|
Топик про метро
| |
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 18:48 | Сообщение # 161 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Шморген, то что "поступок не есть окончательная характеристика человека" - об этом никто и не спорит. Просто ты, для оценивания человека, свел вместе (типа противопоставил) две разные вещи: действие, которое у тебя уже совершилось, вылилось в поступок, и - восприятие (можно сказать - отношение к поступку). Тогда уж правильней сопоставлять восприятие с мотивами действия. Ведь один и тот же поступок разные люди могут совершить по совершенно разным мотивам... Чё-т мудрёная мысля получилась, надо Фау попросить, чтобы разжевал. Или Ротвейля, если он по привычке еще больше не замудрит.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 19:25 | Сообщение # 162 |
 Териоморф
| Я считаю, что противопоставление правильное| Quote (шморген) | | никогда не пытайтесь приблизиться к человеку которому ненавистно в искусстве то, что вам в радость... | Только вот, "в искусстве" это не кусочки искусства, одни в радость, другие нет. так я не согласен. И Фомич об этом - насколько я понимаю. Речь тут идет не о "фактах искусства", не о его "поступках". Ведь тут подразумевается внутреннее содержание. Я - воспринимающий искусство - чувствую это внутреннее содержание. Даже если не могу "сказать" о нем что либо внятное. Так вот - никогда не приближайтесь к тому кто это же самое содержание чувствует прямо противоположным образом. Только это тоже искусство - распознать чувства другого. И - уже мне пришло в голову - что главным то является вот это: | Quote (шморген) | | Может искусство только для того и существует (ну может быть И ДЛЯ ЭТОГО тоже!) - чтобы люди могли отличать близких от чужих... | Есть такая байка про Ахиллеса и черепаху. Типа пока первый пробегает то расстояние что отделяло его от второй, та успевает чуть-чуть отползти,, когда же он преодолевает и это чуть-чуть, она отползает еще и так до бесконечности. По-моему искусство транслирует свое собственное содержание в некий язык, чтобы можно было понять и сравнить: чувства, людей, миры. Однако оно не делает этого чисто и порождает новые - невыражненные языком искусства - чувства по поводу себя. И так всегда. Хотелось бы думать, что как и в байке "догоняющий" все же принципиально быстрее. Вот, чтобы Фомич не думал, что один Ротвейль такой весь из себя заумный. 
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-12-12, 01:24 | Сообщение # 163 |
|
| Щаз перплевывать начну в мудрачестве. Ладно, не стану :0)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-12-12, 07:51 | Сообщение # 164 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Ладно, не стану :0) | Ага, я тоже так говорю. Ну, когда не знаю или сделать чего не могу. Короче, слабак. Тогда я еще раз попробую. На пальцах. Поступок - не есть критерий или там точный показатель того - что за человек перед тобой. Я согласный. Как человек воспринимает то или иное произведение искусства - это показатель. - тоже согласный. А теперь перевернем всё шиворот-навыворот и посмотрим где тут собака рылась. 1. Человек создал произведение искуства. Книжку написал или квадрат намалевал. Это действие, это можно в каком-то смысле назвать поступком. Можно по нему судить о человеке? Это вряд ли. 2. Человек смотрит на какое-то действие, на какой-то поступок, - и оценивает его, "воспринимает". Можно судить человека по его оцениванию, по его восприниманию? Очень даже можно. К примеру, скажи мне кто Павлик Морозов (герой или предатель) - и я начинаю понимать что за человек передо мной. Т.е. тут разные понятия привлечены для оценки человека. Вот я об чем.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-12-12, 08:46 | Сообщение # 165 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну да, ребяты. Я пожалуй тут вот в чем ошибся - я попытался частный совершенно метод - метод определения близких тебе по духу людей на основании их отношения к проявлениям в искусстве - разнести пошире. Т.е. еще приплел всякие "поступки" - видимо только для того, чтобы как-то оттенить почетче то, что вроде бы ничего не значащие разговоры для меня оказываются весомее поступка в определении человечьей схожести... Наверное я все-таки залепил херню какую-то. Просто хотелось показать, что слова "судите о человеке по его делам" - не совсем то, что может мне человека предъявить в полной мере. Кароче совсем запутался под конец. Наплевать и забыть кароче!
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2006-12-12, 08:47 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-12-12, 08:57 | Сообщение # 166 |
 Льюис Кэрролл
| Погоди, щас Ротвейля вытащим, может он за тебя будет!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-12-12, 10:55 | Сообщение # 167 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Ну в общем я вроде бы достаточно четко выразил мысль. Никакого мухлежа. Я и правда считаю, что поступок не есть окончательная характеристика человека. | Всё правильно, если не видишь мотивацию поступка. Она, эта мотивация, практически всегда затемнена и абсолютным большинством людей в расчёт не принимается - не умеют видеть. Но Ротвейль знааает!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-12-12, 11:04 | Сообщение # 168 |
 Льюис Кэрролл
| И правильно, что в отношении к искусству по Шморгену проверяется совместимость людей ибо это шморгеновское отношение к искуству есть по сути выраженное в материальности мировоззрение человека. Я не люблю Тарковского. Он гениальный режиссёр, но его искусство, это искусство "больное" и у меня произошло НЕПРИЯТИЕ. Он всегда был моден в "литературной тусовке" и не любить Тарковского всегда было как признаться в том, что ты "быдло". На самом деле, если поковыряться честно в душе, я думаю редко кто даже из этой тусовки способен смотреть его фильмы по нескольку раз. Один раз посмотрели и уже культурный человек... а больше не надо. Это вам не Белое солнце пустыни. Фильмы Тарковского это гениально воплощённые на экране фобии и комплексы режиссёра, его больная душа. Не зря же он умер от рака - не было в этой душе гармонии с миром...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-12-12, 11:31 | Сообщение # 169 |
|
Льюис Кэрролл
| С Тарковским такая же шняга и у меня. Не живое кино... Правда если настроиться и зырить как некую самопародию Тарковского на стиль Тарковского - то получаетца прикольно. Но за это уже совсем культурные люди должны затоптать. Как носороги
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-12-12, 11:33 | Сообщение # 170 |
 Льюис Кэрролл
| Гыыы... представила самизнаетекого носорогом. Смишно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-12-12, 11:41 | Сообщение # 171 |
|
Льюис Кэрролл
| Тож представил!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-12-12, 11:53 | Сообщение # 172 |
 Льюис Кэрролл
| ...красные налитые глазки, землю тумбами- ножками роет, рогом в землю... и слюна по сторонам летит... И вдруг, запорхала, запорхала, на всю носорожью морду улыбочка сладенкая... мы культуууууууууурные, мы шутииииииили!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-12-12, 12:08 | Сообщение # 173 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | мотивацию поступка | Вот, блин, я это слово не мог найти! Чувствовал что-то такое, а сказать... Да, если бы нашел - хана бы Шморгену, всю бы веру в жизнь его убил!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-12-12, 12:10 | Сообщение # 174 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | По данным доклада Хельсинского международного НИИ экономики развития при Университете ООН, 40% всей частной собственности на Земле принадлежит 1% ее обитателей, сообщил в среду Центр новостей ООН. Научный доклад этого института основывался на статистических данных, полученных за 2000 год. В этот один процент населения Земли попали 37 миллионов человек, обладающих недвижимостью или активами в размере не менее полумиллиона долларов. Самую большую долю «богатых мира» - 37% - составляют американцы, за ними идут японцы - 27%. Общаяая стоимость активов, которые находятся в частной собственности, оценивается в 125 трлн. долларов, что примерно в три раза больше объема мирового промышленного производства, передает РИА «Новости». |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-12-12, 12:11 | Сообщение # 175 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, нет поступка без мотивации, но мотивация без поступка реальная вещь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-12-12, 13:01 | Сообщение # 176 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | Вот, блин, я это слово не мог найти! Чувствовал что-то такое, а сказать... Да, если бы нашел - хана бы Шморгену, всю бы веру в жизнь его убил! | Ты о чем Фомич?!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-12-12, 18:31 | Сообщение # 177 |
|
| | Quote (шморген) | | "судите о человеке по его делам" | Оченно правильно. Дела = сценарии. Поступки же не более разрозненных кадров. Судить по мотивациям - рабочий вариант, если и они рассматриваются сценарно, а не покадрово.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-12-12, 19:07 | Сообщение # 178 |
|
| | Quote (Фомич) | | Погоди, щас Ротвейля вытащим, может он за тебя будет! | Не можу. У меня пупок развяжется :0) Немного отматываем обратно к восприятию искусств. Наглядно различие реакций. Одни глядят на "чорный квадрат" и преисполняются восторгами о величии. Другие видят в нем четырехугольник и недоумевают эйфориям вокруг да около. Здесь и прячется основное различие в восприятиях. Те, кто описываются с неописуемого восторга, - охотники за кайфом. Обыкновенные торчки. Потому с их приходом к власти и всплеск наркоманий, и свобода цеплять заразу по отхожим закоулкам... есно, из огромадной любви. Мы же не думаем, что в "творческой среде", все виды кайфа на пустом месте произрастают. Позже можно и на сценарии поглядеть. Только сильно не обижайтесь (а вдруг?!) на примеры. Они безличностны – просто очень распространены. Потому узнаваемы личностно устрашающе многими.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-12-12, 19:15 | Сообщение # 179 |
 Льюис Кэрролл
| Не будем обижаться. Наоборот - будем исправляться.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-12-12, 19:29 | Сообщение # 180 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | Немного отматываем обратно к восприятию искусств. Наглядно различие реакций. Одни глядят на "чорный квадрат" и преисполняются восторгами о величии. Другие видят в нем четырехугольник и недоумевают эйфориям вокруг да около. Здесь и прячется основное различие в восприятиях. Те, кто описываются с неописуемого восторга, - охотники за кайфом. Обыкновенные торчки. Потому с их приходом к власти и всплеск наркоманий, и свобода цеплять заразу по отхожим закоулкам... есно, из огромадной любви. Мы же не думаем, что в "творческой среде", все виды кайфа на пустом месте произрастают. | Вот этта круто... Ротвейль респекты и все такое. Балин... Я всегда что-то такое подозревал... И ведь ты прав. Они и от жизни хотят именно этова - кайфа. Причем поверхностного! А поверхность может быть любой грязности. Это неважно! Кайф не требующих усилий - созидательных усилий. Дайте мне!!! И пипец. Берем от жизни фсьо!!! Тащите сюда! Вау!!!
|
| |
|
|
|