Среда, 2026-02-11, 23:57
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседы с Краном
ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-18, 12:45 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Nickolaj)
Ключевое слово знать

Ещё один Жорж Бенгальский!

Николай, я не Чехов, чтобы мои слова могли "трактовать" бездарные режиссёры. Тем хотя бы не Чехов, что жива, и могу сама за себя сказать. И не "иностранный фокусник", не владеющий русским языком. Я не вижу никакой необходимости (для Вас) каким-то способом толмачить, расставлять акценты и вносить в мои слова чужеродный смысл.

Ну вот как надо было прочесть, чтобы на простенький пост можно было ответить вот это:

Quote (Nickolaj)
Существуют ли нечаянные колкие слова (может быть если к ним относится как не содержащим никакой информации)

и дальше:
Quote (Nickolaj)
Может быть наоборот. Мне кажется что началом установления отношений между людьми являются чувства.

Где, в каком слове Вы умудрились увидеть это своё дурацкое "наоборот"?
Какого хрена я должна теперь тащиться по этому диалогу, вязкому и липкому, как муха в меду?
С тех пор как я покинула Тайгу, я уже основательно отвыкла от подобного способа вести беседу.
К хорошему привыкаешь быстро, и очень тяжело, когда тебя снова туда затягивают.

NickolajДата: Понедельник, 2010-01-18, 13:13 | Сообщение # 122
Болванщик
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Nickolaj писал(а):
Может быть наоборот. Мне кажется что началом установления отношений между людьми являются чувства.
Где, в каком слове Вы умудрились увидеть это своё дурацкое "наоборот"?
Какого хрена я должна теперь тащиться по этому диалогу, вязкому и липкому, как муха в меду?
С тех пор как я покинула Тайгу, я уже основательно отвыкла от подобного способа вести беседу.
К хорошему привыкаешь быстро, и очень тяжело, когда тебя снова туда затягивают.

Варя побольше доброжелательности ...колючки не по делу smile

"Наоборот" действительно моё
о приоритете чувств написано отдельно
и как раз я солидарен со Шморгом и Ю
Тайга здесь не причём
Прямо ответь чем нехорош этот способ вести беседу?

Был анализ твоего текста
Было утверждение об обратном порядке от чувств к знанию прежде неизвестного предмета

NickolajДата: Понедельник, 2010-01-18, 13:17 | Сообщение # 123
Болванщик
Кстати я не могу править текст ...так что не совсем удачный пост, а исправить не могу

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-18, 13:25 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Quote (Nickolaj)
о приоритете чувств написано отдельно
и как раз я солидарен со Шморгом и Ю

Я в каком-то месте спорила со Шморгом и Кукисом по поводу преоритетов знания и чувства?
Я с ума сошла может быть? И сама почему-то не заметила?

Quote (Nickolaj)
Был анализ твоего текста

А нахера? Я что, дохлый классик? Второй раз спрашиваю, между прочим.

Quote (Nickolaj)
Было утверждение об обратном порядке от чувств к знанию прежде неизвестного предмета

Обратный какому?
Тому, который Вы вывели из моих слов при "анализе текста"?
В том посте, к которому Вы изволили приебаться, про знание вообще по сути ничего не было.

Блядь, разозлили только! В Тайгу с такими гнилыми базарами.
Не хотите просто прочесть и понять, какого хрена тогда вступать в диалоги?!

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-18, 13:31 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Лягушь)
Блядь, разозлили только! В Тайгу с такими гнилыми базарами.
Не хотите просто прочесть и понять, какого хрена тогда вступать в диалоги?!

Коля он такой.
С ним разговоры поговоришь - ощущение как бутта бы тебе ваты и перьев в рот напихали.
Вроде и надо воспротивиться и сказать что-то в ответ - а только задыхаешься и кашляешь пылью.
Я от Коляна подальше держусь. Он человек мутноватый довольно.
Беспорядочно устроены его мозги.

NickolajДата: Понедельник, 2010-01-18, 15:36 | Сообщение # 126
Болванщик
Quote (Лягушь)
Не хотите просто прочесть и понять

Я прочёл и выдал своё понимание
Варя разозлилась и напрасно
Я очень хочу понять Варю и стараюсь ей объяснить что её излишняя колючесть
в принципе не мотивирована ...а форма защиты и излишняя
ведь часто никто не атакует

Конечно возможен такой диалог
Сказать человеку приятное ожидая в ответ приятное...у меня обычно такой цели нет smile
(обратная ситуация необоснованные колкости -цель вызвать неудовальство )

В этой ветке наметилась тема
Тот же Шморг в этой же ветке говорит что всё разумом не объяснишь
Ты же Варя считаешь что всё можно рационально объяснить.
И хорошо бы если бы без Жоржа и Тайги поговорить на эту тему (т.е. без колючек smile )

УченикДата: Понедельник, 2010-01-18, 16:11 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Quote (Nickolaj)
В этой ветке наметилась тема

Не будет тебе Николя прощение. Ибн если бы оно стало , то это был бы самый оптимальный , выживаемый , алгоритм общения. tongue

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-18, 16:31 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Quote (Nickolaj)
Тот же Шморг в этой же ветке говорит что всё разумом не объяснишь
Ты же Варя считаешь что всё можно рационально объяснить.

Цитату, пожалуйста. Где я говорила, что всё можно (или, в Вашем контексте, нужно) объяснить рационально.
Что, собственнно, в Вашей фразе это "всё".

Я тупо понять не могу, что же такое Вы поняли, когда я ничего на эту тему не говорила?
Почему Вы противопоставляете меня (в неведомом мне месте) и Шморга, когда у нас с ним если и были непонятки, то совсем в других местах и по другим поводам.

Как, с Вашей точки зрения, должен вести себя человек, которого форменным образом оболгали? Вообще-то он должен ругаться и плевать сквозь прутья виртуальной клетки как павиан. Может быть даже красную задницу оппоненту показывать.
Чему же Вы удивляетесь при Вашем подходе?

УченикДата: Понедельник, 2010-01-18, 17:32 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Цитату, пожалуйста

У меня изжога внизу. Свербит. Верчусю. Вопрос можна ? А чо было-то ? sad

NickolajДата: Вторник, 2010-01-19, 05:40 | Сообщение # 130
Болванщик
Quote (шморген)
Лягушь, ты не усложняй. Не придумывай деления для того, что мы определить-то точно не в состоянии.
Это все одного поля ягоды.
Понятно же - это все проделки того, что не является в прямую связанным с мозговыми усилиями.

NickolajДата: Вторник, 2010-01-19, 05:50 | Сообщение # 131
Болванщик
Quote (Лягушь)
Как, с Вашей точки зрения, должен вести себя человек, которого форменным образом оболгали?

Как я оболгал тебя?

Тут впору мне надо надо возмутится....но не буду smile
Варя давай это замнём.
Глупые и некому не нужные выяснялки что мне очень не нравится на форумах.

NickolajДата: Вторник, 2010-01-19, 06:17 | Сообщение # 132
Болванщик
По теме.
Смотрел по Культуре про академика Раушенбаха.
Очень симпатичный академик был. Имел
пытливое, независимое мышление. Православный.
Так вот он говорил что разуму много что подвластно,
но Тайна в принципе не постижима и в этом её сущность.
Так он задался вопросом как себе представить триединство
Троицы. Поставил себе целью найти нечто простое чтобы
имело свойства триединства…модельку, всё таки он был
русский физик-механик и придумал такую штуку
Любой вектор в трёхмерном пространстве может быть представлен тремя
проекциями, которые сами по себе есть вектора, но только направленные вдоль
ортогональных осей.
Тут есть всё и не сводимость одной оси к другой - существование троицы и единство
результирующего вектора который содержит в себе три вектора.

serpentДата: Вторник, 2010-01-19, 08:20 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Тащусь от точности формулировок Шморгена )))

NickolajДата: Вторник, 2010-01-19, 08:41 | Сообщение # 134
Болванщик
Точность формулировок Шморгена достигается выбором правильного направления
от чувства к слову smile

А Вам бы serpent поучиться этому а не паразитически получать удовальствие за счёт другого.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-19, 08:41 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Тащусь от точности формулировок Шморгена )))

ааааа!!! Надо мной здесь издеваютца!!! biggrin biggrin biggrin

serpentДата: Вторник, 2010-01-19, 09:03 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (Nickolaj)
А Вам бы serpent поучиться этому а не паразитически получать удовальствие за счёт другого.

А... эээ... пффф...

УченикДата: Вторник, 2010-01-19, 11:21 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
А... эээ... пффф

Было это в 19.. году в Армении. Лагерь для военнопленных немцев. Санчасть стояла рядом с караулкой. Самой большай гордостью начальника санчасти - заведение типа 'М-Ж', т.е. добротный, дощатый туалет на две персоны, без архитектурных излишеств, но с симпатичным смотровым отверстием под козырьком в виде сердечка. Служили в санчасти санитарами , бойцы местной национальности Саркисянц и Мкртумян. Бойцы в принципе нормальные, не хуже и не лучше других, держались как земляки исключительно вместе.
В один из замечательных дней Саркисянц заступил дневальным по санчасти. Все по полному параду: тумбочка, штык-нож, внутренний порядок, санитарная уборка туалета и прр. Когда настала пора уборки замечательного заведения, он решил начать с его проверки по прямому назначению. Устроившись вполне удобно на одном из персональных мест, как бывалый солдат поясной ремень вместе со штык-ножом повесил на шею. Далее все как обычно ремень расстегнулся, и грозное оружие советского солдата наглым образом нырнуло вниз. Надо сказать, что туалет строился со знанием дела и глубина там была больше человеческого роста и примерно на пятую часть уже заполнена чем положено.
Начальник санчасти выслушав полупонятный рассказ несчастного, подвел краткое резюме 'в твоем распоряжении час или твой дом турма'. Но в беде не бросил, дал бойцу запасной комплект ОЗК т.е. чулки, перчатки и противогаз чтобы не задохнулся. Помогать ему вызвался Мкртумян земляк все-таки.
Облачившись в химзащиту Саркисянц спустился вниз. Так как уже смеркалось, то первая попытка с ходу найти жизненно важный предмет не увенчалась успехом. Мкртумян бросился к начальнику санчасти за керосиновой лампой 'Летучая мышь'. В то время пока первый персонаж находился в прямом смысле на самом дне, второй искал начальник санчасти, который куда-то ушел, на горизонте нарисовался третий персонаж расконвоированный военнопленный Коранд Лоренс, очень живописной наружности и не в меру задумчивый. Протиснувшись в узкую дверь, он, кряхтя стал устраиваться для того, чтобы предаться размышлениям о бытии земном. По стечению обстоятельств место выбрал прямо над головой стоящего внизу Асриянца.
Через пару мгновений лагерь огласился нечеловеческим ревом и треском снесенной с петель двери. Картина дополнилась галопирующим Конрадом Лоресом, одновременно пытающимся натянуть на место штаны.
Суть произошедшего следующая. Асриянц, то ли справедливо полагая, что над его головой кряхтит его боевой товарищ, передающий ему спасительную лампу, то ли законно протестуя против вот-вот готовой свершиться несправедливости, что-то мыча в противогаз, поднял руки, одетые в резиновые уже достаточно испачканные перчатки, и стал лапать нависшую над его головой угрозу. Лоренс же, не ожидая нападения с этой стороны, ощутив самым сокровенным местом холодное и скользкое прикосновение, глянул вниз и прямо под собой в темном чреве туалета увидел фантастическое, что-то громко мычащее существо, тянущее к нему дурно пахнущие клешни.
В общем, немецкий военнопленный хоть и храбрый врач, но инстинкт самосохранения оказался сильнее.
Потрясение его было настолько велико, что он долго не мог поверить в истинную картину произошедшего. Далее Лорец в беседах с начальником санчасти долго обсуждал этот случай . Сознание покинуло его в тот момент , только там глубоко внизу в районе копчика мозг , с помощью очнувшего от древних воспоминаний о встречах с существами с такими огромными глазами и липкими щупальцами , дал сигнал на сжатие мышцам ног , которые выбросили его тело через дверь на Свет божий. - О это был инкстинкт , герр доктор , - говорил он начальнику санчасти,- тут связь всех живых существ на Земле есть. Надо изучать все живые существа с общих позиций , не выделяя человека от лягушки. Вот этот случай и оставил свой русский след в деле рождения новой науки "этологии" , за которую Лоренс получил Нобелевскую премию , позабыв поделиться с теми , кто подтолкнул его к открытию. wacko

NikaДата: Вторник, 2010-01-19, 12:19 | Сообщение # 138
Китайский Чайничек
Ученик, это что-то... Нет слов! biggrin biggrin biggrin

Вы просто талант! Как хотите, я утащу этот рассказик в Ваши истории.

serpentДата: Вторник, 2010-01-19, 12:22 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Понял. Я то думал что на собственном опыте biggrin

SelenaДата: Вторник, 2010-01-19, 12:24 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Рассказ баян...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие