|
Блин, столько форумов-тем, а потрепаться негде...
| |
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 19:03 | Сообщение # 141 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | Фомич, а почему вы считаете... | Селена, уж "расколов"-то я точно не считал. Мне они всегда были сбоку припека. Один запомнился, да и то потому что с Верой как-то... ну, неловко, что ли, получилось. Это когда я попросил убрать свое фото из её "галереи". Тогда, насколько помнится, "раскол" случился именно из-за козла (без отпущений), а мне оказаться в "кругу избранных" не позволяло врожденное чувства брезгливости. Деревенский я парень, чё уж тут поделать? Короче, только тем и запомнилось. Кстати, мне иногда хотелось извиниться-обьясниться перед Верой, но потом подумал-подумал... Вера вроде умная женщина, сама все понимает... Или не умная? Блин, надо спросить...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 19:04 | Сообщение # 142 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, я не говорю, что делаю это по первой же фразе незнакомого ника. Мы вроде тут рассуждали о людях с которыми общаемся 3 года и большинство видели в реале.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 19:05 | Сообщение # 143 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Ласточка) | Каким образом определять степень фальши и степень искренности, чтобы судить и осудить? Бывает, глаза в глаза смотришь, не один год знакомы, а однажды с удивлением узнаешь - что на самом деле думает о тебе этот человек, насколько он был искренен или фальшив... Что же тогда о виртуале говорить, когда и имен-то нет, а общаются - образы...тени... И даже те, кто знаком между собой в реале, утверждают, что в реале они одни, а здесь другие. | | Quote (Заварной_Орешек) | | Искренность проявляется по делам. Искренность в глазах других надо заслужить. | Человек виден. Как бы он не прятал свою личину. Ни припудривал её. Случайными словами, фразами, оборотами речи он прочитываем. Насквозь. Выдаётся со всей своей фальшью. Потом опять "зализывает раны". Но, забывает держать оборону, и думает обманул кого-то. По большому счёту это - против него же самого. Потому, что ЭТО только ЕГО жизнь. И ТОЛЬКО ЕМУ нести за неё расплаты или честное совершенствование. Прочитываем человек. Как бы он старательно это не прятал. А раз эта фальшь хоть раз пробилась наружу, то увидевший её уже будет осмотрительней, и не без опаски с этим человеком. Поэтому я говорю, что признавать свои ошибки или заблуждения, это не умалять себя в чужих глазах. А это прежде твой личный рост. И во-вторых - доверие к тебе других людей. Правду не скроешь. Она всё равно будет видна . Не одним человеком. Так другим.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Понедельник, 2006-03-13, 19:16 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 19:51 | Сообщение # 144 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Натаха) | | А разве призывы к вежливости, шараханье от хамства, поиски компромисса и запрет на искренний вопль - не суть навязывание фальшивых проявлений. | Давайте для начала отделим мух от котлет. Призывы к вежливости, шараханье от хамства, поиски компромисса есть суть общения людей. Или вы предлагаете призывать к хамству, шарахаться от вежливости и отказ от компромисса??? Так далеко за примером ходить не надо. Леха - лучший международный пионер и пример в этом плане. Только вот если бы Леха так себя вел на работе, как он демонстрирует в виртуале, или со своими знакомыми в Канаде, то с работы бы мухой вылетел в один миг, и вне работы ни один порядочный человек ему руки отродясь бы не подал. Но Леха ведь - хитрый парень, ТАК он себя ведет только в виртуале, где его за руку не поймать, и где глаза в глаза он никому не имеет возможности посмотреть. Вот и матерится по черному и отпускает одну мерзкую скабрезность за другой. А на НТВ, у себя на работе и в кругу знакомых - чистый, белый и пушистый. Вот это и есть самая настоящая фальш в ее классическом прявлении. И ЭТО вы нам предлагаете? Так что не надо, Наташа, рекламировать то, что и так у всех перед глазами и мало кого вдохновляет. Ну, а что касается, якобы, запретов на искренний вопль, то уж чаще вопить (извните за выражение, но это ваш выбор), чем вы умудряетесь, мало ли кто еще тут умеет. Но при этом большей частью к вам же и бросаются все на помощь, и стараются помочь, кто советом, кто добрым словом, а кто и делом. Вам ли не знать. Так что уж вам-то обижаться на это грех.
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-03-13, 19:57 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 19:59 | Сообщение # 145 |
|
| Орех - мой кумир! Селена - тоже мой кумир! Я малехо погорячился в этой ветке вначале - када сказал, что все уже знаю и круче меня только низнаю кто... Сказка правильно сказала - за буквами не спрячешься. наоборот - свойство русского языка такое, что он не дает долго врать. Всегда выдаст тебя. Потому что он не схема, он не политкорректен, и к тому же мы на нем думаем... Поэтому наши мысли вылезают через клавиатуру в сеть, и все нас видят, как голеньких - хоть мы три тыщщи раз замаскируемся - и кажется сами себя уже не узнаём...
|
| |
|
|
| Заварной Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:01 | Сообщение # 146 |
|
| | Quote (Ласточка) | | Selena, если все примитивно - откровенно хамит и обливает грязью, и тут же пишет о глубочайшем почтении, тогда да, все ясно - фальш и лицемерие. | не всегда так... фальшь бывает такая, что слов много, а поступков нет. Правда, отсутствие поступков тоже поступок но не всегда это очевидно окружающим.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:03 | Сообщение # 147 |
|
| Опа забыл! Ника-точка - мой кумир! (хотя иногда я ийо убить готов, чесное слово! - вот взял бы так и треснул по бошке сковородкой - но боюсь малехо) Ищо Другая на том форуме - мой кумир. Она очень таинственная.
|
| |
|
|
| Заварной Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:06 | Сообщение # 148 |
|
| | Quote (шморген) | | Поэтому наши мысли вылезают через клавиатуру в сеть, и все нас видят, как голеньких - хоть мы три тыщщи раз замаскируемся - и кажется сами себя уже не узнаём... | шморген - мой МОРГен! я бы согласился, но в течение нескольких лет видишь как люди ходят по кругу, пытаясь понять прописные истины... а в результате - ругань и обиды.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:18 | Сообщение # 149 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Кстати, мне иногда хотелось извиниться-обьясниться перед Верой, но потом подумал-подумал... | Фомич, да я все и так поняла, чего там. И не обиделась. Все равно же все вместе остались.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:20 | Сообщение # 150 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | Человек виден. Как бы он не прятал свою личину. Ни припудривал её. Случайными словами, фразами, оборотами речи он прочитываем. Насквозь. Выдаётся со всей своей фальшью. Потом опять "зализывает раны". Но, забывает держать оборону, и думает обманул кого-то. По большому счёту это - против него же самого. Потому, что ЭТО только ЕГО жизнь. И ТОЛЬКО ЕМУ нести за неё расплаты или честное совершенствование. Прочитываем человек. Как бы он старательно это не прятал. А раз эта фальшь хоть раз пробилась наружу, то увидевший её уже будет осмотрительней, и не без опаски с этим человеком. Поэтому я говорю, что признавать свои ошибки или заблуждения, это не умалять себя в чужих глазах. А это прежде твой личный рост. И во-вторых - доверие к тебе других людей. Правду не скроешь. Она всё равно будет видна . Не одним человеком. Так другим. | Вы знаете, будучи на форуме уже сыше трех лет, я, в отличие от Сказочки, не рискну назвать кого-либо неискренним, фальшивым и преднамеренно лживым. Практически ни одного человека, как ни странно, Сказочка, ну или за очень редкими исключениями. А вот скорее наоборот, это будет куда ближе к истине, на мой взгляд. Как раз, чем отличаются и грешат наши форумы, так это неумеренной искренностью, что называется, через край, когда чисто по-русски и все страсти, приязни, неприязни, несдержанность, срывы - всё как есть, а есть именно - через край. Поэтому, о какой фальши вы тут говорите? Если уж и говорить, то об неумении сдержать себя, видеть себя со стороны, сопоставить себя с самим же собой. Себя я от этого тоже не отделяю. Оглянитесь на себя, ребята, а вы разве не такие? Белые, пушистые и крылья за плечами? Да любому из вас могу доказать обратное - легко! Так о чем тут вы, никак не пойму? Вообще какая-то насквозь надуманная тема. Там размусолили, тут - тоже самое, а потом начнут нести с форума на форум свои обиды и претензии. Может не будем? Все мы не ангелы и точка.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:28 | Сообщение # 151 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | Опа забыл! Ника-точка - мой кумир! (хотя иногда я ийо убить готов, чесное слово! - вот взял бы так и треснул по бошке сковородкой - но боюсь малехо) | И правильно, что боисся, у бошки своя сковородка есть, тяжелючая, межд прочим. Ни понял, а кого мне щас гладить по голове шморгоневой? Куда вдрух щен подевался? Шморген, верни щена на место! 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:29 | Сообщение # 152 |
|
| | Quote (Nika) | | Все мы не ангелы и точка. | Вера - ангел. Ну и мой кумир канеш! Вера, честное слово. Потому что я уже раньше песал - вы ты так переменилась за это время, ну просто вообще! И куда уж лучше - а все лучше и лучше становишься! Кароче пора завязывать. А то щас обратно подсяду на форум.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:31 | Сообщение # 153 |
|
| | Quote (Nika) | | Шморген, верни щена на место! | Ой, это я хожу как лазутчик. Просто лень в регистрацию зайти.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:33 | Сообщение # 154 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | Вера - ангел. Ну и мой кумир канеш! | Тут уж не кумир, тут уж любофф, похоже.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:38 | Сообщение # 155 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Лёха канадский) | Quote (Nika) Я о Лехе канадском. [mod] А чо заглаза? Случайно забрёл, Элиза вернее подсказала... [mod] Приди на забор да выскажись! | Саша!(Лёха - канадский, который) Какая умница Ника, что cделала это здесь. Почему за Вами надо модерировать почти постоянно? Это - не лажа по-Вашему. Слова человеческие забывать начали, как Маугли. Словарный запас, это мелочь. По сравнению с диалогами этого "первобытного" Маугли. Было странным, если бы Ника пришла бы в "подзаборную грязь"и стала бы там Вам объяснять про Лёху. Больше бы испачкалась. Как это сделала я, наивно решась поболтать с Вами. Какая дура. Долазилась где попало под грязными заборами. Сама виновата. Ну, и получила пошлые матерные шуточки. Это как надо не уважать себя, чтобы поддерживать разговор с Вами в Вашем же матерном, пошлом тоне! Вы сами будете уважать ТАКУЮ собеседницу? Врядли. Мне очень жаль, Саша. Иногда Вы способны быть другим. Не опускайте себя в моих глазах так сильно, да и в своих.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Понедельник, 2006-03-13, 21:24 |
| |
|
|
| Сидония | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 20:53 | Сообщение # 156 |
 Оратор
| Лёху Канадуна зовут Саша? Вот так засмотришься на фамильные портреты и уверуешь в переселение душ. А по теме... Разьве никто из тех, кто считает себя искренним (все, надо думать, считают . Да и являются в большой степени ) не замечал, что с разными людьми получается разговаривать по-разному. Да ещё доводя ситуацию до гротеска. Как будто одной своей ипостасью споришь с одной из ипостасей собеседника. Развье это ложь? Ведь всякий раз ты вполне искренне веришь в то, что говоришь. Можно, конечно, разделить ники. Тем более, что ник - не человек, а какая-то ...нет, не тень, а часть его личности. Вполне конкретная часть, подличность, совокупность взглядов, которая вполне могла бы поспорить с другим подмножеством того же человека. В нас же столько всего намешано! Что не позволит себе Сидония, вполне может сказать... сами знаете кто.
Сообщение отредактировал Сидония - Понедельник, 2006-03-13, 20:55 |
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 21:13 | Сообщение # 157 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Nika) | | Вы знаете, будучи на форуме уже сыше трех лет, я, в отличие от Сказочки, не рискну назвать кого-либо неискренним, фальшивым и преднамеренно лживым. Практически ни одного человека, как ни странно, Сказочка, ну или за очень редкими исключениями. А вот скорее наоборот, это будет куда ближе к истине, на мой взгляд. Как раз, чем отличаются и грешат наши форумы, так это неумеренной искренностью, что называется, через край, когда чисто по-русски и все страсти, приязни, неприязни, несдержанность, срывы - всё как есть, а есть именно - через край. Поэтому, о какой фальши вы тут говорите? Если уж и говорить, то об неумении сдержать себя, видеть себя со стороны, сопоставить себя с самим же собой. Себя я от этого тоже не отделяю. Оглянитесь на себя, ребята, а вы разве не такие? Белые, пушистые и крылья за плечами? Да любому из вас могу доказать обратное - легко! Так о чем тут вы, никак не пойму? Вообще какая-то насквозь надуманная тема. Там размусолили, тут - тоже самое, а потом начнут нести с форума на форум свои обиды и претензии. Может не будем? Все мы не ангелы и точка | Вот Вы знаете, я говорила только об одном. О фальши. Незря процитировала только этот подтекст. Если говорить шире, то я больше вижу хорошего в каждом, с кем говорю. Точно так же, как и Вы, Ника, я могу раскрыть те славные и достойные качества , что есть у каждого моего собеседника. И я их вижу на самом деле. И нет людей без плохого. И без хорошего. Правильно сказала Вера однажды. Смысл её слов был - у каждого есть грань, с которой можно найти общий язык. Может и не точно эти слова, но смысл их близок мне. Я не конфликтую, хотя горячая. Стараюсь понять человека. И мне не трудно признать свою неправоту. Как-то мне сказали, что я, мол, как артистка привыкла к похвалам. Так я и скажу. Да, это правда. Я, как артистка, к ним привыкла. А сейчас наелась их. И не ведусь на похвалы уже. Всё, отработала эту проблему, она уже не значительна для меня. Как хорошо, что моя работа создала эту отработку. И кстати, похвалы очень тормозят собственную эволюцию. 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 21:18 | Сообщение # 158 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Вера, честное слово. Потому что я уже раньше песал - вы ты так переменилась за это время, ну просто вообще! | Да просто все свои стали, а может, ты забыл, что я училка, и по-другому меня видишь. Я не ангел, а просто терпеливая и то не всегда. Верни щенка!
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 21:19 | Сообщение # 159 |
 Оратор
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | И кстати, похвалы очень тормозят собственную эволюцию. | Похвалов должно быть оптимальное количество для конкретной личности.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 21:25 | Сообщение # 160 |
|
| Спать хочется. Гасите свет или на кухню дуйте оптимамальное количество дрындеть. (уходя) То шаркают ножками, но ругаются, то щенка приспичило. А кто за ним...
|
| |
|
|
|