Четверг, 2026-02-12, 17:16
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чего ж я такого сделал-то?
АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 12:35 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
При чем тут "хочешь быть чистым"? К чему этот ригоризм: живи в глуши, пей ключевую воду из ладоней...
Человек защищает свой внутренний мир так, как может. Это не подвиг. Это всего лишь его, конктретного человека, сохранение того, что ему дорого в себе и в жизни.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 12:41 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Это к тому, что кроме фильтра на каждую дырку души пора бы уже иметь иммунитет, который позволяет любому человеку, живущему в этой действительности, ходить без уродливого противогаза на роже.

АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 12:58 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Где ты видишь уродливый противогаз?
Не надо изображать человека зашуганным социофобом только потому, что он не хочет участвовать в массовой истерии по поводу какого-то "актуального" явления.

RyanДата: Вторник, 2010-01-12, 13:03 | Сообщение # 144
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Они делали свою работу с любовью и душой. Финансировали и продавали фильм совсем другие люди.

Сразу скажу, что я говорю не про этот фильм. Даже и вовсе не только про фильм.
Кто платит, тот и музыку заказывает и девушку танцует. В этом Шморген прав. Если автору в таких условиях хоть половину творческой работы удастся сделать с душой, перед ним можно снять шляпу и тапочки.

Было интервью с Л.Рубальской. Во избежание: она сама себя поэтом не называет, говорит, что она автор рифмованных историй. Но в свое время песни на ее стихи исполнялись и были любимы публикой. "Пришли иные времена". Теперь мало, чтобы композитор захотел написать на стихи музыку, а песня понравилась бы исполнителю. Теперь все трое ждут в полупоклоне продюсера, который, оттопырив губу, либо сразу завернет или будет заставлять курочить.
Рубальская сказала, что ей в этом всем участвовать не нравится. Она зарабатывает тем, что пишет стихи на всякие свадьбы-юбилеи и прочие праздники и проводит встречи "с такими же тетками как она".

NikaДата: Вторник, 2010-01-12, 13:03 | Сообщение # 145
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Шморг, ты срываешься не на тех, кто согрешил.
... и далее про тексту

Лягушь, я не думаю, что Шморг этого не понимает. Скорее, Вы его - недопонимаете, как поначалу и я. В данном случае, речь идет не о мере, а о степени. Посмотрите под этим углом, и всё станет на свои места.

Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2010-01-12, 13:03

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 13:22 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Не надо изображать человека зашуганным социофобом только потому, что он не хочет участвовать в массовой истерии по поводу какого-то "актуального" явления.

Извини, Алька, за то что я в твоём тексте выделила слово. Я знаю, что ты не там акцентировалась, но мне хочется ответить именно на это.

Понимаешь... Делать что-то из желания в чём-то участвовать "с былом", быть не хуже других, и наоборот, противостоять чему-то, не делать что-то из нежелания влиться в ряды - вещи совершенно одного порядка. По сути, одно и то же. На самом деле это признание силы. Даже не признание... чёрт, слов не хватает (Шморг, не суди ещё и за это). Это обозначает, что ты полюбасу на поводке, и разница в том, что тебе хочется или не хочется на нём ходить.

Я искренне не понимаю, что людям мешает не быть на верёвке. Почему бы просто не иметь ввиду этих поводков? Они же от этого исчезают. Как только ты станешь делать то что тебе хочется, как только твоё "хочется" совпадёт с внутренним "нужно", никто уже не сможет тебя водить. Тогда ты не будешь покупать ненужных вещей (в самом широком смысле этого слова). И делать это у тебя получится без внешних усилий... собственно, вообще без усилий. Само собой, легко и свободно. Без ухищрений и включения условных и искусственных "принципов", этих грубых фильтров действительности.

Но для этого нужен опыт жить. А для него надо перепробовать всё, и не по разу. И то, что тебе захочется делать-читать-иметь спустя этот опыт, то и есть твоё. Мне странно отсутствие такого опыта у людей, чей год рождения (как и мой, как и мой) приближается к первой из дат на скорбных камнях.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-12, 13:32 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Лягушь)
Но для этого нужен опыт жить. А для него надо перепробовать всё, и не по разу. И то, что тебе захочется делать-читать-иметь спустя этот опыт, то и есть твоё. Мне странно отсутствие такого опыта у людей, чей год рождения (как и мой, как и мой) приближается к первой из дат на скорбных камнях.

Как раз наличие такого опыта и подвигло меня в данном (конкретном!!!) случае на такую вот реакцию.
Понятно что я не схимник, и не пью родниковой воды из ладоней...
Я такой же участник цивилизационного процесса как и любой простой человек - житель земли.
Но вот в этом конкретном случае я себе позволяю такого рода протест.
И я понимаю всю ущербность подобного поведения.
ПОНИМАЮ.
Но мне так комфортней. Так я договорился со своим внутренним цензором. Тем который хочет быть чистым. Хочет пить ключевую воду из ладоней... Но позволить себе не может. Слишком уже включен в процесс...
Вот считай что это я ему (внутреннему стремящемуся к чистоте) - делаю такой подарок (подачку).
И понимаю что вывернуть эту ситуацию можно с точностью до наоборот - представив, что я как раз и "повелся"! Не хватило мне внутренней силы, чтобы забить вообще на все. И сохранить лицо при любых внешних поведенческих реакциях.
Но тут я что могу сказать... Да, я не самурай.
Да, я слабый человек.
Но отказать мне в протесте хотя бы и таким глупым децким способом - никто не может.
И я себя веду так. Сообразно своим силам и возможностям.
Вот собственно и все.

И не надо пытаться обелить свои поведенческие реакции, Лягушь, за счет того, что ты будешь пытаться объяснить мне, насколько я лоханулся реагируя таким образом на эту истерию с "Аватаром".
Все равно твои доводы - останутся в моем понимании - попыткой сбить меня с линии.
Я не собьюсь.
А ты свою линию выбрала сама. Считаешь ее более правильной? Так и должно быть!
А я считаю ее соглашательской и неприемлемой для себя.
В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ! Касательно именно этого глупого "мирового" события. smile

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-01-12, 13:35

NikaДата: Вторник, 2010-01-12, 13:33 | Сообщение # 148
Китайский Чайничек
Лягушь, ответ прост: для любого творца мерой будет та, за которой художник в нем не переходит грань коммерсанта. А для зрителя - мера его вкуса. И тут, и там - вопрос меры, а не степени.

SelenaДата: Вторник, 2010-01-12, 13:45 | Сообщение # 149
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Как повод поговорить о сказке - это я понимаю. Но сам он в качестве сказки - плохой пример. Ну, не более или не менее чем Терминатор и Титаник.

Здрасти, а драконы? ) Нет, я категорически утверждаю, что этот фильм чистая сказка. У него всё построено по сказочным канонам. Абсолютно.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-12, 13:46 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Шморг, ты срываешься не на тех, кто согрешил.
Вот есть художник, который .....

Еще раз повторю. Я не на художника срываюсь. Не на режиссеров-актеров-создателей.
Я срываюсь на СОБЫТИЕ.
Есть разница.

Если бы мне каждый день толкли из всех репродукторов и новостных лент - что "Грачи прилетели" собрали уже 15 миллионов за два выходных, все в "Третьяковку"! - я бы и на них смотреть не пошел. Грубо - но так примерно.
А ведь эту картину я искренне люблю. Ну как обыватель канешна. Не очень секу в изобразительном искусстве. Но она мне кажется такой чистой. Такого прозрачного воздуха я думал можно добиться только в стихах. Нет оказывается.

Я и на привозные выставки не хожу када там очередь мавзолеевская выстраивается. Как-то мне стыдно. В очереди стоять я думаю не стыдно только за хлебом. И патронами.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 13:46 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Да простит меня Селена (как хозяин) и все-все-все, я знаю, что таскать с форума на форум против всяких правил, но то что я хочу процитировать, кажется мне самым важным из всей пены, которая была поднята.

Другая: И правильно, что профессионалы направляют этот потерянный поток хоть в какое-то русло. Ничего плохого в этом не вижу. Вернее, это плохо, но если Господь попустил (тут стоит мудро подмигивающий смайл), то и пусть будет до времени.
Элиза (хлопая голубыми глазами): В смысле - в потребительское? Правильно, что направляют потерянного человека в сторону быдла?
Другая: Элиза, по мне, лучше в гламур, чем в комсомол. Потому что, гламуристой леди проще расстаться со своим "имением" и пойти в нужном направлении, чем комсомолке, со своим "умом, честью и совестью".

Другая всё знает о борьбе за душу. Поднаторела. Да и бульдожью хватку "коммерсанта" конца прошлого века не пропьёшь. Охуенная смесь. Мозги набекрень, ума не хватает сдерживать речевые рефлексы, но то что она говорит... она знает, о чём говорит.

Пусть будет всё что угодно, только не то, что реально важно, что может закрепиться и прорасти в душе человека. Всё, чему Шморг так решительно противостоит (и я его за это искренне уважаю) на самом деле едва держится на хилых крючках. В изобретательстве, в изощрённости этих крючков и состоит "искусство" коммерческой красоты. Она чужда и чужеродна, к ней мгновенно вырабатывается иммунитет, и она в любой момент может быть (и должна быть) отторгнута душой. Этому коммерческому вирусу приходится постоянно мутировать и изощряться. "Кодекс строителя коммунизма", сама чистая идея коммунизма - это да, это реальные ценности. Они могут конкурировать с религией. Они в одной весовой категории. Так пусть будет красивая пустота, пусть она хранит пустое и стерильное место в душе. Придёт время, и она будет выдавлена в пользу веры. Это и есть самая правильная оценка.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-12, 13:56 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Лягушь, я Другую уважаю. Ты знаешь это.
Причем так сильно, как я ее не любил, когда она была бизнес-леди - это со мною редко бывает.
А сейчас, я вижу на ее примере, насколько все-таки сильна эта штука - вера.
Я абсолютно считаю, что нам явлен Другою - пример духовного подвига.
И можешь оставаться при своем мнении. Которое мне известно.
Я думаю это просто бабье в тебе играет.
Мужики писькаме меряютца.
Бабы - душой.

NikaДата: Вторник, 2010-01-12, 14:02 | Сообщение # 153
Китайский Чайничек
Лягушь, душу можно оболванить настолько, что гламур к ней прирастет намертво, и не только к ней, но и на следующее поколение, что рядом.

RyanДата: Вторник, 2010-01-12, 14:11 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Тактовать Шморгена, разумеется, не буду, скажу только, что я со Шморгенов кое в чем солидарна в данном случае.
Попробую объяснить, что лично меня останавливает в таких ситуациях. Я лично не люблю беспардонности. Особенно беспардонности втюхивания, впаривания и прочих современных методик продвижения товара на рынок.
Я всегда говорила, имея в виду себя (но теперь выясняется, что частично и Шморгена), что тупо переносить promotion-технологии на нашу "грядку" нельзя. У "нашего человека" мгновенно срабытывает защитный рефлекс - "не дам из себя идиота делать".
"Если вы прямо сейчас закажете эту швабру, другую швабру мы дадим вам бесплатно". "Наш человек" сразу домысливает: "Туфта эта швабра. Хорошую вещь в нагрузку не суют".
"На производство фильма были истрачены миллиарды денег!" - "И что? Не все то золото, что блестит. Самая дорогая еда вовсе не самая вкусная".
"Фильм уже побил рекорд кассовых сборов всех времен и народов!" - "И что? Куда все туда и я, что ли? Что они мне хотят сказать? Что я, дурак, должен бежать туда, куда все? Сами дураки".

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 14:12 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Я думаю это просто бабье в тебе играет.
Мужики писькаме меряютца.
Бабы - душой.

Шморг, я даже не буду тебе говорить, что ты неправ. Я сама себе никогда не лгала, и ты отлично это знаешь. Поэтому подобные дешевые наезды засунь... куда найдёшь.

Это разврат. Самый худший из всех, какие бывают. Хуже чем у всех сластолюбцев и маньяков.
Она себя убила. И этот тлен лезет во все ноздри.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-12, 14:37 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я сама себе никогда не лгала, и ты отлично это знаешь. Поэтому подобные дешевые наезды засунь... куда найдёшь.

А ты и не лжешь себе.
Ты искренне заблуждаешься. вот и все.

зы. Ну или искренне заблуждаюсь я.
Что делает ситуацию абсолютно зеркальной:)

УченикДата: Вторник, 2010-01-12, 14:39 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Еще раз повторю. Я не на художника срываюсь. Не на режиссеров-актеров-создателей.
Я срываюсь на СОБЫТИЕ.

Сеча ! Есть из-за чего ? Хотелось бы немного развернуть направление разговора и мозгов ваших. Этот обсуждаемый фильм безусловно событие в смысле зрелищ со времен римлян , которым хватало хлеба. Мир перешел к объемному кино. Он смог выделить фазу из инфорационного киновидиоизображения. Пусть для этого потребуются очки , пусть. Но эффект объмнго взора , плюс стереозаук позволить получить те заветные 99 % информации зрителю. Что будет дальше ? Постепенное отмирание двумерного кино ? Это долгий процесс , но он настанет. Что будет дальше ? Чем заинтересовать зрителя в объемном кино ? Ну покажут дальше какую-нибудь Алису и чудеса ее сопровождающие с мультиками. А дальше ? А дальше покажут ужастники. Ой как зрителям хочется застывшей кровушки в своих жилах. Дальше покажут Апокалипсис , да не полянский , а из видений Гойиии. А дальше ? А дальше и это отомрет. Наступит эра голографического кино , когда зритель может присутствовать в сюжете там , где он захочет. Жаль только , что мужики враз полезут под юбки к киноактрисам .
Этот Автар надо просто рассматривать как первый комерческий стереофильм. Не более того. Да все его и так воспринимают. Высокохудожественного там ничего нет , да и цели такой не ставилось. Зато там есть страшные люди и летающий дракон. О ! smile И все в объеме!!!

RyanДата: Вторник, 2010-01-12, 14:40 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
пример духовного подвига.

А я бы словом подвиг не бросалась...
Подвиг - это служение ближнему. А когда все ближние вынуждены служить одному (одной) - это и не подвиг никакой вовсе.

NikaДата: Вторник, 2010-01-12, 14:40 | Сообщение # 159
Китайский Чайничек
В фильме про Диора я услышала такую любопытную закономерность: "художники приходят в третьем поколении". Сначала идут деньги (купцы, коммерсанты), потом дело (заводчики, фабриканты), а потом уже рождаются художники. Можно сказать, в чистом виде пирамида Маслоу.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-12, 14:47 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Подвиг - это служение ближнему

Она и служит ближнему.
Мне в частности. В качестве примера героизма.

Тебе и Лягухе легко рассуждать - вы зимою не мерзли. Живете пусть не богато но с удобствами.
А она этим поступилась.
И держится на мой взгляд на высоте.
Молодец кароче.
И близкие ее - тоже герои. Значит правильно все друг друга чувствуют.
Я восхищен ее жизнью.
Умел бы молиться - молился бы за нее.
А так - держу за нее кулаки. Чтобы поменьше ей было тягот на ее пути к Богу.

зы. Чмырить не обязательно. Я ваше мнение знаю.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz