|
Чего ж я такого сделал-то?
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 15:57 | Сообщение # 181 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Андрей) Всегда считал, что с холодным разумом. А программер-мультипликатор - в горячечном беду? Нет, Андрей, оба работают с одинаковым чувством. Временами отрешаясь от реальности, невидящим взглядом упираясь в кирпичную стену во время перекуров, барабаня единым звуком когда "идёт", мучительно морщась, натыкаясь на собственное несовершенство в ремесле, консультируясь с коллегами, листая экраны пособий, создавая маленькие тестовые штучки для проверки отдельных мест... а потом - да! - откидываясь на спинку стула с охуительным ощущением "Я папа!"
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 15:58 | Сообщение # 182 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) "Только не думайте о белой обезьяне!" Щас точно спою!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 15:59 | Сообщение # 183 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) а потом - да! - откидываясь на спинку стула с охуительным ощущением "Я папа!" Это бывает в любом ремесле. Творчество здесь не при чем. Это другого порядка вещи.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 15:59 | Сообщение # 184 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Мне кажется святой - всегда идиот. Всегда придурок. На взгляд обычных людей с автобусных остановок. Да, часто именно так. Та же Питерская Ксения, именующа себя Андреем Феодоровичем, и считавшаяся многими безумной. И еще святой всегда, ну или почти всегда, грешный - бывший грешник, идущий от греха, через грех, преодолевающий грех. Вот тут Остров Лунгина вспомнить очень кстати. Очень чистый пример святости - непоказной, неговорливой, несуетливой - истинной. И тоже идущей через грех и покаяние.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2010-01-12, 15:59 | Сообщение # 185 |
 Льюис Кэрролл
| - Больше не бубу, как грешницы, через слово материцца! - А я не бубу, как озлобленные святоши, через раз крестицца! - Пиздишь!!! - Вот те крест!!!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:06 | Сообщение # 186 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) И еще святой всегда, ну или почти всегда, грешный - бывший грешник, идущий от греха, через грех, преодолевающий грех. Да. Таких вроде бы большинство. Хотя есть наверное и незамутненные - с детства - святые люди. Я святых людей не встречал в своей реальной жизни - но моменты святости - видел. Проявления ее в разных людях... В каких-то обстоятельствах... И это потом навсегда остается с тобою. Глаза вот эти. Поступок. Вся ситуация, которая чем дальше ты от нее уходишь в обыденную жизнь - тем чище она видится тебе.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:08 | Сообщение # 187 |
 Китайский Чайничек
| Шморг, расскажи! Если не секрет. Есть ведь что.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:09 | Сообщение # 188 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) И еще святой всегда, ну или почти всегда, грешный - бывший грешник, идущий от греха, через грех, преодолевающий грех. Категорически не согласен с "всегда, ну или почти всегда", точнее будет: "святые часто бывают бывшими грешниками" Просто навскидку возьмем хотя бы самых почитаемых русских святых Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Матрону Московскую и т.д.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:10 | Сообщение # 189 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Сказочные только декорации (фантик) в сугубо коммерческих целях, сам сюжет банален как замусоленная дешевая карамелька. Конечно. Вечная история о том как сложно понять другого. Тем более настолько другого. О том, что об истинной высокоцивилизованности говорит не единица техники на душу населения, а жизнь в гармонии со средой... Действительно дешёвка - тьфу на неё!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:15 | Сообщение # 190 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Творчество здесь не при чем. Извини, Шморг, ты что-то знаешь о предмете? Я не о себе, но мне обидно за тех людей, кто это дело довёл до редкой красоты искусства. Я люблю этих людей, знакомство с ними - главная удача моей жизни. Ты просто не можешь оценить, потому что ни разу не видел. И если увидишь, не поймёшь. А оно есть!!!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:19 | Сообщение # 191 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, ну так а что сказачного-то и не банальность? Много похожих сюжетов в вестернах про индейцев, самый яркий и известный пример оскороносец "Танцы с волками". Если брать инопланетную тематику, например "Враг мой", хотя тема очень избитая в Голливуде.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:26 | Сообщение # 192 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Извини, Шморг, ты что-то знаешь о предмете? Достаточно чтобы говорить об этом. Сам не один раз испытывал это чувство. Я все-таки программер по первой своей работе. Причем из тех еще времен. Когда можно было сделать все самому - от и до. И в то же время я знаю чувство, которое возникает после творческого действия - это разные вещи. Счастье и какое-то чувство освобождения (удовлетворения) - от проделанной классно работы (найденных удачных решений) - от ремесла - это очень сильное чувство. Благородное чувство. Но творческая победа (поражение) - это другое. Поверь мне.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:26 | Сообщение # 193 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) так а что сказачного-то и не банальность? Любая "сказка" банальна по конструкции. Разве нет? И конструкты, их элементы кочуют от истории к истории. Мне не кажется, словно достоинство зиждется на степени небанальности.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:31 | Сообщение # 194 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Андрей) Категорически не согласен с "всегда, ну или почти всегда", точнее будет: "святые часто бывают бывшими грешниками" Андрей, я ведь оговорилась, сказав "почти всегда". А часто это и есть почти всегда. Ну пусть будет часто. Да, я знаю, что есть и другие примеры. Так никто ведь и не спорит.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:31 | Сообщение # 195 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, ну и хрен с тобой. Хорошо, что есть способ определения быдловатости в себе самом. Это люди, перед которыми тебе не стыдно оказаться быдлом.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:32 | Сообщение # 196 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, но я тебе не поверила. Это так, на всякий случай.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:35 | Сообщение # 197 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) И конструкты, их элементы кочуют от истории к истории. Чаще всегда, но не с каждой историей носятся как с нечто потрясающе новым. Quote (Ротвейль) Мне не кажется, словно достоинство зиждется на степени небанальности. Оригинальность - основная изюминка, но для кого-то важен сам сюжет (продукт), а для кого-то модные технологии (упаковка).
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:35 | Сообщение # 198 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, а есть в Аватаре вошебный предмет? Ну, какой-нибудь там платочек, который бросается через плечо и воздвигает перед злыднями-преследователями море с горами или стену огня. Или какая-нибудь волшебная палочка. Что-нибудь такое... Я не в плане критики, я же не смотрела. Мне просто любопытно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:39 | Сообщение # 199 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Шморг, но я тебе не поверила. Это так, на всякий случай. Иначе и быть не могло. Ты же ничего не знаешь о творчестве. И поэтому полагаешь, что я принижаю значение трудовой (ремесленной) победы. А я не принижаю. Я просто говорю тебе - это другое. Чувство о котором ты говоришь, может испытать любой, владеющий своим ремеслом в превосходных степенях. Настоящий мастер. Да и средней руки мастер - если берет "ношу по себе". Счастье творческого акта - это просто другое. Не хуже и не лучше. Иное. Вот и все что я хотел сказать.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:44 | Сообщение # 200 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) но не с каждой историей носятся как с нечто потрясающе новым. Я не увидел здесь людей, кто носится с Аватаром, к с нечто потрясающе новым. Есть достоинства, можно найти и то, что желаелось бы... улучшить? Quote (Андрей) Оригинальность - основная изюминка, но для кого-то важен сам сюжет (продукт), а для кого-то модные технологии (упаковка). Мы ж, надеюсь, не о тех, кто писается кипятком с технических средств передачи? Конечно, нет того фунта сушеного винограда, который щекочет потребительский "инстинкт" оригинальностью. Собственно, не разумею сути твоего неудовольствия самим фильмом, если убрать неумный ажиотаж вокруг.
|
| |
|
|