|
Беседы с Краном
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 15:02 | Сообщение # 541 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Почему тута, зачем с больной головы на здоровую, Ученик? Нам чужого не надо. Мы никого иначе чем "уродами" не обзываем, дверь на клюшку не закрываем, и за дверями всем остальным кости не перемываем. Опять все перепутали, дорогой!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 16:31 | Сообщение # 542 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Нам чужого не надо. Мы никого иначе чем "уродами" не обзываем, дверь на клюшку не закрываем, и за дверями всем остальным кости не перемываем. Опять все перепутали, дорогой! Да причем тут мы , они , оно , он и Он. ?! Я вот не делю на наших и ихних. Врагов и друзей. Зачем ?! Для меня все свои. Даже ушибленная на голову , своя , родная ,близкая . Я даже и путать не собирался. Еще чего ?! Запутался ?! Я и не плутал никогда.Не плутал патамуштаааа. Один в лодке , не считая собаки. Ребятаааааа , давайте жить дружжжжноооАААаа!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 16:51 | Сообщение # 543 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, ну что вы всё вопите? Идите в Тайгу или к Сибе, там повопите. Про то, как тут права защемляют. Дружелюбный вы наш любитель всего мира.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 17:19 | Сообщение # 544 |
 Китайский Чайничек
| Ученик, Вы не иначе как решили занять освободившуюся вакансию Матери Терезы? Боюсь, Вы даже на Отца Сергия не потянете! 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 17:32 | Сообщение # 545 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ученик, ну что вы всё вопите? Идите в Тайгу или к Сибе, там повопите. Про то, как тут права защемляют. Дружелюбный вы наш любитель всего мира. Дорогая , нежнейшая Аленька , спасибо Вам , что взор Ваш упал на меня. Мне притно. Но почему Вы меня гоните ? Сироту казанскую ? Протягиваю руки к Вам , не гнать прося , со скатывающей крупной слезой по щеке , прося приблизить меня к Вам. Блин , вот чего у меня слезы до шеи не докатываются ?! Или щеки толстые и красныииии , испаряются по пути или пропадают куда-то ?! Щеки или слезы ?! Запутался.Надо как-то поплакать , провести эксперимент. Вот только над кем ?! Аленька , а тут что права защемляют ? Ни в жисть бы не поверил. Николя и я не в счет . Кто-то должЕн быть у параши. Да и тут мне всякие наполнители постоянно бесплатно предлагают добрые люди. А фигли если спрос плохой. Криииизис!!! Аленька , а правда искусствоГрад собираются в СНГ делать ? Это ж вас со Шморгом могут туда ? И поедите ? Я Вас люблю!!!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 18:16 | Сообщение # 546 |
 Льюис Кэрролл
| Не надо его гнать. Это наш местный юродивый. Внимайте ему - ибо где ещё про себя услышишь столько нового и неизвестного? Оно как с Куршавеля прилетело, будет нас здесь учить жить.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 18:30 | Сообщение # 547 |
 Льюис Кэрролл
| Я его не гоню, а всего лишь предлагаю ему заняться любимым его занятием - поноситься святым миротворческим духом по соседям с криками о любви-дружбе, о вопиющих беззакониях в чайнике, попричитать о том, что Quote (Ученик) Николя и я не в счет . Кто-то должЕн быть у параши и все в таком роде. А здесь-то чего орать? Здесь, в этом каземате тьмы, тюрьме народов и рассаднике зла.
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2010-02-15, 18:31 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 20:38 | Сообщение # 548 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Это наш местный юродивый Нет. Он притворяется. И это раздражает.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-02-16, 09:46 | Сообщение # 549 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ученик, Вы не иначе как решили занять освободившуюся вакансию Матери Терезы? Боюсь, Вы даже на Отца Сергия не потянете! Quote (Selena) Не надо его гнать. Это наш местный юродивый. Оно как с Куршавеля прилетело, будет нас здесь учить жить. Quote (шморген) Нет. Он притворяется. И это раздражает. Какой я интересный ?! Дорогая Ника , начну с ответа Вам. Ибн этот ответ перекликнется с остальными раздраженными мною. Нежная моя , я не могу стать матерью Терезой и Отцом Сергием . Не могу по ряду причин. Сами их найдете. Но вот грамоту от министерства благосостояния за подписью министра от Тевземай энд Бривибай ( Селена знает , тока ее сейчас подташнивать начинает , не подумайте , что враз забеременела ) имею. В рыбацкой где-то лежит. За милосердие и еще чего-то в этом роде. Пригласили для ее вручение на бал в президентский дворец , но через три дня после проведения бала. Побоялись на мою рожу глядеть . И там она не нравится !Скажите ппожалуйста , вот у кого на Полянии есть правительственная грамота за Милосердие ? Нету. Так что Шморг не раздражайся. Я пофессиональный военный . Ну и ругань с войнами на постном месте мне не нравятся. Конечно , все что происходит на Полянии , это очень интересный срез общественных и личных отношений , готовая диссертация кому надо, мне не надо , у меня есть. Ну а обзывания разные на меня ?! Вот бы их собрать все вместе за все годы ?! Шморг книга получится , толщее всех твоих изданных стихов. Дело то в том все , что если вы все оглянитесь на все мои слова , вопли , крики , как вам слышится , то плохого то я никому ничего не сделал. Может шучу иногда неудачно , непонятно , или очень понятно . Так уж такой я есть , Извините. Мама таким родила. А чего вы злитесь то ?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-02-16, 11:07 | Сообщение # 550 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) А чего вы злитесь то ? А от того, что ты натужно миролюбив. Того и гляди взорвешься. Quote (Ученик) Дело то в том все , что если вы все оглянитесь на все мои слова , вопли , крики , как вам слышится , то плохого то я никому ничего не сделал. И хорошего тоже ничего не сделал. Только вот одни пустые вопли. Про "давайте дружить и не ссориться". А мы и не ссоримся. Ссорами называются какие-то непонятки между своими, близкими людьми. А вот то, что происходит например между БЧ и таежной - это никакие не ссоры. Это серьезные мировоззренческие расхождения. Причем не какие-то академические бла-бла-бла... Которые ведутся со взаимным уважением. А именно что такие отношения, которые уважения не предусматривают. И как можно все это валить в одну кучу - "ах давайте дружить!" - когда на самом деле все не шутки. Все-таки надо быть разборчивей в связях. А твои призывы к всеобщей любви и дружбе порою (чаще всего) выглядят просто безнравственно. Признайся, тебе ведь это все похеру, иначе ты бы подумал двести раз прежде чем издавать свои глупые "миролюбивые" крики.
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-02-16, 11:08 |
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-02-16, 11:41 | Сообщение # 551 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) то, что происходит например между БЧ и таежной - это никакие не ссоры. Это серьезные мировоззренческие расхождения Скажем так, не со всеми. Лично у меня антагонизм только с одной особой. По некоторому кругу вопросов, имеющих определяющее значение для возникновения чувства вражды. И этот антагонизм непреодолим, несмотря на попытки кого бы то ни было пытаться объяснить её позицию излишней "эмоциональностью". Эта её ЭМО циональность на моих глазах льётся через край уже семь лет. По случаю, и без оного. И довольно глупо призывать к примирению, когда поводом для очередного поноса в адрес России и её граждан является изложение кем-нибудь личного мнения по поводу Гайдара и Ко. То есть, имеющий разум, таки должен сразу понять, в чей адрес, прежде всего, направлена животная ненависть этой сучки. Её же - не обезличенное народонаселение принудило к такому выводу, а некто конкретно. Вот пусть он, размазывая её вонючие сопли, молча их же и жуёт. Проявляя толерантность и ангельское терпение. Самое интересное, что она позволяет себе это делать только на полностью подвластной виртуальной площадке. На сибиной Полянке она такое себе уже не позволяет. Потому как ебало уже не раз чищено. А в ДП им. тов. Паркинсона со своим благовоспитанным студнем можно экспериментировать сколько угодно.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-02-16, 11:48 | Сообщение # 552 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А от того, что ты натужно миролюбив. Того и гляди взорвешься. И хорошего тоже ничего не сделал. Только вот одни пустые вопли. Это серьезные мировоззренческие расхождения. А твои призывы к всеобщей любви и дружбе порою (чаще всего) выглядят просто безнравственно. Признайся, тебе ведь это все похеру, иначе ты бы подумал двести раз прежде чем издавать свои глупые "миролюбивые" крики. Тебе виднее Шморг. Как считаешь , так и есть. Может и взорвусь. И лопну. Сколько всего разлетиииииитсяяяя ? Не испачкать бы. Ты уж укройся тогда где-нибудь , за кем - нибудь. Шморг , ты мне брат! Ну я так чувствую , Ты пожалуй самый мне близкий человек , ибн знаешь про меня больше чем я сам. Не призываю я особо и дружить насильно. Мне просто непонятны , на пустом месте разыгранные страсти -мордасти. Мне непонятны ( хотя и интересны ) оскорбления в адрес людей , которых и не видели то никогда. И вряд ли когда в реале в глаза повторили бы свои опусы. Я воспринимаю это как игру , как виртуал. Но как реальный виртуал. Человек все равно тут просвечвает свое нутро так , что в реале такого не увидешь. Вот и все Шморг. Мне интересны люди и очень нравятся твои стихи. Они замечательны. А так как человек я пустой , то и разговоры у меня ( вопли вы слышите ?!) пустые получаются. Это я для жеееенщин , Шморг. Они так любят пустые разговоры ?! Им их так не хватает. Цельный день тока серьезная речь ?! Шморг , тута можно и лопнуть. Эх Шморг , это я о глупостях своих , я ж даже и не кричу. Енто я когда команду каку-нить подать , то за 7 Км слышно. Врать не буду. А в инете звуку нету. Енто звук в голове у читающего враз рождается от прочитанного , и потом еще голова болеть начинает. Часто голова болит Шморг ? Про расхождение в мировозрении здорово сказал. Идеология , брат , сурезная вешь.Но на этом мировозрении завязываю , чтобы еще больше глупости не напороть , итак много написал.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-02-16, 11:54 | Сообщение # 553 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Мне просто непонятны , на пустом месте разыгранные страсти -мордасти. В этом и дело. Для тебя это все "пустое место". А для меня не пустое место. И я всерьез впрягаюсь в такие разборки, которые связаны с важными для меня вещами. Вот и все. Виртуальная жизнь - это не упрощенная копия реальной жизни. Это просто другой способ ее (жизни) осуществления.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-02-16, 12:00 | Сообщение # 554 |
|
Льюис Кэрролл
| Да, Ученичок полешки на горбу давно таскает. Обходит территорию дозором, и где сочтёт нужным, хворостку подбрасывает. Вот и всё его миролюбие. Ну нравится ему попкорном похрустеть при свечах.Quote (Стакан_Стаканыч) Скажем так, не со всеми. Не со всеми. В Тайге есть очень неплохие люди. Верность, в общем, хорошее качество. Просто они не разобрались. Если не вариться в этом бульоне довольно плотно, то и не мудрено.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2010-02-16, 12:07 | Сообщение # 555 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Просто они не разобрались. Если не вариться в этом бульоне довольно плотно, то и не мудрено. Экие вы добрые и гуманные! Моя позиция такова: тот кто не встал против подлости - сам подлец. Тот, кто попустительствует подлости, подлец тоже. "Подлость" говорю условно. Вместо слова "подлость" можно подставить любую бяку.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-02-16, 12:17 | Сообщение # 556 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А для меня не пустое место. И я всерьез впрягаюсь в такие разборки, которые связаны с важными для меня вещами. Я тебе помешал в разборках ? Видите ли , дорогой брат , все сигналы надо научиться принимать в условиях действия шума. Как в жизни. Тогда помехоустойчивость помогает прально , без ошибок ,обработать сигнал и получить верное сообщение. А не ложное. Это дело серьезное и ему надо уделять много времени и отдавать массу своих сил. И еще Шморг. Всегда кто-то должен быть оппонентом , ну кто все равно супротив. Так интереснее. Тогда враз намечается сюжет для поистка истины , начинается разговор. Енто тока потом , когда не будет аргументов враз указывается на кривую рожу. Но это потом. А до этого , в походе за истиной , всяк может показывать свою умность , не вдаваясь особливо в слова рядом говорящего. Шморг , я тоже всерьез впрягаюсь в некоторые разборки , только я позволяю все-таки своему визави иметь его мнение таким , какое он пожелает . Даже и не обзываю . Ибн это вызывает только обратный эффект. Даже не матюкаюсь , хотя по-жизни матершинник. И еще , не люблю когда много на одного. Я тогда всегда за одного выступаю. Не вдаваясь особливо в подробности :- а собственно об чем речь ?! Как на исповеди я.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-02-16, 12:20 | Сообщение # 557 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) И еще , не люблю когда много на одного. Я тогда всегда за одного выступаю. Не вдаваясь особливо в подробности :- а собственно об чем речь ?! Пример давай. И я на примере попробую объяснить тебе, где ты не прав.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-02-16, 12:26 | Сообщение # 558 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) не люблю когда много на одного. Я тогда всегда за одного выступаю. Не вдаваясь особливо в подробности Вот это правильно. Иначе что получится? Один, получив порцию пиздюлей от многих, враз поймёт, что здесь неподходящее общество для позалупляться, и тихо отползёт в кусты. Можно считать, что миротворческая миссия провалена, потому как никто больше кулаками не машет. Но у одного найдётся второй, то это совсем другое дело! Драка может продолжаться сколь угодно долго. И миротворец в шоколаде, при бульоне и при деле. Ты правильно всё делаешь, Ученик. Продолжай в том же роде.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-02-16, 12:40 | Сообщение # 559 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Пример давай. И я на примере попробую объяснить тебе, где ты не прав. Не дам. Память слабая. И где я не прав ?! Сейчас об чем речь ?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-02-16, 13:02 | Сообщение # 560 |
 Китайский Чайничек
| Дорогой мой Ученик, я не злюсь. Вы знаете мое хорошее к Вам отношение и неизменное уважение. Ну, иногда ёрничаю, так ведь не токо по Вашему поводу, порой к тому вынуждают сами обстоятельства. Отнюдь не на каждый чих требуются полновесные ответы или затяжные дебаты, Вам ли не знать! Но не сейчас, здесь не тот случай. В данном случае, Шморген прав: за теми ссорами и дрязгами, что происходят между площадками, далеко не всегда скрывается "ругань с войнами на постном "месте" (масле, Ученик, масле! ). Если вникнуть в суть происходящего, зачастую за внешней формой и под оболочкою склок скрываются более важные и значимые вещи, касающиеся общих для всех ценностей, внутренних приоритетов и мировоззренческих установок. Особенно, когда начинают жонглировать такими сущностными понятиями как добро, зло, честность, порядочность, или манипулировать социальными категориями, типа, либеральность и демократия, извращая их до неузнаваемости или выворачивая наизнанку. Согласитесь, Ученик, компромисс по части расхождения базовых ценностей и убеждений далеко не всегда приемлем и возможен, иначе мы быстро может скатиться до уровня нивелирования добра и зла, правды и лжи, чести и бесчестия в самой жизни. Возможна ли в таких условиях позиция полного нейтралитета, на которую претендуете Вы, я не могу сказать, здесь каждый решает для себя. Но пока, кроме Швейцарии, примеров действенного воплощения этой позиции я не знаю. У Вас, скажем прямо, это получается не всегда удачно и порой даже - весьма неуклюже. А результат, как Вы заметили, чаще всего бывает обратный желаемому, к тому же еще и бьющий по Вам рикошетом. Можно сказать, почти классический случай "благих намерений", не туда заводящих. По-моему, уже исходя из этого, есть повод задуматься. А как, по-вашему, решайте сами, я Вам не советчик и не указчик. Я просто Ваш друг. Жизнь всех нас, так или иначе, рано или поздно, но неизменно ставит перед выбором. Полагаю, свой выбор Вы уже давно сделали, и уверена, вполне обдуманный, так как в Вашей доброте, искренности и миролюбии я нимало не сомневаюсь. Как и в том, что представление по многим вопросам у нас очень близкое и родственное. Единственное, что, на мой взгляд, Вам частенько не хватает равной удаленности от воюющих сторон и недооценки мотивов имеющих место конфликтов, как и их истоков. Ну, и еще, увы, наш бесценный Школяр, - это умения четко и ясно выражать свои мысли при излишне эмоциональной форме их подачи. Отсюда все нестыковки и взаимные обиды. Ну, так ведь не только за Вами этот грех водится, не так ли… ? А ? ? ?
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2010-02-16, 13:07 |
| |
|
|
|