|
8 апреля 2010 года Капитуляция России
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2010-04-09, 12:57 | Сообщение # 41 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Стакан_Стаканыч) Вредный ты. И за что я тебя так нежно терплю ? За что ?! За прЫнципы. Кран , Женька родил девочку!!!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-04-09, 12:59 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| Поздравляю !
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-04-09, 15:21 | Сообщение # 43 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Женька родил девочку!!! Исаак родил Авраама...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-04-09, 15:45 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2010-04-09, 15:50 | Сообщение # 45 |
 Териоморф
| Quote (Selena) Исаак родил Авраама... Безбожники. Атеисты. Нехристи.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2010-04-09, 16:20 | Сообщение # 46 |
 Териоморф
| Что-то настроение у меня сегодня больно веселое И все же, возвращаясь непосредственно к теме Quote (Стакан_Стаканыч) Раз Фау тиснул эти цитаты под собственное одобрительное «угу», значит, я буду спорить с самим Фау. Стакан_Стаканыч, спор, очевидно не получится. Насколько я понимаю, основные претензии к договору в том, что там могло бы быть. С этой точки зрения мнения, видимо, лучше (чем я) разобравшихся в теме людей как минимум интересны. потенциальные угрозы от неурегулированных (или обойденных) договором проблем, как я думаю, высоки. Договор сам по себе "о высоком", так что по-иному и не может быть. Другой вопрос, что бы это "могло бы быть" стоит? Могло быть вообще, абстрактно или было вполне реальным? Мое мнение - с договором все же лучше, чем без него. Об этом - ниже. Сначала, что касается деталей. Я так понимаю, что возможность "быстро восстановить" потенциал относится к ситуации прекращения действия договора. Нелепо искать в тексте договора статьи, позволяющие регулировать действия сторон вне договора. Договор о контроле (уничтожении) запасов потенциального оружия - это не совсем формат СНВ. Тут надо "брать что дают" и (если есть такая необходимость) разрабатывать свои схемы создания "почти оружия". Относительно ПРО - "одностороннее" заявление это хорошая мина при плохой игре, с моей точки зрения. Ну да. Россия не смогла увязать два вопроса. Это плохо. Но как я уже отмечал концепция ядерного возмездия берегам Потомака и домам на Уолл-стрит - меня не вдохновляет. Я больше склонен вслушиваться в те аргументы, которые говорят о вреде самого принципа безнаказанности США. Ну так государственная политика Штатов и без того не страдает (на мой взгляд, конечно) хоть каким-нибудь чувством ответственности и в этом воспроизводит модель поведения вот уж абсолютно безнаказанного (безо всяких СНВ и ПРО) благополучного меньшинства, определяющего судьбу мира - финансово-промышленной элиты западного мира и примкнувших к ним нескольких десятков "хозяев" из остальной части земного шара. Пороблемы их "вменяемости" если и решаются на данном историческом этапе (что многими оспаривается), то уж всяко - не ракетами. США - мировой жандарм - только и всего. Будем считать, что мы (Россия) избежали принудительного помещения в карцер, что уже хорошо. Или в порядке рассмотрения альтернатив - не приступили с места в карьер к хулиганским действиям, которые рано или поздно (хоть и большим куражом и "есть что вспомнить") все равно бы привели в карцер, если не хуже - и это тоже хорошо, что не так. А вот как жить - надо решать уже самим. Без хулиганства, раз такое дело. Но и не позволяя затмевать собственню волю особой благорасположенностью жандармерии. Как-то так.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Пятница, 2010-04-09, 16:21 |
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2010-04-09, 16:42 | Сообщение # 47 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А вот как жить - надо решать уже самим Вот с этого момента уже интересно. Но , как правило , в хоре кто-то один поет за всю толпу. Вот как мы будем жить будет решать элита той страны где мы живем. А наша задача тужится и делать вид , что мы сами решаем как нам жить. Где российская элита держит своих детей ? Где ? В "америке". Так что войны не будет. А будет то что там подумают и скажут. А тута наперед сказанного будут делать. Может и не то конечно ?! Потому что наперед батьки. Но в угоду. Все ж для детей. Ради них и жизнь и квартиры в "ЛондОне" и прочая. Зря я начал сотрясание воздуза этим договором. Люди вон уже рыбу ловят , а я что делаю ?! Надо решать самому и рвать на эту долбанную рыбалку.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2010-04-09, 17:13 | Сообщение # 48 |
 Териоморф
| Quote (Ученик) А наша задача тужится От этого геморрой бывает. Ну их - такие задачи. Удачной рыбалки.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2010-04-09, 19:49 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я так понимаю, что возможность "быстро восстановить" потенциал относится к ситуации прекращения действия договора. Я не уверен что я правильно трактую текст, но в тексте говорится: что один развернутый бомбардировщик засчитывается как один заряд. Что это значит? Что остальные пятнадцать ракет могут спокойно лежать рядом на складе, "неразвернутые"? По-моему так. А уж нацепить ракеты на пилоны легко можно за ночь управиться. В общем я думаю что подписание этого договора - чисто символический акт. Который нужен нам только для того чтобы сохранить статус кво, а американцам - чтобы пенять им другие страны, имеющие ЯО или собирающиеся его иметь.
Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-04-09, 19:55 |
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-04-09, 21:41 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Зря я начал сотрясание воздуха этим договором Этточна.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Пятница, 2010-04-09, 23:45 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Я не уверен что я правильно трактую текст, но в тексте говорится: что один развернутый бомбардировщик засчитывается как один заряд. Что это значит? Что остальные пятнадцать ракет могут спокойно лежать рядом на складе, "неразвернутые"? По-моему так. Именно так. По сути ограничивается только разовое количество ядерных боезарядов, размещённых на МБР, БРПЛ и тяжёлых бомбардировщиках, а также суммарное количество МБР, БРПЛ и тяжёлых бомбардировщиков. Развёрнутых и неразвёрнутых. Крылатые ракеты с ядерными боезарядами, ядерные бомбы, и ракеты с ядерными боезарядами класса "земля-воздух", под действие этого договора фактически не попадают. Те, которые выходят за пределы одной единицы, равносильно отождествлённой в договоре с самим тяжёлым бомбардировщиком, оснащённым для ядерного вооружения. Иными словами, главный упор в договоре сделан на боевые системы первого и первого ответного удара. Что, в принципе, логично. Если будут нанесены удары такой мощности, которая заквотирована этим договором, второй удар уже не понадобится.
Третьим будешь?
Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Пятница, 2010-04-09, 23:48 |
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2010-04-10, 11:34 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| А разве самолеты не являются системами первого удара?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2010-04-10, 11:54 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| Являются. Только после первого удара не останется ни одного целого аэродрома, с которого они смогут взлететь.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2010-04-10, 11:56 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| Ну и, разумеется, на который они смогут приземлиться.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:08 | Сообщение # 55 |
 Льюис Кэрролл
| Это конечно очень печально что он не сможет сесть, но после ядерного удара это уже мало кого будет интересовать. Даже у летчиков на этот случай парашюты предусмотрены.
Сообщение отредактировал serpent - Суббота, 2010-04-10, 12:08 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:09 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Являются. Только после первого удара не останется ни одного целого аэродрома, с которого они смогут взлететь. для этого существуют разные степени боеготовности. В самой высокой самолёты находятся на полосе с включёнными двигателями. При "первом шорохе" они взлетают. Застать их врасплох сейчас нет возможности.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:16 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| Если между таким державами, как Америка или Россия, состоится обмен ядерными ударами, то лучше сразу же застрелиться. Планете придёт кирдык на многие годы. В принципе, для шантажа достаточно сделать ядерное харакири на своей или нейтральной какой-нибудь территории (зачем ракеты гонять в америку или россию? Важен сам факт подрыва ядерных зарядов в большом количестве в любом месте земли.) и копец наступит всем. Поэтому нас спасёт только тотальная минимизация ядерного оружия.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:18 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) При "первом шорохе" они взлетают. Застать их врасплох сейчас нет возможности. Я то говорю о первом ударе, а не об ответном. Любой антиядерный договор по смыслу подразумевает именно предупреждение первого удара, а не того что будет потом. А учитывая что подвесить ракеты под крылья можно за считанные часы, практический смысл такого договора без контроля авиационной составляющей вообще сомнителен. В чисто военном аспекте, имеется в виду.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:25 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Поэтому нас спасёт только тотальная минимизация ядерного оружия. Это тоже палка о двух концах. Ядерное сдерживание работает именно потому, что все понимают последствия. Минимизация ЯО вообще, и повышение доли тактических зарядов, может опустить планку до того уровня, когда последствия будут неочевидны. И кто-то может решиться попробовать. Тем более опыт уже есть. Я например считаю тактические заряды несравнимо опаснее стратегических, поскольку в отличие от последних, создаются именно для применения.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2010-04-10, 15:55 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Я то говорю о первом ударе, а не об ответном. ну тогда причём тут первый удар? на первый всегда можно применить упреждающий, на упреждающий - сверхупреждающий смысл первого теряется при высоких степенях боеготовности, когда время на ответ сокращается до минимального. Мне видится, вопрос надо ставить по-другому: бессмысленность нанесения ядерных ударов и их планирования. Первые они или вторые не имеет никакого значения. Quote Любой антиядерный договор по смыслу подразумевает именно предупреждение первого удара, а не того что будет потом. любой антиядерный договор по смыслу подразумевает сокращение и уничтожение ядерного оружия. Quote (serpent) Ядерное сдерживание работает именно потому, что все понимают последствия. только при соблюдении необходимого баланса (не имеет значения тактические или стратегические заряды). Баланс же можно обеспечить минимумом средств.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2010-04-10, 16:01 |
| |
|
|