Вторник, 2026-02-10, 16:31
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
8 апреля 2010 года Капитуляция России
Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-04-12, 15:35 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Ученик,
Дело в том , что в настоящее время появляется "обычное" оружие , по эффективности которое не уступает , а порой и превосходит ЯО.

что вы здесь подразумеваете под эффективностью? smile

УченикДата: Понедельник, 2010-04-12, 16:19 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
что вы здесь подразумеваете под эффективностью?

Эффективность можно измерять соответствеено выбранному критерию. Какой критерий выигрыша ?! Можно отношением стоимости потерь противника , к своим затратам. Потом, вероятность уничтожения объекта. И капитализма хочет что-то иметь от завоеваний. Сохранить то что надо и уничтожить то , что может уничтожить тебя. Там игра. Колотухе просто , вырыл яму в диаметром 2 Км на месте дома штаба округа , и трава не расти. Или три ямы на аэродроме . Неэффективно порой. Поэтому ударились в снижение мощности ядерного заряда и повышение точности попадания . Но такие задачи , которые ставятся ЯО , можно решить и обычным вооружением. А некоторые нет. Вот рвануть в космосе так мегатонн 10 , что будет? Куда деваться всей высвободившейся энергии ? В ЭМИ уйдет все. Вот тогда все незащищенное от электромагнитного импулься сдохнет. А сейчас такую же задачу , но локально , можно решить и без взрывания космоса ,без гибели своих и чужих незащищенных от ЭМИ устройств. И т.д. , задачи ктоторые ранее смогли решать только с помощью применения ЯО , можно решать с помощью обычных средств. На каждом отдельном примере нужно разбирать.Орешек , ну не копайте меныю Прав я.

шморгенДата: Понедельник, 2010-04-12, 16:51 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Чем дальше, тем больше я сомневаюсь что Ученик вообще имеет отношение к военной профессии. По-моему, он просто всех разводит. Наводняет до предела свои посты какой-то около-военно-научное терминологией и при этом совершенно не способен к адекватному системному ответу.
При чем на свои же собственные вопросы или совершенно четкие простые вопросы собеседника.

Какой-то поток сознания из набора методичек для военной кафедры радиотехнического вуза.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-04-12, 16:51

УченикДата: Понедельник, 2010-04-12, 17:05 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Какой-то поток сознания из набора методичек для военной кафедры радиотехнического вуза.

Шморг , прав. Все надо брать под сомнение. Сомневайся во всем. Это и есть движитель. Шморг , я тебя вообще не трогаю и не развожу. Я сурьезный человек. Надо мне еще разводить ?! В чем развод- то увидел ? В том что землеройно - каменноройные бомбы имеются ? Которые на глубину десятков метров залазиют ? Или про голубые глаза сомнения ? smile Шморг , докладываю , я за договор. sad
Разве мы тут проффессии обсуждаем ? Шморг я менеджер , по мылу.

УченикДата: Понедельник, 2010-04-12, 17:10 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Разводит ?! Не успели подписать, чернила не высохли от подписей. Надо оно ему мои сомнения принимать ?! А ведь принял Д.Медведев :Президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу ABC News заявил, что Россия может выйти из договора СНВ-3, если США будут "радикальным образом наращивать мощь своей противоракетной обороны".

УченикДата: Понедельник, 2010-04-12, 17:12 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Шморг , за обедом , вопреки всем советам проффессоров надо читать газеты , глянь что пишут :
Накануне открытия саммита по ядерной безопасности президент США Барак Обама назвал самой страшной угрозой мировой безопасности попадание ядерного оружия в руки экстремистских группировок, в первую очередь, "Аль-Каиды".

По его словам, главная задача лидеров 47 мировых держав, которые собрались в Вашингтоне на двухдневную конференцию, выработка экстренных мер по противодействию данной угрозе и контролю за охраной ядерных материалов.

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-04-12, 17:30 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Ученик)
Разводит ?! Не успели подписать, чернила не высохли от подписей. Надо оно ему мои сомнения принимать ?! А ведь принял Д.Медведев :Президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу ABC News заявил, что Россия может выйти из договора СНВ-3, если США будут "радикальным образом наращивать мощь своей противоракетной обороны".

Ты мои посты-то, хоть глазком просматривал ? Уже об этом, говорено-переговорено. Все эти положения есть в самом Договоре, и Заявлении, приложенном к нему. Деревня.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-04-12, 18:02 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Раз тебе так уж нравятся оригинальные тексты, - на.

Заявление Российской Федерации относительно противоракетной обороны

8 апреля 2010 года

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанный в г.Прага 8 апреля 2010 года, может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки. Следовательно, исключительные обстоятельства, упомянутые в Статье XIV Договора, включают также такое наращивание возможностей систем противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, при котором возникнет угроза потенциалу стратегических ядерных сил Российской Федерации.

Что нового сказал Медведев ?

Третьим будешь?

serpentДата: Понедельник, 2010-04-12, 19:11 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
я не верю в эти прогнозы, пока рамки реальности говорят о том, что идёт сокращение ядерного вооружения.

Оно не идет. У нас с американцами оно стабилизировалось на сегодняшних параметрах, в других странах активно разрабатывается.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-04-12, 21:01 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (serpent)
Оно не идет.

Идёт ещё как. Большинство стран отказались от производства и наращивания ядерного оружия. Правда, есть отдельные маргинальные режимы, которые чего-то там хотят... но согласно всё тем же подписанным договорённостям о нераспространении для таких "непослушаек" вводятся санкции вплоть до силовых. Это позиция мирового сообщества. Тем более, факт сокращения ядерных потенциалов США и России подразумевает нераспространение в будущем ОМП в других странах. Это очень серьёзный аргумент.
Кстати, не наличие ядерного оружия, а именно договоры о ненападении, подобные обязательства или пакты позволяют как-то уменьшить риски, связанные с так называемым первым ударом. Причём обязательства о ненападении в отношении других стран принимают ядерные державы. Это говорит о том, что совсем необязательно иметь ядерное оружие для сдерживания чьих-либо атак. Можно обойтись чисто политическими средствами.

Quote (Ученик)
И т.д. , задачи ктоторые ранее смогли решать только с помощью применения ЯО , можно решать с помощью обычных средств.

Может быть в каких-то отдельных задачах с появлением новых систем обычного вооружения, такая замена допустима. Хотя развитие и модернизация ядерных систем тоже не стоит на месте.
Кстати, есть задачи стратегические, есть тактические. О каких речь и в каких масштабах? как там по времени? учитывается ли скоротечность? размеры потерь и разрушений? защищённость? наличие гражданских объектов? и тд. Как видим, вопросов много.
Эффективность применения ядерного оружия определяется его поражающими свойствами, эксплуатацией и боевым применением, которые максимально используются в рамках разных задач. И если задачи разрабатывались под применение ядерных систем оружия, то какой смысл подменять их обычными средствами? Нонсенс. Другое дело, когда, во-первых, надобность в этих задачах отпала; и, во-вторых, когда ядерные системы в тактических задачах уступают место обычным, т.е. просто не применяются в силу их ненужности - ситуация на поле боя поменялась.
Так вот, не надо путать в рамках одних задач и условий такие вещи, как замена ядерного оружия, на обычное, якобы более эффективное с тактической заменой одного вида на другое из-за смены условий. Например, хотели использовать мощную противотанковую артиллерию, но обощлись десятком птурсов, так танков и бронетранспортёров у противника оказалось мало. smile

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2010-04-12, 21:04

УченикДата: Вторник, 2010-04-13, 12:01 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Ты мои посты-то, хоть глазком просматривал ? Уже об этом, говорено-переговорено. Все эти положения есть в самом Договоре, и Заявлении, приложенном к нему. Деревня.

Я твои посты еще и конспектирую. А Медведев мои посты читает . И слушает.Деревня ?! Прально тамбовская деревня, еще и латышский еврей.
Орешек , да все это детали. И вы также правы. Ну что там ЯО?! Ее применеие не означает выигрыша боя или сражения или войны. Вон их сколько по всему Миру взорвали ?! Немеренно. Сейчас и Неваду можно посмотреть и Семипалатинск с кругленькими озерами. Конечно надо уничтожить всю эту нечисть. Но на смену им что-то еще ужаснее придумают , вот например позитронную бомбу!

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-04-13, 12:28 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Я твои посты еще и конспектирую. А Медведев мои посты читает . И слушает.

Второй китайский вопрос. Что нового сказал Медведев ? После того, как прочитал твои посты, и почерпнул из них.

Третьим будешь?

serpentДата: Вторник, 2010-04-13, 12:29 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Православная лучше.

Сообщение отредактировал serpent - Вторник, 2010-04-13, 12:30

УченикДата: Вторник, 2010-04-13, 12:33 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Второй китайский вопрос. Что нового сказал Медведев ? После того, как прочитал твои посты, и почерпнул из них.

А грит , если там что не будете по ПРО заканчивать , то мы мол не будем договор соблюдать , который вчера подписали ?! А нафига тогда подписывать ? Но вчера .Да пугает он. А они не пугливые. А может и пугливые ? Может так перед поездкой в США наживку кинул ? Америка делает все , что захочет , а Россия только то , что может сократить оставшиееся добро от СССРы. Кран , я вот только от зубного приехал. Ты что хошь , расшевелить мой зуб ?

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-04-13, 12:38 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Ну что там ЯО?! Его применение не означает выигрыша боя или сражения или войны

Не мели чепухи. А то можно подумать, что под "боем", "сражением" или "войной", ты подразумеваешь подземные испытания ЯО. Для ускорения капитуляции Японии хватило "Толстяка" и "Малыша", уступающих по суммарному боезаряду одной крылатой ракете с ядерной боеголовкой. Думаю, недаром Штаты серьёзно оценивают такую же перспективу и для Ирана. Наверное, их генштабисты совсем глупые, по-твоему.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-04-13, 12:45 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
А грит , если там что не будете по ПРО заканчивать , то мы мол не будем договор соблюдать , который вчера подписали ?!

Тебя, как котёнка, что ли, тыкать в буковки ?

...Заявление Российской Федерации относительно противоракетной обороны

8 апреля 2010 года

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки... может действовать ... только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей систем противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки...

Медведев

12 апреля 2010 года

...Россия может выйти из договора СНВ-3, если США будут "радикальным образом наращивать мощь своей противоракетной обороны"...

Третий китайский вопрос. Что нового сказал Медведев ?

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Вторник, 2010-04-13, 12:46

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-04-13, 12:48 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Кран , я вот только от зубного приехал. Ты что хошь , расшевелить мой зуб ?

Я хочу, чтобы ты думал, прежде, чем что-то говорил. Анализируя разные источники. Лучше всего, те, которые являются исходными для конкретного события.

Третьим будешь?

шморгенДата: Вторник, 2010-04-13, 12:53 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Стакан_Стаканыч, респект и уважуха.
Как только нервов хватает.
Я б давно такого собеседника убил.
Виртуально:)

УченикДата: Вторник, 2010-04-13, 13:18 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Стакан_Стаканыч, респект и уважуха.
Как только нервов хватает.
Я б давно такого собеседника убил.
Виртуально:)

Импириалист рассейский. Убивец.

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-04-13, 13:26 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Как только нервов хватает

Ты ещё не видел, как мы с ним в шахматы блиц играли. Давно, правда. Кровь из сопаток - брызгами !

Нас с ним связала жизнь. Разве какая-то виртуальная херня и частные политические разногласия могут нарушить такие связи ?

Третьим будешь?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz