|
Духовный фанатизм.
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:30 | Сообщение # 261 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Фомич) | | А когда Мастер убьет, то по-новой человек уже не родится? Тогда все инкарнации - нафик? | родится, родится... много раз ещё родится, а мож тока один 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:32 | Сообщение # 262 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | ты предлагаешь мне дождаться возраста мудрой бабки? | Ну зачем в Тибет? У нас бабки быстрей умнеют. Кстати, давненько уж было, я когда Папшева передразнивал, про степь написал, - это ты прям как живой перед глазами стоял: | Quote | | Нет, господа хорошие, не в Тибет вам нужно ехать за осмыслением всяких умностей! Конечно, иногда клюква из Тибета бывает необходима, как китайский ширпотреб (или ножки Буша) для малообеспеченных семей, но только здесь в степи вы много чего нового про себя узнаете! И только здесь душа ваша возвысится над суетой, и в голове наступит истинное просветление!.. | Гы-гы!
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:33 | Сообщение # 263 |
|
Льюис Кэрролл
| Самое характерное, Тихиро, что рецепт попадания в духовно продвинутые по Орешку очень прост: нужно ему поддакивать и им восхищаться. Немного поспорить тоже не возбраняется, но очень уважительно и потом согласиться. Сразу тыщи лет эволюции пойдут в плюс. Это проверено на опыте
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:36 | Сообщение # 264 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Подтверждение правоты другим является инструментальной ценностью. Инструмент может быть использован для достижения ценностей другого порядка. При адаптации этих ценностей, они могут становится в том числе инструментальными. Инструмент опять же позволяет достичь других ценностей, вовсе не обязательно совпадающих по порядку с использованными при доводке инструмента. | Занесу в анналы. Заодно и на скрижали. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:38 | Сообщение # 265 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, ну не совестно вам? Сами же не верите в то, что пишете. Впрочем я прекрасно понимаю, что вы делаете - разваливаете секту изнутри. Бедные вы мои бедные, невдомёк вам, что вы уже ничего не сможете сделать с людьми увидевшими свет истины...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:39 | Сообщение # 266 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Уверенность является инструментом. Подтверждение правоты другим является инструментальной ценностью. Инструмент может быть использован для достижения ценностей другого порядка. При адаптации этих ценностей, они могут становится в том числе инструментальными. Инструмент опять же позволяет достичь других ценностей, вовсе не обязательно совпадающих по порядку с использованными при доводке инструмента. | Фау, из этого всего как-то не ярко акцентирована связь с "плодами". Критерий истины - он же известен хорошо, но в теме религии и верований редко обсуждается. Моё объяснение: потому что это выгодно. Отсюда предложу признак всякой конструктивной организации и отношений: они заметно ориентированы на опытное подтверждение и критерии такового.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:40 | Сообщение # 267 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Занесу в анналы. Заодно и на скрижали. | Я бы тоже куда-нить записал, но печатными буквами не красиво получается, а с вензелями я не умею...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:42 | Сообщение # 268 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | Ра, ну не совестно вам? Сами же не верите в то, что пишете. Впрочем я прекрасно понимаю, что вы делаете - разваливаете секту изнутри. | Мне немножко совестно так терзать Орешка. Всё-таки авторитет для некоторых. Насчет секты не правы - очень надо разваливать ваше милое образование Я ж редко, набегами. Когда соскучусь, как Элиза Например, должен вас покинуть прямо сейчас 
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2007-03-23, 21:45 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:54 | Сообщение # 269 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ра) | | Но интересней другое - ты видел больше меня, можешь ли сказать, что мастера используют такую вот твою форму общения с кем-либо? (Ответ честным должен быть :)) | Запросто. Для мастера в силу тех или иных обстоятельств не существует вообще ограничений на стиль и формы общения (он может послать тебя к палачу). Но я не Мастер... Я пока ограничен, но не стилями общения с людьми, а собственным сознанием с неизвестными и закрытыми для меня психическими процессами. Ты слишком по-бытовому воспринимаешь моё отношение к людям, через некое противостояние и борьбу за истину. Я далёк от этого. Просто есть внутренняя потребность делиться с теми, кому ты полезен, кому нужен... как видишь такие люди есть. Они понимают меня... вы - нет, в силу непонимания и амбиций у вас рождается протест, вас это будоражит и злит... Что касается Мастера, - он великий актёр. Он играет жизнь во всех её проявлениях. Ты же не будешь предвзято относиться к артисту играющему негативные роли? Поэтому стили общения вообще не могут рассматриваться как критерий, по которому можно узнавать просветлённого. Мастера чувствуют нутром, это иррациональный опыт, в этом его ценность.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:01 | Сообщение # 270 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, не авторитет, а человек знающий больше. Источник ценных знаний. И друг.
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:06 | Сообщение # 271 |
|
| Тихиро! А хорошо у нас получилось, а? Смотрите - еще две страницы накатали, а Орех так и не ответил на 4 проблемы-вопроса от Коэра. На коэрскую похабщину - ответил вчетверо. Значит, созвучна Ореховой душе похабщина? Гы.... Мы тут за воротник заложили по поводу...ну, Вам не важно какому. Так я Вам скажу: у нас здоровых-то - только Фомич и Алька. Да Атта еще - но он просто в другом измерении живет, и к нему с вашим грубым штангенциркулем лезть не надо. А все остальные, меня включая - простите, крутобедрая Селена и лучезарный Ра - в потном кулачке держат номерок к психотерапевту. У меня - примерно третий-четвертый. Однако : каждый право имеет на глюки - и никто не имеет права на свинство в виде лжи, обмана , раздувания павлиньего хвоста. Вот тут разница и сосредоточена. Вы же смелая девушка,Тихиро....вот и не думайте о белой обезьяне.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:07 | Сообщение # 272 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Ну зачем в Тибет? У нас бабки быстрей умнеют. | бабки, бабки... я ж не дедка а что ж они бабки-то, а не девки, если быстрее? Не тибет быстрее... вот ты же пока ещё туп, а я уже нет. | Quote (Фомич) | | Кстати, давненько уж было, я когда Папшева передразнивал, про степь написал, - это ты прям как живой перед глазами стоял | всё хорошо помню... про степь понравилось, свежо... а вот про тибет - нет, селёдкой тухлой пахнуло
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:09 | Сообщение # 273 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ра) | | Самое характерное, Тихиро, что рецепт попадания в духовно продвинутые по Орешку очень прост: нужно ему поддакивать и им восхищаться. | Тихиро, тебя вновь разводят, держи ухо востро. Тут много философствующих недоброжелателей. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:12 | Сообщение # 274 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Я бы предожил такую схему ценностных отношений, абстрагируясь и от форума и от выражений церкви заодно. Уверенность является инструментом. Подтверждение правоты другим является инструментальной ценностью. Инструмент может быть использован для достижения ценностей другого порядка. При адаптации этих ценностей, они могут становится в том числе инструментальными. Инструмент опять же позволяет достичь других ценностей, вовсе не обязательно совпадающих по порядку с использованными при доводке инструмента. | вы нас эпатируете, фау 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:14 | Сообщение # 275 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а вот про тибет - нет, селёдкой тухлой пахнуло | А чё если они, в Тибете, и селедки нормальной сделать не умеют?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:16 | Сообщение # 276 |
 Териоморф
| | Quote (Ра) | | Отсюда предложу признак всякой конструктивной организации и отношений: они заметно ориентированы на опытное подтверждение и критерии такового. | Ничего не имею против. Можем даже Заварного Орешка попросить присоединиться. Нет?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:23 | Сообщение # 277 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Коэр) | | Смотрите - еще две страницы накатали, а Орех так и не ответил на 4 проблемы-вопроса от Коэра. | ловко вы тут роли распределяете новая ипостась - коер спрашивающий вы перевираете мои ответы или игнорируете их, а потом чего-то ещё требуете... проехали, коер.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:24 | Сообщение # 278 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | А чё если они, в Тибете, и селедки нормальной сделать не умеют? | пахнуло из степи, где фомич живёт...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:27 | Сообщение # 279 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ра) | | Насчет секты не правы - очень надо разваливать ваше милое образование | назовём своими словами: гадить, а не разваливать... развалюшка не выросла
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-03-23, 22:30 | Сообщение # 280 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Коэр) | | Вы же смелая девушка,Тихиро.... | Да, это правда. Сегодня по радио передали песню группы.... ну, не важно какой. В 86-м году она славилась пародиями на классиков рок-современности. В том числе и на Бориса Гребенщикова! Есть у него песня "Змея". Слова были примерно такие: "Я - змея. Я сохраняю покой. Будь со мной рядом и узнаешь, кто я такой"... Мелодия такая трансовая, гитарное соло гениальное посреди песни... И ребята заменили чуть-чуть слова, записали на чуть бОльшей скорости, получилось очень комично! Идёт серьёзная музыка, вибрирующие голоса серьёзно начинают петь: "Я - ишак. Я сохраняю покой. Глянь мне под хвост и узнаешь, кто я такой..." Ну и вся песня о том, как живёт гениальный ишак в пустыне, игнорирует хозяина, наблюдая за своими естественным потребностями организма.... И была у меня мысль: "Эх, слушал бы Коэр, он бы порадовался. Только ему сейчас наверно не до моих слов будет, если начну рассказывать".
Сообщение отредактировал Tihiro - Пятница, 2007-03-23, 22:42 |
| |
|
|
|