|
Чего ж я такого сделал-то?
| |
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 17:25 | Сообщение # 101 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Хорошо бабам - они нутром чуют все. А мущщины мучаютца этим вопросом всю свою жизнь - "Это оно? То что душа моя просит?... Или нет?... Или да?.." Шморг, для тебя: - Здравствуйте, доктор. У меня проблемы. Доктор (пишет что-то в истории болезни): - Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте. - У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо. Доктор (продолжая писать): - Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой... - Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами. Доктор (поднимает глаза): - Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием. - Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича. - Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику? - Доктор, я чувствую и понимаю женщин. Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): - Оп-паньки! А это уже от меня, бонус: - Слушай, а ты книгу вверх ногами держишь! - А ты чтo, Фрейд, что ли? - Причем тут Фрейд? - Это - книга! Какие у нее ноги? Ты еще скажи, что я ей меж страниц заглядываю!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 17:29 | Сообщение # 102 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Только када громко скажешь или крикнешь. Тада слышат Когда мой дядюшка оглох, ему предложили операцию. Правда, предупредили, что операция сложная и гарантии излечения не даёт. Дядя отказался. Он сказал, что ему и так зашибись. У него наконец-то появилась законная возможность не слышать того, чего он не хочет. Жена что-то орёт из комнаты? Если это важно, она подойдёт и скажет громче. А если не важно, так фиг ли заморачиваться?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 17:40 | Сообщение # 103 |
 Китайский Чайничек
| У нас в отделе работала женщина, действительно, с очень плохим слухом и слуховым аппаратом. Но не слышала она исключительно то, что не хотела слышать, а что хотела - даже шёпотом могла разобрать.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 20:29 | Сообщение # 104 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я честно скачала его с Торрента! Аватар, аватар... А, хрень эта на полтора гига весом! Тогда такое впечатление: Обалденная сказка.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 20:33 | Сообщение # 105 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Но не слышала она исключительно то, что не хотела слышать, а что хотела - даже шёпотом могла разобрать. У нас работал реально совершенно глухой дядечка. Артикуляцию читал, лучше чем другие слышат. Но не афишировал этого умения, зараза. "Слушал", что в другом конце коридора шепотом говорят.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 20:34 | Сообщение # 106 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) А, хрень эта на полтора гига весом! Скачивать пока рано. Диск не вышел. В сети наверняка одни "заплечники". Надо подождать, не портить впечатления.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 21:17 | Сообщение # 107 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) В сети наверняка одни "заплечники". Не знаю. У меня очень качественная запись. Потому и вес соответствует. Хотя скачана с одного из торрентов.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 22:51 | Сообщение # 108 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, да да да! И с титрами на украинском перевода инопланетной речи. Я чуть не уписалась. Потому жду содранного с ДВД. Ротвейль, колись где надыбал?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2010-01-12, 01:03 | Сообщение # 109 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ротвейль, колись где надыбал? Щаз, побежал туда и на месте дал трещину ))) torrents.ru - перевод инопланетной мовы на русском под... немецким(?).
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-01-12, 01:08 | Сообщение # 110 |
 Териоморф
| Quote (Selena) Лягушь, да да да! И с титрами на украинском перевода инопланетной речи. Да. Это сильная сторона И пусть вы со Шморгеным обольете меня презрением, но я 100 рублей за это заплатил. Естественно, еще двусторонний DVD, коробка обложка и девять фильмов в придачу. Кормлю "акул бизнеса" Собственно, подбираюсь к главному. 9 фильмов. Поэтому Quote (Selena) 2012 не смотрела и вряд ли буду А вот и зря, между прочим. Я ржал больше чем на Аватаре. И картинка не в пример лучше. А Вуди Харельсон - это просто отпад. Жаль его вулканом взорвали, вместе с вице-президентом США. Да и вообще - там классные актеры играют. Пафоса, конечно, - ложкой жуй. Но если дома - можно ржать без боязни.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 01:23 | Сообщение # 111 |
|
Льюис Кэрролл
| Подумаешь! Вот у меня была копия лицензионного диска "Гарри Поттера" на чешском, словацком и английском языке. Вот где круть. Мне нравилось включать к речи ещё и субтитры, а потом иногда останавливать фильм и проговаривать фразы. Между прочим, один всего фильм очень способствует освоению устной речи. Пользуйтесь моим ноу-хау.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 01:30 | Сообщение # 112 |
|
Льюис Кэрролл
| Сейчас занимаюсь как раз тем, что подписываю диси. Взяла на работе специальный фломастер. А то уже не помню, где у меня что.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-01-12, 01:36 | Сообщение # 113 |
 Териоморф
| Не Гарри Потер - я бы точно не смог. Но мысль правильная, конечно. Просто, с украинским - это само собой же вышло, без плана. Бац и - сюрприз
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-01-12, 01:38 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А вот и зря, между прочим. Я ржал больше чем на Аватаре. И картинка не в пример лучше. А Вуди Харельсон - это просто отпад. Жаль его вулканом взорвали, вместе с вице-президентом США. Да и вообще - там классные актеры играют. Пафоса, конечно, - ложкой жуй. Но если дома - можно ржать без боязни. Дааа? Пожалуй тогда посмотрю.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-01-12, 01:48 | Сообщение # 115 |
 Териоморф
| Я, понятное дело, прошу делать скидку на десять праздничных дней. Но - хорошо пошла. Кстати, французский и китайский в моей версии этой картины - даже без субтитров. Ну и ничего. Интересно, разъезжают ли по Китаю такие грузовики и такого цвета?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-01-12, 01:51 | Сообщение # 116 |
 Териоморф
| Да, и сразу предупреждаю. Собор Святого Петра - очень не натурально падает. Такое впечатление. что в последний момент вклеили в картину.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-01-12, 02:09 | Сообщение # 117 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Собор Святого Петра - очень не натурально падает. Наверное, хороший всё-таки фильм. Как-то сходу Василича вспомнила. Как он за обедом в столовой провозгласил на всю Ивановскую: - Вчера книжку прочитал, уссаться можно! Про Ленина!
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-01-12, 02:27 | Сообщение # 118 |
 Териоморф
| Да, Лягушь, вроде того. Но, честно, если вдруг "поток нейтрино расплавит земную кору" я бы как-то предпочел. чтобы все было как в том кино. Ну, можно не в деталях. Ну чтобы как-нибудь похоже. Африка форева!!!
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2010-01-12, 04:16 | Сообщение # 119 |
|
| Quote (Ryan) как облил помоями ветеранов Великой Отечественной войны. Я уже не в том возрасте, чтобы всякая пафосная дешевка производила на меня впечатление как на барышню из пансиона. Кто обзывается, тот сам так называется... Интересно, что у вас за возраст, что вы им так щеголяете? И про помоими ветеранам напомнили бы, а то как-то вы тут с Лягушкой усираетесь не по делу. Может вы чо не так поняли? Я вот вам даже стих про сочувствие написал. Проявите к Папшеву сочувствие... 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-01-12, 09:03 | Сообщение # 120 |
 Китайский Чайничек
| Хочу вернуться к нашим баранам, то есть, к роли сказок, относя сюда весь мир фэнтази, мифов и былин, в развитии личности, начиная с ее самых ранних этапов, с самого детства. Вчера я сказала об этическом компоненте значения сказок, но есть еще один, не менее, а, может, и более важный. Речь идет о творческой направляющей сказок. Дело в том, что, стирая грани между реальностью и миром фантазии, притом, делая это в максимально легкий и доступной форме, сказка дает мощный импульс развитию творческих задатков человека, полету фантазии и, в конечном счете, свободе духа - как путь обретения этой свободы. Всё это вместе с этическим компонентом позволяет вырастить и сформировать здоровую, полноценную личность с мощным творческим потенциалом. Не есть ли это кратчайший путь к свободе духа, притом путь естественный, ненавязчивый и органичный для мира ребенка? Поэтому очень опрометчиво недооценивать роль сказок в детстве человека, и очень пагубно для его будущего пренебрегать ими. Иначе мы получим личность, возможно, и развитую во всех остальных отношениях, но схематично воспринимающую жизнь, человеческие отношения, обедненную эмоциями, лишенную полета фантазии и творческого импульса. Если же смотреть шире, речь идет о роли гуманитарного образовании вообще в воспитании личности. Ученые (если не ошибаюсь, американские) пришли к выводу, что для того, чтобы получить специалистов со свободным мышлением и активным творческим подходом в любой профессии, а речь шла, в первую очередь, о подготовке технических специалистов (понятен известный американский прагматизм), наряду с техническими науками необходим хороший гуманитарный задел. Исследования показали, что наибольшая доля открытий и оригинальных творческих решений исходит от технических специалистов, получивших хорошую гуманитарную базу. Именно гуманитарное образование позволяет раскрепостить фантазию и творческое начало, положенное каждому из нас от Бога. Ну, и не без оснований полагаю, что сказки здесь лишь одна из составляющих, на пути самых ранних этапов в формировании личности, а потому и один из самых важных. А вот станет ли такой сказкой Аватар можно ответить, лишь посмотрев фильм. И если показ 3D и технические изыски будут способствовать расцвету фантазии, а добрый посыл рождать добро в душе ребенка, в том числе и того, что до сих пор живет в каждой взрослой душе, почему не считать, что свою задачу фильм выполнил?! Ну, а коммерция и вся суета вокруг фильма - стоит ли придавать такое значение шелухе, если она вокруг, а не внутри?
|
| |
|
|
|