|
Чего ж я такого сделал-то?
| |
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:47 | Сообщение # 201 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Quote (Ротвейль) Любая "сказка" банальна по конструкции. Разве нет? И конструкты, их элементы кочуют от истории к истории. Мне не кажется, словно достоинство зиждется на степени небанальности. У вас с Андреем разные "банальности" подразумеваются. Андрей, по-моему правильно написал. Разве что карамелька не замусоренная а вполне себе вкусная. Но та банальность, что подразумевается - это не узнаваемость и расхожая повторяемость (сказочные сюжеты ей грешат, конечно), это "повседневность", отсутствие Чуда. Только не надо мне про "древо душ" и те штепсели, что из голов торчат у каждой животины на Пандоре. Многофункциональный дивайс, обеспечивающий легкий доступ и скорейшее освоение опционального оборудования. "Матушка природа" инк (с). И вообще над "Аватаром" - думать вредно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:48 | Сообщение # 202 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Андрей, я ведь оговорилась, сказав "почти всегда". А часто это и есть почти всегда. Снова не соглашусь "Почти всегда" это в моем понимании больше 90%, а если мы возьмем к примеру русских святых, так там бывшие грешники скорей исключение, чем правило. Как раз таки большинство тех кого описал Шморген выше. А "часто" в моем понимании это значит не совсем мизер, не редкое исключение. Например я могу сказать, "сейчас часто можно встретить девушек с татуировкам", но это не значит что их большинство, и тем более "почти все". Как-то так
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2010-01-12, 16:50 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:49 | Сообщение # 203 |
 Териоморф
| Quote (Алька) Selena, а есть в Аватаре вошебный предмет? Ну, какой-нибудь там платочек, который бросается через плечо и воздвигает перед злыднями-преследователями море с горами или стену огня. Или какая-нибудь волшебная палочка. Что-нибудь такое... Я не в плане критики, я же не смотрела. Мне просто любопытно. Вот! Что волшебного в "драконах"? Кроме того, что их можно как Маяковский паспорт из широких штанин девушке показать, чтоб та поняла, что ты - крут, хотя и сволочь.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:51 | Сообщение # 204 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, но у меня были и творческие победы. Маленькие, для себя. Я пробоваа писать стихи, рисовать, недавно изображала дизайнера. Я не хотела сюда заруливать, но без этого не получается. Я не говорю, что творила нетленки, но ощущения от масштаба не меняются. Вообще-то обычно я гораздо скромнее, но ты меня завёл. Мне немножко стыдно обнажаться. Поверь, это то же самое. Когда тебе удаётся продавить содержимое души сквозь узкий сфинктор собственной материальной оболочки. Сквозь всё что тебя ограничивает, через несовершенство языка и рук. И ты вдруг видишь, что в пальцах держишь кусочек своей личности. Видишь снаружи то, что было внутри. Я не слишком физиологично? Наверное, ты видишь разницу не в акте, а в объекте, в том что получается. То есть ты считаешь, что код не может отображать внутреннего состояния человека, его мысли, его души. Он по-твоему утилитарен, как... как стул краснодеревшика или как бухгалтерский отчёт. Ты что, правда этого не понимаешь?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:56 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) У вас с Андреем разные "банальности" подразумеваются. Андрей, по-моему правильно написал. Разве что карамелька не замусоренная а вполне себе вкусная. Но та банальность, что подразумевается - это не узнаваемость и расхожая повторяемость (сказочные сюжеты ей грешат, конечно), это "повседневность", отсутствие Чуда. Кстати, хотел уточнить у Андрея, о "банальности". Твой вариант - твой. Но хорошо, что озвучил. Над девайсами смеялся тоже (и не только). А по поводу отсутствия Чуда... Можем допустить, что на тот момент оно могло отсутствовать в глазах смотрящего?
Сообщение отредактировал Ротвейль - Вторник, 2010-01-12, 16:57 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:56 | Сообщение # 206 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) И вообще над "Аватаром" - думать вредно. Значит, хорошие сапоги. Надо брать.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:57 | Сообщение # 207 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Разве что карамелька не замусоренная а вполне себе вкусная. Под замусоленностью, я имел в виду избитость самого сюжета.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:58 | Сообщение # 208 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Я не слишком физиологично? Слишком. И из этого видно, что ты говоришь немного не о том. А вернее - совсем не о том. Quote (Лягушь) Наверное, ты видишь разницу не в акте, а в объекте, в том что получается. То есть ты считаешь, что код не может отображать внутреннего состояния человека, его мысли, его души. Он по-твоему утилитарен, как... как стул краснодеревшика или как бухгалтерский отчёт. Творческий акт отображает не внутреннее состояние человека. Это состояние не человека. Отображается что-то другое. То что вне человеческого нутра...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:59 | Сообщение # 209 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Под замусоленностью, я имел в виду избитость самого сюжета. То есть, ты ждал от Аватара впечатлений?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:59 | Сообщение # 210 |
|
Льюис Кэрролл
| Ты уверен, что у всех это одинаково?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:04 | Сообщение # 211 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Творческий акт отображает не внутреннее состояние человека. Это состояние не человека. Отображается что-то другое. То что вне человеческого нутра... поэтому и состояние другое. Другое. Просто другое. Не хуже и не лучше того, к чему ты пытаешься все свести. Ты пробуешь свести все к понятным тебе, виденным тобою состояниям. Но я-то вижу, что ты говоришь не совсем о том. Вот и все. Можешь упираться и дальше. Я вроде бы все сказал.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:06 | Сообщение # 212 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ты уверен, что у всех это одинаково? Практически да. Детали могут разнитца. Но в этот момент (творческого свершения) любой человек вдруг реально осознает, что Бог есть...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:07 | Сообщение # 213 |
|
Льюис Кэрролл
| Не буду упираться. Разговор идёт не на равных. Я буду стараться щадить тебя, ты этого делать не станешь. А потом мне надоест, и мы посрёмся капитально. Всё будет как всегда. Давай пропустим несколько этапов. Это утомительно.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:07 | Сообщение # 214 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Собственно, не разумею сути твоего неудовольствия самим фильмом, если убрать неумный ажиотаж вокруг. IMHO, ширпортеб, но в красивой красочной упаковке со стразами. С точки зрения коммерции - удачный грамотный продукт. С точки зрения культурного явления - пшик, но не первый и не последний.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:11 | Сообщение # 215 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) IMHO, ширпортеб, но в красивой красочной упаковке со стразами. С точки зрения коммерции - удачный грамотный продукт. С точки зрения культурного явления - пшик, но не первый и не последний. А с твоей точки зрения, как зрителя самого фильма? Ты страдал, но смотрел? Я об этом, без глобаллистики.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:12 | Сообщение # 216 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) в красивой красочной упаковке со стразами. Монитор со стразиками и мышка с розовым мехом... А, ещё клавиатура: Розовая, конечно.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:16 | Сообщение # 217 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Не буду упираться. Разговор идёт не на равных. Аж жалко на вас смотреть. Да о пустоте он ! Он может достичь пустоты , а ты Лягука не можешь. Тренироваться надо!!!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:16 | Сообщение # 218 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) То есть, ты ждал от Аватара впечатлений? Я разве говорил, что чего-то ждал от попсовых фильмов? Что можно ждать от коммерсанта Кэмерона? Те же яйца, что и раньше только в профиль. Тоже самое сразу могу сказать от выходящей в марте "Алисе в стране чудес", не раз экранизируемый уже сюжет + новые 3D технологии под толстым слоем гламура.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:16 | Сообщение # 219 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Не буду упираться. Разговор идёт не на равных. Я буду стараться щадить тебя, ты этого делать не станешь По моему я еще ни разу не переступал черты. Как хочешь. Я скажу только вот что. Творческие победы... Не победы, нет. Счастье настоящего творческого дыхания. Это было со мною раза 4 за последние 5 лет. И это потрясение, которое не сравнимо ни с чем. Это такое светлое счастье. Когда ты сидишь и плачешь... Слезы сами текут из глаз. Как в детском сне, когда ты просыпаешься после этого тихим и чистым... И ты только бормочешь: "спасибо тебе Господи, спасибо тебе, Господи..." Какое нахер программирование? Какое ремесло?.. Это совсем другое.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:21 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Я разве говорил, что чего-то ждал от попсовых фильмов? То есть, ты его смотрел сразу с предустановкой, де, попса полная? Если так, то не было Чуда в твоих глазах. Отсюда вопрос: смотрел ли вообще? Вдруг "да". Тогда зачем?
|
| |
|
|
|