Кофе и чашки
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 2008-10-24, 14:39 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Извиняюсь если баян Quote Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 08:12 | Сообщение # 121 |
Синяя гусеница
| Не пойму тебя Шморген Скажи мне время возникновения притчи? И попробуй представить автора этой притчи? (то что её не народ сложил ты наверняка догадываешься ) Ну как нибудь описать ...ведь всё таки некая проповедь есть и она кому-то адресована Попытайся максимально объективно (про мою личную судьбу на это время забудь )
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2008-10-28, 11:39 | Сообщение # 122 |
Льюис Кэрролл
| Ниkолай, эх... ищо один сгорел в топке обличительной социальности журнала "Огонек"...
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 11:56 | Сообщение # 123 |
Синяя гусеница
| Ладно что с тебя требовать...считай я пошутил Доброе дело сделал ...Фомича порадовал, а то я его два раза подтёр на ТП (пусть будет ему моральная компенсация )
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2008-10-28, 12:49 | Сообщение # 124 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Касательно моих пристрастий. Кофий я не очень, по правде сказать, но чай из пластмасовой посуды пить не буду. Эт точно. Пускай его хоть сам Рафаэль с Микелянджелой распишут, и цены она будет неимоверной. Не, а чо ты на цене зациклился? Я вот этого понять не могу. Вроде, пока ты не пришел -- о красоте говорили, или ты думаешь, что все тут, кроме тебя, дураки дурные красоту деньгами меряют? Чудной ты какой-то нынче. Осенний сплин? Штоп ты знал, в нашем ауле говорят -- как ты пластиковый стаканчик не расписывай, он от этого красивей не станет. Закон жызни. Тайна веков. Старожилы не упомнят, чтоб Рафаэль так прикалывался над природой вещей. Разве с большого будунища? Ап том история молчит и никаких артефактов не кажет.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2008-10-28, 12:56 | Сообщение # 125 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) Ведь хочешь жить лучше приложи больше усилий - не социалистический принцип. А довольствуйся сваренным вышестоящими начальниками кофе и будь счастлив, ну ещё можно поблагодарить партию Иногда посмотришь окрест и думаешь: где я? о чем тут говорят? зачем? для чего? Какая партия? Какой начальник? И что сей сон значит?
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 13:03 | Сообщение # 126 |
Синяя гусеница
| Quote (Алька) Иногда посмотришь окрест и думаешь: где я? о чем тут говорят? зачем? для чего? Какая партия? Какой начальник? И что сей сон значит? Это мои тексты надо читать Вчера по Культуре Тем временем смотрел Там про школьное образование...и вот принципы советские -оценка это всёещё изживать и изживать....прошлое в нас очень прочно сидит и распространение подобных притч ...привет оттуда
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 13:06 | Сообщение # 127 |
Синяя гусеница
| Да уж раз Фомич любитель анекдотов... Ему (день у него такой подарки) Хочешь жни, а хочешь куй всё равно получишь ..... (да забыл сказать это народное)
Сообщение отредактировал Ниkолай - Вторник, 2008-10-28, 13:12 |
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:03 | Сообщение # 128 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) Это мои тексты надо читать Вчера по Культуре Тем временем смотрел Там про школьное образование...и вот принципы советские -оценка это всёещё изживать и изживать....прошлое в нас очень прочно сидит и распространение подобных притч ...привет оттуда Николай, ты, видно, смерти моей хочешь. Ты о чем? При чем тут социализм и советские школы? Тебе не нравится образование, которое ты получил? По моим примитивным представлениям, философия успеха -- это привет от Запада. Меня в моем советском детстве учили, что карьеру делать -- стыдно. И вообще, такое словосочетание "сделать успешную карьеру" -- оно чужеродное для русского уха, наподобие словосочетания "заниматься сексом".
|
|
| |
Малышка | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:19 | Сообщение # 129 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) а то я его два раза подтёр на ТП /mod Довольно этой пурги. Я предупреждала. mod / Свят, свят, свят.... Вот так и проговариваются
смотря что
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:21 | Сообщение # 130 |
Синяя гусеница
| Значит адаптировали на современный лад (новая редакция, ..мне народный вариант нравится ) Я писал про притчу ...где описал систему воспитания...и как раз там было разнообразие типов, ну может не всех охватил (но их больше по численности оказывается тех кто наверху и призывает довольствоваться тем что имеешь)...но схема как индивидульность оказывается не нужна для построение ирархии была представлена и сложилось это ...было заложено тогда , а сейчас даже на нашем форуме я вижу...чего напрягаться искать аргументы... бац оценка ...плохой...хороший готовый штамп и чего интелектуально трудится...т.е. удовальствие можно поиметь не деланием, а раздачей оценки...Оценка рулит.
|
|
| |
Малышка | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:24 | Сообщение # 131 |
Льюис Кэрролл
| Гыгы. Ну просто Николая лексикон. Элиза, Вы попались
смотря что
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:27 | Сообщение # 132 |
Льюис Кэрролл
| Ниkолай, оценка всегда рулит. А ты как хотел? Старайся полутше - и будут тебя оценивать по-другому. ХОтя если ты гуманист - то тада канеш. Тада человек родился - и это уже пиздец какой аргумент за то, что он ахуительно важен для окружающего мира. И оценивать его упаси боже нельзя. А только восхищатца самим фактом его появления в этом мире, который обязательно должен быть заточен гуманитарной заточкой!!!
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:28 | Сообщение # 133 |
Синяя гусеница
| Малышка можно попросить потишеть (слово сам изобрёл)
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:29 | Сообщение # 134 |
Синяя гусеница
| Quote (шморген) Старайся полутше - и будут тебя оценивать по-другому А как по притче
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:31 | Сообщение # 135 |
Териоморф
| шморген, если в приведенном Николаем фрагменте из размышлений по ТВ подразумевалась именно оценка, а не отметка, к примеру. То я , тоже с гордостью заявляю, что я совок совком и изживать эту пагубную черту не собираюсь.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Малышка | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:35 | Сообщение # 136 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) Малышка можно Да я пошутила. Вы же знаете что я Вас никогда с Элизой и близко не поставлю
смотря что
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:38 | Сообщение # 137 |
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, я думаю что там в конце-концов все скатилось к тому что надо ометки ликвидировать в школе. Хотя на самом деле - это хуйня полнейшая. Отметка - суть оценка. Отсутствие оценки дезориентирует того, кто учитца... Это даже на собаках видно и других животных... Безоценочная жизнь, жизнь в отстутствии явственных и чотких оценок приводит к неврозам
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:48 | Сообщение # 138 |
Синяя гусеница
| Фундаментальную роль оценки играли для построения ирархии и смысл понятен надо же разобраться кто выше , а кто ниже
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:51 | Сообщение # 139 |
Териоморф
| шморген, Согласен, конечно. Что касается школы, просто надо, чтобы отметка была именно оценкой, а не чем либо иным.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Ниkолай | Дата: Вторник, 2008-10-28, 14:52 | Сообщение # 140 |
Синяя гусеница
| Quote (Андрей) успешных, сделавших замечательную карьеру Альке...явный кентавр: успешный -современное звучание карьера из прошлого
|
|
| |