|
Беседы с Краном
| |
| Ученик | Дата: Среда, 2010-02-10, 09:50 | Сообщение # 501 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Nickolaj) Ученик если ты хочешь меня иметь…как собеседника…то нет про положение науки не могу беседовать (времени нет) было слабое желание в Чаеруме Нику поддержать так не случилось Ты же там хоть и заочно но есть Из Чаерума: С Учеником я , естественно, не согласен. ……………….. Если Ученик про это. Тогда я его не понял и снимаю шляпу в показном покаянии. Да нет , родной мой , я Вас понимаю . Я про науку не Вам говорил. Вы все нутром чувствуете ибн в ней живете. Я Вам немножко в этом завидую доброй завитстью и переживаю за Вас. То , что я немного смеюсь , не обращайте внимания , это добрый смех. Я глухим говорю Коль , озабоченным.Чаерум не смотрел особо , сегодня посмотрю ,так что об чем там речь , не знаю. Удачи Вам . И это , не знаю об чем там реееееечь , но Ника права , я ее потдерживаю тоже.
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Среда, 2010-02-10, 10:15 | Сообщение # 502 |
 Болванщик
| Разумная мысль друг дружку поддерживать
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2010-02-10, 12:03 | Сообщение # 503 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) Разумная мысль друг дружку поддерживать Чуток попил там чайку. Все знают. Как Риана свой предмет : досконально. Риана , а Вы вот знаете чего Вы не знаете ? Перешагните через свою гордость , сможете ответить мне .
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2010-02-10, 14:29 | Сообщение # 504 |
|
Льюис Кэрролл
| Шиорг выдал : "Лягушь, по трезвянке не очень. А по пьяни - вполне даже вижу. Обратно поляризованный... " Ниче не боится! Храаабрый. Ща лягука его как того с тестом , в душе , про себя. Шморг , может хотел сказать отрогонально поляризованный ? А то совсем балбесом смотрисииииииии.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-10, 16:54 | Сообщение # 505 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Nickolaj) Разумная мысль друг дружку поддерживать Особенно не читая.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-02-10, 21:39 | Сообщение # 506 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Ниче не боится! Храаабрый. Ща лягука его как того с тестом , в душе , про себя. Шморг , может хотел сказать отрогонально поляризованный ? А то совсем балбесом Я про просто поляризованный ничо не знаю а ты мне ортогональный суешь... Совсем уже. Я между прочим в институте када учился на первом курсе на экзамене по физике на дополнительный вопрос (на все остальные не ответил ничего) - про второй закон ньютона - плюнул преподавателю в лицо. А ты меня пугаешь поляризацией какой-то. Тьфу!
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Четверг, 2010-02-11, 07:04 | Сообщение # 507 |
 Болванщик
| Алька: Она задавала нам писать сочинения по пройденному материалу. Вот просто - сочинения, свободные, хоть фантастические рассказы. Это было офигенно. То есть - вот такое доверие к нашим творческим и интеллектуальным способностям. Больше я таких учителей не встречала. И если бы вот меня спросить, что такое хороший учитель. Так я скажу. Это три качества: 1. Горячая любовь к своему предмету. 2. Горячее желание заразить этой любовью учеников. 3. Талант, чтобы исполнить второе. Детство вообще пора познания Мира и школьное детство в частности. Ребенок при попытки открывать Мир для себя ещё не умелый как это делать и тонкий учитель ставит ученика в условия когда ученик совершает усилия - нравственные усилия и интеллектуальные усилия У Альки речь уже о способностях: доверие к нашим творческим и интеллектуальным способностям. Развитие способностей не может обойтись без эмоционального толчка…если ученик не увидит в учителе этого эмоционального горения то никакого напряга не совершит. Я думаю что любознательность ребёнка врождённая ….другое дело если ребёнок сильно привыкнет получать удовольствие с помощью ограниченных средств в результате самообучения , например…то не будет стремиться к расширению своих способностей. И очень часто такой “герой” (а это как правило ученик который привлекает к себе внимание своими выходками) мешает учителю и ученикам. Так что Алькино 3. Талант, чтобы исполнить второе. Как раз для этого показать детям насколько такое “геройство” безнравственно причём дисциплина это всего лишь инструмент, но если ребята поймут что поощрять “героя” не хорошо то это очень большое достижение.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-02-11, 09:46 | Сообщение # 508 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А ты меня пугаешь поляризацией какой-то. Тьфу Я пугаю ?! Какой безнравственный наговор , какая нелюбовь к зананиям и Учителю , тфу ты , простите , Ученику. Да не пугаю я. Сам вот хочу для рыбалки и катания на лыжах заказать поляризационные очки с +2,5. Надо оно тебе ,ента поляризация ?! Поляризация нужна организатору , вот Селене , например.У нас на Полянии поляризация овальная. Понял Шморг?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-02-11, 14:24 | Сообщение # 509 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька писал(а): Да я не знаю, о чем мы все спорим. Я вроде даже и не спорила. Так. Читала, читала, читала, читала - и захотелось свои пять копеек вставить. Всё так интересно, все кричат, спорят! Ух. Мне тоже захотелось. Вот Ну. Устроили маленький шторм в стакане воды и дальше поплыли. И всем хорошо. До следующего шторма. Блин , вот постоянно твержу везде , что на Полянии главное не постижение истины . Никому истина не нужна. Никому. В любом вопросе. А нужно просто волновать море - океЯн. В основном в своей глове , которая думает ; в своем мозгу , который мыслит , в своей Душе , которая волнуется ; в своем сердце . которое за все болит. Т Р Е П А Ч И !!! 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-02-11, 14:33 | Сообщение # 510 |
|
Льюис Кэрролл
| Мудак.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-02-11, 14:50 | Сообщение # 511 |
|
Льюис Кэрролл
| Какая Вы милая , чуткая , отзывчивая , приветливая , улыбчивая , умная , сладкая , нежная женщина ?! Я все больше влюбляюсь в Вас.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-02-11, 14:52 | Сообщение # 512 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ученик) Т Р Е П А Ч И !!! Да ладно, Ученик! Што ж нам теперь насмерть сражаться за свои идеалы и рубить друх друга секирой? И так хорошо поштормили. До следующего раза. Как ни как, а кое что все-таки прояснили для себя. Пусть не истину, пусть хоть ее хвостик. Но хвостик - истины, и то немало! А Вам так надо было сразу голову на плаху и за волосья ее поднять, чтоб все глядели и радовались? Чёж мы, звери какие?! Не-а, мы мирные люди, но наш броне .... Тьфу, что-т опять не та пестня вспомнилась. Кароче, сам такой! Кто как обзывается, тот так и называется. 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-02-11, 14:59 | Сообщение # 513 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Кароче, сам такой! Кто как обзывается, тот так и называется. Эт точно , а какой же !Да я понимаю все это. Понимаю , что внутри ( не зависимо от разговора ) совсем другое. Я ж не против . Мне интересно тоже . И разговор , и особенно поведение . Уж простите. Какие Вы звери ?! Скажите тоже?! Все очень даже и милые все.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-02-11, 15:24 | Сообщение # 514 |
|
Льюис Кэрролл
| Дорогая , дрожайшая Селена , Вы писали :Так что вполне можно очутиться в первом веке следующей цивилизации... или через парочку... или в конце и на Луне... 7-10 000 лет вполне срок между реинкарнациями достаточный чтобы пришёл 5-й Рим... Что Вы , милая моя , на Твайку иела гораздо ближе.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-02-11, 15:47 | Сообщение # 515 |
|
Льюис Кэрролл
| Блин , как там наш Николя ?! Интересно , тесно , тесно , а вот вернут нас али нет ?! -Президент России Дмитрий Медведев сегодня утром прибыл в Томск, где он проведет ряд встреч и заседание правительственной комиссии по модернизации. На встрече со студентами томских вузов президент обсуждает вопросы инновационных технологий, проблемы жилья для молодых, развитие экономики и медицины будущего. Студенты высших учебных заведений Томска задают президенту разные вопросы, касающиеся не только образования, но и будущего, которое ждет научный кадровый резерв страны. На вопрос - будет ли правительство что-то предпринимать, чтобы вернуть ученых, которые уехали из России в другие страны, президент ответил примерно так: "Будем возвращать насильно. Если надо - закроем границы".
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-02-11, 16:27 | Сообщение # 516 |
|
Льюис Кэрролл
| Млиииииин , так что-ль Лягука матюкается ?! Везет Колюне . Премию видать получит и на нее банкет устроит. Может и нас пригласит. У нас то идееееееей , выше крыши . Пральна Шморг ? Ну пусть выше твоей крыши . И че делается ?! Люююдиииии:-Чтобы не быть голословным, президент решил и сам сделать первый взнос в фонд Томского политехнического университета из собственной зарплаты. "Чтобы поступить по совести, я публично объявляю, что готов положить на ваш эндаумент первый взнос из своей зарплаты", - заявил о своем намерении Медведев.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2010-02-11, 16:51 | Сообщение # 517 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, спасибо вам за вашу ко мне любовь, за чуткость, поддержку и общую благожелательность к людям. Глядя на вас хочется сказать спасибо за то, что вы не бросаете нас таких мерзких, глупых и совершенно сошедших с ума. Звёздочка вы наша путеводная! Мне всегда говорили, что вы удивительный человек, который просто свои светлые мысли всегда выражает вот таким вот мудацким способом оттого, что детство было тяжёлое и никто не научил ни тактичности ни эмпатии.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-02-11, 17:26 | Сообщение # 518 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Мне всегда говорили, что вы удивительный человек, который просто свои светлые мысли всегда выражает вот таким вот мудацким способом оттого, что детство было тяжёлое и никто не научил ни тактичности ни эмпатии. Не слушайте мудаков , сердобольная моя . Эх детство ?! Разве оно может быть тяжелым ? Самое светлое детство , как у всех . Сам себе предоставлен , полная свобода в действиях и поступках , река , две библиотеки ?! Вы затронули грустную и трепещущую струну там глЫбоко внутрях моего организмУ. Но приятно затронули . Спасибо Вам , добрая женщина. И заметили мой такт ?! Редко кто его замечает.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2010-02-11, 17:40 | Сообщение # 519 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, я и так стараюсь вас не слушать, но вы же во все дыры лезете...
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Пятница, 2010-02-12, 05:59 | Сообщение # 520 |
 Болванщик
| Экспромт на заданную рифму А что не так Тиха вода в стакане Ни в поисках вина Ни истины в безбрежном океане Не заняты пока Пока не грянет буря Шквал накренит стакан И ввергнет нас в самообман В объятья бездны океана
|
| |
|
|
|