|
Блин, столько форумов-тем, а потрепаться негде...
| |
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 22:49 | Сообщение # 181 |
|
Сказочных дел мастер
Статус: В реале
| | Quote (Заварной_Орешек) | | этот вывод получен из опыта | Только опыт, наблюдения и интерес к людям.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 22:52 | Сообщение # 182 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Selena) | | надо много работать над СОБОЙ, чтобы лучше разбираться в людях... | Правильно Селена сказала. Хорошая работа над собой открывает нам понимание людей.
|
| |
|
|
| Лазутчик | Дата: Вторник, 2006-03-14, 07:35 | Сообщение # 183 |
|
| | Quote (Валериан) | | мне кажется, что мы отравляем себя и других тем, что неправильно реагируем на инакомыслие и даже на провокации. | Полный одобрямс. Согласна и более чем. Эх, ишчё б научиться правильна реагировать... Эт я, Ника
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-14, 09:00 | Сообщение # 184 |
|
| Я правильно реагирую на провокации - провоцируюсь. На инакомыслие - тоже правильно вроде бы. Тут же начинаю обзыватца - "сам дурак" и все такое. Поэтому моя жизнь наполнена роскошью человеческого общения и на работу над собой совершенно не остается времени...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-03-14, 09:16 | Сообщение # 185 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Поэтому моя жизнь наполнена роскошью человеческого общения и на работу над собой совершенно не остается времени... | Шморген - мой кумир!
|
| |
|
|
| Валериан | Дата: Вторник, 2006-03-14, 10:35 | Сообщение # 186 |
|
Болванщик
| | Quote (Selena) | | Валериан, а как надо правильно реагировать на провокации? | Поддаться на провокацию, это значит заподозрить собеседника в злом умысле. Вот эта подозрительность и отравляет нам жизнь. Может ему не хватает внимания и он из-за всех сил хочет хоть капельку Вашего внимания, пусть ценой тому будет даже написанная глупость.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Вторник, 2006-03-14, 11:38 | Сообщение # 187 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | А тезис Папшева о том, что смысл тексту даёт читающий имеет область применения и НЕприменения. Надо отдавать в этом отчёт. | Тезис Папшева тут как бы и не при чем. Вывод, что образ собеседника, возникая в голове "оценщика", во многом зависит от его - "оценщика"- личностного восприятия, сформировался на основе моих собственных наблюдений за перипетиями на форумах. Согласна с поправкой ЗО: "я бы сказал - и в том числе. Без собеседника не было бы образа", поэтому и пишу "во многом зависит". Я начиталась немало взаимоисключающих оценок одних и тех же форумчан, сделанных разными людьми. Не свидетельство ли это тому, что каждый посмотрел через призму своего - личного - восприятия, и выставил свою – субъективную – оценку? Наиболее точная характеристика дается только тем, с кем знакомы в реале, или с кем, кроме формальных отношений на форумах, общаются более тесно – в личной переписке. То есть в тех случаях, когда человек виден многопланово. Поэтому считаю, что следует избегать категоричных оценок, а тем более - утверждать, что на форумах собеседника можно увидеть насквозь по случайно оброненной фразе. Конечно, человек, так или иначе, раскрывается в инете. Но где гарантия, что он действительно раскрывается, а не раскрывает только то, что хочет раскрыть? Чтобы хорошо разбираться в людях, нужны жизненная мудрость, жизненный опыт, наблюдательность, умение анализировать. Но все равно не избежать «разочарований» - ошибок в оценках. Абсолютного «видения насквозь» – никому не дано. Это к вопросу о самонадеянности. Орешек, про шуньяту ничего не знаю, увы...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-14, 12:24 | Сообщение # 188 |
|
| | Quote (Ласточка) | Наиболее точная характеристика дается только тем, с кем знакомы в реале, или с кем, кроме формальных отношений на форумах, общаются более тесно – в личной переписке. То есть в тех случаях, когда человек виден многопланово. | Опыт показывает, что личное общение ничего не добавляет к сложившемуся виртуальному образу. Ну просто любопытно, что человек оказывается есть по-настоящему. Вот и все. Все остальное сеть достаточно точно передает. ИМХО канеш.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-03-14, 12:28 | Сообщение # 189 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик) | | Эх, ишчё б научиться правильна реагировать... Эт я, Ника | Ну и чего энто я сегодня такой влюбленный ?!
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Вторник, 2006-03-14, 13:27 | Сообщение # 190 |
|
Синяя гусеница
| шморген, а я читала, как про одних и тех же людей отзывались те, кто видел их "живьем" - общались в реале, и те, кто знал их только по форумам. Разница есть.
Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 2006-03-14, 13:29 |
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:00 | Сообщение # 191 |
|
Сказочных дел мастер
| Вот интересно как у меня выходит. А я удивляюсь, когда вижу на фотографиях людей с соответствием своего представления о них ранее. Я о таких моих странностях писала несколько раз на форумах. Какие совпадения. Последей была Другая. Я , мало того, что угадала её внешность, ещё предположила два имени, которые по-моему ей подошли бы. И второе имя этим предположением и оказалось. Это так проникаюсь в человека. А Орешка я почти видела таким, каким оказался, когда ещё не видя его фото, читала его посты. Но думаю, что такое у меня бывает не абсолютно со всеми. Но часто.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:06 | Сообщение # 192 |
|
Белый кролик
| Cелен! Я - к вчерашнему. Дело не в "сторонах", а в том, что котяк-гордоновцы некоторые - живут душа в душу, как некоторые разведенные супруги. Которым вместе жить - никак, но - надо быть в курсе дел друг друга, и - доносить друг до друга - мнения и пожелания. Тоже - любоф-ф-ф-ф ведь! А Мефисто - на роль козла был несогласен больше всех, поэтому ее и получил. Ну, ТАК мужик рвался в предводители дворянства, ТАК не выносил противодействия, и...ТАК обламывался, получив по рогам, отвечая ТАКИМ наездом, что...за что боролси, на то и напоролси...Вообще-то подобное несчастье поражает многих мужчин, тех, кто по сути - мягок и чувствителен, но - поверил в то, что так мужчине нельзя и - рвется в "сильные и непрошибаемые"...Таких - уничтожают. Потому что достают сильно. А вот призывы - куда бы то ни было - достали давно! Вам мало возможности общаться с ЖИВЫМ, идеального подавайте? Даже этот рефрен "начни с себя, начни с себя" - звучит как "ксюша-ксюша-плюша". Ну вот я - дура, истеричка и ничтожество - начинаю с себя. Неидеальна. Себе ошибки и слабости прощаю? Ессно, а куда деваться? Не петлей же их лечить! Значит - и другим надо давать свободу. Ну, придумал некто для себя миф, что он - безумно крут, мудр, светел и приколен. Пока авторитетом впрямки давить не начинает - да, ПУСТЬ! Ему - так легче жить!!! Еще неизвестно, что с ним будет, осознай он, что неидеален. Во всяком случае - будет больно. А этого бобра - и так в мире выше крыши...
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:28 | Сообщение # 193 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, я тебя к чему-то призывала? Куда-то звала? Или ещё кого звала? МНЕ надо объединятся? Ты подумай получше головой. Вера у нас известный миротворец, да и Ника тоже, а остальным ТАК гораздо удобнее. Я считаю, что на этот раз проблема высосана из пальца. Жизнь сама нас развела и уже никогда не сведёт.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:29 | Сообщение # 194 |
|
| | Quote (Ласточка) | | шморген, а я читала, как про одних и тех же людей отзывались те, кто видел их "живьем" - общались в реале, и те, кто знал их только по форумам. Разница есть. | Ну может быть. Я кого видел - так они на 100 процентов такие же как и в сети. Тока шевелятся и можно потрогать. Я канеш немного кого видел. Думаю вообще - это не очень полезно - видеть сетевых собеседников в реале. Ну тока разве что из любопытства. А так - ничего это не меняет. Тока может быть хуже. Сетевое общение - это любопытная такая вещь - особенная. Я например не очень люблю реалом ее сдабривать. Только совсем уже када охота повидать человека, ну там не знаю - совсем уже закорешились как братья - тогда канеш - охота повидатца. Но лучше чтобы только вдвоем. А не компанией - а то совсем фигня получаетца. А так - еще раз говорю - у меня как-то так складывается - что впечатления сетевые совпадают с реалом.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:34 | Сообщение # 195 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Валериан) | Поддаться на провокацию, это значит заподозрить собеседника в злом умысле. Вот эта подозрительность и отравляет нам жизнь. Может ему не хватает внимания и он из-за всех сил хочет хоть капельку Вашего внимания, пусть ценой тому будет даже написанная глупость. | А я ведь не об этом вас спрашивала. Я спрашивала как ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ на провокацию. А не как ошибочно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:34 | Сообщение # 196 |
|
| | Quote (Selena) | | Жизнь сама нас развела и уже никогда не сведёт. | Пофосно - но верно! патпесался
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:35 | Сообщение # 197 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | интересно, этот вывод получен из опыта или повторение чужих симпатичных мыслей? | Надеюсь, что мне не просто эта мысль понравилась.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:40 | Сообщение # 198 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | Тезис Папшева тут как бы и не при чем. Вывод, что образ собеседника, возникая в голове "оценщика", во многом зависит от его - "оценщика"- личностного восприятия, сформировался на основе моих собственных наблюдений за перипетиями на форумах. Согласна с поправкой ЗО: "я бы сказал - и в том числе. Без собеседника не было бы образа", поэтому и пишу "во многом зависит". | С поправкой ЗО это совершенно иной тезис. А определение "во многом", это просто слова - привычная формула. На самом деле, если судить человека по поступкам, а не по декларациям, то очень быстро делается правильный вывод и, если, ты можещь предсказать как поступит человек в какой-то ситуации, то значит ты его понимаешь. Иного критерия нет. Вернее иное понимание самонадеянно и глупо. Опять же не должно быть никаких глобальный обобщений типа ВСЕГДА, ВСЁ, ПОЛНОСТЬЮ - это вы должны уже понимать.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:55 | Сообщение # 199 |
|
Белый кролик
| Селен! А я что - кого-то куда-то призываю? Мне ваще - все по хрену, в смысле разводов и разъездов. И в смысле миротворчества. Смиротворят - пусть, не выдет - будем жить по-прежнему.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-14, 14:58 | Сообщение # 200 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, не призываешь, ты нас стыдишь за призывы. А если тебе лично по хрену разводы и разъезды, то непонятно о чём ты второй день тут токуешь.
|
| |
|
|
|