Вторник, 2026-02-10, 16:31
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
8 апреля 2010 года Капитуляция России
Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-04-10, 18:08 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Статус: В реале
Quote (serpent)
Это конечно очень печально что он не сможет сесть

Первый удар подразумевает относительную внезапность нападения, участие же в нём тяжёлых бомбардировщиков, весьма условно, и, скорее всего, в количестве считанных единиц.

Причины, на мой взгляд, следующие.

Подвеска полной ядерной боевой нагрузки (20 ракет AGM-86B на В52, или 16 наших Х55 на Ту-95, 12 - на Ту-160) сразу на многих тяжёлых бомбардировщиках не останется без внимания спутниковой разведки сторон. А взлёт, одновременное их нахождение в воздухе, более десятка, и тем более, приближение к границам атакуемого противника, запросто будет воспринято как подготовка к нанесению ядерного удара. Поэтому-то, так нервно ведут себя войска ПВО, даже при появлении единичного тяжёлого бомбардировщика - обязательно рядом с такими самолётами летят истребители, готовые к немедленной атаке, в случае начала револьверного пуска крылатых ракет.

И пока тяжёлые бомбёры будут находиться в воздухе, они уже никому не станут нужны, после, возможно, даже и успешного пуска ракет, - аэродромы исчезнут с лица Земли. Вот, выкладывая тебе свои соображения о взлётах-посадках, я и подразумевал отсутствие возможности повторных вылетов этих самолётов. Фактически, в случае начала глобальной ядерной войны, они, как и ракеты - одноразового применения.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-04-10, 20:37 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Любой антиядерный договор по смыслу подразумевает именно предупреждение первого удара, а не того что будет потом

Не совсем логичное мнение. По-моему, договоры, подобные СНВ (ОСВ), скорее, предназначены для уменьшения стремления к нанесению первого удара. И это обусловлено, в первую очередь, самим фактом их заключения, а не содержанием. Типа, как договорились расходиться друг от друга, не поворачиваясь спиной, два отморозка с зажатыми в руках гранатами без чеки.

Третьим будешь?

serpentДата: Воскресенье, 2010-04-11, 14:11 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Стакан_Стаканыч)
И пока тяжёлые бомбёры будут находиться в воздухе, они уже никому не станут нужны, после, возможно, даже и успешного пуска ракет, - аэродромы исчезнут с лица Земли. Вот, выкладывая тебе свои соображения о взлётах-посадках

У меня не было никаких соображений о взлетах-посадках. Очевидно что стратегический бомбер взлетать будет один раз. Но тех же B-52 имеется под сотню. Умножь на 20 - получится почти 2000 ракет. Расстояние пуска у них больше 2000 километров. МОжно ли на этом расстоянии определить приближение бомберов? Не знаю.

serpentДата: Воскресенье, 2010-04-11, 14:11 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Не совсем логичное мнение. По-моему, договоры, подобные СНВ (ОСВ), скорее, предназначены для уменьшения стремления к нанесению первого удара.

По-моему это одно и то же. Уменьшение стремления является способом предупреждения.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-04-11, 15:36 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (serpent)
МОжно ли на этом расстоянии определить приближение бомберов? Не знаю.

естественно. даже на старте. Сейчас ни от кого не утаишь сам факт предполётной подготовки и, тем более, взлёт в таких количествах. smile

[.

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-04-11, 15:41 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Но тех же B-52 имеется под сотню. Умножь на 20 - получится почти 2000 ракет. Расстояние пуска у них больше 2000 километров

Одновременный взлёт такого большого количества тяжёлых бомбардировщиков тут же получит адекватный ответ, я же об этом писал. Считай, сразу же начнётся тотальная ядерная война. То есть, не будет ПРОСТО первого удара. Как и ответного. Будет ВЗАИМНЫЙ первый удар. И последний.

Quote (serpent)
У меня не было никаких соображений о взлетах-посадках

У тебя были соображения о пятнадцати прочих КРВБ с ядерным боезарядом, которые почему-то не учитывают. Я тебе (считай) сказал, что по сравнению с более, чем тысячью, боезарядов, развёрнутых на МБР и БРПЛ и готовых в течение пары-тройки десятков минут поразить стратегические цели, несколько самолётов, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОЛЁТЕ, и способных пустить лишь пару десятков КРВБ - ничтожно малая величина. Эти самолёты, к тому же, НИКОГДА (если не принято решение о тотальном самоубийстве) не будут нести полную нагрузку КРВБ (на крыльевых подвесках - уж точно) - реакция противника будет резкой и адекватной. Скорее всего, будет объявлено состояние полной боевой готовности по всей стране, и в воздух будут поднято равное количество (по крайней мере) аналогично вооружённых ТБ.

О любом массовом взлёте тяжёлых бомбёров и последующих событиях, см. пост раньше, и абзац выше.

Третьим будешь?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-04-11, 15:57 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Считай, сразу же начнётся тотальная ядерная война. То есть, не будет ПРОСТО первого удара. Как и ответного. Будет ВЗАИМНЫЙ первый удар. И последний.

угу.

serpentДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:30 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
любой антиядерный договор по смыслу подразумевает сокращение и уничтожение ядерного оружия.

Для чего?
Я не вижу противоречия со своими словами.

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-04-11, 16:46 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Уменьшение стремления является способом предупреждения

Однако, как ни странно, но УВЕЛИЧЕНИЕ стремления к нанесению первого удара тоже является способом его предупреждения у противника. Большие задиры, часто - и очень большие трусы. Саакашвили, например. Поэтому я и акцентировал внимание именно на УМЕНЬШЕНИИ стремления к этому самому удару в договорах СНВ-ОСВ, чтобы не было двусмысленности в твоём суждении.

Третьим будешь?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-04-11, 17:23 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Для чего?
Я не вижу противоречия со своими словами.

Договор антиядерный, т.е. его положения направлены на устранение причин, ведущих к ядерной войне. У вас же получается, что причиной ядерной войны является нанесение кем-то первого ядерного удара (это только следствие), а не наличие ядерного вооружения во времена противостояния.

serpentДата: Воскресенье, 2010-04-11, 22:13 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Договор антиядерный, т.е. его положения направлены на устранение причин, ведущих к ядерной войне.

Ядерное оружие - это естественное продолжение технологического развития цивилизации. Это технологии которые уже есть у многих государств, скоро будут у каждого первого, и нам с этим придется жить. Так что само наличие ядерного оружия не является причиной, ведущей к ядерной войне, и никогда не будет полностью устранено. Так же как нож или пистолет не является причиной бытового преступления. Причина лежит не в наличии или отсутствии оружия, а в наличии или отсутствии воли к его применению.
В данном случае - к нанесению первого ядерного удара.

Сообщение отредактировал serpent - Воскресенье, 2010-04-11, 22:16

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-04-12, 07:40 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Ядерное оружие - это естественное продолжение технологического развития цивилизации. Это технологии которые уже есть у многих государств, скоро будут у каждого первого, и нам с этим придется жить.

Очень сомневаюсь... Пример с Ираном и Договор по нераспространению ядерного вооружения (антиядерный) тому яркий пример. Почитайте его ради интереса. По вашей логике получается так: сосед за стенкой приобрёл пушку, мне ничего не остаётся делать как приобрести тоже ствол, а потом с ним договориваться, чтоб не пальнуть первым друг в друга. Спрашивается - нахрена козе баян?

Quote (serpent)
Так же как нож или пистолет не является причиной бытового преступления.

Извините, но эти инструменты не являются оружием массового поражения и в случае конфликта вы не перережете - перестреляете всё человечество. А вот любые лихорадочные ужимки с ОМП приведут к трагедии планетарного масштаба. Поэтому уже само наличие ядерного вооружения является чудовищной опасностью для всех нас. Даже висящее на стене ружьё может пальнуть.

Quote (serpent)
Причина лежит не в наличии или отсутствии оружия, а в наличии или отсутствии воли к его применению.

Странная у вас воля получается: производить ОМП можно без воли, а волю применять будем потом, когда вооружимся smile Не вижу никакой логики в этом. Лучше проявить волю вначале и направить её на тотальное запрещение производства всех видов ядерных вооружений и на уничтожение имеющихся.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2010-04-12, 07:41

serpentДата: Понедельник, 2010-04-12, 11:53 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
1) Договоры договорами, но в объективной реальности мы будем жить с ЯО в обозримом будущем. Чего пример с Ираном? Фактически ЯО есть уже не только у Ирана (скорее всего), но и у Израиля, Японии итд. Не говоря уж о Северной Корее. Скоро может наступить время когда оно будет уже не у государств, а у отдельных групп людей. Это объективная реальность ближайшего будущего, если не случится ничего особенного, резко изменяющего ход развития цивилизации.

2) Приводя пример с ножом, я сузил масштабы аналогии до отдельно взятой квартиры. Так что аналогия вполне уместна. Хоть ты сиди в арсенале, количество находящегося там оружия никогда не будет причиной его применения. Причина совсем в другом.

3) Может быть и лучше. Но я считаю что лучше находиться в рамках реальности. В этом случае проблемы хотя бы можно пытаться решать. См. п. 1.

УченикДата: Понедельник, 2010-04-12, 12:45 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (serpent)
Ядерное оружие - это естественное продолжение технологического развития цивилизации

Хочется немного в сторону. Дело в том , что в настоящее время появляется "обычное" оружие , по эффективности которое не уступает , а порой и превосходит ЯО. Применение ЯО в современной будущей военной акции представляет собой что-то грубое , неуклюжее , некультурное , "нечеловечное". А решение тех же самых задач другими способами выглядеть может "красиво". Надо думать о войне " роботов" , войне машин , войне искусственных интеллектов , войне наук . При сведении ЯО к полному запрещению кто-то окажется безоруженным , а кто-то вооруженным. Но пока многие страны задаются вопросом , - а мы чем хуже ?! - Идут на создание своих собственных ядерных сил. Может так тоже надо. Это уравнивает большие и малые страны. Не дает большим странам возможность безобразничать.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-04-12, 13:39 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Скоро может наступить время когда оно будет уже не у государств, а у отдельных групп людей. Это объективная реальность ближайшего будущего, если не случится ничего особенного, резко изменяющего ход развития цивилизации.

я не верю в эти прогнозы, пока рамки реальности говорят о том, что идёт сокращение ядерного вооружения.

УченикДата: Понедельник, 2010-04-12, 14:30 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
я не верю в эти прогнозы, пока рамки реальности говорят о том, что идёт сокращение ядерного вооружения.

А вот Фома мериканский , простите , Президент США , верит. И постоянно об этом говорит. Сейчас вон опять народ по этому поводу собрал. Ну а такой вариант: пусть будет Пакистан. У того этих бомб за сотню уж точно есть. А тутаааа?! Раз и Аль-Каеда власть себе забирает , вместе с брмбами и всяческими носителями . И что тогда ? Тогда Серпент прав будет. Шоб ему неладно было.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-04-12, 15:15 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
конечно же, опасность захвата отдельными лицами ядерного оружия существует и останется до тех пор пока его не уничтожат, а мелким "любителям" не дадут по рукам. Поэтому и говорю: ядерное вооружение надо тотально уничтожать.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2010-04-12, 15:16

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2010-04-12, 15:19 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Дело в том , что в настоящее время появляется "обычное" оружие , по эффективности которое не уступает , а порой и превосходит ЯО

ну и что? но оно так не угрожает гибели всего живого в случае конфликта. Насчёт эффективности поподробнее, пожалуйста smile

УченикДата: Понедельник, 2010-04-12, 15:21 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
конечно же, опасность захвата отдельными лицами ядерного оружия существует и останется до тех пор пока его не уничтожат, а мелким "любителям" не дадут по рукам

У меня много знакомых , которые работали с ЯО. Я их вот спрашивал неоднократно , мол при развале СССР могли же где-то потерять несколько штук. Предположим они попали в руки к террористам. Смогли бы они взорвать ее? Ответ все давали отрицательный. "Грязную" бомбу смогли бы сделать , а взорвать - нет.

УченикДата: Понедельник, 2010-04-12, 15:30 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
ну и что? но оно так не угрожает гибели всего живого в случае конфликта. Насчёт эффективности поподробнее, пожалуйста

Про все живое , это интересно. Интересно , а возможно грохнуть только голубоглазых ? ( Про себя это я. Я и все мои близкие сплошь голубоглазые. Прошу не путать. Это я квашне.) Орешек , родной мой , даже и не знаю с чего начать ?! И нужно ли ?! С управлением войсками ? Когда боевая задача раскладывается до бойца ? Боевой техники ? С неконтактного боя ? Авиации , ВМС , Сухопутчиков ? Но победа , достигнутая без боевых действий , самая эффективная победа. Сами знаете. Может те способы ? Много чего. Лучше рассматривать очень узкие технические аспекты. Может и не стоит тут ? Я даже и не знаю. А что Вам интересно ?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz