|
Беседы с Краном
| |
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-01-21, 15:50 | Сообщение # 241 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Стакан_Стаканыч) Самое главное, ты совершенно правильно говоришь о том, что целыми числами можно представить именно и только СООТНОШЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТЕЙ. А не сами вероятности, разумеется. Дело-то как раз в том, что я говорила о событиях, связанных одним, как ты говоришь, вероятностным пространством. То есть это события, которые являются вариантами реализации одного какого-то выбора. Кран, я не умею говорить по-научному, но если говорить на примерах, то это выпадение грани кубика или карты из колоды, или вероятность иметь разнополых детей, если известно что их родилось (или родится) в семье двое, и они не близнецы. Quote (Стакан_Стаканыч) Самое главное, ты совершенно правильно говоришь о том, что целыми числами можно представить именно и только СООТНОШЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТЕЙ. А не сами вероятности, разумеется. В том случае если ты перечисляешь вероятности всех событий одного пространства (то есть сумма "научных" вероятностей этих событий равна единице), их соотношение определяет саму вероятность точно так же, как её значение. Однозначно и точно. Просто выражена эта... относительная вероятность другим числом. Но перейти к "настоящей" вероятности - дело простого арифметического действия. То есть исходя из моего кухонного определения вероятности (которое я где-то раньше написала... Но оно же правильное?) допустим, что из 143 заходов "очки" среди тремя (всеми возможными) претендентами распределились так: 25:103:15 Предположим также, что 143 - охрененно большое число, и полученный расклад поэтому хорошо совпадает со средним значением (как если бы было не 143 опыта, а неограниченно много). То есть количество событий одного пространства может быть любым, и всё равно соотношение вероятностей по сути это и есть сама вероятность. Или, чтобы тебе не придираться, оно её однозначно определяет. Хотя, с моей точки зрения это уточнение никакого дополнительного полового смысла не несёт. Такой способ оценки вероятности мне лично нравится как раз тем, что часто вовсе не нужно рассматривать все события одного пространства ("входящих в единицу"), если тебе интересны конкретные некоторые. Типа, не ради высокого искусства, а чиста для мелкого и простого дела. Типа, событий может произойти с дюжину, но два из них тебе понравятся, одно не понравится, остальные будут пофиг. Вот ты и будешь для этого сопоставлять вероятность суммы первых двух с третьей. Слышь, Кран, а чего это мы это всё затеяли? Не самая интересная тема, чесслово. Чего не сделаешь на безрыбье!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-01-21, 15:51 | Сообщение # 242 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) Бог сотворил мир и законы природы, а далее Вселенная действует как самостоятельный механизм." с тех пор народ интэресуется куда ж все это направляется, отчего и придумал математику с логикой, чтоп лехше жилось и боялось. На то он и Бог , чтобы творить. Он велик и бесконечен , вот и соотворил Вселенную , бесконечную ! До края никогда не дойдем чтобы свою задницу в зеркале не увидеть. А мы то что ? Люди-то ? По образу и подобию которого ?! Нам чуток можно создать. Чуток конечного и познать тоже чуток конечного , чуток цельного вот и нашли себе инструмент , который и зовется не лопатой , а математикой.Юкот , наивный Вы человече , для того чтобы человеку легчее жилось придуман чиновник. А для того чтобы дюжее боялсиииии придуман мент. Ну так если это без шумов , тогда работает. А так как мы живем в условиях наличия всевозможных шумов , бесов и нечисти разной , то приходиться и жить фигова и не бояться никого , акромя Бога , да и то если страсти свои внутрях ( унутренние шумы ) повержены. А их вона скока страстей даже тута у Селены.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-01-21, 15:52 | Сообщение # 243 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) с тех пор народ интэресуется куда ж все это направляется, отчего и придумал математику с логикой, чтоп лехше жилось и боялось. Думаете, зря придумал?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-01-21, 15:54 | Сообщение # 244 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Слышь, Кран, а чего это мы это всё затеяли? Да ! А чо было-то ?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2010-01-21, 16:09 | Сообщение # 245 |
 Алиса
| Quote (Ученик) А их вона скока страстей даже тута у Селены. Страстны все, к сожалению.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2010-01-21, 16:11 | Сообщение # 246 |
 Алиса
| Quote (Лягушь) Думаете, зря придумал? Если сотворил, конечно то не зря.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2010-01-21, 16:15 | Сообщение # 247 |
 Алиса
| Арихметика cold as ice! если хочешь не говорить по-существу - включай логику. Логика управляет уже сотворенной материей, и, обезличенная, не меняет мир, а токо пытается отразить уходящее.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-01-21, 16:18 | Сообщение # 248 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) Страстны все, к сожалению. Может покаямся в своих страстях и начнем с ними борьбу ?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2010-01-21, 16:24 | Сообщение # 249 |
 Алиса
| Quote (Ученик) Может покаямся в своих страстях и начнем с ними борьбу ? каются в грехах, не в страстях
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-01-21, 16:26 | Сообщение # 250 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) каются в грехах, не в страстях Может оно и так. Не спорю. Но страсть является грехом , может это схожие понятия?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2010-01-21, 17:05 | Сообщение # 251 |
 Алиса
| Quote (Ученик) Может оно и так. Не спорю. Но страсть является грехом , может это схожие понятия? страсть тобой овладевающая - это грех. это тонкая грань. ты хочешь кушать - это нормально, когда желание кушать пересиливает, а ты уже поел - это страсть. потакая ей ты грешишь. В нем, в этом грехе, и каются, разумные люди.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-01-21, 17:24 | Сообщение # 252 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) В нем, в этом грехе, и каются, разумные люди. Тогда это ко мне не относится. ВСЕХ ОБНИМАЮ!!! Только я сильный и страстный. Каюсь. Иду качатся. Это тоже моя страсть. Но тело должно походить на тело Его ! А что может быть красивее Его тела ?! Если красота эта бесконечна ? Ничего. Остается только приближаться. Жрать надо меньше а пресс качать много и до седьмого пота.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-01-21, 17:34 | Сообщение # 253 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Жрать надо меньше Глупость какая. Рацион должен быть во-первых, достаточным, во-вторых, сбалансированным. Есть надо ровно столько, чтобы не думать о еде. Причём равно как о её отсутствии, так и об изобилии. Чтобы мысли о низком не отвлекали от размышлений о чём-то более достойном. Как говорила прабабушка, "есть надо только чтобы душу пасти". Обязательно нужна Масленица, но не каждый день. Иначе и этой радости лишишься.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2010-01-21, 17:38 | Сообщение # 254 |
 Алиса
| Quote (Ученик) А что может быть красивее Его тела ?! Если красота эта бесконечна ? Ничего. Остается только приближаться. Жрать надо меньше а пресс качать много и до седьмого пота. все поперепутал Quote (Ученик) Он велик и бесконечен , вот и соотворил Вселенную , бесконечную ! вот вселенная, праально - бесконечная, а Бог и душа - вечные.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-01-21, 17:41 | Сообщение # 255 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) вселенная... бесконечная... вечные... Он вдруг встал и громко нараспев выкрикнул: Велик и славен, словно вечность, Король, чье имя - Благородство! И отступила бесконечность, И уступило первородство! Король перестал жевать и тупо уставился на него.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-01-21, 17:52 | Сообщение # 256 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Жрать надо меньше а пресс качать много и до седьмого пота. гы. Тебе Ученик нужно сотрудничать с журналом "Космополитен". У тебя ценности - один в один как у глянцевых журналах:))) Они тоже думают что худоба и плоский животик - это круто. А уж када качаются старики - это вапще за гранью. Пожить хочетца подольше? Или что? Помереть накачанным?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-01-21, 20:34 | Сообщение # 257 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) гы. Тебе Ученик нужно сотрудничать с журналом "Космополитен". У тебя ценности - один в один как у глянцевых журналах Не принимай "ценности" Ученика за чистую монету. Это он так украшает себя. В меру понимания прекрастного. Или даже не так. В меру понимания того, как понимают прекрасное те, для кого он себя украшает. Так что... как может, так и украшает. Навроде того, как кот Бегемот перед балом позолотил усы и повесил на шею дамский театральный бинокль. Понять бы, в какой пропорции в этом украшательстве замешаны хладнокровный стёб и неприглядная унылая правда.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-01-21, 21:13 | Сообщение # 258 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Понять бы, в какой пропорции в этом украшательстве замешаны хладнокровный стёб и неприглядная унылая правда. А я думаю он и правда бегает и ходит в спортзал, бассейн и следит за здоровьем. Меня от таких людей тошнит... Вернее не от них. А от пропаганды этого всего. Т.е. я понимаю что это хорошо и при здравом подходе - это единственно верный способ жизни. Но это так противно... Что лучше я уж так как есть... В этом какой-то неумный протест против естественного хода вещей... Вернее не в таком образе жизни, а именно в бодряческом пропагандистком тоне... Вот! Именно форма подачи меня угнетает. Старички-бодрячки. Старушки-веселушки... Потом эта публика ездит по всему миру на туристических автобусах-самолетах-пароходах... Бабушки с синими волосами в удобной обуви и брюках для перемещения по свету... Кароче все это гламур и гадость. Хотя на самом деле - када посмотришь на себя в зеркало понимаешь - что гадость это то как ты выглядишь.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-21, 23:31 | Сообщение # 259 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Слышь, Кран, а чего это мы это всё затеяли? Не самая интересная тема, чесслово. Чего не сделаешь на безрыбье! Ну ты же меня знаешь ! Какого хера со мной споришь ??? Мне ведь всё равно о чём. Просто интересно, когда же меня мордой об стол стукнут. Но это не значит, что я не способен признавать свои ошибки. Если я этого пока не сделал, значит и морда пока целёхонька. Учти.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-01-21, 23:35 | Сообщение # 260 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, точно. Тоже не люблю самой собой расплачиваться. Я говорю себе, что вещи, требующие кроме всего остального кусочек меня, мне не по карману. И не покупаю. Нахер. Целее буду. Про старушек с синим волосами сильно понравилось. Это у тебя художественная правда жизни получилсь. Хотя я и не знаю, бывает ли такая правда. На площади всё было блестящее, яркое и пестрое. Немного слишком яркое и пестрое, как это бывает в курортных городах. Блестящие красные и оранжевые автобусы, возле которых уже толпились туристы. Блестящая глянцевитая зелень скверов с белыми, синими, желтыми, золотыми павильонами, тентами и киосками. ... Мы кивнули друг другу и стали смотреть, как туристы рассаживаются по автобусам. Они весело галдели, и теплый ветерок катил от них по площади окурки и мятые конфетные бумажки. ... Автобусы с негромким гулом один за одним уходили в садовые аллеи. Они казались громоздкими, но в их громоздкости было какое-то изящество.
Сообщение отредактировал Лягушь - Четверг, 2010-01-21, 23:37 |
| |
|
|
|