|
Беседы с Краном
| |
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:28 | Сообщение # 141 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| У Вернера я это когда-то читала, если не ошибаюсь. Давно было.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:28 | Сообщение # 142 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ученик, это что-то... Нет слов! Вы просто талант! Как хотите, я утащу этот рассказик в Ваши истории. Здрсте?! Это не я , это Лоренс. Не мое это. Это этолгическое. Вот что нас тута всех объеденяет , вместе с Матерью Терезой , намыленной веревкой и рыбой иваси ? Пральна. Любовь. Тяга к живому. Теплому. Не наступить бы и не раздавить бы кого под ногами , сотоварища по жизни на Земле. Есть она еще где жизнь-то ? Акромя Канадии и Зеленограда ? Говорят есть.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:29 | Сообщение # 143 |
 Китайский Чайничек
| Я поняла, что не Ваше. Но в Вашей литературной обработке, это важнее.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:41 | Сообщение # 144 |
 Льюис Кэрролл
| Хотелось бы поднять фундаментальную проблему лени в этологии человека и жывотных. Поведение человека и жывотных бывает, как известно, трех типов - врожденный инстинкт, способность к обучению и способность к рассуждению. Недавно (месяц назад) у меня сгорел выключатель, но поскольку другого под рукой не было, я соединил провода напрямую и оставил торчать из стены. После этого, поскольку угол из которого торчат провода, находится на траектории моего движения, меня два раза било током, 220 вольт. Последний раз (вчера) пронесло - видимо ноль. То есть уже вероятность 2 к 1. Кроме меня там никто не ходит, поэтому эксперимент можно считать чистым. Вопросы к знатокам: 1) Обучаем ли я, 2) Способствует ли такое поведение выживанию вида, 3) Насколько лень определяется инстинктом, а насколько другими разновидностями поведения. Какая разновидность определяет в данном случае мое поведение в большей степени.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:53 | Сообщение # 145 |
 Льюис Кэрролл
| serpent, хотите получить премию Дарвина? Посмертно... у вас дети есть?
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:57 | Сообщение # 146 |
 Болванщик
| По моему serpent не обучаем Quote (serpent) То есть уже вероятность 2 к 1. где это видано что вероятность больше 1 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:57 | Сообщение # 147 |
|
Льюис Кэрролл
| Лень это врожденное качество. Определяющее направление цивилизационного развития человечества. Т.е. лень - основа нашей цивилизации.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-19, 13:13 | Сообщение # 148 |
 Китайский Чайничек
| Подпишусь.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-19, 13:16 | Сообщение # 149 |
 Китайский Чайничек
| Quote (serpent) Вопросы к знатокам "Я об этом подумаю завтра." (с) Но нам было бы жаль Вас потерять. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-19, 13:42 | Сообщение # 150 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) где это видано что вероятность больше 1 Вероятность событий может быть выражена любым соотношением чисел. То есть сумма всех вероятностей может быть любая. Например в соотношении трёх возможных исходов 5:2:24 такая сумма будет 31. Не факт, кстати, что сумма полная. Например, есть ещё куча вероятных исходов, но она (куча) не рассматривается. Интересны конкретные три. В этом случае и приводить сумму к единице смысла нет никакого. Сумма-то не определена, и нормирующий фактор поэтому неизвестен.
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Вторник, 2010-01-19, 14:00 | Сообщение # 151 |
 Болванщик
| Ну это относительная вероятность рассматриваемый serpentom случай не такой там есть общие число исходов 2 Я например сейчас имею дело с задачей где неизвестна нормировка меня это несколько не смущает….я экспериментально измеряю относительную вероятность (число событий) как функцию некого параметра и с другой стороны теоретически могу рассчитать вероятность (которая меньше единицы) …и где мне взять Нормировку? Очень просто выбираю её такой что по МНК совпадение числа событий с вероятностью умноженную на искомую Нормировку было наилучшим.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 14:54 | Сообщение # 152 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Недавно (месяц назад) у меня сгорел выключатель, но поскольку другого под рукой не было, я соединил провода напрямую и оставил торчать из стены. После этого, поскольку угол из которого торчат провода, находится на траектории моего движения, меня два раза било током, 220 вольт. Последний раз (вчера) пронесло - видимо ноль. То есть уже вероятность 2 к 1. Правильной дорогой идем товарищи !!! Забыли , черти. А ведь с точки зрения этологии и замыкания контура , чтобы начал стрится другой котур и осуществился рывок в развитии и учение Дарвина послать ... , кто у нас тута матюками умеет , вообщем все верно. Ничего на Земле в живой этосфере зазря не случается . Просто иудт испытания на выживаемость , я под 18 КВ попадал , но там токи были маленькие. У запястья искра входила , а у локтя выходила. Живой , даже не пришибленный , как бы Лягука не лыбилась. Серпент , если живой , то опыт не совсем чист. Попробуй языком , или соседа пригласи. Ну от кого-то Земля должна очистится , или по второму контуру другой вид гомосапиенса должна вывести. Рожай Серпент. Время пришло. Беременей. Знак это. Трудись родной.
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Вторник, 2010-01-19, 15:10 | Сообщение # 153 |
 Болванщик
| Ученик смело пиши новый рассказ Только до конца сохраняй интригу Читатель должен переживать...ведь вероятность благопулучного исхода 1/2
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-19, 15:20 | Сообщение # 154 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) рассматриваемый serpentom случай не такой там есть общие число исходов 2 Там ещё есть общее число событий. Если считать, что реализация исходов (числом 2) отражают их вероятность, то получается, что нормированная на единицу вероятность въебаться в оголённую проводку конкретно у Серпента (или у человека столь же одарённого) составляет две трети. Quote (Nickolaj) ведь вероятность благопулучного исхода 1/2 Это у блондинки вероятность встретить динозавра 1/2 "Либо встречу, либо нет".
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2010-01-19, 15:25 | Сообщение # 155 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Если считать, что реализация исходов (числом 2) отражают их вероятность, то получается, что нормированная на единицу вероятность въебаться в оголённую проводку конкретно у Серпента (или у человека столь же одарённого) составляет две трети. А как это рассчитывается?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-01-19, 15:26 | Сообщение # 156 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вероятность событий может быть выражена любым соотношением чисел. То есть сумма всех вероятностей может быть любая. Например в соотношении трёх возможных исходов 5:2:24 такая сумма будет 31. Не факт, кстати, что сумма полная. Например, есть ещё куча вероятных исходов, но она (куча) не рассматривается. Интересны конкретные три. В этом случае и приводить сумму к единице смысла нет никакого. Сумма-то не определена, и нормирующий фактор поэтому неизвестен. Бред ! Полный. Насыщенный. Но прелестный. При исчислении вероятностей какого-либо события, возможно возникающего в результате проведения опыта, сначала перечисляют ВСЕ возможные его исходы. Определив получившееся натуральное число, допустим, как А. Затем перечисляют все исходы, которые благоприятствуют этому самому какому-либо событию. То есть, все эти исходы имеют место быть, когда событие имярек случается. Полученное натуральное число, пусть будет равно Б. Понятно, что Б меньше, или равно, А. Ни в одном страшном учёных, минимально знакомых с теорией вероятностей, эти числа не считаются вероятностями. Последняя - вероятность того самого какого-либо события - определяется отношением Б к А. Это аксиома теории вероятностей. И вероятность события, возможно произошедшего в результате опыта - ВСЕГДА меньше единицы.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 15:35 | Сообщение # 157 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) Читатель должен переживать...ведь вероятность благопулучного исхода 1/2 Раз вопрос поставили о выживаемости Серпента как вида ?! Вы , как мужчина , расчитали вероятность выживаемости 0,5 . У Лягушки получился женский результат :0,75. Серпент вывернул пробку и погрузился в том колидориии во тьму. Теперь остается туда заманить женскую особь , предварительно подготовив ее в том , что там по башке бьет ток из оголенного провода , Она входит , держа его под руку , тихо так , разговор шепотком , и тут ей бздынь поцелуй в уста , вскрикнув до этого громовым голосом убиенного током здоровенного мужика тупикового вида развития. Женщина закидывает голову назад , испускает предобморочный выдох и валится в руки. Вопрос , что с нею делать ?!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-19, 15:45 | Сообщение # 158 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Лягушки получился женский результат :0,75. У меня получился результат 0.67 Quote (Стакан_Стаканыч) Бред ! Полный. Насыщенный. Шли бы вы, святой отец, со своими карамельками! Quote (Стакан_Стаканыч) И вероятность события, возможно произошедшего в результате опыта - ВСЕГДА меньше единицы. Просто люди договорились, что общая сумма вероятностей всех исходов равна 1. Если выражать вероятность в процентах, то будет 100. Это всё равно как 360 градусов в окружности. Удобное и наглядное число. Но оно само по себе никакого тайного полового смысла не имеет. Quote (Стакан_Стаканыч) При исчислении вероятностей какого-либо события, возможно возникающего в результате проведения опыта, сначала перечисляют ВСЕ возможные его исходы. А если тебе ВСЕ не интересны? Если ты хочешь узнть только соотношение ДВУХ конкретных?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 15:53 | Сообщение # 159 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А если тебе ВСЕ не интересны? Если ты хочешь узнть только соотношение ДВУХ конкретных? Ну наконец -то !!! Вот и я о том же об инкстинктах ! Какие из них пробудятся в первую очередь ? Низкие ? ( А какие инкстинкты относятся к низким ?) Или высокие ? Как узнать , когда их двое .Когда оба под током в 220 В ! Что у них в бошках ? Как работают руки и ноги ? Есть что в голове ? Мысли , то бишь. Причем тута ваши вероятности ?! Хотя этология наука сложная и там тоже порой нужен статистическиий , вероятностный подход.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-19, 16:16 | Сообщение # 160 |
|
Льюис Кэрролл
| "Знаешь, может это правильно, что ослы не должны говорить?" (с)
|
| |
|
|
|