|
Блин, столько форумов-тем, а потрепаться негде...
| |
| Nika | Дата: Среда, 2006-03-15, 22:41 | Сообщение # 341 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| | Quote (Ласточка) | В восточной религиозной традиции для развития личности ученика духовные наставники постоянно использовали провокативные методы. Так, в дзен-буддизме основным средством медитации, ведущей к просветлению, выступает коан (гунъань) - история, описывающая опыт просветления наставника, всегда основывающаяся на внешне нелепой, абсурдной, противоречивой ситуации. Среди методов воздействия, зафиксированных в таких историях, неоднократно упоминается, например, неожиданный удар палкой по голове. Классификацию методов, которые используют наставники дзен, приводит Цай Жунтин. Среди них парадокс, предъявление неосуществимых условий, прерывание собеседника, неуместные ответы, повороты ("сами по себе" и "с высовыванием языка"), звуки (окрики и нечленораздельная речь), вспышки гнева, молчание (долгое и краткое). | А я только что читала про сознательные провокации дон Хуаном - Карлоса, то есть Учителем - Ученика, именно с целью разбудить (встряхнуть) и стимулировать последнего. Практически тоже, что и в восточных практиках, очень похоже.
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2006-03-15, 22:44 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2006-03-15, 22:48 | Сообщение # 342 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | Я нисколько не игнорирую разговоры с Вами... Если потеряете, значит вы достойны этой потери. И тогда поговорить будет нескем | Сказонька! Саша именно добивается, чтобы его игнорировали. Видимо проводит эксперимент, возможно над самим собой! Он же сам ясно написал: | Quote (Лёха) | ...То что меня игнорируют не должно меня обижать. Я должен стремиться к этому. Что же это даст? Вот вам лично Сказка, страшно если бы вас все вдруг стали игнорировать? Мне страшно... А как этого добиться? Ну не вежливыми же разговорами... |
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-15, 23:16 | Сообщение # 343 |
|
Синяя гусеница
| Bepa, да, без чувства юмора - тяжело жить... Но детям Вашей школы наверно нужно объяснить сначала, что это советы-перевертыши, тогда они уже их так и будут рассматривать и все поймут правильно, и не примут за чистую монету.. | Quote (Заварной_Орешек) | Quote (Ласточка) а как же провокация в искусстве? по-моему, это условный термин. Художник действует без умысла. Мне кажется, вы употребили более правильное слово "стимулирует". | Заварной_Орешек, совсем не условный. Вполне официально существует термин "художественная провокация". Его применяют, говоря о художниках самых различных направлений - конструктивистах, футуристах, сюрреалистах и т.д. Считается даже, что худ. провокация - стратегическое направление искусства 20 века. А перформанс? Это же вообще сплошная провокация. Одним из первых перформеров считают Диогена - жил в бочке, днем ходил с фонарем, созывал людей криком - люди!, а потом избивал их - я звал людей, а не мерзавцев!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-16, 00:07 | Сообщение # 344 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | Но детям Вашей школы наверно нужно объяснить сначала, что это советы-перевертыши, | У наших детей в головах столько своих "перевертышей", что лучше вообще с ними эту тему не затрагивать. Юмор считается одним из показателей интеллекта, психологи его как-то в своих тестах IQ учитывают. Мой сын не добрал 1 пункта до нижней границы нормального интеллекта именно из-за недостаточно развитого чувства юмора.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-03-16, 00:07 | Сообщение # 345 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Сидония) | | Каждый день, стоит мне с работы свалить - они на лавочку болтать. | А вот этого делать не надо, ну, сваливать с работы. Надо рабочее время использовать до последней капельки - пока начальник не выгонит.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-16, 00:09 | Сообщение # 346 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, а что считается нижней границей? Говорят у Буша IQ 80...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-16, 00:22 | Сообщение # 347 |
|
Льюис Кэрролл
| Наверное. шкалы разные. У сына 99. От 80 до 100 у нас считаются ЗПР, 70-80 - дебильность. Могу и ошибаться. Наши дефектологи вообще говорят, что у нас требования к детям завышены по сравнению с американскими.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-16, 00:33 | Сообщение # 348 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, 100 вообще-то НОРМА! Я так и думала, что с сыном у тебя врачи намудрили.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-16, 00:53 | Сообщение # 349 |
|
Льюис Кэрролл
| Да это не врачи, а окружающие. Слишком нестандартно выглядит и себя ведет. Это тестирование на выходе из школы. Я не по тестам оцениваю, а по жизни. Мне вообще трудно судить. Ведь меня он не стесняется, разговаривает нормально. Если надо, я все могу ему объяснить, т.к. знаю его темп и могу повторить одно и то же по-разному. А других он может не понять и постесняется переспросить.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-03-16, 00:56 | Сообщение # 350 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, вот именно - окружающие оценили, а парень просто стеснительный очень. Я в основной школе так боялась химичку, что за устные ответы всегда получала двойку, а за контрольные только 5. А потом в 9 классе перешла в другую школу и оказалось, что у меня знания на полгода вперёд от них.
Сообщение отредактировал Selena - Четверг, 2006-03-16, 00:58 |
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:08 | Сообщение # 351 |
|
Белый кролик
| Ласточка! Ныне художники жалуются: дашь гаду какому по роже, а говорят - во, перформанс замутили... А провокационное творчество - оно...от отчаяния. Ну - КАК ни изворачивай форму-содержание, приходит день, и вчерашняя шокирующая (т.е. - достающая все-таки до души) новация - входит в канон. ВСЕ! Зритель-слушатель - мирно спит дальше. Ты - орешь, чтобы он - хоть на секундочку разул глаза, а он: хр-хр-хрррррр...Усе - пучком, "Черный квадрат" - скушан, переварен и, пардон, выкакан обществом - описан и исследован, повешен в музЭй и...привычен. Не будоражит...А надо-то - БУДОРАЖИТЬ, иначе - это - сладкая патока лжи, развлекуха, попса...
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:08 | Сообщение # 352 |
|
Льюис Кэрролл
| Да после школы у него тоже были знания на полгода вперед. Он поначалу в училище отличником был, пока держался на школьных знаниях, у нас же хорошо учат. А потом, когда новый материал пошел, сразу преподаватели мне жаловаться стали, что он "ленится". Ну, я помогала, как могла, а в объяснения не вдавалась. Но на работе ему не доверяют. Недавно потребовали с него справку о том, что он мнвалид детства. Он меня спрашивает, а я ему объясняю, что он не инвалид. Он так передал, а ему отвечают: ну раз скрываете, так только вам хуже будет.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:09 | Сообщение # 353 |
|
Сказочных дел мастер
| Андрей! этточно, што написано пером, не вырубишь тапаром.(Хотя щас всё можно вырубить) | Quote (Лёха) | А вы пошлёте, но не игнорируете. Это здорово! | Это тоже, вроде он писал.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:10 | Сообщение # 354 |
|
Белый кролик
| Вера! Нормальный мальчик! Ну - застенчивый, ну - чуть-чуть увалень. Но - что-то я за ним никих "странностей" не заметила. А все эти тесты...У меня айкью - 142, и что? Дурой родилась, дурой помру...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:10 | Сообщение # 355 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | А надо-то - БУДОРАЖИТЬ, иначе - это - сладкая патока лжи, развлекуха, попса... | Наташа, так его по телеку так взбудоражат, что он уже нечувствительный делается. Да и в жизни людям достается. Впечатлений много, новые уже никуда не лезут.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:11 | Сообщение # 356 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Натаха) | | У меня айкью - 142, и что? | Заметно!
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:14 | Сообщение # 357 |
|
Белый кролик
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | Quote (Лёха) А вы пошлёте, но не игнорируете. Это здорово! Это тоже, вроде он писал. | Ну, не догоняет Леха, что сть разные люди. И что леди - с ним, таким, разговаривать не станет. Только - горничная, т.е - полный отстой. Ну, если он считает, что леди - опустится до его лексикона, он - дурак. а если, имея возможность общаться с леди, дорожит вниманием (каким-никаким) горничных, то - ваще придурок.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:16 | Сообщение # 358 |
|
Белый кролик
| | Quote (Bepa) | | Наташа, так его по телеку так взбудоражат, что он уже нечувствительный делается. Да и в жизни людям достается. Впечатлений много, новые уже никуда не лезут. | Жизнь - скорее отупляет, если она - день за днем, в привычных рамках. А вот по телеку - бьют, простите - токмо ниже пояса, по самым примитивным психическим механизмам, как молоточком по ксилофону. А надо-то - до души докричаться. ну, или - хотя бы до интеллекта...
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:46 | Сообщение # 359 |
|
| | Quote (Натаха) | | Ну, не догоняет Леха, что сть разные люди. | Это наезд? Почему не догоняю? Ещё как догоняю, что есть леди... Рушить потакание "ледям", превращать "горничных" в леди. Класс если бы так получилось! Наверное для этого нужно быть джентелменом. Короче сложно это. И всё же первый шаг вполне логичен. Первый шаг - нахамить леди...
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-03-16, 01:49 | Сообщение # 360 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | создаём себе проблемы, для того чтоб мужественно их преодолевать?? | Разве когда человек игнорируем, то это проблема? Это рубеж. Как же вы этого не понимаете? Топчетесь на месте...
|
| |
|
|
|