|
Чего ж я такого сделал-то?
| |
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 09:24 | Сообщение # 121 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Nika) Ну, а коммерция и вся суета вокруг фильма - стоит ли придавать такое значение шелухе, если она вокруг, а не внутри? Стоит. Иначе нельзя. Ну это я себе говорю. У меня других ориентиров просто нет...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 09:39 | Сообщение # 122 |
 Китайский Чайничек
| Ниверю! Шморг, а ты у лука ешь сердцевину или шелуху? 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 09:42 | Сообщение # 123 |
|
Льюис Кэрролл
| Коммерция - это не шелуха. В ней суть происходящего. Иногда надоедает что тебя имеют. Вот и приходится пользоваться таким идиотским способом - глаза руками закрыть - "я в домике" :)))
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-01-12, 10:12 | Сообщение # 124 |
 Териоморф
| Quote (Nika) Хочу вернуться к нашим баранам, то есть, к роли сказок Все же статус "сказки" к кэмероновскому "Аватару" притянут за уши, по-моему. Критиками, пиарщиками и прочей "неслучайной" публикой. Как повод поговорить о сказке - это я понимаю. Но сам он в качестве сказки - плохой пример. Ну, не более или не менее чем Терминатор и Титаник. В этом отношении Кэмерон - верен себе.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 10:23 | Сообщение # 125 |
 Китайский Чайничек
| Нет, я конечно, понимаю тебя. По части рекламы, даже безотносительно кино, это нечто, что происходит в стране. И эта промывка мозгов стоит отдельного разговора. Что же касается Аватара, возможно, я потому так спокойно на нее реагирую, что у нас здесь пока еще не поднята вся эта шумиха. По телевизору его рекламы тоже не видела никакой, может, не те каналы смотрю, не знаю. В городе висит только один таблоид с анонсом, и всё вроде. То есть, пока эта суета как-то мимо проходит, потому и не донимает. Но я вот о другом немного. Вот, скажем, если бы в Тарковского продюссеры вложили немалые, а то и огромные деньги (хотя, что говорить - в него-то они как раз не очень вкладывали), ну предположим. И он снял то, что и снимал - очередной шедевр. А они стали делать то, что и они считали нужным - отбивать вложенные деньги, раскручивая рекламу. И что, от этого Тарковский перестал бы быть Тарковским, а фильм - шедевром? Неужели реклама, даже самая навязчивая способна свести на нет, ну или нивелировать, в лучшем случае, художественные достоинства произведения искусства?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 10:29 | Сообщение # 126 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Фауфабаоф) Все же статус "сказки" к кэмероновскому "Аватару" притянут за уши, по-моему. Фау, возможно, и так. Я ведь недаром оговорилась, что не смотрела фильм. Возможно, сказка здесь и притянута за уши, на это отвечу позднее, посмотрев. Но смысла сказанного, и значения сказки как такововй, это ведь, по сути, не меняет. Изменится, в крайнем случае, лишь конкретика - вместе Аватара появится другое название и только.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 10:33 | Сообщение # 127 |
 Китайский Чайничек
| Ну, а пока, эти разговоры об Аватаре (тоже ведь пока всего лишь разговоры для большинства из нас) стали поводом для разговора о сказке. Вы правы. В итоге разговоры как повод к разговору, одного к другому. Всё как всегда.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 10:55 | Сообщение # 128 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Вот, скажем, если бы в Тарковского продюссеры вложили немалые, а то и огромные деньги (хотя, что говорить - в него-то они как раз не очень вкладывали), ну предположим. Если бы вложили - это было бы другое кино. Совершенно. Потому что современное продюссерское кино оно не строится по принципу - мы вам дадим денег, много! Вложимся в раскрутку - а вы, дорогой маэстро, творите! Творите! Хрен. Деньги вкладываются и они должны быть отбиты и преумножены. И поэтому всякие там "Зеркала" и прочь. не годятца по определению. Точный коммерческий рассчет рулит. Как только подключаются коммерсанты - творчество заменяется на Проект. Так было не всегда. Это сейчас так. Все цинично и технологично. Эффективно. Давно-давно было по-другому. Пока отношения не выстроились в эффективный бизнес-процесс. Ну давно - это например во времена Третьякова, Морозова.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:01 | Сообщение # 129 |
 Китайский Чайничек
| Знаешь, пожалуй, ты и прав. Уввы. По крайней мере, таковы реалии за окном.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:02 | Сообщение # 130 |
 Китайский Чайничек
| Но мне как неизлечимому оптимисту хотца тебя спросить: а ТАК будет всегда??? Шморг, вопрос с подвохом. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:04 | Сообщение # 131 |
 Китайский Чайничек
| Потому как "всегда" это путь в никуда.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:08 | Сообщение # 132 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Но мне как неизлечимому оптимисту хотца тебя спросить: а ТАК будет всегда??? Нет. Потому что это тупик. Антиутопии самоуничтожаются. Общество не может быть построено на рабской структуре. Именно рабской. Та которую нам пытаются втюхивать как "свободное гражданское" общество - и есть общество рабов. Рабов, которым показывают одно кино на всех. Рабов, которые участвуют в "выборах" и "влияют на политическую систему"... Рабов у которых формируются хватательные хотелки нужного направления при помощи рекламных технологий. Просто это не грязное и насильственное рабство. А рабство с бантиками:) Думаю что этот дурдом завершится большой войной.
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-01-12, 11:09 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:19 | Сообщение # 133 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Nika) Потому как "всегда" это путь в никуда. Quote (шморген) Потому что это тупик.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:22 | Сообщение # 134 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Думаю что этот дурдом завершится большой войной. Ну, во всяком случае, хорошим ничем не кончится. Может, и войной, может, и большой, очень большой.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:26 | Сообщение # 135 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Потому что это тупик. Антиутопии самоуничтожаются. Общество не может быть построено на рабской структуре. Именно рабской. Та которую нам пытаются втюхивать как "свободное гражданское" общество - и есть общество рабов. Рабов, которым показывают одно кино на всех. Рабов, которые участвуют в "выборах" и "влияют на политическую систему"... Рабов у которых формируются хватательные хотелки нужного направления при помощи рекламных технологий. Просто это не грязное и насильственное рабство. А рабство с бантиками:) Чистой воды диалектика. Согласна от и до.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:41 | Сообщение # 136 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Думаю что этот дурдом завершится большой войной. Вот ! Единственная светлая мысль ! Надо только поправить , поднять , повысить , возвести , повторить науки гуманитария , на этой основе повторить опусы военного искусства и одержать победу над рабством , чтобы вновь вернуться туда же. Но уже на другом уровне , этаже и качестве.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:48 | Сообщение # 137 |
 Китайский Чайничек
| Чистой воды эволюция. А ведь согласна, всё так и есть. Браво, Ученик! Здравствуйте, Ученик! Рада Вас видеть, молодец, что вернулись! Как Ваше здоровье?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:56 | Сообщение # 138 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Чистой воды эволюция. А ведь согласна, всё так и есть. Браво, Ученик! Здравствуйте, Ученик! Рада Вас видеть, молодец, что вернулись! Как Ваше здоровье? Здрсте! Спасибо , родная моя , нормально. Приболел немножко. Зуд у меня. В голове и спинном мозге , кладезе инстинктов сохраненных для потомков и Полянии. Шморг не хочет , чтобы его имели?! Пральна. А кто хочет ?! А как быть с изданием книг , которые очень ждут своих читателей , а тиражи всего в тышшу штук ? А многие хотят еще и на халяву их иметь ! Сложно все это. Поимеют все равно. В разных вариантах тока. Ника , а марксиско - ленинская гуманитарная наука в прежних ВУЗах видимо нужна была ? Вона сколько ученый разных мастей на ней получилось!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-01-12, 12:04 | Сообщение # 139 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Шморг не хочет , чтобы его имели?! Пральна. А кто хочет ?! Элиза например хочет.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 12:19 | Сообщение # 140 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, ты срываешься не на тех, кто согрешил. Вот есть художник, который придумал эту пресловутую синюю бабу, "необоснованному" успеху которой так завидует Папшев. Он через жопу выворачивается, бедный. Тот художник, наверное, так же как и многие, откинулся на спинку стула и сказал "Я молодец!". То же самое сказали ещё куча людей. Они делали свою работу с любовью и душой. Финансировали и продавали фильм совсем другие люди. Они, строго говоря, к его созданию никакого отношения не имеют. Хочешь быть чистым, не включай лампочки, в энергетике та же самая коммерческая грязь. Не живи в кирпичном доме, не езди на метро. Построй дом в глуши (только сперва нахлебайся дерьма ложкой, покупая землю), жги лучину, сей лён и читай книжки, которые сам напишешь. Что ты привязался к одному-единственному модному фильму? Всё что нравится людям, будет включено в... нет не так. Из всего, что нравится людям, будет сотврён фантик, в который завернут что-то такое, что захотят втюхать. Оно будет использовано в качестве обёрточной бумаги с красивой картинкой. Вечных ценностей, на которые народ поведётся, не так много: продолжение рода, семья, любовь, дело, родина... И всё это составит часть пакета, в составе которого что-то продадут. Это же паразиты, полезные только сами себе. Почему ты даёшь морочить себе голову? Ты же не дурак.
|
| |
|
|
|