|
Блин, столько форумов-тем, а потрепаться негде...
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-15, 17:45 | Сообщение # 301 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| шморген, не всегда.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-15, 17:47 | Сообщение # 302 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Ученик) | | Лааааааааастооооочкааааааааааа !!!!! Включайтесь : | Заболела любовь , стала грустной и жутко капризной, Быт ее одолел , и ничто не приводит в восторг. Прохудилась душа , обнаружилась в ней аневризма, Подточила судьбу , предвещая плачевный итог. Отпылавшая страсть прихватила надежды поленья, Не оставила даже угольев , лишь пепел седой. В капиллярах души поселились одни подозренья, И все больше любовь лихорадит от жизни такой. До безумства дойдет опостылость обыденной жизни, Непомерной тоской огорошит , дыханье сведет. От давления чувств разорвется души аневризма И беднягу любовь ожидает летальный исход.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-15, 17:50 | Сообщение # 303 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Сидония) | | Упаси меня Бог от весёлого человека без чувства юмора! | Мдааа... таких пруд-пруди! Поправка. То есть у них какой-то свой юмор... так наверное будет правильнее
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-03-15, 17:51 | Сообщение # 304 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | Заболела любовь , стала грустной и жутко капризной, | Ой ! ... : Человеку о счастье мечталось может сбудеться самая малость? Но чудес на земле не бвает и надежда его убывает, а когда совершенно убудет человека на свете не будет. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-03-15, 17:56 | Сообщение # 305 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | А я не согласна. Это обывательское понимание провокации как непременной агрессии. А ведь провокация это и подталкивание к действию. И не обязательно во вред себе. Мы уже спорили как-то аналогично по поводу понятия манипуляции. | Не обывательское, а одно из. Про другое уже сказали, это - вызов, приглашение к участию, взаимодействию, к активизации своей позиции, к познанию, и т.д.
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2006-03-15, 17:58 |
| |
|
|
| Лиля - лазутчик | Дата: Среда, 2006-03-15, 17:59 | Сообщение # 306 |
|
| | Quote (Selena) | | А ведь провокация это и подталкивание к действию. И не обязательно во вред себе. | Замечательно, Селена! Провокация может быть и хорошим помощником. Может быть спровоцированна ситуация для выбора. Правильный выбор - стимул в нужное русло. Выход из , например, кризиса.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:02 | Сообщение # 307 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | А я не согласна. Это обывательское понимание провокации как непременной агрессии. А ведь провокация это и подталкивание к действию. И не обязательно во вред себе. Мы уже спорили как-то аналогично по поводу понятия манипуляции. | ну уж сразу обывааательское... подталкивание к действию может быть и безпровокационным... Ожегов. ПРОВОКАЦИЯ, -и, ж. 1. Предательское поведение, подстрекательство кого-н. к таким действиям, к-рые могут повлечь за собой тяжёлые для него последствия. Устроить провокацию. Не поддаваться на провокацию. 2. Агрессивные действия с целью вызвать военный конфликт (спец.). Вооружённая п. 3. чего. Искусственное воз-Суждение каких-н. признаков болезни (спец.). II прил. провокационный, -ая, -ое.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:04 | Сообщение # 308 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лиля - лазутчик) | | Может быть спровоцированна ситуация для выбора. Правильный выбор - стимул в нужное русло. Выход из , например, кризиса. | подмена терминологии... не спровоцирована, а создана, сконструирована... в педагогической практике, например. Подтолкнуть - не значит спровоцировать.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2006-03-15, 18:05 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:09 | Сообщение # 309 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, Ожегов слегка устарел я думаю. Или слово подходящее отсутствует - по крайней мере в медицине метод провокаций используетсся повсеместно и для пользы пациента. Может, конечно, это и неправильно... Обывательское от слова обыденное, общепринятое. 
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:16 | Сообщение # 310 |
|
Сказочных дел мастер
| Я понимаю о чём Вы,Орешек, говорите. А я имею ввиду провокацию, именно провокацию, и человек не обращает внимания на злобный подтекст. А вдруг, в этой провокации он видит выход, или внезапное решение проблемы, которую долго вынашивал. Нужен иногда удар сковородкой по голове. Если по-другому нет догада. Родители иногда так провоцируют детей. Спрвоцировав сложную ситуацию, ребёнка "выносят" к верному его решению. Лиля.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-03-15, 18:17 |
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:19 | Сообщение # 311 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Nika) | | Могу дополнить: ... в ходе общего разговора. | А что - на открытых форумах в общих темах бывают не общие разговоры? Здесь как на коммунальной кухне - шум и гам один на всех... Для общения тет-а-тет - есть ЛС и всякие запароленные комнатки -шепталки. И вообще, шептунов - на мороз...
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:30 | Сообщение # 312 |
 Оратор
| Провоцировать человека может и не человек, а общая ситуация. Для чего существует фантастика? Чтобы будущее придумывать? Фигня. Помещая героя в гротескную атмосферу, легче выявить характер. Вспомните Лема. Два важнейших романа - про любовь. К чему это я? Да так...
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:31 | Сообщение # 313 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Ученик) | | человека на свете не будет. | Больше жить так не могу я, Разве только умереть? Скорость ты развил такую, Что легко могу взлететь. Но другую, точно знаю, Поведешь ты к алтарю… Все заранее прощаю И за все благодарю. ©
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:31 | Сообщение # 314 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ласточка) | Quote (Nika) Могу дополнить: ... в ходе общего разговора. А что - на открытых форумах в общих темах бывают не общие разговоры? Здесь как на коммунальной кухне - шум и гам один на всех... Для общения тет-а-тет - есть ЛС и всякие запароленные комнатки -шепталки. И вообще, шептунов - на мороз... | Конечно бывают, как и бывает часто в любой большой компании или в гостях: сядут двое старых друзей в уголке и поболтают между собой. И совсем незачем выходить в другую комнату. Так Сиба болтают с Лехой, и очень обижаются, когда вмешиваются в их разговор. Раньше мы так с Учеником болтали, и таких примеров - масса на наших форумах. Здесь нет абсолютно ничего интимного или скрытного, чтобы удалятся, скорее небольшая отвилка в общем разговоре. Здесь же не конференция, в конце концов. Поэтому давайте позволим каждому выбирать свой стиль и среду общения. Лишь бы без провокаций, чтобы зацепить, как это часто бывает, не правда ли?
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2006-03-15, 18:35 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:32 | Сообщение # 315 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | А вдруг, в этой провокации он видит выход, или внезапное решение проблемы, которую долго вынашивал. | - но провокация от этого не перестала быть повокацией. Просто зрелость человека помогла выйти из положения. Ведь удар мыслился не с целью сделать человеку добро. | Quote (СКАЗОНЬКА) | | Нужен иногда удар сковородкой по голове. Если по-другому нет догада. | удар может быть и нужен и полезен, когда он делается в педагогических целях, с любовью... это всё-таки не провокация, а методы воспитания. Провокация там где действия содержат злой умысел. Для неподготовленного человека такие выпады могут быть очень разрушающе-болезненными или даже смертельными.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:37 | Сообщение # 316 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Заварной_Орешек) | Ведь удар мыслился не с целью сделать человеку добро. | В том то и фокус, что человек вдруг находит решение-выход для чего-то своего. Да ему от этой подсказки! и не до обидчика.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-03-15, 18:38 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:38 | Сообщение # 317 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Провокация там где действия содержат злой умысел. Для неподготовленного человека такие выпады могут быть очень разрушающе-болезненными или даже смертельными. | А многие именно этого и добиваются. Не в словаре или педагогике, а именно на форумах. А в основе всего лишь - бунт эго. Возрази такому человеку раз, не прими его точку зрения, оспорь, и он начнет цеплять тебя до скончания века.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:41 | Сообщение # 318 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, а как назвать тогда побуждение к действию из благих целей?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:59 | Сообщение # 319 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Чувство юмора - это уменье понимать смешное. Нрав при этом может быть самый что ни на есть невеселый. | Говорят, Леонид Гайдай не был веселым человеком. И Пародист Александр Иванов. Только от их творений все ржали.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-15, 19:05 | Сообщение # 320 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Заварной_Орешек, а как назвать тогда побуждение к действию из благих целей? | такой конкретный термин мне на ум сразу что-то не приходит?
|
| |
|
|