Суббота, 2026-02-14, 12:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-12-03, 21:35 | Сообщение # 141
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
шморген,

Не, Ротвейль не в сумасшешие записал. Это почти что скрытая похвала такая. типа почти доросли до психиатров.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФомичДата: Воскресенье, 2006-12-03, 21:37 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Ротвейль в сумасшедшие запесал

Эт тебя что ли?

Ну дык это простая маскировка. Типа, чтобы на него не подумали.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 21:40 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Фауфабаоф)
шморген,
Да ясное дело - себе доверять. Метания это совсем не туда. я больше о том, что себе самому надо , прошу прощения за выражение, свободу оставлять, приглядевшись сказать себе же: "ах ты, подлая тварь, вот, тебя куда потянуло!" Как-то так.
Это, конечно, снижает пафос оценок. Но я считаю, за счет повышения их практической применимости.

Именно так! Точно! Доверять себе и в этом тоже. В том, что ты способен уловить ошибку, способен уже (используя опыт своей жизни) спокойно признать неверность движения. Вернее даже - ОПОЗНАТЬ неверность движения.

RotveilДата: Воскресенье, 2006-12-03, 22:44 | Сообщение # 144

Quote (шморген)
Ну вот... Ротвейль в сумасшедшие запесал

Обострение мнительности? :0)
Я о том, что различать умеют давно и на очень качественном научном уровне. Но это реально "непопулярно". Потому как мертвяков во властях и епархиях - почти все.

Quote (Фауфабаоф)
Белый параход. Киники.
Говорят о чем-то эти слова?

Они говорят. Например о том, что у тебя представление о киниках построено, скажем, на очень некритичном отношении к байкам историков :0)
Quote (Фауфабаоф)
Но я пасть порву тому кто Федю Бондарчука с Диогеном сравнит.

Сравнивать можно всяко. Например, по "модной картинке" - они одного поля ягоды. В успокоение могу сказать, что "мертвяки" и не могли нарисовать ничего, кроме яркого же некрофила, что обсирается на публике или трахается прилюдно. А зачем им перевирать реальный кинизм - основание веские есть: они враги всяким либерастам и дерьмократам.

RotveilДата: Воскресенье, 2006-12-03, 22:45 | Сообщение # 145

Quote (Фомич)
Ну дык это простая маскировка. Типа, чтобы на него не подумали.

Ты не понял, это не маскировка - это чистосердешное признание :0)

RotveilДата: Воскресенье, 2006-12-03, 22:52 | Сообщение # 146

Quote (Фауфабаоф)
Не, Ротвейль не в сумасшешие записал. Это почти что скрытая похвала такая. типа почти доросли до психиатров.

Дык и экзамен устроим! :0)

Живут-бывут интеллигентные очки на носу. Через них удобно поглядывать на взросление чада. А потом гром среди ухоженного неба - бандюга вырос! Кумушки и цокают язычками: "Кто бы мог подумать? Родителей жалко".
Вопрос: с чего у рафинированных умов и честей нашей эпохи случаются не дети, а сущие уголовники и прочие маньяки? ;0)

ФомичДата: Воскресенье, 2006-12-03, 23:00 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Не, чудное вы все-тки тут жуете. Кому верить-доверять?

В малолетстве надо немножко чужим (папо-маминым) умом пожить, а уж когда сам чего-то в жизни поглядел - какие еще советчики нужны? Разве в школе вас не заставляли читать правильные книжки про что такое хорошо и что такое плохо?

Не, ребята, надо самим собой быть. Это главное. Типа, хоть и дурак, но по-своему. Иначе - обьект для манипуляций. А желающих наставить тебя на путь истинный" - ого-го и еще немножко.

Как там у Вильгельма нашего Шекспира? -

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.

РейдерДата: Воскресенье, 2006-12-03, 23:08 | Сообщение # 148
Синяя гусеница
Quote (шморген)
Досмотрел "Эйфорию" Вырыпаева. В первый раз не смог отсмотреть до конца.
И теперь я еще более утвердился в своем ощущении этого (и не только этого) фильма. Я напесал раньше что это фильм снятый покойником и для покойников.
Вот что я имел в виду.
На мой взгляд люди живы по-разному. Вернее сказать живы в разной степени. Есть живые на все сто, есть чуть жывые, а есть мертвые живые люди.
Жывые мертвецы не виноваты. Они ведь этого не пониманиют даже. Жизнь происходящая вокруг им кажется мертвой. Т.е. недостаточно живой.
И не чувствуя жизни в тихом дыхании спящего ребенка, они пытаются оживить жизнь всякими чудовищными способами. Просто чтобы смочь увидеть её.
Они насилуют жизнь, она бьется и кричит в их руках и только в этом состоянии они видят - да! вот она - жизнь... Живая! Бьется! Кричит!!! Ахуеть!!! Да это она!!!
Так и мучают они ее до тех пор пока она не скончается в их умелых руках. А они продолжают трясти ее, переворачивать - и это так похоже на жывой танец!!!
И другие люди, которые живые - они видят что трясут перед ними трупом жизни. Убитым ее телом... И им от этого плохо.
А мертвецам ничево так. Довольно-таки хорошо.
Вот такие вот мои мысли по этому поводу.

Шморген, абсолютно с Вашими мыслями согласен и их разделяю.
И форму выражения этих мыслей Вы нашли хорошую.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 23:25 | Сообщение # 149
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
Шморген, абсолютно с Вашими мыслями согласен и их разделяю.
И форму выражения этих мыслей Вы нашли хорошую.

Пасип Рейдер.
Взрослею видать...
Пора уже.
Единственное что меня огорчает, что как-то это поздновато что ли? А может раньше я и не мог... хрен знает. Все равно жалко. Времени.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 23:28 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Обострение мнительности? :0)
Я о том, что различать умеют давно и на очень качественном научном уровне. Но это реально "непопулярно". Потому как мертвяков во властях и епархиях - почти все.

Мы их оживим!!!
Перед расстрелом любой оживет.
Закурить попросит сцуко. biggrin

SelenaДата: Воскресенье, 2006-12-03, 23:42 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
Школа циников была основана Антисфеном из Афин, жившим в 444-347 гг. до Р. X. Он был учеником Сократа. Доктрины циников могут быть описаны как крайний индивидуализм, рассматривающий человека как живущего самого по себе. Окружение человека рассматривалось ими как причина дисгармонии, страдания, что и заставляло человека все больше уединяться и сосредоточиваться на внутренней своей природе. Циники отрицали все земные приобретения, жили в самых грубых жилищах и питались только самой простой пищей. Предполагая, что богам ничего не нужно, циники утверждали, что жаждущие благ даже близко не приближаются к божествам. Будучи спрошенным о том, что ему дает жизнь философа, Антисфен ответил, что он понял, как изменить себя.
Диоген из Синода знаменит главным образом из-за бочки, которая долгое время служила ему домом. Афиняне любили философа-нищего, и когда бочка прохудилась, город предоставил Диогену новую и наказал мальчишек, провертевших дырки в старой. Диоген утверждал, что все в мире принадлежит мудрости, и доказывал это с помощью такой логики: "Все вещи принадлежат богам, а боги - друзья мудрецов, все вещи являются общими среди друзей, следовательно, все вещи принадлежат мудрым". Среди циников числились Онесикрит, Кратет, Метрокл, Менипп, Менедем.

RotveilДата: Понедельник, 2006-12-04, 15:25 | Сообщение # 152

Quote (Selena)
Школа циников

Уже особый манц. Это как с переводами библии - переводят с тонкими изменениями, что вызывают абсолютно другие ассоциации.
Quote (Selena)
основана Антисфеном из Афин, жившим в 444-347 гг. до Р. X.

И хоть бы удосужились приводить доказательства к датам. Но там такая лажа, что не рискуют. Однако для элиз сойдет и так :0)

RotveilДата: Понедельник, 2006-12-04, 16:02 | Сообщение # 153

И вообще, что касаемо истории, первый вопрос - СИСТЕМА обоснования. И не странно ли тогда, что эта СИСТЕМА, КАК ПРАВИЛО, замалчивается? :0)
Например, почему другое летоисчесление преподносится, как современный календарь (если уж говорить о письменных источниках)? И не таких чудес видим. Первые прорисовки и снимки находок "почему-то" сегодня выглядят уже намеренно правленными. Сбивают гербы, чтоб преподнести "отсутствие государственности" на Руси. В одинцово до сих пор сносят могильные плиты с письменностью, которой "не было у славян". И так далее, и так далее.

Да тьфу на жмыха Рыбакова, что тоже прикладывался к уничтожению дорог к правде.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2006-12-04, 21:11 | Сообщение # 154
Териоморф
Типа не могу молчать.
Не про историю, в смысле, а все опять же про метро.
На "Таежной" Николай рассказал о мистическом значении 165 метров квадратных за секунду, зашифрованных в длинах и скоростях распространения звуковых и световых волн. Я лично подсчитал не сплоховал ли здесь московский метрополитен и выяснил, что не сплоховал. Очень достойно он выглядит тут перед лицом космоса. Смело свидетельствует о трансцендентном. Трамваю до него - не угнаться, а какому-нибудь БМВ-е даже и не мечтать.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Понедельник, 2006-12-04, 22:14 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
И хоть бы удосужились приводить доказательства к датам.

Дата там абсолютно неважна, поскольку автор книги из которой цитата прекрасно осведомлён, что вся официальная хронология ложная. Здесь просто ориентир из общепринятого. А буква на совести переводчика с английского.

Посмотрела книгу - там всё в порядке - киники. А вот в Интернете вариант циники.

НиколайДата: Вторник, 2006-12-05, 15:46 | Сообщение # 156

Фау а в метро как это проявляется?

Прочёл Фау у тебя 175 м2/сек...так 165 м2/сек "Средняя цифра" хотя обосновано средняя ....длина волны света Мах солнечеого, а длина волны звука
соответствует Мах чуствительности уха
Если машисты постараются то будет тика в тику biggrin

Приз тебе Фау

Wir haben lang genung gehasst,
Und wollen endlich lieben!

Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 2006-12-05, 16:00

шморгенДата: Среда, 2006-12-06, 17:22 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
ПРО ИСТОРИЮ

Профессор-историк читает лекцию.
Уже не первую.
И в каждой из них текст строится примерно так: такой-то... правил тогда-то... совершил то-то и то-то... сделал много того-то и того-то... его подвиги воспеты там-то и там-то...
Но вообще-то был такой редкостной сволочью... Порой доходило до того, что... и так далее.
Кароче получает профессор записку от студентов: "Скажите, профессор, а бывают на ваш взгляд просто хорошие люди?"

- Бывают. Но история ими не занимается.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-10, 20:53 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
По мотивам споров на "Таежной". Приехал из лесу. С интересом прочел бодалово по поводу "Эйфории".

Почему споры о произведениях искусства почти самые ожесточенные из всех видов споров?

Дальше будут всякие слова - всё имхо.

Потому что в отношении к произведению искусства человек проявляется наиболее полно.
Могут сказать - хуле тут такова? ЧЕму тут проявляться? Одна говорильня!
Именно по этому.

Поступок - не есть критерий или там точный показатель того - что за человек перед тобой. Примеров - тьма. Ведь полно героев (настоящих героев!) говнюков по сути своей.

А вот то, как человек воспринимает то или иное произведение искусства - это показатель. Еще какой!
Может искусство только для того и существует (ну может быть И ДЛЯ ЭТОГО тоже!) - чтобы люди могли отличать близких от чужих...

Никогда! Слушайте, никогда не пытайтесь приблизиться к человеку которому ненавистно в искусстве то, что вам в радость... Можно преодолеть все что угодно - разность политических взглядов, несовпадение сексуальной ориентации, отношение к смертной казни... Все это преодолимо и люди даже столь разные могут составить друг другу добрую компанию, могут даже составить счастье друг друга!

Но никогда не смогут находиться в одной песочнице люди, всерьез понявшие что в искусстве они ищут (и находят!) диаметральные противоположности.

Т.к. это означает что у них не только разное отношение к тому или иному произведению искусства - а именно, что они разные настолько, что могут только отталкиваться друг от друга.
И это правильно. К этому нужно относиться со вниманием и стараться не терзать друг дружку пустой надеждой дружбы и понимания.

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-12-10, 21:03

ФомичДата: Понедельник, 2006-12-11, 02:21 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Поступок - не есть критерий или там точный показатель того - что за человек перед тобой. Примеров - тьма. Ведь полно героев (настоящих героев!) говнюков по сути своей.
А вот то, как человек воспринимает то или иное произведение искусства - это показатель. Еще какой!

Гы, красиво завернул, фик поймешь где смухлевал!

Шморген, а отношение к поступку (даже того самого, совершившего поступок) - это не показатель "что за человек перед тобой"?

шморгенДата: Понедельник, 2006-12-11, 08:45 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Шморген, а отношение к поступку (даже того самого, совершившего поступок) - это не показатель "что за человек перед тобой"?

Не очень понял вопрос.
Ну в общем я вроде бы достаточно четко выразил мысль. Никакого мухлежа. Я и правда считаю, что поступок не есть окончательная характеристика человека. Хотя может быть вот что. Я говорю о т.н. "хороших" поступках. Вот так наверное. Потому и фраза такая, что среди героев мы можем видеть всяких людей. В том числе и тех, с которыми другой хороший человек срать в одном поле не сядет.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz