|
Топик про метро
| |
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-12-22, 22:39 | Сообщение # 521 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| В этом метре чего только не увидишь. Вот и Алька подкатила... Привет, студентка!!!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-22, 22:46 | Сообщение # 522 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | Мне не трудно повториться Quote В наиболее древних и авторитетных рукописях (среди них папирусы Бодмера II и XIV—XV, Синайский и Ватиканский кодексы) эта перикопа отсутствует. В данном месте она находится в кодексе Безы и во всем семействе «койне» (а это и есть тот самый неудачный текст Эразма Роттердамского, с которого делался потом русский синодальный перевод ); в некоторых рукописях она стоит после Ин 21:24, в других — после Лк 21:38. Греческим церковным писателям эта перикопа, по всей видимости, неизвестна: ее ни разу не комментировали до Евфимия Зигабена (XII в.). Анализ текста убеждает, что рассматриваемая перикопа не принадлежит первоначальному тексту четвертого евангелия: по стилю и лексике она заметно отличается от остального текста Ин, а ее присутствие в данном месте нарушает естественный переход от Ин 7:52 к Ин 8:12. Вероятно, эта перикопа была частью устного предания и была включена в различные места ряда рукописей НЗ в III—IV вв. | Здорово! То есть, твое ценное мнение про прощение блудниц и ломаного гроша не стоит :0) Повторение своих словес полезно. Хотя, знаешь, напоминает одного страстного охотника на туризме. Никогда не прижимает приклад к плечу. Бух! А сам себе в челюсть. Зачем же страстный до таких охот? А ему нравится повторять :0) :0) :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-22, 22:48 | Сообщение # 523 |
|
| | Quote (Фомич) | | Ротвейль, кончай ерундой заниматься, расскажи лучше про Магдалину. Молодая была? На морду-лица ничего себе? | Вот именно, что НИЧЕГО. Фотографий в семейном альбоме не найдено.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-12-22, 23:09 | Сообщение # 524 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | расскажи лучше про Магдалину. Молодая была? На морду-лица ничего себе? | Фомич, давай я те расскажу. Магдалина была, видимо, сильно бесноватая. Аж семь бесов из нее Иисус изгнал. Чем она занималась в пароксизме одержимости семью бесами -- тайна сия велика есть. Канонические евангелисты молчат как рыбы об лед. 7 бесов -- и думай, что хошь. Почему -- семь? Может, это все семь смертных грехов??? А может -- просто для цифры вящей красоты... Хренпоймешь. Но -- грешница однозначно. Но тут была правильно замечена разница между грешницей (грешником) и блудницей (блудником). Кстати, я самостийно восстановила в скобках "половую справедливость". Так вот. Разница между ними -- как между рыбой и селедкой. Ну, все помнят?.. Короче. Мне лично трудно себе представить Христа, который бы так избирательно относился к "рыбе": всю рыбу терплю, кроме "селедки"... Если только Он -- не стукнутый в детстве психо"селедочным" комплексом... Но тогда -- это уже и не Христос, а так, пациент.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-12-22, 23:10 | Сообщение # 525 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Здорово! То есть, твое ценное мнение про прощение блудниц и ломаного гроша не стоит :0) | Рот, ты уже как всегда... неадекватен - твой постоянный диагноз:D 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-12-22, 23:52 | Сообщение # 526 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, не увиливайте. Вопрос был что считать историческим фактом.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-12-23, 00:09 | Сообщение # 527 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | Рот, ты уже как всегда... неадекватен - твой постоянный диагноз | То есть, ты не говорил о том, что Иисус прощал блуд? :0) Ты не накурсы врунишек по индиям мотыляешься??? :0) :0) :0) А теперь к фрагменту, которого "ранее не было", но ты привел в качестве аргумента, типа... в подтверждение того, что всетаки говорил :0) Объясни мне не шамбаланутому, как берут с поличным, а поличный не пришивают к делу?!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 00:55 | Сообщение # 528 |
 Льюис Кэрролл
| Иисус -- прощает грех. Равно = излечивает грех. Прощает/излечивает -- будь то блуд, или все остальные грехи (болезни души и тела). "Привели женщину, взятую в прелюбодеянии" -- это слова самого евангелиста Иоанна. (Глава 8, стих 3). Что еще тут нужно доказывать? Что привели женщину, НЕ взятую в прелюбодеянии? Смешно. Когда сам Иоанн пишет: взятую. А насчет "впредь" или "больше" -- это уже просто софистика и буквоедство -- и больше ничего.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2006-12-23, 01:10 | Сообщение # 529 |
|
| | Quote (Алька) | | Когда сам Иоанн пишет: взятую. | Там написано уличённую... Книжниками и фарисеями... Что не означает взятую честными людьми. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 02:11 | Сообщение # 530 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | | Там написано уличённую... Книжниками и фарисеями... | Леха, а ты-то ОТКУДА цыцыруешь? Я вообще уже -- ржунимагу, как тут за отдельные слова спорят (в русопятном положении) не вдаваясь напрочь в конструкцию предложения "иди и впредь (больше(?)) не греши".
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-12-23, 02:15 | Сообщение # 531 |
|
| | Quote (Лёха) | | уличённую... Книжниками и фарисеями... | Нет, Леха. В евангелиях-источниках стоит именно взятая с поличным. Однако логика повествования хромает серьезно. Может и есть интерес студенткам стоять на прощении блуда Иисусом – дело личное. Другое дело, любовью к правде здесь и не пахнет. Есть интерес? Когда берут с поличным, приводят двоих. Закон, еттить. Объясните мне отсутствие блудодея. Наиболее важное замечание: Иисус не занимался прощениями. Это прерогатива «Отца». И в повествовании о липовой блудодейке это правило выдерживается. Но для видения надо уметь читать, хотя бы по-русски, даже если ты студиозус литературного. Картина не Репина: Все обвинители срочно смываются (чего испугались-то?). Иисус сидит, а дева стоит и стоит истуканом. Где обвинители? Да на педали давят. Стоит себе и стоит. Что сказать еще ей? И я тебя не сужу??? Вранье, нелогично по ситуации. И проверка по греческим источникам приводит: «Не я же сужу тебя, иди…» Так соблюдается основополагающее правило про «прощения Христом». А уж про очередной обман о «больше», это к орехам и студенткам. Только «образованные» под идеологическую поповщину открещиваются написанного в источниках. Может надо зачем-то?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 02:58 | Сообщение # 532 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Может и есть интерес студенткам стоять на прощении блуда Иисусом – дело личное. Другое дело, любовью к правде здесь и не пахнет. | Ротвейль, кстати о запахе правды -- как там дела на ВЛК? Басов всё лекции читает? Представляю это зрелище... Почище с "липовой блудодейкой"...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-12-23, 03:12 | Сообщение # 533 |
|
| | Quote (Алька) | Ротвейль, кстати о запахе правды -- как там дела на ВЛК? Басов всё лекции читает? | Читал. См. историю своего института по какому поводу. Ссылка на свидетельства ВЛКашников нужна? :0) Уже смена темы юристами по-поповщине. Чтож, не бывает адвокатов без личной заинтересованности. Не так ли? P.S. Гы! :0)
Сообщение отредактировал Rotveil - Суббота, 2006-12-23, 03:13 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 04:03 | Сообщение # 534 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Читал. См. историю своего института по какому поводу. | Угу, уже давно см. Нет Басова -- кто такой? Может враги замолчали? Жду инфу от правдолюбов. | Quote (Rotveil) | | Ссылка на свидетельства ВЛКашников нужна? :0) | Конечно. На данные о Басове. | Quote (Rotveil) | | Чтож, не бывает адвокатов без личной заинтересованности. Не так ли? | Бывает. Но бывает, что и у прокуроров рыльце не в нектарах-амброзиях.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2006-12-23, 04:05 | Сообщение # 535 |
|
| | Quote (Алька) | | Леха, а ты-то ОТКУДА цыцыруешь? | Экая вы книжница. Я только от Луки читаю и доверяю. А это у Орешка взял. Под редакцией Лозева. Иисус же отправился на Масличную гору. Рано утром Он снова появился в Храме. Весь народ направился к Нему, и Иисус, сев, стал их учить. 3 И в это время учителя Закона и фарисеи приводят к Нему женщину, уличенную в измене мужу. Поставив ее перед всеми, 4 'они говорят Ему: — Учитель, эту женщину застигли с поличным: она изменяла 5 мужу. 'Моисей в своем Законе велел нам побивать таких камнями. А что скажешь Ты? 6 (Они говорили так, рассчитывая подловить Его, чтобы потом было в чем обвинить.) Но Иисус, склонившись, что-то писал пальцем на земле. 7 Они не отставали, и тогда Он, подняв голову, сказал им: — Кто из вас никогда не грешил, пусть первым бросит 8 в нее камень! — 'И, снова склонившись, продолжал писать на земле. 9 Услышав это, народ один за другим стал расходиться, и и первыми ушли самые старшие. Иисус остался один с жен- 10 щиной, стоявшей перед Ним. 'Подняв голову, Он спросил ее: — Женщина, где они все? Никто тебя не осудил? — Никто, Господин мой, — ответила она. — И Я тебя не осуждаю, — сказал Иисус. — Ступай и больше не греши.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 04:17 | Сообщение # 536 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | | Я только от Луки читаю и доверяю. | Ну так прочитайте от Луки гл. 7, стих 37-50. Для разнообразия, что ли... Чтоб не зацикливаться на ОДНОЙ из грешниц.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2006-12-23, 05:16 | Сообщение # 537 |
|
| А чем она Его мазала? Что такое мир? Что значт "иди с миром"? Типа иди и мазь забирай? Да и тут намёка на грешницу нет... Ну в смысле и тут женщина может быть оболганой... Чего она плачет? Логически ничего не увязывается... От Луки (в чьём-то переводе) 37 И вот, женщина, которая была известна в городе, как грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алебастровый сосуд с миром 38 и, став сзади у ног Его, начала, плача, обливать ноги Его слезами и волосами головы своей отирала и целовала ноги Его и мазала миром. 39 Увидев это, фарисей, пригласивший Его, сказал самому себе: Этот, если бы Он был пророк, знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, потому что она грешница. 40 И Иисус ему ответил: Симон, Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи. Учитель. 41 У некоего заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят. 42 Так как им нечем было заплатить, он простил обоим. Кто же из них больше возлюбит его? 43 Симон ответил: полагаю, что тот, кому он больше простил. Он же сказал ему: ты правильно рассудил. 44 И обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я вошел к тебе в дом: ты воды Мне на ноги не дал, она же слезами облила Мне ноги и отерла волосами своими; 45 ты целования Мне не дал, она же, с тех пор, как Я вошел, не переставала целовать Мне ноги; 46 ты елеем головы Моей не помазал, она же миром помазала ноги Мои. 47 Поэтому говорю тебе: прощены грехи ее многие за то, что она возлюбила много. А кому мало прощается, тот мало любит. 48 И Он сказал ей: прощены твои грехи. 49 И начали возлежавшие с ним говорить самим себе: кто это, что и грехи прощает? 50 Он же сказал женщине; вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Сообщение отредактировал Лёха - Суббота, 2006-12-23, 07:08 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-12-23, 07:49 | Сообщение # 538 |
|
| Тогда приобретай книгу Никитина "Как стать писателем". Читай у ВЛКашника нужное. Источник указан. Успехов в познании :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-12-23, 07:56 | Сообщение # 539 |
|
| Мадам, Вам ведомо, что задача у обвинителей убийство Иссуса? Очень полезно знать для развития логики.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-12-23, 10:05 | Сообщение # 540 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Вопрос был что считать историческим фактом. | Историческим фактом является все что было. Значимым, малозначимым. Любое действие, состояние, наличие или отсутствие чего-либо, - не важно, лишь бы оно было. Еще бывают вымыслы, которые люди могут принять на веру и считать их фактами. Их из политкорректности называют "вымышленными фактами", хотя по-русски их следовало бы называть выдумками или ложью. Чтобы отличить факт действительно существующий, существовавший, от вымышленного, - нужно его доказать. Доказательства могут быть разные, их может быть много, но количество слухов (ничем не подтвержденных и основанных на таких же слухах) в перечень доказательств не входит. Вот чего я про факты думаю. Касательно беседы Иисусса с Магдалиной. Наличие рукописей - для меня является фактом. Их многие видели, трогали и читали. Сама же беседа, сами Ииссус с Магдалиной, ничем не доказаны, потому само их существование для меня не есть факт. И выяснять чего же там на самом деле говорил Исусс блуднице, чем Ротвейль с Орешком занимаются, - это все равно что по школьным сочинениям выяснять: что же все-таки Онегин говорил Татьяне? Я так думаю. Вот.
|
| |
|
|
|