|
О фанатизме
| |
| шморген | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:00 | Сообщение # 161 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Почему надо утверждать собтвенную позицию непременно разметав в пыль все остальные? Это ты себя спрашиваешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:05 | Сообщение # 162 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Это ты себя спрашиваешь? Нет, мне интересно слушать всех, пока не начинаются всякие "кто-то кое-где у нас порой".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:06 | Сообщение # 163 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Нет, мне интересно слушать всех, пока не начинаются всякие "кто-то кое-где у нас порой". Так вот ты какая! Хорошая значит... Точно хорошая?!. В глаза мне смотреть!!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:06 | Сообщение # 164 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) И никто никого никак не обзывает, не клеймит, не опускает... Почему надо утверждать собственную позицию непременно разметав в пыль все остальные? Ведь этА ж надо а ?! Дошло!!!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:08 | Сообщение # 165 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) И никто никого никак не обзывает, не клеймит, не опускает... Почему надо утверждать собтвенную позицию непременно разметав в пыль все остальные? И правда, почему? Вот и задайте себе такой вопрос. Ну, если только Вы не считаете, что обличив тех, кто смотрит на мир иначе, "быдлом, пизданутым на всю голову, ни о чем незадумывающимся и с отсутствием элементарных навыков мышления", Вы им делаете комплименты, а не опускаете, не клеймите и не обзываете.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:18 | Сообщение # 166 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Понимаю, вы не хотели никого обидеть. Ну что ж, тогда отвечу и на это. Вам это, Лягушь, точно, не понять. Тогда как втопать в грязь человека и человеческое достоинство, унизив, оскорбив и заклеймив, для Вас дело "чести" и драйва, вид бокса на живых людях, тех, кто думает иначе, чем Вы. А вот что следует щадить даже своих врагов, не говоря уж о тех, кого ты уважаешь за ум и человеческие достоинства, стоит понять. Так как ранить и убить словом проще всего. А потом хвалиться, ух, как я их!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:18 | Сообщение # 167 |
|
Льюис Кэрролл
| Ника, ваши передёргивания меня нисколько больше не задевают. Честности от вас не дождаться, но я уже и не жду. Свободны. Клевещите и подличайте дальше. Можете считать это личным наездом. Другого у меня для вас нет.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:21 | Сообщение # 168 |
 Китайский Чайничек
| Ну-ну. Бог в помощь.
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2010-06-03, 17:24 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:33 | Сообщение # 169 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А вот что следует щадить даже своих врагов, не говоря уж о тех, кого ты уважаешь за ум и человеческие достоинства, стоит понять. Врагов щадить не можу. Сеть для того и дана чтобы прояснять отношения. Слава богу холодное и огнестрельное оружие здесь не работает А что словом можно и убить - ну это уж как говоритца... Бывает. Хотя на мой взгляд этот афоризм больше из области химер. ЧЕловек сам себя убивает. Чужим словом. Тем что не готов к честному и прямому разговору. Не готов - не ходи в сеть. Тогда тебя и не убьют словом. Или будет вместо новой площадки для новых отношений - какая-то виртуальня тухлятина, в которую любой ресурс затягивается на раз такими участниками как Ученик например.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:38 | Сообщение # 170 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Но когда вас спросят: отрицаете ли вы идею существования Бога? Я отвечу: нет. Но я отрицаю конкретные образы бога религиозных традиций. Что для них, впрочем, скорее всего означает что я отрицаю идею Бога. Короче, они меня не поймут
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:42 | Сообщение # 171 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Я отвечу: нет. Но я отрицаю конкретные образы бога религиозных традиций. Что для них, впрочем, скорее всего означает что я отрицаю идею Бога. Короче, они меня не поймут А тот образ бога, который у Ореха? У меня складывается ощущение, что он очень близок к вашему... Он чем-то не ваш?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:48 | Сообщение # 172 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) А что словом можно и убить - ну это уж как говоритца... Бывает. Хотя на мой взгляд этот афоризм больше из области химер. Отнюдь! На моей совести человек, который меня любил, мальчишка - поэт, художник и романтик, а я была молода и не очень осторожна со словом. Немного погодя он умер от разрыва сердца, вышел из трамвая и умер. Просто так, без всяких причин. А я до сих пор виню себя, так как считаю, что в этом есть доля и моей вины. И потому для меня это не афоризм, и не химеры. Нет! Смотреть, как из людей прет злобень и гордыня, уничтожая словом вся и всё вокруг себя, лично для меня невыносимо. Уж звиняй, Сань, какая есть.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:48 | Сообщение # 173 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А тот образ бога, который у Ореха? У меня складывается ощущение, что он очень близок к вашему... Он чем-то не ваш? А я не знаю какой у него. У меня то вообще нету образа. Для меня это нечто за рамками понятий, и вообще дуальности, то есть отрицать это не имеет смысла. Примерно как Дао. Поэтому и атеизм не имеет смысла для меня. Для меня то все философские категории, а не религиозно-идеологические. А для Ореха по-моему наоборот. По-моему его атеизм действует только при условии признания монополии авраамических религий на идею Бога. В любой форме, поскольку он и в этой дискуссии не определен. На само слово.
Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2010-06-03, 17:50 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:50 | Сообщение # 174 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А я до сих пор виню себя, так как считаю, что в этом есть доля и моей вины. Мания величия.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:51 | Сообщение # 175 |
|
Льюис Кэрролл
| Слово - это слово. Оно само по себе - не живет. Оно живет через человека. Не через написавшего или сказавшего это слово. А через услышавшего или прочитавшего. Если человек воспринимает его как пулю - ну что ж... Значит он этого хочет. Ищет мятежный... И найдет.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2010-06-03, 17:52 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:53 | Сообщение # 176 |
 Китайский Чайничек
| Почему, я же не рассказала всю историю. Моя вина есть, именно в небрежном отношении к слову.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:57 | Сообщение # 177 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Почему, я же не рассказала всю историю. Моя вина есть, именно в небрежном отношении к слову Нет. Вина только на слушающем. Он ищет свою судьбу. Ты здесь не при чем.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-06-03, 17:57 | Сообщение # 178 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Слово - это слово. Оно само по себе - не живет. Оно живет через человека. Не через написавшего или сказавшего это слово. А через услышавшего или прочитавшего. Если человек воспринимает его как пулю - ну что ж... Значит он этого хочет. Ищет мятежный... И найдет. А, по-моему, это хорошее оправдание для себя. Так сказать, индульгенция для себя, любимого, выписанная собственными руками.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-06-03, 18:26 | Сообщение # 179 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) А я не знаю какой у него. У меня то вообще нету образа. Для меня это нечто за рамками понятий, и вообще дуальности, то есть отрицать это не имеет смысла. Примерно как Дао. Поэтому и атеизм не имеет смысла для меня. Для меня то все философские категории, а не религиозно-идеологические. А для Ореха по-моему наоборот. По-моему его атеизм действует только при условии признания монополии авраамических религий на идею Бога. В любой форме, поскольку он и в этой дискуссии не определен. На само слово. Орех говорил, что Бог для него - весь окружающий мир, устроенный определённым образом. То есть всё сущее и есть Бог. Бог реализовывается, принимая некие формы. Для меня это примерно то же, только я понимала Бога как закон, по которому организовано мироздание. Ну, разница только в том, включена материя "в Бога" или нет. Но для практической жизни это особого значения не имеет.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2010-06-03, 18:51 | Сообщение # 180 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Орех говорил, что Бог для него - весь окружающий мир, устроенный определённым образом. То есть всё сущее и есть Бог. Бог реализовывается, принимая некие формы. Ну да - Атман, Брахман и все такое. И зачем нужен атеизм? Только для того чтобы отбросить какого-то ограниченного, человекоподобного бога возведенного в абсолют. Вроде церковного, т.е. выродившегося ветхозаветного. А там кстати, в самом начале вообще написано "Элоим" - множественное число, типа силы-творцы материального мира. Может быть это отрицать подразумевается? В общем, для чего нужен атеизм разумному человеку - я не понимаю.
|
| |
|
|
|