Среда, 2026-02-11, 21:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Духовный фанатизм.
Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-03-23, 21:30 | Сообщение # 261
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Фомич)
А когда Мастер убьет, то по-новой человек уже не родится? Тогда все инкарнации - нафик?

родится, родится... много раз ещё родится, а мож тока один smile

ФомичДата: Пятница, 2007-03-23, 21:32 | Сообщение # 262
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
ты предлагаешь мне дождаться возраста мудрой бабки?

Ну зачем в Тибет? У нас бабки быстрей умнеют.

Кстати, давненько уж было, я когда Папшева передразнивал, про степь написал, - это ты прям как живой перед глазами стоял:

Нет, господа хорошие, не в Тибет вам нужно ехать за осмыслением всяких умностей! Конечно, иногда клюква из Тибета бывает необходима, как китайский ширпотреб (или ножки Буша) для малообеспеченных семей, но только здесь в степи вы много чего нового про себя узнаете! И только здесь душа ваша возвысится над суетой, и в голове наступит истинное просветление!..

Гы-гы!

РаДата: Пятница, 2007-03-23, 21:33 | Сообщение # 263
Льюис Кэрролл
Самое характерное, Тихиро, что рецепт попадания в духовно продвинутые по Орешку очень прост: нужно ему поддакивать и им восхищаться. Немного поспорить тоже не возбраняется, но очень уважительно и потом согласиться. Сразу тыщи лет эволюции пойдут в плюс. Это проверено на опыте smile

SelenaДата: Пятница, 2007-03-23, 21:36 | Сообщение # 264
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Фауфабаоф)
Подтверждение правоты другим является инструментальной ценностью. Инструмент может быть использован для достижения ценностей другого порядка. При адаптации этих ценностей, они могут становится в том числе инструментальными. Инструмент опять же позволяет достичь других ценностей, вовсе не обязательно совпадающих по порядку с использованными при доводке инструмента.

Занесу в анналы. Заодно и на скрижали. biggrin

SelenaДата: Пятница, 2007-03-23, 21:38 | Сообщение # 265
Льюис Кэрролл
Ра, ну не совестно вам? Сами же не верите в то, что пишете.

Впрочем я прекрасно понимаю, что вы делаете - разваливаете секту изнутри. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Бедные вы мои бедные, невдомёк вам, что вы уже ничего не сможете сделать с людьми увидевшими свет истины...

РаДата: Пятница, 2007-03-23, 21:39 | Сообщение # 266
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Уверенность является инструментом. Подтверждение правоты другим является инструментальной ценностью. Инструмент может быть использован для достижения ценностей другого порядка. При адаптации этих ценностей, они могут становится в том числе инструментальными. Инструмент опять же позволяет достичь других ценностей, вовсе не обязательно совпадающих по порядку с использованными при доводке инструмента.

Фау, из этого всего как-то не ярко акцентирована связь с "плодами". Критерий истины - он же известен хорошо, но в теме религии и верований редко обсуждается. Моё объяснение: потому что это выгодно. Отсюда предложу признак всякой конструктивной организации и отношений: они заметно ориентированы на опытное подтверждение и критерии такового.

ФомичДата: Пятница, 2007-03-23, 21:40 | Сообщение # 267
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Занесу в анналы. Заодно и на скрижали.

Я бы тоже куда-нить записал, но печатными буквами не красиво получается, а с вензелями я не умею...

РаДата: Пятница, 2007-03-23, 21:42 | Сообщение # 268
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ра, ну не совестно вам? Сами же не верите в то, что пишете.
Впрочем я прекрасно понимаю, что вы делаете - разваливаете секту изнутри.

Мне немножко совестно так терзать Орешка. Всё-таки авторитет для некоторых. Насчет секты не правы - очень надо разваливать ваше милое образование smile Я ж редко, набегами. Когда соскучусь, как Элиза smile

Например, должен вас покинуть прямо сейчас sad

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2007-03-23, 21:45

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-03-23, 21:54 | Сообщение # 269
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Но интересней другое - ты видел больше меня, можешь ли сказать, что мастера используют такую вот твою форму общения с кем-либо? (Ответ честным должен быть :))

Запросто. Для мастера в силу тех или иных обстоятельств не существует вообще ограничений на стиль и формы общения (он может послать тебя к палачу). Но я не Мастер... Я пока ограничен, но не стилями общения с людьми, а собственным сознанием с неизвестными и закрытыми для меня психическими процессами. Ты слишком по-бытовому воспринимаешь моё отношение к людям, через некое противостояние и борьбу за истину. Я далёк от этого. Просто есть внутренняя потребность делиться с теми, кому ты полезен, кому нужен... как видишь такие люди есть. Они понимают меня... вы - нет, в силу непонимания и амбиций у вас рождается протест, вас это будоражит и злит...

Что касается Мастера, - он великий актёр. Он играет жизнь во всех её проявлениях. Ты же не будешь предвзято относиться к артисту играющему негативные роли? Поэтому стили общения вообще не могут рассматриваться как критерий, по которому можно узнавать просветлённого. Мастера чувствуют нутром, это иррациональный опыт, в этом его ценность.

SelenaДата: Пятница, 2007-03-23, 22:01 | Сообщение # 270
Льюис Кэрролл
Ра, не авторитет, а человек знающий больше. Источник ценных знаний. И друг.

КоэрДата: Пятница, 2007-03-23, 22:06 | Сообщение # 271

Тихиро! А хорошо у нас получилось, а? Смотрите - еще две страницы накатали, а Орех так и не ответил на 4 проблемы-вопроса от Коэра. На коэрскую похабщину - ответил вчетверо. Значит, созвучна Ореховой душе похабщина? Гы....
Мы тут за воротник заложили по поводу...ну, Вам не важно какому. Так я Вам скажу: у нас здоровых-то - только Фомич и Алька. Да Атта еще - но он просто в другом измерении живет, и к нему с вашим грубым штангенциркулем лезть не надо. А все остальные, меня включая - простите, крутобедрая Селена и лучезарный Ра - в потном кулачке держат номерок к психотерапевту. У меня - примерно третий-четвертый. Однако : каждый право имеет на глюки - и никто не имеет права на свинство в виде лжи, обмана , раздувания павлиньего хвоста. Вот тут разница и сосредоточена. Вы же смелая девушка,Тихиро....вот и не думайте о белой обезьяне.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-03-23, 22:07 | Сообщение # 272
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ну зачем в Тибет? У нас бабки быстрей умнеют.

бабки, бабки... я ж не дедка smile а что ж они бабки-то, а не девки, если быстрее? Не тибет быстрее... вот ты же пока ещё туп, а я уже нет.

Quote (Фомич)
Кстати, давненько уж было, я когда Папшева передразнивал, про степь написал, - это ты прям как живой перед глазами стоял

всё хорошо помню... про степь понравилось, свежо... а вот про тибет - нет, селёдкой тухлой пахнуло

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-03-23, 22:09 | Сообщение # 273
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Самое характерное, Тихиро, что рецепт попадания в духовно продвинутые по Орешку очень прост: нужно ему поддакивать и им восхищаться.

Тихиро, тебя вновь разводят, держи ухо востро. Тут много философствующих недоброжелателей. smile

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-03-23, 22:12 | Сообщение # 274
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Я бы предожил такую схему ценностных отношений, абстрагируясь и от форума и от выражений церкви заодно. Уверенность является инструментом. Подтверждение правоты другим является инструментальной ценностью. Инструмент может быть использован для достижения ценностей другого порядка. При адаптации этих ценностей, они могут становится в том числе инструментальными. Инструмент опять же позволяет достичь других ценностей, вовсе не обязательно совпадающих по порядку с использованными при доводке инструмента.

вы нас эпатируете, фау biggrin

ФомичДата: Пятница, 2007-03-23, 22:14 | Сообщение # 275
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
а вот про тибет - нет, селёдкой тухлой пахнуло

А чё если они, в Тибете, и селедки нормальной сделать не умеют?

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-03-23, 22:16 | Сообщение # 276
Териоморф
Quote (Ра)
Отсюда предложу признак всякой конструктивной организации и отношений: они заметно ориентированы на опытное подтверждение и критерии такового.

Ничего не имею против.
Можем даже Заварного Орешка попросить присоединиться.
Нет?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-03-23, 22:23 | Сообщение # 277
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Смотрите - еще две страницы накатали, а Орех так и не ответил на 4 проблемы-вопроса от Коэра.

ловко вы тут роли распределяете smile biggrin новая ипостась - коер спрашивающий smile вы перевираете мои ответы или игнорируете их, а потом чего-то ещё требуете... проехали, коер.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-03-23, 22:24 | Сообщение # 278
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
А чё если они, в Тибете, и селедки нормальной сделать не умеют?

пахнуло из степи, где фомич живёт...

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-03-23, 22:27 | Сообщение # 279
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Насчет секты не правы - очень надо разваливать ваше милое образование

назовём своими словами: гадить, а не разваливать... развалюшка не выросла

СитаДата: Пятница, 2007-03-23, 22:30 | Сообщение # 280
Воплощение Любви
Quote (Коэр)
Вы же смелая девушка,Тихиро....

Да, это правда.

Сегодня по радио передали песню группы.... ну, не важно какой. В 86-м году она славилась пародиями на классиков рок-современности. В том числе и на Бориса Гребенщикова!
Есть у него песня "Змея". Слова были примерно такие: "Я - змея. Я сохраняю покой. Будь со мной рядом и узнаешь, кто я такой"... Мелодия такая трансовая, гитарное соло гениальное посреди песни...

И ребята заменили чуть-чуть слова, записали на чуть бОльшей скорости, получилось очень комично!
Идёт серьёзная музыка, вибрирующие голоса серьёзно начинают петь:
"Я - ишак. Я сохраняю покой. Глянь мне под хвост и узнаешь, кто я такой..."

Ну и вся песня о том, как живёт гениальный ишак в пустыне, игнорирует хозяина, наблюдая за своими естественным потребностями организма....

И была у меня мысль: "Эх, слушал бы Коэр, он бы порадовался. Только ему сейчас наверно не до моих слов будет, если начну рассказывать".

Сообщение отредактировал Tihiro - Пятница, 2007-03-23, 22:42

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz