Среда, 2026-02-11, 04:00
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блин, столько форумов-тем, а потрепаться негде...
SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:26 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (СКАЗОНЬКА)
И кстати, похвалы очень тормозят собственную эволюцию.

Скажем так, похвалы тормозят эволюцию, если их начинать принимать как должное. Мудрым людям похвалы не помеха.

BepaДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:30 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nika)
Вы знаете, будучи на форуме уже сыше трех лет, я, в отличие от Сказочки, не рискну назвать кого-либо неискренним, фальшивым и преднамеренно лживым.
Я тоже.
Мне кажется, что интернет тем и хорош, что здесь можно быть искреннее, чем в реале. Несколько раз хотела пригласить сюда знакомых, а потом решила, что не надо, так мне спокойнее будет.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:31 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Награды: 5
на сцене появился дух рамзеса 2-го и стал ворчать
Quote (Rotveil)
Спать хочется. Гасите свет или на кухню дуйте оптимамальное количество дрындеть.
(уходя) То шаркают ножками, но ругаются, то щенка приспичило. А кто за ним...

СидонияДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:31 | Сообщение # 164
Оратор
Правда, Вера. Я тоже никого не приглашала, но не отдавала себе отчет - почему.

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:33 | Сообщение # 165
Сказочных дел мастер
Quote (Selena)
Мудрым людям похвалы не помеха.

А кто может назвать себя мудрым? smile

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:33 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Кто-то искренний, а кто-то этим пользуется. Всё как в реале...

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:35 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
СКАЗОНЬКА, а почему нет? Почему нельзя назвать себя мудрым? Разве ни Вера, ни я ни Орешек не имеют на это права? Это же не означает НЕПОГРЕШИМОСТЬ. Всего лишь жизненный опыт и духовная зрелость.

BepaДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:49 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Меня мой бывший начальник мудрой считал. Потому что он порывался в конфликты ввязываться, а я его от этого удерживала. Сначала со мной спорил, а потом признавал мою правоту.

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:49 | Сообщение # 169
Сказочных дел мастер
Quote (Selena)
Кто-то искренний, а кто-то этим пользуется. Всё как в реале.

Дак всё равно это рано или поздно всплывёт.
Quote (СКАЗОНЬКА)
Мудрым людям похвалы не помеха.

Вот про похвалы. Если к ним неправильно относиться, то они глаза застят и не дают увидеть свои недочёты. Я об этом.
А вообще похвалы - это проблема. С нею надо работать. Я с этой проблемой находилась многие годы, я находилась среди артистов, которые были готовы к похвалам, а многие не справлялись. И сама разбиралась с ней. Работала.
И видя тоже, как другие начинают мнить себя царями без недостатков. И если вовремя не взяться за себя, то засосёт почти безвозвратно.

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Понедельник, 2006-03-13, 21:57

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 21:52 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Quote (СКАЗОНЬКА)
И видя тоже, как другие начинают мнить себя царями без недостатков. И если вовремя не взяться за себя, то засосёт почти безвозвратно.

Это да. К себе надо относится с юмором.

ВалерианДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:10 | Сообщение # 171
Болванщик
Quote (Selena)
как один человек может отравлять сознание людей. А он там не один...

Selena, я боюсь неверно высказаться, но мне кажется, что мы отравляем себя и других тем, что неправильно реагируем на инакомыслие и даже на провокации.
Доброй ночи!

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:18 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Валериан, а как надо правильно реагировать на провокации?

ЛасточкаДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:20 | Сообщение # 173
Синяя гусеница
Quote (СКАЗОНЬКА)
Человек виден. Как бы он не прятал свою личину. Ни припудривал её. Случайными словами, фразами, оборотами речи он прочитываем. Насквозь.

СКАЗОНЬКА, я бы не рискнула сказать, что вижу насквозь даже того, кому не один раз в глаза погляжу, не то что - в буковки вглядываясь... biggrin
Допускаете ли Вы, что оценивая другого по "случайным словам, фразам, оборотам речи", "оценщик" сделает это через призму собственных внутренных проблем, тем самым получив искаженное видение? Оценка будет сделана вполне искренне, но... предвзято.
При виртуальном общении (особенно - при виртуальном!) складывается некий образ собеседника, которому собеседник совсем не обязан соответствовать. Образ рождается в голове "оценщика", и зависит от особенности его восприятия , поэтому образ собеседника - проблема "оценщика"...

Несмотря на то, что в инете общаются посредством плоского экрана, плоскими и одномерными от этого не становятся. В каждом заключено много разных человеков. Сидония уже написала об этом. Если "оценщику" был виден только один человек, а затем он вдруг обнаружил в собеседнике еще кого-то - виноват ли в этом собеседник?
У человека всякий раз разное настроение, проблемы разной степени тяжести, и даже разная температура тела. По случайным фразам, сказанным под настроение, или из чувства противоречия, или сгоряча - да мало ли еще по каким причинам - не слишком ли поспешно делать выводы о фальши и искренности, утверждая про "видение насквозь"?
Чесслово, не люблю я такой самонадеянности...

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:27 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Есть целая наука - составление полного психологического портрета по текстам написанным человеком. Но каждый человек более или менее владеет такой техникой интуитивно - я поместила в Государство и мы статейку на эту тему. Эипатия такая штука, что позволяет понимать человека. И к сожалению у разных людей уровень эмпатии разный. А тезис Папшева о том, что смысл тексту даёт читающий имеет область применения и НЕприменения. Надо отдавать в этом отчёт.

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:27 | Сообщение # 175
Сказочных дел мастер
Quote (Ласточка)
Чесслово, не люблю я такой самонадеянности...

Не любите, Ласточка. Это лишь мой опыт. Я много этим занималась, когда работала по первой узкой специальности. И выработала это на работе.
У меня два образованиия. Об этом я говорила только с Селеной.

Почти по Фауфабаофу.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:29 | Сообщение # 176
Льюис Кэрролл
Вот правильно Сказочка написала - надо много работать над СОБОЙ, чтобы лучше разбираться в людях...

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:31 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (Валериан)
мне кажется, что мы отравляем себя и других тем, что неправильно реагируем на инакомыслие

согласен... и часто требуем на уровне IQ share bone от инакомыслящего внятных объяснений его инокомыслия smile

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:34 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
При виртуальном общении (особенно - при виртуальном!) складывается некий образ собеседника, которому собеседник совсем не обязан соответствовать. Образ рождается в голове "оценщика", и зависит от особенности его восприятия , поэтому образ собеседника - проблема "оценщика"...

я бы сказал - и в том числе. Без собеседника не было бы образа. Проблема распознавания образов в сознании нами до сих пор эффективно не решена пока не познаем шуньяту.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:35 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Вот правильно Сказочка написала - надо много работать над СОБОЙ, чтобы лучше разбираться в людях

интересно, этот вывод получен из опыта или повторение чужих симпатичных мыслей?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-13, 22:41 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Валериан, а как надо правильно реагировать на провокации?

почаще принимать валериан ессна smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz