|
Блин, столько форумов-тем, а потрепаться негде...
| |
| Nika | Дата: Пятница, 2006-03-10, 22:56 | Сообщение # 61 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Ага, разобралась. Ну, было и такое предположение, тогда вопрос снят. Это меня несколько личностный пост Ученика смутил, я решила, что в чью-то ЛС ненароком попала. А енто оказывается рекомендации, как посты сохранять лучше. Да я уж давно почти ничего не сохраняю. Кому нужны позавчерашние газеты? 
|
| |
|
|
| Лазутчик Евгения | Дата: Суббота, 2006-03-11, 00:39 | Сообщение # 62 |
|
| | Quote (Nika) | | Да я уж давно почти ничего не сохраняю. Кому нужны позавчерашние газеты? | Ника, так ведь мой ответ не Вам был адресован. Вы воообще позже всех подключились. А Вера со Сказонькой жалели о том, что могут пропасть материалы. | Quote (Bepa) | | Если копия базы есть, то ничего страшного. А вот если нет... | | Quote (СКАЗОНЬКА) | Вот Другая как-то обмолвилась, столько хороших статей было на Сибиной Полянке, и что, начинать всё писать сначала? Да, она права. Были и сейчас кое-какие хорошие материалы. Но если бы они были в копиях, сохранены, то были бы не страшны такие катаклизмы для форума в принципе. Вот что жалко. | Что касается позавчерашних газет, то это вопрос спорный. Если так рассуждать, то вся история никому не нужна, да и Библию вполне можно отнести к поза-поза.... каким-то газетам. И вообще - это целая тема для разговора: нужно ли помнить историю, нужно ли хранить архивы, да и газетные подшивки тоже. А я, исходя из своего опыта, советовала сохранять для себя то, что кажется в данный момент важным, это было ещё в первые дни существования Безумного чаепития. Даже в таком надёжном форуме, как Безумное чаепитие нельзя быть уверенным на 100 процентов. Мало ли что с сервером может случиться? Я и с Полянки много ДЛЯ СЕБЯ сохранила, поэтому её исчезновение для меня прошло совершенно безболезненно. И интернетовские странички я обычно сохраняю целиком, а не делаю закладки. И сейчас у меня есть много интересных ДЛЯ МЕНЯ материалов и сведений, а самих сайтов уже давно нет.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Суббота, 2006-03-11, 01:02 | Сообщение # 63 |
|
Сказочных дел мастер
| Очень умные и своевременные мысли, Евгения! Я поддерживаю. Кое-что, важное, надо хранить.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Суббота, 2006-03-11, 01:04 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-11, 01:06 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик Евгения) | | Мало ли что с сервером может случиться? | Вообще-то у них не один сервер.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 06:05 | Сообщение # 65 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | Quote (СКАЗОНЬКА) Я уверена в тебе, Селена, на все 100 ! Я тут не при чём - программный код здесь уникальный, а значит всякие программеры должны попотеть не один месяц над взломом. И то никакой гарантии, что у них получится. Кроме того здесь регулярно бэкап делается. | | Quote (P_a_p_s_h_e_v) | | Сегодня постараемся восстановить Таёжную поляну. В лучшем случае - бэкап месячной давности, в худшем - с нуля. |
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 06:06 | Сообщение # 66 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | P_a_p_s_h_e_v, удачи! | | Quote (P_a_p_s_h_e_v) | | Селена, Евгения, вас давно ждём. Без вас начинаем чувствовать себя беззаботно. Приходите хоть в гости. И Коэра приводите. | Ребяты, в не пора ли объединиться?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 06:13 | Сообщение # 67 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Лазутчик Евгения) | Quote (Nika) Да я уж давно почти ничего не сохраняю. Кому нужны позавчерашние газеты? Ника, так ведь мой ответ не Вам был адресован. Вы воообще позже всех подключились. А Вера со Сказонькой жалели о том, что могут пропасть материалы. | Евгения, и мой ответ предназначался не вам. Я просто высказала свое сегодняшнее видение на эту тему. Да я и сама сохраняю отдельные темы или тексты, лишь резко ограничила их количество, на порядок более избирательно чем прежде. К тому же на это уходило слишком много времени. А, может, просто серьезных тем стало меньше, чем раньше. Ведь часто идем уже по второму и третьему кругу об одном и том же.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-03-11, 12:13 | Сообщение # 68 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну вот, опять в Тайге проблемы. Поддерживаю Нику. Ребята, давайте к нам!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 13:16 | Сообщение # 69 |
 Китайский Чайничек
| Какие-там проблемы? У меня - нет, там всё спокойно. С форумом, в смысле.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 13:17 | Сообщение # 70 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Bepa) | | Ребята, давайте к нам! | Вера, я не совсем это имела в виду.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-11, 13:39 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, а что?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 13:46 | Сообщение # 72 |
 Китайский Чайничек
| В данном случае, создать новый объединенный форум Юкоз, чтобы не пришлось никому ни к кому переходить.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-11, 14:20 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, мне кажется вы не понимаете сути проблемы... Уверена - Жене ваше предложение не понравится. Мне - всё равно. Я ЭТОТ форум создавала для вас с Южанкой.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-03-11, 14:53 | Сообщение # 74 |
|
Льюис Кэрролл
| Селена, а сама что? С самого начала не хотела участвовать? Мне жаль, что ты редко бываешь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-11, 15:06 | Сообщение # 75 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, мне всё представлялось по другому. Я видимо идеалистка. А обстоятельства сложились так, что я чувствую себя лишней. Мне не интересны споры ради спора и хождения по кругу.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 15:29 | Сообщение # 76 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | Nika, мне кажется вы не понимаете сути проблемы... Уверена - Жене ваше предложение не понравится. Мне - всё равно. Я ЭТОТ форум создавала для вас с Южанкой. | А может от того, что как раз хорошо понимаю суть проблемы и хочу ее снять, эту проблему. Это раз. Два, это только мое предложение, а точнее даже, пожелание, которое ничего не решает и никого ни к чему не обязывает. Но оно закладывает то зерно, из которого есть шанс чему-либо произрасти, если эта идея вызреет. Именно так. И, наконец, три. Селена, при всем вашем благородном порыве, согласитесь, что для того, чтобы создавать форум для нас двоих, а, вернее, все-таки, троих, так как вас из этого числа я не исключаю и не имею на то оснований и желания, совершенно не требовался новый форум, я имею в виду Чайник. Нам, как я полагаю, и без того было где троим общаться. Все-таки форум типа Чайника полагает нечто большее. И не наша вина, что так получилось, что практически одновременно создалось 2 форума. Успей мы на недели 2-3 раньше, то раскола форума могло и не произойти, и, скорее всего (я надеюсь, хотя и прошлым числом) и не произошло бы, и весь состав старой Полянки переселился бы туда, где бы появилась возможность продолжить быстро и без проблем свое дальнейшее существование. Но мы имеем то, что имеем, и это данность, с которой надо считаться. Как и с тем, что народ в большинстве своем проголосовал ногами, и выбрал то, что счел более для себя интересным. И если сочли, что мы с Южанкой не сможем обеспечить тот уровень обсуждения и тем, которые привлекут всех именно сюда, то значит так оно и есть, нравится нам это или нет. Это тоже данность. Хотя, полагаю, есть и другие причины, почему Чайник теряет свою динамичность, и они тоже весьма основательны. Для себя я сформулировала эту причину, как дисбаланс, который по моему мнению является одним из основных факторов некоторого застоя последнего времени. В общем-то, эти причины можно было бы обсудить и на совете модераторов, но поскольку предложение затрагивало более широкий состав участников, то я решила ответить непосредственно здесь. А если по большому счету, то в этот раз (по сравнению, скажем, с ситуацией на НВТ) я не видела и не вижу причин к расколу форумов. Если и есть какие-то причины или мотивыв, то они, скорее, иного порядка. Из этого посыла я и исходила, предлагая объединение. Что касается Папшева, вернее уверенности. что ему это не понравится, возможно, но я бы предпочла услышать ответ и обоснование из его уст.
Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2006-03-11, 15:35 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-11, 15:42 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Да ради бога, Ника! Проголосовали и хорошо - общайтесь там. Этот форум существует для тех, кто ясно выразил своё нежелание идти на новую Полянку. Пусть здесь мало народу и мало обсуждений, но это место, где могут встретиться старые друзья. Оно будет, я просто объяснила Вере почему я мало участвую в дискуссиях. Вне зависимости от того ГДЕ они происходят. Если мне не дают высказываться свободно, то я не вижу смысла навязывать своё мнение. Не хочу спорить и что-то доказывать людям, которые не принимают инакомыслия. Не знаю чего хотели вы, но меня не устраивает ни одна существующая площадка. Я не говорю о своих личных форумах - у меня сейчас нет времени ими заниматься и они "заморожены".
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 16:14 | Сообщение # 78 |
 Китайский Чайничек
| Послушайте, а меня устраивает? Только за то, что предложила объединиться, там - обхамили по самые уши, да и здесь не намного лучше.
Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2006-03-11, 16:16 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-03-11, 16:19 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, я вас ни в чём не упрекаю. И думаю никто здесь тоже даже и в мыслях такого не держит. Я просто не верю в объединение, которое вы предложили. Что это вообще возможно. О чём сразу же и написала. И видите - была полностью права.
|
| |
|
|
| P_a_p_s_h_e_v | Дата: Суббота, 2006-03-11, 16:27 | Сообщение # 80 |
|
Болтун
| | Quote (Nika) | | Что касается Папшева, вернее уверенности. что ему это не понравится, возможно, но я бы предпочла услышать ответ и обоснование из его уст. | Цитировать здесь удобнее, согласен. Мне какая разница? Мы открыли сайт студии, и нам нужен был форум, для разговоров, так совпало, что Полянка сломалась, - сделали расширенную версию, объединив два в одном. Я пишу мало. Настроение на Поляне создают другие активные участники. Мне нравится Поляна. Флуд на Заборе, разговоры в основном по теме, живые и динамичные. Всё здорово! И куда я пойду от своего сайта? Если бы починилась полянка - туды бы пошёл, а на новое место - зачем?
За что купил - за то люблю!
|
| |
|
|
|