|
мат или не мат?
| |
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 19:44 | Сообщение # 121 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (serpent) Чего-чего у вас длинное? Синонимический ряд!
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 20:39 | Сообщение # 122 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) С какого это бодуна Вы, СтАНАН  , решили, что Элиза лупит по слабым местам. Замечу для Вас специально: чтобы лупить по слабым местам, их нужно, как минимум, просчитывать. А ей чем это делать?! Это, Вы, зря. В этом моменте она даст сто очков вперёд многим из нас.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 20:53 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Это, Вы, зря. В этом моменте она даст сто очков вперёд многим из нас. ?? !! Право же и ей-богу. Я ни разу не видела, чтобы она била прицельно. Типовую бабью дурь типовой бабенки видела, а прицельную стрельбу расчетливого ума - нет. Извините. Кран, может быть, Вам не скучно ее переоценивать? По памяти, так сказать? Не знаю, как Вам, а мне откровенно скучно пулять в пошло-банальное типовое бабье.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 21:17 | Сообщение # 124 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я лично обхожусь без матерной лексики легко и свободно. Допускаю, что это происходит потому, что у меня природно длинный синонимический ряд. Просто ты ей не владеешь. Вот и все. Не надо усложнять.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 21:20 | Сообщение # 125 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Про Косю. Она на самом деле очень хорошо работает с маленькими детьми. Я видела детские рожицы на фото, снятых во время ее творческих занятий. Детишки, если им не интересно, таких рожиц корчить не станут. Это-то тут при чем? Дети терпят спокойно и не таких дур как Кося. Еще и круче. Потому что ребенки так устроены природой - их об асвальт не расшибешь.
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2010-09-05, 21:22 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 21:30 | Сообщение # 126 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Не согласна с Алькой - мне что - нужно пренепременно этажами крыть для того, чтобы продемонстрировать уважение к языку? Откуда такой вывод? Вы можете сколько угодно любить-уважать дедушкино наследие, но при этом не уметь обращаться с его косой или фамильным пистолетом. Мат - одно из орудий языка. Им нужно уметь владеть. Для языка оскорбительно не слово, а неумение его употреблять. Это если говорить об уважении к языку. А если - к человеку, то здесь уже другой коленкор. Крыть этажами собеседника - это демонстрирует не уважение к языку, а неуважение к человеку. Это как дать в морду, чтоб отстал. Крайний метод, когда не хочешь тратить слова и время, т.к. бесполезно. В некоторых случаях я себе это позволила - см. пост "говна лопата".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 21:33 | Сообщение # 127 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Право же и ей-богу. Я ни разу не видела, чтобы она била прицельно. Пожалуй, навыки у неё есть, не отнимешь. Действует она вполне просчитанно и профессионально. Другое дело, что лупить "без интереса" она не станет. Выгоду прощёлкивает на раз. А если надо (есть такое слово!) любое дерьмо может половником из бочки жрать. Молча. Как тетли, ни капли мимо. Ничего не сделает "понарасну", просто ради глупого человеческого желания. Не унизит и не унизится. Но что это я о ней к ночи?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 21:36 | Сообщение # 128 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Дети терпят спокойно и не таких дур как Кося. Еще и круче. Детям приходит в голову что взрослые тоже могут быть идиотами лет в десять, не раньше. До этого любой взрослый (а тем более учитель или воспитатель) безусловный авторитет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 21:40 | Сообщение # 129 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Детям приходит в голову что взрослые тоже могут быть идиотами лет в десять, не раньше. До этого любой взрослый (а тем более учитель или воспитатель) безусловный авторитет. Стопудово так.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 22:11 | Сообщение # 130 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Это-то тут при чем? Дети терпят спокойно и не таких дур как Кося. Еще и круче. Потому что ребенки так устроены природой - их об асвальт не расшибешь. Неправда. Вы говорите так потому, что Кося пробрехала кое-то из того, что не следовалало бы брехать публично. Все деликатно не брешут. Кося неделикатно брешет. Не Кося действительно талантливо работает в области творческого развития маленьких детей. Не надо. Не трогайте. Я видела, как радостны творчески детки, с которыми она работает. Это тоже не продашь и не купишь. Не надо ругать то, что нам просто по безответственной интернет-злобности поругать приятственно. Для самоощущения. Кося действительно талантливо работает в творческих кружках маленьких детей. Это от Бога дар. А я тоже умею. Но я умею со взрослыми. Я умею давить их коленом. Я умею поднимать их восторг. Я все умею. Я знаю, на какие кнопки у них, у взрослых, нажимать. И нажимаю. Косе возможно сложнее. У нее с маленькими есть только одна кнопка - копка искренности.
Сообщение отредактировал Ryan - Воскресенье, 2010-09-05, 22:14 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 22:20 | Сообщение # 131 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Не Кося действительно талантливо работает в области творческого развития маленьких детей. Не надо. Не трогайте. Я видела, как радостны творчески детки, с которыми она работает. Это тоже не продашь и не купишь. Не надо ругать то, что нам просто по безответственной интернет-злобности поругать приятственно. Для самоощущения. Кося действительно талантливо работает в творческих кружках маленьких детей. Это от Бога дар. А я тоже умею. Но я умею со взрослыми. Я умею давить их коленом. Я умею поднимать их восторг. Я все умею. Я знаю, на какие кнопки у них, у взрослых, нажимать. И нажимаю. Косе возможно сложнее. У нее с маленькими есть только одна кнопка - копка искренности. Пиздеть безотвецтвенно не надо только. Откуда тебе знать про то как работают с детьми? Тебе уже все на пальцах объяснили про таланты работы с малолетними не достигшими даже 10-летнего возраста людьми. И ничего ты не умеешь со взрослыми - кроме того, что умеет любой человек с улицы, работающий по собственной предметной методичке. И Кося ничего не умеет с детьми - кроме того, что может любой взрослый. Который не ненавидит детей. Ничего особенного в этом нет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 22:21 | Сообщение # 132 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Бога дар. А я тоже умею. Но я умею со взрослыми. Я умею давить их коленом. Я умею поднимать их восторг. Я все умею. Я знаю, на какие кнопки у них, у взрослых, нажимать. И нажимаю. Сам себя не похвалишь - сидишь как оплеванный.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 22:27 | Сообщение # 133 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) я умею со взрослыми. Я умею давить их коленом. Я умею поднимать их восторг. Я все умею. Я знаю, на какие кнопки у них, у взрослых, нажимать. И нажимаю. Думаю что все твои "сверхспособности" в части работы с аудиторией, объясняются двумя всего лишь моментами: 1. У тебя есть хорошие знания по твоему предмету 2. Людям действительно нужно получить знания по этому предмету, и к тому же они делают это за свои кровные заплаченные деньги (или деньги компании) - значит стараются усваивать материал. Никаких таких особых талантов, о которых ты не устаешь нам сообщать, для продуктивной лекторской работы не требуется.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 23:02 | Сообщение # 134 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а вот зря ты так. Почему не может быть, что Кося, совершенно не умеющая ужиться со взрослыми, умеет работать с детьми? И что Раян талантливый педагог? Quote (шморген) Никаких таких особых талантов, о которых ты не устаешь нам сообщать, для продуктивной лекторской работы не требуется. Неправда. Очень даже надо особые способности. Потому что не лекторской.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 23:09 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) 1. У тебя есть хорошие знания по твоему предмету 2. Людям действительно нужно получить знания по этому предмету, и к тому же они делают это за свои кровные заплаченные деньги (или деньги компании) - значит стараются усваивать материал. Никаких таких особых талантов, о которых ты не устаешь нам сообщать, для продуктивной лекторской работы не требуется. 1. Верно. Очень верно. Я лучший специалист в определенной области в стране. 2. Тоже верно. Но, Шморген, Вам не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда "сделайте мне красиво". А мне приходилось. И я знаю почем фунт моего изюма. Никаких моих талантов не требуется?! Здрас-с-сьте Вам совсем. Я в описанной Вами ситуации стою дороже, чем на самом деле. Я у умею ставить фундамент. Я имею ставить систему. Я умею обучить продавать себя задорого. Я знаю, что работаю и за деньги организаций и за личные кровные обучаемых. Для меня нет разницы - "для правды времени не жалко". Шморген, ко мне едут хрен откуда и дистанционно обучаются хрен откуда. Я не прошу. Я слишком устала от работы, чтобы не радоваться от альтернатив. Они не хотят альтернатив. Они хотят меня. Я десять лет работала круглые сутки без продыха ради того, что бы иметь фронт работ в старости. Теперь у меня есть все - и старость и фронт работ. Ну и неи сил и желания окучивать предложения. Культурно было бы спросить: обо что я пахала десять лет сутками?! Шморген. Шморген, что-то в Вас есть безнадежно плебейское....
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 23:34 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| И это все написано всерьез ))) Нет, я уверена, что Вам есть чем гордиться. Но такое чистое незамутненное самодовольство я встречала только у Коси.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 23:37 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Шморген, что-то в Вас есть безнадежно плебейское.... Вы бы еще добавили "фи" ))) Так Шморг вроде в аристократы никогда и не рядился.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 09:15 | Сообщение # 138 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Здрас-с-сьте Вам совсем. Я в описанной Вами ситуации стою дороже, чем на самом деле. Я у умею ставить фундамент. Я имею ставить систему. Я умею обучить продавать себя задорого. Я знаю, что работаю и за деньги организаций и за личные кровные обучаемых. Для меня нет разницы - "для правды времени не жалко". Шморген, ко мне едут хрен откуда и дистанционно обучаются хрен откуда. Я не прошу. Я слишком устала от работы, чтобы не радоваться от альтернатив. Они не хотят альтернатив. Они хотят меня. Я десять лет работала круглые сутки без продыха ради того, что бы иметь фронт работ в старости. Теперь у меня есть все - и старость и фронт работ. Ну и неи сил и желания окучивать предложения. Культурно было бы спросить: обо что я пахала десять лет сутками?! Шморген. Шморген, что-то в Вас есть безнадежно плебейское.... Со страстью изложено. Наверное поэтому отсутствует логика. Ну да это ничего. Я понял главную мысль. У тебя старость и умение продать себя дороже чем ты стоишь на самом деле. А я - плебей. Тяжелый случай зы. О да, как же я чуть не забыл. Ты же пахала... Ну да! Ведь все вокруг хуем груши околачивали все эти годы, - бездари с коротким синомимическим рядом...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 10:59 | Сообщение # 139 |
 Териоморф
| Quote (Алька) Мат - одно из орудий языка. Им нужно уметь владеть. Для языка оскорбительно не слово, а неумение его употреблять. Это если говорить об уважении к языку. Ну, как бы никто ведь не доказал, что "традиционное употребление" матерной лексики не заключается как раз в запретах, условиях и изоляции. То есть. "Одно из орудий" - вовсе не означает - "такое же как все" или "ничего особого". На самом деле, когда мат, изменяя свой статус, становится частью публичного и "культурного"общения (не в смысле - "общения культурных людей", а - созидательного и творческого) , это та форма "уважения", в которой традиция уничтожается, переписывается, возобновляется. И у этого переписывания должны быть свои мотивы. Не претендуя на исчерпывающий список, по-моему, есть ряд характерных мотивов: 1. Ощущение "бедности" языка, прежде всего в эмоциональной сфере. Язык (языковое общение) становится все более значимым и поэтому над ним начинаются эксперименты. Прежде "запретное", естественно становится "заповедной" территорией, где в пределах языка ищутся его резервы развития. 2. Приоритет "устной" речи над "письменной". Вернее приоритет изменяемой, пластичной речи над нормированной, постоянной. Это связано с 1-ым, но имеет свою собственную жизнь, уже как своего рода "правило". Красивым становится сказать "по-новому". 3. Обращение к "темным" или, может, "подсознательным" пластам психики, как источнику творчества. Культ "непосредственности" и "раскрепощенности". Опять же - связано с 1-ым и 2-ым, но имеет свою отличную историю и формы проявления.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 11:24 | Сообщение # 140 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, ну да. Эти мотивы на поверхности. Могу предложить еще 2 простых мотива использования мата в литературных произведениях: 1. "Сделать из говна пулю" (попытка песать настоящую пронзительную лирику с использованием "запретных" и не лиричных слов). 2. Обратиться напрямую к своему читателю, чотко определив аудиторию. Отсеяв сразу людей чуждого социального круга.
|
| |
|
|
|