Среда, 2026-02-11, 14:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседы с Краном
SelenaДата: Среда, 2010-01-20, 10:23 | Сообщение # 201
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Лягушь, на самом деле всё наоборот. Сначала разрабатывают математические аксиомы, открывают логические цепочки и формулы, а затем ищут под них совпадение в реальности. И если нет соответствующего математического аппарата, то никакое физическое открытие не состоится. Тонкий мир и другие планы материальности не признаются не потому, что нет свидетельств об этом - они буквально бьют всем в нос в последнее время - для того, чтобы признать всё это существующим, отсутствует математический аппарат обслуживающий гипотезы. И даже может он уже есть, но никто пока не знает, что эти красивенькие формулы годятся для обсчёта явления тени отца Гамлета.

ТочкаДата: Среда, 2010-01-20, 10:47 | Сообщение # 202
Китайский чайничек
Quote (шморген)
Почему не было крысы которая не возвращалась на этот дурацкий помост? Приплыла к берегу обетованному. Сиди и жри там. Нахер это все тащить в барак?

Ну это-то как раз очевидно - тащили, чтобы выжил вид. Видовой эгоизм самосохранения. А вот почему все роли расписаны изначально?

УченикДата: Среда, 2010-01-20, 10:53 | Сообщение # 203
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Почему не было крысы которая не возвращалась на этот дурацкий помост?
Приплыла к берегу обетованному. Сиди и жри там. Нахер это все тащить в барак?

Почему ?! Этология брат. Это наука !!! Как в туалет сходить , с чего и начиналось. Вот возьмем Вас. Вы сбегали на тот берег , к Женьке Папшеву и Эилизе и вернулись назад с криком :" А чего я такого сделал-то ?". Вернулись Шморг. И я вернулся.

УченикДата: Среда, 2010-01-20, 11:00 | Сообщение # 204
Льюис Кэрролл
Quote (Точка)
А вот почему все роли расписаны изначально?

Ника , я к " Школе " подвожу. Там , в классе тоже должны быть все роли распределены. И борьба должна быть. А волк , вожак , кусает всех в стае. А чтоб знали. И в нашей жизни так. Вона я весь искусанный. Интересно , а Селене хоть бы что ! Я же весь отравой пропитан. Видимо зазраза к заразе не пристает. Как в живом мире на Земле.

ТочкаДата: Среда, 2010-01-20, 11:06 | Сообщение # 205
Китайский чайничек
Ну и кто, по-вашему, все роли в пьесе под названием "Жизнь" расписывает?

шморгенДата: Среда, 2010-01-20, 11:53 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ученик)
возьмем Вас. Вы сбегали на тот берег , к Женьке Папшеву и Эилизе и вернулись назад с криком :" А чего я такого сделал-то ?". Вернулись Шморг.

Пример не катит.

Но суть ты схватил. Хотя и не смог ее осмыслить.
Главное в крысячем поведении не то, что одни там отбирают, другие крошки собирают. А то - что эти две возвращаются с едой. ВОЗВРАЩАЮТСЯ! Вот в чем главная военная тайна.
Все остальное - лирика поведенческая. Для разнообразия иллюзий Будды.

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-01-20, 13:42 | Сообщение # 207
Льюис Кэрролл
Награды: 6
серпент

...должен отметить что вероятность сама по себе является отношением, т.е. безразмерной величиной в любой системе, и в данном случае такое словоупотребление было бы тавтологией. Дальше не читал...

Мне, наверное, следовало бы отреагировать так.

Должен отметить, что в цитированном отрывке после слов «должен отметить» следовало бы поставить запятую. Дальше не читал.

А теперь по сути. Лягушка, раскрывая суть своей оригинальной «теории», заявила :

...Вероятность событий может быть выражена любым соотношением чисел...

Затем она развила эту идею, приведя конкретный пример :

...То есть сумма всех вероятностей может быть любая. Например в соотношении трёх возможных исходов 5:2:24 такая сумма будет 31...

Вполне очевидно, что в этом случае у неё рассматриваются некие конкретные события, имеющие «вероятности» своей реализации, равные пяти, двум и двадцати четырём. А сама совокупность этих трёх (а может быть и больше !) чисел, разделённая двоеточиями, – соотношение чисел – как раз, относится к первому суждению. Так постулировала Лягушка, и все вопросы – к ней.

Вот теперь пусть серпент и оценит, каким образом можно применить его представление о понятии вероятность, цитированное выше (и вовсе не имеющее отношения к «вероятности» Лягушки – она свою «вероятность» готова измерять и радианами, и градусами, и часами и минутами), к трём числам, соединённым в загадочную цепочку знаком двоеточия.

Я предложил рассмотреть эту цепочку не как загадочную "вероятность" Лягушки (мне показалось, что она ошиблась - даже в рамках собственной "теории"), а как соотношение её же "вероятностей", представленное в виде соотношения чисел. Что не так ?

Третьим будешь?

УченикДата: Среда, 2010-01-20, 13:45 | Сообщение # 208
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Пример не катит.
Но суть ты схватил. Хотя и не смог ее осмыслить.
Главное в крысячем поведении не то, что одни там отбирают, другие крошки собирают. А то - что эти две возвращаются с едой. ВОЗВРАЩАЮТСЯ! Вот в чем главная военная тайна.
Все остальное - лирика поведенческая. Для разнообразия иллюзий Будды.

Главное не в том что эти двое возвращаются , хотя это очень важно для сохранения группы , главное тут в том , что все равные особи при жисти в группе разделяются по этажам пирамиды Петровича. И начинают спихивать с верхних этажей себе подобных на нижние. Но не всех . Тех которые сами по себе , тех не спихнешь. Эх Шморг , вот вызываете меня на разсказ про одного солдатика , которого в дурку отвезли за то что он дрался до посинения. А там , в камере-палате , на десять мужиков три кровати всего. Так Ванечка говорил нам , -что мол я дурак что-ли , сумашедший что-ль, как эти все придурки. Я шинельку под кровать и сплю там , а эти сумашедшие каждый вечер дрались за место на кровати. Вот дураки ! А я мол спал под кроватью без забот. Умный был Ванька. ( Образ реальный , его так действительно звали !)
Хорошо вот у нас на Полянии все на одном этаже и никто никого вниз не пихает. smile

шморгенДата: Среда, 2010-01-20, 13:52 | Сообщение # 209
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Главное не в том что эти двое возвращаются , хотя это очень важно для сохранения группы

Именно это главное.
Это шанс на то, что вся эта неудавшася картина не будет с брезгливостью нахуй стерта богом с лица земного.
Только это главное.
А не пирамида Петровича, которая есть отражение существующего гадства, а не красоты божественного замысла. Который (замысел) лишь в ВОЗВРАЩЕНИИ ходоков за едою и отражается.

Это мое мнение.
Другого не предлагать. smile

УченикДата: Среда, 2010-01-20, 13:58 | Сообщение # 210
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Именно это главное.

Шморг , повторили опыт. Только теперь посреди пруда посадили только тех , кто не плавал , а отнимал пищу у плавающих. Вот посадили только драчунов. Представляете , распределение произошло такое же. Двое поплыли , двое отбирали и т.д. Тут соль. Этология. Как в жизни , как в стране , как в обществе , как в любой группе , как на Полянии. Против науки не попрешь. Вот Лорес гад , получил Нобелевскую , не поделился даже. smile

NickolajДата: Среда, 2010-01-20, 14:02 | Сообщение # 211
Болванщик
Петрович здесь не заходит ни за едой ни просто так smile
и мне кажется некорректно его поминать да ещё в сочетании со словами типа "гадство"

шморгенДата: Среда, 2010-01-20, 14:04 | Сообщение # 212
Льюис Кэрролл
Quote (Nickolaj)
и мне кажется некорректно его поминать да ещё в сочетании со словами типа "гадство"

Тебе действительно это только кажетца.

шморгенДата: Среда, 2010-01-20, 14:06 | Сообщение # 213
Льюис Кэрролл
Ученик, этология этологией.
А я тебе свое мнение высказал.

Те кто "плывут" - своим поведением показывают высшую идею.

Все остальные - только демонстрация обычной "житейской правды" - социального поведения. И это совершенно неинтересно. На мой взгляд.

serpentДата: Среда, 2010-01-20, 14:07 | Сообщение # 214
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
а как соотношение её же "вероятностей", представленное в виде соотношения чисел. Что не так ?

В случае рассмотрения цепочки как 5/31 : 2/31 : 24/31 - это соотношение вероятностей, можно и так сказать. Хотя это вопрос словоприменения. А в случае 2 к 1 - натуральная ненормированная вероятность. Которую можно и нормировать по единице как 0,66(6) если у кого свербит, но точнее или "правильнее" она от этого не станет. Можно и ее представить в полной группе событий как соотношение вероятностей 0,66(6)/1 : 0,33(3)/1 - ни ее смысловая ни ее математическая суть от этого не меняется.
Сразу предупреждаю что читать демагогию на три экрана не собираюсь, я ее определяю сканированием. Если есть возражения по существу, надо уметь выражать их кратко.

Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-01-20, 14:19

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-01-20, 14:08 | Сообщение # 215
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Лягушь)
Вот это к чему? Разве я такое говорила?
Как я люблю этот приём - приписать кому-то глупость, а потом с блеском оппонировать.

Большое тебе спасибо за тщательный анализ и глубокое осмысление того, что я специально для тебя наваял. Я неправильно применил твою "теорию" вероятностей. Пусть будет так.

Однако у тебя есть блестящая возможность продемонстрировать авторское искусство. Попробуй сама произвести сравнение двух своих "вероятностей" двух событий. Первое событие - вытягивание карты треф из колоды в тридцать шесть карт. Второе событие - выпадание решки при бросании монеты.

Ещё раз прошу прощения. Мои поклоны. Жду ответа, как соловей лета.

Третьим будешь?

NikaДата: Среда, 2010-01-20, 14:17 | Сообщение # 216
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
А не пирамида Петровича, которая есть отражение существующего гадства,

Quote (Nickolaj)
Петрович здесь не заходит ни за едой ни просто так и мне кажется некорректно его поминать да ещё в сочетании со словами типа "гадство"

Ну, если Петрович в ответе за "существующее гадство" и приложил к тому руку, тады да, лучче его не поминать (как виновника, из чуфства корректности), а ежели нет, то отчего бы не вспомнить его пирамиду? Этак теперь и пирамиды не вспоминать, чтобы Петровича ненароком не обидеть? Ну просто институт благородных девиц, а не форум! smile

Хотя..., если рассматривать пирамиды не как Божий, а как чей-либо афторский замысел, то да. Могет, лучче и не поминать... biggrin

Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2010-01-20, 14:20

NikaДата: Среда, 2010-01-20, 14:19 | Сообщение # 217
Китайский Чайничек
Эт я Николаю отвечала, цитата не вся вошла.

УченикДата: Среда, 2010-01-20, 14:21 | Сообщение # 218
Льюис Кэрролл
Quote (Nickolaj)
Петрович здесь не заходит ни за едой ни просто так

Ну причем тут Петрович ?! Я говорил о пирамиде Петровича. А это разные , несравнимые обстоятельства. Один из них многоуважаемый человек , а второе абстрактное понятие распределения людей на иерархической структуре. Николя , Вы не читали " Теорию иерархических структур " ? Занимательнейшая книжонка. Кгбешникам не нравилась.

УченикДата: Среда, 2010-01-20, 14:23 | Сообщение # 219
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Могет, лучче и не поминать...

Поминать не следует. Вспоминать можно. wacko

NikaДата: Среда, 2010-01-20, 14:34 | Сообщение # 220
Китайский Чайничек
Да, и в самом деле. Што-т я зацитировалась. biggrin