. Не они ли есть основание? Алогин, как можно среду, пространство, поле и т.д. уравнивать в холархии с ее содержимым? Уничтожьте ВСЁ - останется среда, живое пространство Бога и сам Бог, а с ним и возможность новой холархии. Уничтожьте среду - уничтожите Бога. А вам это по силам? Или кому? - даж коммунистам не удалось, а уж как старались. biggrin Нет, Алогин, в вашем ребусе неверен сам посыл: Бог и человек не есть прямой состав холархии - это казуистика, софистика, все что угодно, но не аргумент. Я уже писала о том, повторю еще раз. Бог - это лист бумаги, на котором - все холоны и сама холархия, он во всех слоях сразу, Он - пространство творца, строящего холархию, а мы - его сон, лишь сон. Разве может быть сон выше его видящего? Сон - расстает по утру, а спящий - останется. Бог и есть само Великое Гнездо Бытия. Не выше нас, а в нас, как мы - в нем. Читайте внимательно Уилбера. smile

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-05-22, 21:50

RamДата: Среда, 2006-05-24, 17:34 | Сообщение # 384

Вообще форум являет собой любопытный материал для исследований. Которые никто не проводит (разве что однажды Ротвейль баловался) – поэтому крахи форумов, быть может, не выглядят так болезненно. Но это до поры – пока кто-нибудь не захочет осмыслить виртуально прожитое. И здесь, будь форум изначально один еще с НТВ-шных времен и имей он хорошую поисковую систему, было б где развернуться. (Кстати, попробовал воспользоваться поисковой системой Юкоза – далеко не так впечатлился, как ее расписывали. По-моему, она даже хуже чем у phpbb. Например, нет функции «найти все сообщения участника». Единственный более-менее нормальный форумный поисковик встречался мне на форуме Кураева). Поэтому ограничусь для анализа парой-тройкой местных веток, которые относительно свежи в памяти.

Наверное, уже проехали тему и она не интересна, но речь об Орешке smile Чего он мне дался, зачем на него тратить время – вопрос закономерный. Свалю всё на Нику – она разворачивает здесь дискуссии, в которых мне приходится пересекаться с ним. Ну а коль приходится-таки пересекаться, то есть один пункт, который без достаточной ясности позиций постоянно вызывает трения – вопрос о божественности Орешка smile Казалось бы – куда уже яснее, позиции сформулированны недвусмысленно:

Ника (Как стать нещастным, стр. 23): «Хорошо, я задам прямой вопрос: Орешек, вы считаете себя просветленным?»

Орешек (там же): «Удивлён, Ника!! я уже много раз отвечал на этот вопрос: я только вначале Пути, выбравшись из темноты блужданий. Я ещё не просветлён, но этого очень желаю, и Мастера мне в этом помогают.»

Орешек (Небольшая растяжка для Ра, стр. 13) Мой эгоцентризм не позволяет двигаться дальше в понимании Истины. Это моё несовершенство и я полностью отдаю себе отчёт и в этом ничем не отличаюсь от других людей.
...Так что, Дорогой Атта, я только на пути к собственному себе и не больше. Так как мне немножко удалось осознать полную зависимость инструмента познания от эгоцентризма, то остаётся одно – трансформировать своё эго в Я есмь, прислушиваясь к своей Совести... но это только начало моего пути.

Хорошо, пусть человек Орешек несовершен, но он претендует на некое устремление к совершенству. Мне всё это было б понятно. Но. Я сталкиваюсь со следующим:

Орешек (Вопрос о моей божественности): У Саи и у вас разное понимание Бога.. Вы о Боге узнали из книжечек, он его переживает непосредственно…

Quote (Ram)
Касательно необходимости мастера, то из своего опыта могу сказать, что до сих пор лично мне ничего не мешало развиваться самостоятельно.

А ты и не развивался. Усиливался твой интеллект, твоя психическая личность. Ты не развивался.

И т.п. и т.д.

Чтобы говорить такие вещи, человек должен действительно знать что он говорит и вполне отвечать за свои слова. – При условии, что он действительно живет устремлением к просветлению и придерживается высоких моральных образцов (Орешек по его заявлению придерживается, общаясь со своими мастерами). Т.е. человек, говорящий подобное, должен видеть эти вещи, воспринимать такого рода информацию необычным способом. А это недвусмысленно предполагает крутизну и продвинутость. Потому как обычные люди не могут видеть внутренний мир окружающих, а могут только строить гипотезы о нем, исходя из внешних проявлений. Обычный несовершенный человек, но придерживающийся высоких моральных стандартов, при построении негативных суждений о ком-либо должен оговариваться, что это не есть точное знание, но лишь предположения. Как это делал я smile , например, когда собирал «конструктор Элиза». Орешек ничего подобного не делает. Напротив, в его тоне уверенность и определенность.

Вот такие противоречия в восприятии Орешка у меня сложились. Что же касается вопроса о его божественности, то я в соответствующей теме сформулировал три пункта

1. Саи Баба - Бог, это он сам про себя так говорит. Совершенное выражение Вселенского Разума, того самого.

2. Орешек у этого Бога на обучении.

3. Орешек недавно озвучил - Учитель хорош тем, что не позволяет ученику заблуждаться.

Тем более что учитель не один, а около двухсот. Тогда я из этих пунктов сделал вывод, что Орешек являет нам практически неискаженный голос Бога. Ладно, теперь смягчу утверждение – пусть искаженный, но ведь не сильно! smile Иначе какой смысл во всех этих Учителях? Так что Орешек по любому выходит продвинут и крут и лукавит, что он нам грешным ровня. Тем более что в другом месте он говорил что познал Единого (лень искать цитату). Снова то же противоречие в моем восприятии Орешка – с одной стороны он получается крут - от этого никак не отвертеться, если утверждать, что нахождение Учителя есть единственная реальная возможность развиваться и что Орешек этих учителей уж 10000 лет как нашел, с другой стороны он заверяет что эго его синюшнее и что несовершен как все остальные.

Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2006-05-24, 17:48

NikaДата: Среда, 2006-05-24, 19:22 | Сообщение # 385
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Кстати, попробовал воспользоваться поисковой системой Юкоза – далеко не так впечатлился, как ее расписывали. По-моему, она даже хуже чем у phpbb. Например, нет функции «найти все сообщения участника».

Неправда ваша, Ра. smile Я, например, как раз и не раз говорила, что здесь ужасный поисковик, просто ни в какие рамки.

NikaДата: Среда, 2006-05-24, 19:49 | Сообщение # 386
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Наверное, уже проехали тему и она не интересна,

А мне так не кажется, Ра. Тема еще не закончена и все точки над i не поставлены. Но в данный момент пока нет необходимого топлива, чтобы продолжить обсуждение. Но ведь это не беда, к нему всегда можно будет вернуться и позже, осталось еще столько вопросов. По крайней мере, у меня. И к вам, в том числе. biggrin

шморгенДата: Среда, 2006-05-24, 21:00 | Сообщение # 387
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Вот и Ра хочет только одного - победить Ореха.
Армрестлер просто какой-то!

Орех, я не хочу тебя побеждать!
Я хочу штоп ты еще рассказывал про то, что знаеш!

ФомичДата: Среда, 2006-05-24, 21:18 | Сообщение # 388
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Вот и Ра хочет только одного - победить Ореха.

Ты, пацифист, не мешай людям правду-истину искать. Она рази ж когда без боя давалась?

шморгенДата: Среда, 2006-05-24, 21:26 | Сообщение # 389
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ты, пацифист, не мешай людям правду-истину искать. Она рази ж когда без боя давалась?

У меня времени нету может!
Пока тут Ра будет показывать свои бойцовские качества, жизнь-то идет без остановки! И времени остается все меньше.
Мне надо побыстрей все что только можно услышать от Ореха.
А то я и так ничо не успеваю.
И мне уже неохота тратить время жизни на чтение того, что я и сам умею. Мне надо щас сходу все самое важно узнать.

А тебе, Фомич, лишь бы тока позырить на вольную борьбу.
Скоро вот будет ЧМ по фудболу, тада и поболеем.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-05-25, 07:47 | Сообщение # 390
Льюис Кэрролл
biggrin biggrin

Ра, что ты хочешь? в двух словах smile

Специально повторюсь. Да, я давно учусь у Мастеров и знаю многих лично. Видишь как я крут! А ты - нет! Завидуешь небось.. biggrin

То, что я не вмещаюсь в прокрустово ложе твоих стереотипов... этому есть простое объяснение. smile

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-05-25, 07:51 | Сообщение # 391
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Орех, я не хочу тебя побеждать!
Я хочу штоп ты еще рассказывал про то, что знаеш!

не... я так с удовольствием! smile С чего начнём? Наверное с кастанеды biggrin biggrin biggrin шоб Ра не скучно было.

шморгенДата: Четверг, 2006-05-25, 08:52 | Сообщение # 392
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
не... я так с удовольствием! С чего начнём? Наверное с кастанеды шоб Ра не скучно было.

Да ну...
Кастанеду не надо. Я давно ищо читал. В глухое время тоталитарного режима жена перепечатывала на машинке для каких-то людей эти книжки.
Занятные канеш тексты.
Я с тех пор считаю что Кастанеда это - худлит. Т.е. по моему ощущению - это не знание, а именно книжка из раздела "художественная литература".

BepaДата: Четверг, 2006-05-25, 10:44 | Сообщение # 393
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Да, я давно учусь у Мастеров и знаю многих лично.
Расскажите. пожалуйста, про Мастеров. Особенно про российских, если такие есть. Кто они, где живут, чем занимаются? Как выглядят и кем работают, если работают в нашем обыденном понимании. Есть ли у них семьи?

RamДата: Четверг, 2006-05-25, 12:45 | Сообщение # 394

Шморген, с твоей-то рожей можно только преданно заглядывать хозяину в глаза. Извини за злую шутку. Ради красного словца не пожалеешь и шморгена...

ЗО, от тебя мне собственно ничего не нужно. Даже поражения smile

шморгенДата: Четверг, 2006-05-25, 12:57 | Сообщение # 395
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Шморген, с твоей-то рожей можно только преданно заглядывать хозяину в глаза.

Ну вобщем я и правда умею подчинятца. Как самурай.
Так што ты не извиняйся. Все правильно сказал.

RamДата: Четверг, 2006-05-25, 13:05 | Сообщение # 396

Мне всегда казалось, что хороший самурай должен одинаково хорошо и подчиняться, и властвовать. Диалектика... Она в основе. Гегель мой кумир smile

шморгенДата: Четверг, 2006-05-25, 13:42 | Сообщение # 397
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Мне всегда казалось, что хороший самурай должен одинаково хорошо и подчиняться, и властвовать. Диалектика... Она в основе. Гегель мой кумир

Я очень диалектичен.

и сексуален.

и вапще.

SelenaДата: Четверг, 2006-05-25, 14:02 | Сообщение # 398
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
(Кстати, попробовал воспользоваться поисковой системой Юкоза – далеко не так впечатлился, как ее расписывали. По-моему, она даже хуже чем у phpbb. Например, нет функции «найти все сообщения участника».

Да, здешний поисковик ПОКА несовершенен, зато оптимален для сервера (он ищет ТОЛЬКО по названиям тем). И кстати, именно Поисковик никто и не расписывал. А по поводу функции «найти все сообщения участника» - как там про кошек? - вы просто не умеете их готовить? biggrin На все сообщения участника здесь выход тоже через Профиль, но чуть иначе - оптимальнее - а вы раб привычек и не видите, если что-то выпадает из привычного образа действий. biggrin

SelenaДата: Четверг, 2006-05-25, 14:07 | Сообщение # 399
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Вот такие противоречия в восприятии Орешка у меня сложились. Что же касается вопроса о его божественности, то я в соответствующей теме сформулировал три пункта

1. Саи Баба - Бог, это он сам про себя так говорит. Совершенное выражение Вселенского Разума, того самого.

2. Орешек у этого Бога на обучении.

3. Орешек недавно озвучил - Учитель хорош тем, что не позволяет ученику заблуждаться.

Тем более что учитель не один, а около двухсот. Тогда я из этих пунктов сделал вывод, что Орешек являет нам практически неискаженный голос Бога. Ладно, теперь смягчу утверждение – пусть искаженный, но ведь не сильно!Иначе какой смысл во всех этих Учителях? Так что Орешек по любому выходит продвинут и крут и лукавит, что он нам грешным ровня. Тем более что в другом месте он говорил что познал Единого (лень искать цитату). Снова то же противоречие в моем восприятии Орешка – с одной стороны он получается крут - от этого никак не отвертеться, если утверждать, что нахождение Учителя есть единственная реальная возможность развиваться и что Орешек этих учителей уж 10000 лет как нашел, с другой стороны он заверяет что эго его синюшнее и что несовершен как все остальные.

Очень интересные высказывания. Правда мне аж неудобно было читать так здесь сам Ра как на ладони со всеми своими комплексами и заблуждениями. Сеанс стриптиза прямо...

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2006-05-25, 14:21 | Сообщение # 400
Льюис Кэрролл
Bepa, Я уже рассказывал.
Мастера представляют на Земле Общину - Мировое Правительство (Совет Кумар). Все они Просветлённые люди. Российских Мастеров не бывает или каких-то других, принадлежащих какой-либо стране.

Задача Мирового Правительства - поддержание и развитие Жизни на Земле. Благодаря ему на Земле появились различные формы жизни и человеческие организмы в том числе. Без которых невозможно нам было бы проявляться в мире физическом и совершенствоваться.

Мировое Правительство Земли является составной частью Правительства Солнечной системы. Во Главе ПСС стоит Иерарх солнечной системы Ли Маха Аватар Свамиджи Бабаджи Шрипад. Эта высшая сущность есть провидение божье в нашей системе. Во главе Правительства Земли находится Великий Махатма Илларион. Мастера на Земле работают, выполняют свои задачи. У них может быть несколько физических тел. В основном эти тела материализовывают, они не рождаются. Мастера не живут земной жизнью как люди. Всё необходимое для жизни у них всегда есть.
Где находится Мастер в данную минуту не знает никто из смертных. Исключения составляют те Учителя, которые какое-то время могут находится среди людей, выполняя свою миссию. Один из них - Саи Баба. Обычно к людям Мастера приходят под глубокой легендой и никогда не раскрываются полностью...есть вещи, которые людям пока рано знать.

Часть Учителей живёт в эфирных телах и по мере надобности пользуются телами физическими. Эти тела часто могут быть телами учеников. Среди Мастеров есть конечно и те, кто курирует российские регионы.

Семьи тоже есть, но все они живут на высших планетах, вне видимости физического восприятия. В ту специфику жизни я не посвящён.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz