|
Беседы с Краном
| |
| Ученик | Дата: Среда, 2010-01-20, 15:04 | Сообщение # 221 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Nika) Да, и в самом деле. Што-т я зацитировалась. Ника , вот не знаю как жить дальше. Лягука круг делила , как ей вздумается и что-то там вычисляла. А вот как там можно что пральна вычислить , если длина его 2*Пи*R а площадь Пи *R**2? Но Пи то число не имеющее точного значения , мы только бесконечно можем приближаться к точному значению. Что ж получается , что Лягушка врет ? Не хочется этому верить , что бы она была вруньей.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-01-20, 15:43 | Сообщение # 222 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Сразу предупреждаю что читать демагогию на три экрана не собираюсь, я ее определяю сканированием. Если есть возражения по существу, надо уметь выражать их кратко У тебя великий талант. Я часом не на приём к президенту банка попал, нанимаясь на работу швейцаром ? Буду писать как умею. Не хочешь - не отвечай. Однако начну. Quote (serpent) В случае рассмотрения цепочки как 5/31 : 2/31 : 24/31 - это соотношение вероятностей, можно и так сказать С соотношениями чисел разобрались. Лягушке надо откорректировать первый "постулат" своей "теории". Дальше будешь читать мои соображения по поводу её "вероятностных" идей ? Quote (serpent) А в случае 2 к 1 - натуральная ненормированная вероятность Это твой личный постулат, или бэушный ? Даже лучше так - что ты понимаешь под вероятностями событий ? Для меня же, - выражение 2 к 1 - всего лишь исходная информация для вычисления вероятностей неких двух событий. Заранее можно предположить, что имеется множество исходов некого опыта, состоящее из трёх элементов. Каждый из исходов - предположительно равновероятен. В противном случае само выражение теряет смысл - вычислить точные значения вероятностей событий, определяемых этими исходами, невозможно без дополнительных данных. Два из исходов - благоприятствуют первому событию, один из них - второму. При таких допущения есть возможность вычислить и сами вероятности событий. Это ты сделал правильно. Придумывать дополнительные сущности относительно этих чисел - глупо и просто бессмысленно. В равной степени, можно извлечь из них корни квадратные (или осуществить иную матоперацию - имя им легион) и придумывать на этой основе новую - совершенно пустую (по значимости выводов относительно уже имеющейся теории вероятностей) - теорию.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-20, 16:56 | Сообщение # 223 |
|
Льюис Кэрролл
| Кран, ну вот для чего ты нас обманываешь? Кто собирался сравнивать вероятности выпадения тройки на игральной кости и тройки червей? Очевидная глупость, которую ты зачем-то мне приписываешь. Вероятность, как я её понимаю, заключается в том, что если бы какое-либо событие могло (имело бы шанс) произойти неограниченное (бесконечное) количество раз, то соотношение количества произошедших раз к общему количеству заходов и было бы вероятностью события. То есть вероятность имеет смысл соотношения количества случаев реализации события (когда оно произошло) к сумме реализованных и нереализованных случаев. Вот так. Вот взять твою кость. Очевидно, что если её бросать много раз, то она упадёт вверх каждой гранью равное количество раз. То есть она ляжет вверх тройкой в каждом шестом случае. То же относится и ко всем остальным граням. Правильно ли сказать, что эти события (или как их надо назвать?) равновероятны? То есть соотношение вероятностей пары любых из этих событий(?) можно представить дробью любого вида, но равной единице. Количество очков больше двух при неограниченном количестве бросков будет выпадать в среднем в 4 случаях из 6. То есть соотношение вероятностей можно представить дробью 4:2. Разве это число (дробь) не называет столь же очевидно вероятность выпадения грани с количеством точек больше двух, как и 0.667 ?
Сообщение отредактировал Лягушь - Среда, 2010-01-20, 17:24 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-01-20, 17:16 | Сообщение # 224 |
|
Льюис Кэрролл
| Я не верю теории вероятностей. Это лженаука. У меня всегда выпадает то что я хочу. В институте по этому предмету имел нетверд. удовл. Вапще с арифметикой всегда было туго. Слава богу во взрослой жизни судьба позволила мне ограничиться таблицей умножения.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2010-01-20, 17:34 | Сообщение # 225 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Что ж получается , что Лягушка врет ? Не хочется этому верить , что бы она была вруньей. Quote (Лягушь) Кран, ну вот для чего ты нас обманываешь? Quote (шморген) Я не верю теории вероятностей. Это лженаука. Понял ! Нас обманывает Кран. А скока можно ему на этом собак жрать ? Шморг , массовых явлений в жизни не наблюдается, за каждым стоит тока один человек. Достаточно прибавлять и отнимать. И воспрянут Духом зеленые и Природа откликнется на все это размножением и навозом будет ухожена вся Земля. Будут экологически чистые продукты и рыба вновь появится в водоемах. А они солью , сууууукии , все тротуары и дороги псотелили. Все белое. Крындец рекам и озерам.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-01-20, 17:42 | Сообщение # 226 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Крындец рекам и озерам. Не надо жалеть это все! Асфальтобетон - вот правильное покрытие земли! Все закатать - оставить только дырки для выкачивания из под земли бензина и горячительных источников наслаждений. Вот и будет чистота. Ухоженная планета. Приятно глазу. Разметку сделать новую - по меридианам и параллелям.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-20, 17:44 | Сообщение # 227 |
|
Льюис Кэрролл
| Зелёным есть такое же дело до природы, как правозащитникам до правды. И те и другие - продажные суки, лишённые совести.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-01-20, 17:53 | Сообщение # 228 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Зелёным есть такое же дело до природы, как правозащитникам до правды. И те и другие - продажные суки, лишённые совести. Ну наверное есть среди них искренне заблуждающиеся?
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Среда, 2010-01-20, 17:57 | Сообщение # 229 |
|
Китайский чайничек
| Как, например, Сахаров. Что-то я не слышала, чтобы его сукой продажной обзывали.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-01-20, 17:59 | Сообщение # 230 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Точка) Как, например, Сахаров Да. Он человек искренне заблуждавшийся относительно вообще всего на свете. Наивный как и все учоные.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-20, 18:13 | Сообщение # 231 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ну наверное есть среди них искренне заблуждающиеся? Не думаю, что они составляют какую-то значительную часть от общей биомассы.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-01-21, 09:55 | Сообщение # 232 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Не думаю, что они составляют какую-то значительную часть от общей биомассы. Значительная часть биомассы енто чиновники , бизнесмены ,деятели искусства и литературы . Но есть ,еееееесть даже и среди них светлая часть , в самой чувствительной области видимого диапазона , настроенной на МАХ излучения нашего светила - это зеленые. Светлые , чистые , смелые , бескорыстные люди. Я их люблю и уважаю и никого не знаю , кроме Ники.
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Четверг, 2010-01-21, 11:28 | Сообщение # 233 |
 Болванщик
| катастрофическое цунами в Индийском океане в 2004 году. Тогда погибло 230 тысяч человек и ни одного домашнего животного. Как выяснилось позже, все они за несколько часов до катастрофы перебрались в холмистую местность. В ходе исследовательских работ ученые выяснили, что "шестое чувство" - это лишь способность определять вибрации воздуха и изменения атмосферного давление. Почувствовав подозрительные изменения, идущие по одному направлению, животные стремятся начать двигаться в противоположную сторону от них. Для стайных и стадных животных достаточно двух-трех наиболее чувствительных особей, чтобы вся популяция последовала их примеру и спаслась бегством. Для того чтобы биомасса стада нарастала ...стадо могло спокойно пастись нагуливать вес надо чтобы в стаде было необходимое разнообразие как по ролям так и по неординарным способностям отдельных особей.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-01-21, 11:40 | Сообщение # 234 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) В ходе исследовательских работ ученые выяснили Бгг. Уж не британские ли?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-01-21, 12:16 | Сообщение # 235 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) В ходе исследовательских работ ученые выяснили, что "шестое чувство" - это лишь способность определять вибрации воздуха и изменения атмосферного давление. Почувствовав подозрительные изменения, идущие по одному направлению, животные стремятся начать двигаться в противоположную сторону от них. Для стайных и стадных животных достаточно двух-трех наиболее чувствительных особей, чтобы вся популяция последовала их примеру и спаслась бегством. Шестое чувство ?! Вибрации ?! Ерунда какая. Ну шестое чувство у меня есть и это не только чувствовать вибрации. Другое это . Но я про землетрясения и их определение. Был как -то дежурным по части и со мною солдатик один курд. Интересно же как они там живут. Ночь доинная.Разговор. Я ж любопыптный. Лягука знает. Спрашиваю его , ну вот мол у вас тама часто землетрясение происходит , как вы там от него спасаетесь ? - Да просто , отвечает солдатик , - нас мама до начала землетрясения всех из дома выводит .-Как ?!А она то откуда занет ? - У нас пожилые люди все знают. Мы их слушаем и глупых вопросов там как и почему не задаем. Вообщем мать определяла по поведению животных. Инразвуковые ли там колебания или как , но по ним. Я сам испытал кажется в 1976 году землетрясение которое было в Бухаресте. Я был один в комнате , читал там книгу по истории разведки. Мои телик смотрели , как сейчас помню, фигурное катание. И вот я почувствовал гул , как бы машина под домом проехала тяжелая. Но там никак машина не могла заехать , просто никак. Мне стало интересно , я подошел к окну и стал смотреть с четвертого этажа во двор , что там происходит. Машины не было. И только потом долбануло. Но я же тоже почувствовал. Но не придал этому значение. Потому что никогда до этого не испытывал землетрясения. И отучился придавать значение своему шестому чувству. Только потом всегда себя ругаю. Мол знал же до то го. Хейааааа!!!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-21, 13:23 | Сообщение # 236 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушка ... Кран, ну вот для чего ты нас обманываешь? Кто собирался сравнивать вероятности выпадения тройки на игральной кости и тройки червей? Очевидная глупость, которую ты зачем-то мне приписываешь... Ты чуток преувеличиваешь. Ровно до такой степени, что это вовсе и не так. Сначала, используя твой оригинальный подход (как мне показалось, вполне корректно) я сделал это – сравнение вероятностей – сам. И об этом – о собственной трактовке твоих аксиом – заранее предупредил. Затем, после твоего невразумительного, но эмоционального, наката – предложил тебе сделать это самой. И первое, и второе, вовсе не равносильны какому-то мифическому приписыванию тебе «очевидной глупости». Кстати, сравнение вероятностей событий, не являющихся элементами одного вероятностного пространства, вполне рядовое явление. В быту, например, запросто сравнивают имеющие место быть статистические оценки вероятностей гибели при поездке в авто vs при полёте в самолёте. И тд. К дальнейшим твоим рассуждениям в этом посте у меня претензий почти нет. За исключением негласного осуждения некоторых корявостей и неточностей. Самое главное, ты совершенно правильно говоришь о том, что целыми числами можно представить именно и только СООТНОШЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТЕЙ. А не сами вероятности, разумеется. Поэтому В ПРЕДЕЛАХ КОНКРЕТНОГО ОПЫТА такие соотношения могут в полной мере и опосредованно представлять и сами вероятности – совершенно необязательно упоминать о знаменателе дробей, если он один и тот же (так же делают, используя термин «процент»). Когда же говорят, допустим, о шансах «три к пяти», этим словами полностью описывают структуру альтернативного (в смысле бинарности выбора) эксперимента. То есть, указав целочисленное отношение априорных вероятностей каждого из двух случайных событий, связанных с со всеми возможными исходами опыта, полностью описывают ситуацию неопределённости с позиции теории вероятностей. Однако, сказав так всего лишь о паре случайных событий при многоальтернативном множестве событий, описывают всего лишь соотношение вероятностей этих двух событий, и ничего более.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2010-01-21, 14:47 | Сообщение # 237 |
 Алиса
| Quote (шморген) Я не верю теории вероятностей. Это лженаука. У меня всегда выпадает то что я хочу. В институте по этому предмету имел нетверд. удовл. Вапще с арифметикой всегда было туго. Слава богу во взрослой жизни судьба позволила мне ограничиться таблицей умножения. я по арихметике имел твердый Пятак, но вокруг всегда витали смутные сомненья, что не только миф о счастливой жизни вранье, но и тут не без примеси.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Юкот - Четверг, 2010-01-21, 14:47 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-01-21, 15:07 | Сообщение # 238 |
|
Льюис Кэрролл
| Юкот, во-во! И особенно настораживала какая-то фанатичная уверенность преподавателей математики в том, что таблица умножения (а если еще и вкупе с таблицей Брадиса) - это средство познания мира. А вернее даже - это и есть Мир... Ну и Война канешна:)
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-01-21, 15:23 | Сообщение # 239 |
|
Льюис Кэрролл
| Значится так :- Истина там , где есть математика. / Рене де Карт./ Вам то она , истина то бишь , де фени. Поэтому и математика вам не нужнааааА. И по всякой мелочи , непральнА произнесенной фразы , готовы спорить до усрачки и обзывать , забывая :- а чО было-то ?!
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2010-01-21, 15:38 | Сообщение # 240 |
 Алиса
| Quote (Ученик) Значится так :- Истина там , где есть математика. / Рене де Карт./ как то деКарт произнес (говорят): " Бог сотворил мир и законы природы, а далее Вселенная действует как самостоятельный механизм." с тех пор народ интэресуется куда ж все это направляется, отчего и придумал математику с логикой, чтоп лехше жилось и боялось.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Юкот - Четверг, 2010-01-21, 15:39 |
| |
|
|
|