Суббота, 2026-02-14, 10:39
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чего ж я такого сделал-то?
АндрейДата: Вторник, 2010-01-12, 17:22 | Сообщение # 221
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Ротвейль)
А с твоей точки зрения, как зрителя самого фильма? Ты страдал, но смотрел?

Как сказал в одной из из предач небезызвестный А.Гордон, чтобы понять что в бокале, не обязательно пить до конца. wink

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 17:25 | Сообщение # 222
Териоморф
Награды: 1
Quote (Ротвейль)
А по поводу отсутствия Чуда... Можем допустить, что на тот момент оно могло отсутствовать в глазах смотрящего?

Наезд, да? biggrin
Нет. Нельзя такого допустить. Бегал к зеркалу смотрел - вот же оно!
Ты прав, конечно. Но за кого же я могу свидетельствовать кроме как за себя. Ну, не сказка это. Вовсе даже не от "разрушительной" роли ученой - Грейс, а от отсутствия самой "фактуры". Там нет привычной сказки и я не нашел другой. Так лучше?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 17:30 | Сообщение # 223
Льюис Кэрролл
Сказка отличается от несказки отсутствием чёткой внутренней логики. В сказке в любой момент может произойти любое событие, в несказке - только то, что не выходит за рамки собственной логики произведения. Грубо говоря, если животные в этой несказке не разговаривают (вообще), то они и не заговорят. А если и заговорят, то это событие будет впоследствие объяснено той же логикой.

Сообщение отредактировал Лягушь - Вторник, 2010-01-12, 17:31

РотвейльДата: Вторник, 2010-01-12, 17:30 | Сообщение # 224
Льюис Кэрролл
Андрей, у меня пока такое впечатление: ты сел смотреть через призму "попсы". Получил исключительно "ожидаемое".

Я удивлялся, летал, падал, смеялся и... был поражен одним фактом в конструкции сюжета. И это не банально! Хотя, что жаль, есть в этой линии ляпы.

Сообщение отредактировал Ротвейль - Вторник, 2010-01-12, 17:33

NikaДата: Вторник, 2010-01-12, 17:33 | Сообщение # 225
Китайский Чайничек
Quote (Андрей)
Снова не соглашусь

Андрей, да из-за этого я даже не буду спорить, тем более, переводить в проценты. Пусть будет "часто". smile

РотвейльДата: Вторник, 2010-01-12, 17:35 | Сообщение # 226
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, по-моему лучше переехать в тему, которую Селена где-то открыла. Здесь столько параллельных тем, что рябит. Незадача в том, что не помню, в каком разделе та тема )))

АндрейДата: Вторник, 2010-01-12, 17:44 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Кино в компьютере
http://poljanka.ucoz.ru/forum/5-1374-1

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 17:50 | Сообщение # 228
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
лучше переехать

Ой, касатики, добры молодцы!
Ой, на кого ж вы нас бросаетеее!!!
Ой, как же мы, сиротинушки, горькие-одинокияяяя!!!!

АндрейДата: Вторник, 2010-01-12, 17:59 | Сообщение # 229
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
В Таежной проблема с гламурАми и дискурсАме...

biggrin Да, столько перлов, прям перловая каша. Позднее хочу расставить точки над "i" в отдельной теме.

АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 17:59 | Сообщение # 230
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Лягушь)
Сказка отличается от несказки отсутствием чёткой внутренней логики.

Ну, по этому принципу "сказкой" можно назвать любую галиматью.
Сказка имеет свои специфические каноны и приемы, некие узнаваемые формулы, все это достаточно серьезно исследовалось и исследуется. Я, правда, ниче уже не помню. Фау тут более компетентен.
И в общем-то я не зря заговорила о платочках. А он - о драконах. Предметы и герои в сказках выполняют определенные функции. Например, если горы летают по мановению волшебной палочки и не просто так, а для чего-то важного, судьбоносного в жизни героя - то это сказочные горы. А если горы летают "по условиям" географии - то это обычные горы. Если дракон - аналог "средства передвижения" которое, как известно, может быть и "роскошью" - и все драконы по условию наделены такими функциями - то это самые обычные драконы. А вот если дракон - твой друг-помощник или наоборот - враг, охранник врага, друг врага - т.е. если это некая активная сила, стоящая на стороне добра или зла - тогда это сказочный дракон.
Ну вот так примерно.

АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 18:01 | Сообщение # 231
Льюис Кэрролл
Если что, Фау меня поправит ))

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-12, 18:06 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
Алька, наверное да. А вообще я почти угадала про логику, хотя и писала наугад.

АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 18:40 | Сообщение # 233
Льюис Кэрролл
И вот у Андрея мелькнула важная мысль, правда он как-то заскользил от нее вбок. Хотя Фау сделал на ней акцент. О "банальности сюжета".
Quote (Фауфабаоф)
Но та банальность, что подразумевается - это не узнаваемость и расхожая повторяемость (сказочные сюжеты ей грешат, конечно), это "повседневность", отсутствие Чуда.

Мне здесь только не нравится слово "грешат" - для сказок (по крайней мере народных) неоригинальность сюжета вовсе не грех, а норма.
Так вот. Я не буду уже лазить за цитатой Андрея, не помню, где она. Ну там что-то такое - что если потереть Аватар, то под слоем грима сказочности обнаружится заезженный сюжет из "бытовухи"...
А, вот, нашла:
Quote (Андрей)
Планета заменяется на страну третьего мира, инопланетяне на туземцев, драконы на слонов или лошадей.

В том-то и дело. Сказка не определяется наличием необычно выглядящих существ, пейзажей и предметов, драконов, инопланетян, гномов, домовых и прочей нечисти. Это все - само по себе неважно. Можно ведь взять какую-нибудь рождественскую историю мистера Скруджа и заменить в ней людей на уток - от этого она не станет более сказочной. Сказочность здесь не в том, что утки ходят и разговаривают, а в том, что с мистером Скруджем случилось чудесное превращение. Ну это я так, приблизительно, к примеру. - на самом деле я эту историю Диккенса не читала ))

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 18:43 | Сообщение # 234
Териоморф
Мы переехали
Я серьезно.

Заходи, если что

АлькаДата: Вторник, 2010-01-12, 19:01 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Ага, уже увидела.
Я тормоз ))
А ты, как всегда, галантен smile

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-01-12, 19:34 | Сообщение # 236
Териоморф
М-м-м.

У меня между прочим. Форум "Эй, босс" в "новых сообщениях" не показывается. то есть вообще. Нет такого и тем в нем - и все тут. Вообще-то - неудобно. К хорошему быстро привыкаешь.
Может, так надо?

Последний флуд smile

АндрейДата: Вторник, 2010-01-12, 19:51 | Сообщение # 237
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Вообще-то - неудобно.

Ну так правильно задумано, ибо форум для обращения к Боссу, зачем других пользователей отвлекать? smile

УченикДата: Среда, 2010-01-13, 14:14 | Сообщение # 238
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я тормоз ))

Аленька , Ника , что там у Вас в России за шум и гам , отдыхать в Риге не дают , из-за фильма " Школа" ? Можете просвятить ? Не могу в кине это сообщение написать , меня туда Селена не пускает , во имя трепетного сохранения сокровищницы для следующих поколений. Что там ?

SelenaДата: Среда, 2010-01-13, 14:45 | Сообщение # 239
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Форум "Эй, босс" в "новых сообщениях" не показывается.

Если надо - сделаем. Вообще-то по задумке это форум где в основном обращаются ко мне с техническими вопросами. Не ожидалось, что тут будут вестись оживлённые посторонние дискуссии.

АндрейДата: Среда, 2010-01-13, 14:52 | Сообщение # 240
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Можете просвятить ?

Подозреваю, что народ на форуме подобные сериалы не смотрит. Я сам только сейчас от Вас о скандале узнал и поискал в новостях. То что ТВ у нас помоечно-коммерческое знаю и пишу давно, поэтому ничему уже не удивляюсь. cry
PS Планирую после праздников завести тему и про раскрашевание старых фильмов, и про Стиляг показанных в праздники ГОСУДАРСТВЕННЫМ каналом. angry

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz