Среда, 2026-02-11, 04:00
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О фанатизме
шморгенДата: Четверг, 2010-06-03, 17:00 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
Почему надо утверждать собтвенную позицию непременно разметав в пыль все остальные?

Это ты себя спрашиваешь? biggrin

ЛягушьДата: Четверг, 2010-06-03, 17:05 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (шморген)
Это ты себя спрашиваешь?

Нет, мне интересно слушать всех, пока не начинаются всякие "кто-то кое-где у нас порой".

шморгенДата: Четверг, 2010-06-03, 17:06 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Нет, мне интересно слушать всех, пока не начинаются всякие "кто-то кое-где у нас порой".

Так вот ты какая!
Хорошая значит...
Точно хорошая?!.

В глаза мне смотреть!!

УченикДата: Четверг, 2010-06-03, 17:06 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
И никто никого никак не обзывает, не клеймит, не опускает...
Почему надо утверждать собственную позицию непременно разметав в пыль все остальные?

Ведь этА ж надо а ?! Дошло!!! cry

NikaДата: Четверг, 2010-06-03, 17:08 | Сообщение # 165
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
И никто никого никак не обзывает, не клеймит, не опускает... Почему надо утверждать собтвенную позицию непременно разметав в пыль все остальные?

И правда, почему? Вот и задайте себе такой вопрос. Ну, если только Вы не считаете, что обличив тех, кто смотрит на мир иначе, "быдлом, пизданутым на всю голову, ни о чем незадумывающимся и с отсутствием элементарных навыков мышления", Вы им делаете комплименты, а не опускаете, не клеймите и не обзываете.

NikaДата: Четверг, 2010-06-03, 17:18 | Сообщение # 166
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Понимаю, вы не хотели никого обидеть.

Ну что ж, тогда отвечу и на это.

Вам это, Лягушь, точно, не понять. Тогда как втопать в грязь человека и человеческое достоинство, унизив, оскорбив и заклеймив, для Вас дело "чести" и драйва, вид бокса на живых людях, тех, кто думает иначе, чем Вы. А вот что следует щадить даже своих врагов, не говоря уж о тех, кого ты уважаешь за ум и человеческие достоинства, стоит понять. Так как ранить и убить словом проще всего. А потом хвалиться, ух, как я их!

ЛягушьДата: Четверг, 2010-06-03, 17:18 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Ника, ваши передёргивания меня нисколько больше не задевают.
Честности от вас не дождаться, но я уже и не жду. Свободны. Клевещите и подличайте дальше.

Можете считать это личным наездом. Другого у меня для вас нет.

NikaДата: Четверг, 2010-06-03, 17:21 | Сообщение # 168
Китайский Чайничек
Ну-ну. Бог в помощь.

Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2010-06-03, 17:24

шморгенДата: Четверг, 2010-06-03, 17:33 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А вот что следует щадить даже своих врагов, не говоря уж о тех, кого ты уважаешь за ум и человеческие достоинства, стоит понять.

Врагов щадить не можу. Сеть для того и дана чтобы прояснять отношения. Слава богу холодное и огнестрельное оружие здесь не работает А что словом можно и убить - ну это уж как говоритца... Бывает. Хотя на мой взгляд этот афоризм больше из области химер.
ЧЕловек сам себя убивает. Чужим словом. Тем что не готов к честному и прямому разговору.
Не готов - не ходи в сеть. Тогда тебя и не убьют словом.

Или будет вместо новой площадки для новых отношений - какая-то виртуальня тухлятина, в которую любой ресурс затягивается на раз такими участниками как Ученик например.

serpentДата: Четверг, 2010-06-03, 17:38 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Но когда вас спросят: отрицаете ли вы идею существования Бога?

Я отвечу: нет.
Но я отрицаю конкретные образы бога религиозных традиций. Что для них, впрочем, скорее всего означает что я отрицаю идею Бога. Короче, они меня не поймут smile

ЛягушьДата: Четверг, 2010-06-03, 17:42 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Я отвечу: нет.
Но я отрицаю конкретные образы бога религиозных традиций. Что для них, впрочем, скорее всего означает что я отрицаю идею Бога. Короче, они меня не поймут

А тот образ бога, который у Ореха?
У меня складывается ощущение, что он очень близок к вашему... Он чем-то не ваш?

NikaДата: Четверг, 2010-06-03, 17:48 | Сообщение # 172
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
А что словом можно и убить - ну это уж как говоритца... Бывает. Хотя на мой взгляд этот афоризм больше из области химер.

Отнюдь! На моей совести человек, который меня любил, мальчишка - поэт, художник и романтик, а я была молода и не очень осторожна со словом. Немного погодя он умер от разрыва сердца, вышел из трамвая и умер. Просто так, без всяких причин. А я до сих пор виню себя, так как считаю, что в этом есть доля и моей вины. И потому для меня это не афоризм, и не химеры. Нет! Смотреть, как из людей прет злобень и гордыня, уничтожая словом вся и всё вокруг себя, лично для меня невыносимо. Уж звиняй, Сань, какая есть.

serpentДата: Четверг, 2010-06-03, 17:48 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)

А тот образ бога, который у Ореха?
У меня складывается ощущение, что он очень близок к вашему... Он чем-то не ваш?

А я не знаю какой у него. У меня то вообще нету образа. Для меня это нечто за рамками понятий, и вообще дуальности, то есть отрицать это не имеет смысла. Примерно как Дао. Поэтому и атеизм не имеет смысла для меня.
Для меня то все философские категории, а не религиозно-идеологические. А для Ореха по-моему наоборот. По-моему его атеизм действует только при условии признания монополии авраамических религий на идею Бога. В любой форме, поскольку он и в этой дискуссии не определен. На само слово.

Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2010-06-03, 17:50

шморгенДата: Четверг, 2010-06-03, 17:50 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А я до сих пор виню себя, так как считаю, что в этом есть доля и моей вины.

Мания величия.

шморгенДата: Четверг, 2010-06-03, 17:51 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Слово - это слово. Оно само по себе - не живет. Оно живет через человека. Не через написавшего или сказавшего это слово. А через услышавшего или прочитавшего. Если человек воспринимает его как пулю - ну что ж... Значит он этого хочет. Ищет мятежный... И найдет.

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2010-06-03, 17:52

NikaДата: Четверг, 2010-06-03, 17:53 | Сообщение # 176
Китайский Чайничек
Почему, я же не рассказала всю историю. Моя вина есть, именно в небрежном отношении к слову.

шморгенДата: Четверг, 2010-06-03, 17:57 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Почему, я же не рассказала всю историю. Моя вина есть, именно в небрежном отношении к слову

Нет. Вина только на слушающем. Он ищет свою судьбу. Ты здесь не при чем.

NikaДата: Четверг, 2010-06-03, 17:57 | Сообщение # 178
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Слово - это слово. Оно само по себе - не живет. Оно живет через человека. Не через написавшего или сказавшего это слово. А через услышавшего или прочитавшего. Если человек воспринимает его как пулю - ну что ж... Значит он этого хочет. Ищет мятежный... И найдет.

А, по-моему, это хорошее оправдание для себя. Так сказать, индульгенция для себя, любимого, выписанная собственными руками.

ЛягушьДата: Четверг, 2010-06-03, 18:26 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
А я не знаю какой у него. У меня то вообще нету образа. Для меня это нечто за рамками понятий, и вообще дуальности, то есть отрицать это не имеет смысла. Примерно как Дао. Поэтому и атеизм не имеет смысла для меня.
Для меня то все философские категории, а не религиозно-идеологические. А для Ореха по-моему наоборот. По-моему его атеизм действует только при условии признания монополии авраамических религий на идею Бога. В любой форме, поскольку он и в этой дискуссии не определен. На само слово.

Орех говорил, что Бог для него - весь окружающий мир, устроенный определённым образом. То есть всё сущее и есть Бог. Бог реализовывается, принимая некие формы.
Для меня это примерно то же, только я понимала Бога как закон, по которому организовано мироздание. Ну, разница только в том, включена материя "в Бога" или нет. Но для практической жизни это особого значения не имеет.

serpentДата: Четверг, 2010-06-03, 18:51 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Орех говорил, что Бог для него - весь окружающий мир, устроенный определённым образом. То есть всё сущее и есть Бог. Бог реализовывается, принимая некие формы.

Ну да - Атман, Брахман и все такое. И зачем нужен атеизм? Только для того чтобы отбросить какого-то ограниченного, человекоподобного бога возведенного в абсолют. Вроде церковного, т.е. выродившегося ветхозаветного.
А там кстати, в самом начале вообще написано "Элоим" - множественное число, типа силы-творцы материального мира. Может быть это отрицать подразумевается? В общем, для чего нужен атеизм разумному человеку - я не понимаю.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz