|
Духовный фанатизм.
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-03-23, 18:20 | Сообщение # 241 |
 Воплощение Любви
Статус: В реале
| | Quote (Фауфабаоф) | | Но софистика, использующаяся здесь - порой занимательна. | А что такое софистика?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-03-23, 18:50 | Сообщение # 242 |
 Териоморф
| Сурьезно? Вот | Quote | | от греч. sophisma - хитрая выдумка. Способ мыслительной деятельности - главная цель которого искажение истины... субъективистки извращенное представление действительности. ...Основная черта софистики - гибкость понятий, примененная чисто субъективистки, т.е. не выражающая реальную диалектику предмета... Однако характерная для софистики гибкость понятий составляет ее рациональное зерно и свидетельствует о диалектичности мышления" | хороший пример.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 19:51 | Сообщение # 243 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Заварной Орешек, например и тот не уверен в себе на 100% | Хотел бы прояснить этот момент. Фау, я всегда в себе уверен, хотя при этом признаю своё несовершенство. Т. е. моя уверенность, - это уверенность действия, а не правоты. Это очень разные вестчи. Такой подход позволяет мне с одной стороны смотреть на положение дел без заморочек и комплексов ; а с другой - эффективно изучать свои психические реакции (форумы не исключение, а даже порой подспорье ), не боясь ошибиться. Боязнь ошибки приводит к подавлению воли и снижает самоисследование. Коррекция собственных ошибок - это неотъемлемая часть садханы. Поэтому я заинтересован в выявлении причин, ведущих к ошибкам. Но при этом действовать надо очень уверенно. Нет другого пути выявлять в себе изъяны.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-03-23, 20:06 | Сообщение # 244 |
 Териоморф
| Комментарий принят. ППКС (даже под садханой - ради для общего впечатления).
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2007-03-23, 20:14 | Сообщение # 245 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Не надо путать "субъективность" с "безошибочностью". | Так я ж разве утверждал? Я лишь сказал, что единственным критерием безошибочности Орешка осталась субъективная уверенность Селены и Тихиро. Ибо ответы Ореха в случае любого не устраивающего его направления разговора сводятся к констатации эволюционной отсталости оппонентов, которую Селена предлагает принимать как должное, не обижаясь Вот я и говорю про форум как плод - эволюцию Ореха на форуме если наблюдаю, то как раз в сторону всё более частых упомянутых констатаций. Впрочем, Фау, Вы как адвокатствующий можете именно в этом усмотреть развитие. На что возразить не смогу. Отчасти из отсутствия интереса, отчасти из желания уважить чужую свободу выбора направления развития. Кстати, можно и не слишком беспокоится за Ореха - уверенный уверенному глаз не выклюет Даже если захочет. В силу разновекторных направлений развития, видимо...
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2007-03-23, 20:20 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 20:29 | Сообщение # 246 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ра) | | Ибо ответы Ореха в случае любого не устраивающего его направления разговора сводятся к констатации эволюционной отсталости оппонентов | Не смеши, Ра. Это есть твоё развитие. Берёшься оценивать других... на себя бы взглянул. Ты уж лучше с элизой перетирай всякое враньё - у вас как-то слаженно выглядит, гармонично.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2007-03-23, 20:39 | Сообщение # 247 |
|
Льюис Кэрролл
| Орех, ну подумай своей головой - где ты видел, чтоб мастера вот так простой неэволюционировавший народ поплюжили? Я не видел. У кого ты тогда учишься? Может в свое оправдание вспомнишь как Иисус называл фарисеев "гробами, снаружи лакированными и с мерзостью внутри"? - так он их недоразвитыми не называл, это скорей вариант сознательных противников эволюции. Тут имеет смысл различать понятия - к какой из этих двух категорий ты относишь оппонентов. Фау, оно было б неприлично даже поддерживать тему "чем плох Орешек", если б не его позиционирование и претензия. Разумеется, назвался продвинутым - ожидай, что попробуют на зуб. Это даже не страдание и крест, а нормальная реакция окружения. Ненормальна как раз другая реакция, о чем я пытался сказать Тихиро.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2007-03-23, 20:46 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-03-23, 20:46 | Сообщение # 248 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Берёшься оценивать других... на себя бы взглянул. | Не, Орешек, за такими познаниями точно незачем летать в тибеты. У нас любая бабка такое же может сказать: "На себя посмотри, дура!.."
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-03-23, 20:49 | Сообщение # 249 |
 Териоморф
| Ра, А я в свою очередь защищал не Заварного Орешка. Гы! Где уж нам, кабанам. А - как и положено - прекрасных дам. Tichiro выдвинула критерий отсутствия сомнений. Сссылка на то что ее отсутствие сомнений отлично от другого отсутствия сомнений некой непогрешимостью - это уже было домысливание. Её отсутствие сомнений отлично тем, что оно - "её", я так это понимаю. Субъективный опыт. Именно на это я и указал.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:03 | Сообщение # 250 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Не смеши, Ра. Это есть твоё развитие. Берёшься оценивать других... на себя бы взглянул. Ты уж лучше с элизой перетирай всякое враньё - у вас как-то слаженно выглядит, гармонично. | Да, правда. У них очень созвучные глюки.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:04 | Сообщение # 251 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Сссылка на то что ее отсутствие сомнений отлично от другого отсутствия сомнений некой непогрешимостью - это уже было домысливание. | Не совсем так. Тихиро именно что указала на правду Орешка (можно зацитировать), а в подтверждение привела лишь субъективную уверенность. Абстрагируясь от Тихиро, можно утверждать, что это характерно для всех деструктивных (по выражению церкви) организаций и форм отношений.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:10 | Сообщение # 252 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ра) | | Разумеется, назвался продвинутым - ожидай, что попробуют на зуб. Это даже не страдание и крест, а нормальная реакция окружения. | Пэпээс - кэпээсэс! А вот: | Quote | | Ненормальна как раз другая реакция, о чем я пытался сказать Тихиро. | - совсем наоборот. Такая реакция тоже нормальная. Из другого окружения.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:11 | Сообщение # 253 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Ра) | | Орех, ну подумай своей головой - где ты видел, чтоб мастера вот так простой неэволюционировавший народ поплюжили? Я не видел. У кого ты тогда учишься? | Мастер использует все силы на то, чтобы человек пробудился. Человеческий комфорт, вежливость, всякие комплексы идут побоку. Даже ценности человека и привязанности в расчёт не берутся. Сильно побить может, покалечить, убить может Мастер, если это единственный шанс вырвать человека из круговорота рождений.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:16 | Сообщение # 254 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Мастер использует все силы на то, чтобы человек пробудился. Человеческий комфорт, вежливость, всякие комплексы идут побоку. Даже ценности человека и привязанности в расчёт не берутся. Сильно побить может, покалечить, убить может Мастер, если это единственный шанс вырвать человека из круговорота рождений. | Видите ли, Тихиро, у нас в связи с Орешком именно такой образ Мастера давно уже сложился. Забыли уже, что Мастера еще и умом могут брать И еще всякими продвинутыми вещами
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:19 | Сообщение # 255 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ра) | | Орех, ну подумай своей головой - где ты видел, чтоб мастера вот так простой неэволюционировавший народ поплюжили? Я не видел. У кого ты тогда учишься? | Начнём с того - а что ты вообще видел? | Quote (Ра) | | так он их недоразвитыми не называл, это скорей вариант сознательных противников эволюции. | ты можешь так думать, но лучше читай внимательно уважаемую тобой "Живую этику". Ты недоразвит, Ра. и ещё долго будешь таким, до самой пенсии | Quote (Ра) | | Тут имеет смысл различать понятия - к какой из этих двух категорий ты относишь оппонентов. | у меня вообще-то нет оппонентов, я не виду бессмысленных философских споров. Если ты хочешь со мной поспорить - бесполезно... уже потому, что я не вижу в тебе оппонента. Не врубаешься о чём речь? 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:21 | Сообщение # 256 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | У нас любая бабка такое же может сказать: "На себя посмотри, дура!.." | ты предлагаешь мне дождаться возраста мудрой бабки? нет уж, я на тибеты бабки живут долго, а я могу не успеть
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:22 | Сообщение # 257 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | убить может Мастер, если это единственный шанс вырвать человека из круговорота рождений | А когда Мастер убьет, то по-новой человек уже не родится? Тогда все инкарнации - нафик?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:25 | Сообщение # 258 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Не врубаешься о чём речь? | Орешек, чеж непонятного, давно понятно. А в ком ты видишь оппонентов? Просто интересно. Но интересней другое - ты видел больше меня, можешь ли сказать, что мастера используют такую вот твою форму общения с кем-либо? (Ответ честным должен быть :))
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:28 | Сообщение # 259 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ра) | | Забыли уже, что Мастера еще и умом могут брать И еще всякими продвинутыми вещами | ваша голая интерпретация и не более... но вы за неё так держитесь все эти годы... это при том, что сами не имеете никакого опыта общения с Мастерами. Вот что поразительно. Вот отсюда Фомич моё "Берёшься оценивать других... на себя бы взглянул".
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-03-23, 21:30 | Сообщение # 260 |
 Териоморф
| Ра, охотно поверю можно не цитировать. Именно что правоту Заварного Орешка, приводя в подтверждение собственную уверенность. Ну и? Это же не то же самое, что констатировать свою правоту от того что она есть? Я бы предожил такую схему ценностных отношений, абстрагируясь и от форума и от выражений церкви заодно. Уверенность является инструментом. Подтверждение правоты другим является инструментальной ценностью. Инструмент может быть использован для достижения ценностей другого порядка. При адаптации этих ценностей, они могут становится в том числе инструментальными. Инструмент опять же позволяет достичь других ценностей, вовсе не обязательно совпадающих по порядку с использованными при доводке инструмента.
|
| |
|
|