Среда, 2026-02-18, 09:42
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
RotveilДата: Пятница, 2006-12-22, 20:05 | Сообщение # 501

Quote (Заварной_Орешек)
что в более авторитетных источниках история с блудницей вообще отсутствует

Тогда какого хера гонишь про то, что Иисус прощал блудниц, чудик!

Кстати, назови греческий источник с отсутствием данного фрагмента :0)

ФауфабаофДата: Пятница, 2006-12-22, 20:06 | Сообщение # 502
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Заварной Орешек, положим я захочу доказать факт smile наличия Михаила в доме. я найду или не найду доказательства. Вопрос: а на фига мне такой поиск? что я хочу получить, какую уверенность. Чего мне недостает без нее?

Что же касается наличия множества свидетельств. Да, я принадлежу к скептикам в отношении непрерывности устной традиции до того как свидетельства были записаны. Я специально назвал 70 год. Восстание Бар-Кохбы (так кажется) и диаспора. Я не исключаю (хоть и считаю менее вероятным) и "местное" иерусалимское происхождение рассказов, но честно говоря, для меня это неважно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФомичДата: Пятница, 2006-12-22, 20:09 | Сообщение # 503
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Selena)
какая разница кто вам соврёт? один "свидетель" или тысяча?

Ой, Селена, щас челюсть подберу, - отвечу...

Эта... это как же?..

Селена, вопрос, конечно, интересный и поствлен очень верно, только выводы из него сделали очень даже странные.
Кто наивный и доверчивый? Это про кого?
Либерасты народ дурили, и народ им верил, - тут я спорить не буду, но где Вы углядели, что я, не поверивши одному брехунку, поверю, если их будет тысяча?
Нет, в таком случае я вижу в них не истину глаголящих, а обыкновенную толпу брехунов. Для доказательства мне факты нужны, а не децибелы и килобайты.

ФауфабаофДата: Пятница, 2006-12-22, 20:09 | Сообщение # 504
Териоморф
Ротвейль
Так как там про Магдалину? Если не ради меня, то хоть ради Ученика. Ему, вот, тоже интересно.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-12-22, 20:15 | Сообщение # 505
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Rotveil)
То есть, тебе нечем аргументировать свой бредовый постулат о "больше" - принято. Давно бы так. Следствие, нет ничего более нескромного, чем пустопорожнее мнение :0)

?????? По-моему, бредешь ты и уже давно. biggrin Тебе давно всё было сказано.

Quote (Rotveil)
С меня достаточно претендовать на доступ к текстам.

ещё один пёрл. Что-то не вижу этих текстов, кроме вашего, простите, тупого хамла. Вы меня совсем разочаровываете, Ротвейль. Где эти тексты? Тексты в студию!

Да, я всё жду, когда ты мне ответишьна вопрос: на какие научные исследования ты опираешься, говоря, что деву блудницу оболгали и что "иди и впредь не греши" адекватнее чем "иди и больше не греши"?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-12-22, 20:36 | Сообщение # 506
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Тогда какого хера гонишь про то, что Иисус прощал блудниц, чудик!

biggrin :D Всё очень просто. Объясняю ещё раз. Эту историю знают все. Она стала народным достоянием, вросла в живой язык. Поэтому в контексте нашего разговора для меня было совсем неважно есть она в рукописях или нет - например, наука очень сомневается и считает её продуктом народного фольклора - главное, что она у всех на слуху и в ней заложен глубокий нравственный посыл - отношение к человеку через сострадание. Вот поэтому я её привёл в качестве примера, а не в качестве аргумента, что история с блудницей была или не была на самом деле. biggrin Это же абсолютно разные вещи!!! У тебя же заклинило так капитально, что ты полез на рожон - выяснять как там написано на самом деле. Ну полез, значит полез... Давай разбираться. Я не против, предоставил тебе источник, аргументы... но ничего кроме хамского поноса я от тебя вразумительного не услышал. А столько амбиций, надувания щёк. biggrin

Кстати, назови греческий источник с отсутствием данного фрагмента :0)

Протри глаза, рот. Всё давно указал.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2006-12-22, 20:42

RotveilДата: Пятница, 2006-12-22, 21:38 | Сообщение # 507

Quote (Фауфабаоф)
Ротвейль
Так как там про Магдалину? Если не ради меня, то хоть ради Ученика. Ему, вот, тоже интересно.

А есть толк? Таскаю в студию тексты, а не видят даже гуры :0)

А если с серьезной мордой лица, то что про Магдалину?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-12-22, 21:40 | Сообщение # 508
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Заварной Орешек, положим я захочу доказать факт наличия Михаила в доме. я найду или не найду доказательства. Вопрос: а на фига мне такой поиск? что я хочу получить, какую уверенность. Чего мне недостает без нее?

Это вопрос прагматизма... Допустим этот Михаил - вор или приведение... или всего лишь навсего - тень от Михаила... последствия будут разные smile Для адекватных действий мне нужно быть уверенным, что там на самом деле. Отсюда поиск, наблюдение, анализ и выработка решений.

RotveilДата: Пятница, 2006-12-22, 21:41 | Сообщение # 509

Quote (Заварной_Орешек)
Протри глаза, рот. Всё давно указал.

Источник на греческом различай с поповскими заказами на русском :0)
Да ладно. Ну подумаешь, гонишь несусветицу, турист, и гони. У тебя же мнение :0) :0) :0)

ФауфабаофДата: Пятница, 2006-12-22, 21:44 | Сообщение # 510
Териоморф
Quote (Rotveil)
с серьезной мордой лица,

Я где-то там выше спрашивал. А она-то кем была до встречи с Иисусом?
То есть она вроде как еще один хрестоматийный образ раскаявшейся грешницы. ?

SelenaДата: Пятница, 2006-12-22, 21:47 | Сообщение # 511
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
где Вы углядели, что я, не поверивши одному брехунку, поверю, если их будет тысяча?

А то я не помню как некто тут вопрошал - верить тому-то утверждению прессы или не верить... или приносил галимую журналистскую утку на просторы Интернета...

RotveilДата: Пятница, 2006-12-22, 21:50 | Сообщение # 512

Quote (Фауфабаоф)
То есть она вроде как еще один хрестоматийный образ раскаявшейся грешницы. ?

Грешницы в смысле блудницы? Если так, то это мнение на уровне ореховских. В текстах нет нигде ничего подобного.

ФауфабаофДата: Пятница, 2006-12-22, 21:50 | Сообщение # 513
Териоморф
Quote (Заварной_Орешек)
Для адекватных действий мне нужно быть уверенным, что там на самом деле.

Вот-вот. Не "Михаила" знаете ли надо искать. Так ведь эффект уже состоялся. Максимум можно задумываться о воспроизводимости типа: "учиться у истории"). Но и это - сомнительный мотив.

ФауфабаофДата: Пятница, 2006-12-22, 21:55 | Сообщение # 514
Териоморф
Quote (Rotveil)
Грешницы в смысле блудницы?

Да уж не чревоугодницы!

Что касается вопроса. Понял.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-12-22, 22:08 | Сообщение # 515
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Источник на греческом различай с поповскими заказами на русском :0)
Да ладно. Ну подумаешь, гонишь несусветицу, турист, и гони. У тебя же мнение :0) :0) :0)

?????? Мне не трудно повториться
В наиболее древних и авторитетных рукописях (среди них папирусы Бодмера II и XIV—XV, Синайский и Ватиканский кодексы) эта перикопа отсутствует. В данном месте она находится в кодексе Безы и во всем семействе «койне» (а это и есть тот самый неудачный текст Эразма Роттердамского, с которого делался потом русский синодальный перевод ); в некоторых рукописях она стоит после Ин 21:24, в других — после Лк 21:38. Греческим церковным писателям эта перикопа, по всей видимости, неизвестна: ее ни разу не комментировали до Евфимия Зигабена (XII в.). Анализ текста убеждает, что рассматриваемая перикопа не принадлежит первоначальному тексту четвертого евангелия: по стилю и лексике она заметно отличается от остального текста Ин, а ее присутствие в данном месте нарушает естественный переход от Ин 7:52 к Ин 8:12. Вероятно, эта перикопа была частью устного предания и была включена в различные места ряда рукописей НЗ в III—IV вв.

ФомичДата: Пятница, 2006-12-22, 22:17 | Сообщение # 516
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
некто тут вопрошал - верить тому-то утверждению прессы или не верить...

Этот некто, видать, очень любознательный был. Но сомневался, однако.

Селена, никакой связи не вижу между журналистскими утками и веры на основании количества утверждающих что-то. Обмануть можно любого, и для обмана (именно так я и представляю словосочетание "журналистскую утку") вполне достаточно один раз сказать. Мы, насколько я понял, говорили тут о доказательстве, основанном на КОЛИЧЕСТВЕ УТВЕРЖДАЮЩИХ.

А что это некто таскал на просторы Иннета? Не матершинное что-нибудь?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-12-22, 22:17 | Сообщение # 517
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Так ведь эффект уже состоялся.

Думаю, что пока - нет. Эффект в развитии. Вопрос причины - фундаментальный, как в космогонии - типа "большой взрыв". Событие - рождение вселенной произошло (или не произошло), а мы хлебаем biggrin и не знаем что с этим поделать. Зная причину события мы можем понять природу и прогнозировать дальнейшие обстоятельства... не это ли способность выживания и приспосабливаемость. То же и с Иисусом, тем более, событие может повториться. smile

ФомичДата: Пятница, 2006-12-22, 22:21 | Сообщение # 518
Льюис Кэрролл
Ротвейль, кончай ерундой заниматься, расскажи лучше про Магдалину. Молодая была? На морду-лица ничего себе?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-12-22, 22:21 | Сообщение # 519
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Обмануть можно любого, и для обмана (именно так я и представляю словосочетание "журналистскую утку") вполне достаточно один раз сказать. Мы, насколько я понял, говорили тут о доказательстве, основанном на КОЛИЧЕСТВЕ УТВЕРЖДАЮЩИХ.

чем изощрённее "журналисткая утка", тем больше количество утверждающих smile Или не так? Думаю, что количество - не критерий.

ФомичДата: Пятница, 2006-12-22, 22:28 | Сообщение # 520
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
количество - не критерий

Количество может быть критерием, в других каких-то случаях, но количество повторяющих слухи, то чего сами не видели и не слышали, - это конечно. Об том и говорю.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz