|
Топик про метро
| |
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 11:20 | Сообщение # 541 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Ротвейль) | | Тогда приобретай книгу Никитина "Как стать писателем". Читай у ВЛКашника нужное. Источник указан. Успехов в познании :0) | Спасибо, но это НЕ источник. Никитин мог написать все что угодно. Ты вот тоже написал, что поступил на ВЛК и готовишь "выжимку из лекций Басова". А кто такой Басов, есть ли он в природе -- сказать не можешь. Факт остается фактом: ДАННЫХ о Басове -- как о преподавателе Лита -- нет. Как об авторе каких-либо литературоведедческих исследований -- тоже нет. Это -- к вопросу о любви к правде. К вопросу Иисуса и блудницы... Почему ты называешь ее ДЕВОЙ? И почему Иисус НАЕДИНЕ с этой женщиной не сказал ей просто: я знаю, ты не виновна. Злоумышленники-фарисеи, вроде, уже не мешали говорить ему правду вслух. И смое главное -- слова самого евангелиста. Он пишет однозначно: "взятую в прелюбодеянии". Уж ему-то точно фарисеи не мешали написать: "обвиняемую в прелюбодеянии". Ну и еще. Иисус ведь НЕ БЛУД прощал. А конкретного человека, раскаивающегося в грехе.
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2006-12-23, 11:31 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 11:30 | Сообщение # 542 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | А чем она Его мазала? Что такое мир? Что значт "иди с миром"? Типа иди и мазь забирай? Да и тут намёка на грешницу нет... Ну в смысле и тут женщина может быть оболганой... Чего она плачет? Логически ничего не увязывается... | И эту оболгали, гады!? Леха, Фомич вон говорит: не было никого вообще...
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 2006-12-23, 11:52 | Сообщение # 543 |
|
| Алька здравствуй Я чего спросить хотел что твой малец статьи пишет?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 12:13 | Сообщение # 544 |
 Льюис Кэрролл
| Здравствуй Вообще-то не статьи, а ... что-то ближе к эссе. А ты откуда узнал?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 2006-12-23, 12:33 | Сообщение # 545 |
|
| Из инета... Я вообще про тебя много знаю
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-12-23, 12:48 | Сообщение # 546 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | Я вообще про тебя много знаю | Не пугай меня так!
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 2006-12-23, 12:50 | Сообщение # 547 |
|
| Я не пугаю..а интерес проявляю
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-12-23, 13:24 | Сообщение # 548 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | И почему Иисус НАЕДИНЕ с этой женщиной не сказал ей просто: я знаю, ты не виновна. | Хм, зачем ему врать? - он же боженька! А толпе он хотел сказать "не судите, да не судимы будите", а потом подумал-подумал и решил, что они нифига не поймут. И сказал им: бери камень и кидай, но если ты, тварь, сам в чем грешен - я те пасть порву! А они подумали-подумали и решили: ну его нафик, связываться еще с этим блаженным. И разбежались нафик. Тута сказке и конец, а кто слушал - молодец. Вот.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-12-23, 13:42 | Сообщение # 549 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Историческим фактом является все что было. | Очень всё красиво, Фомич, однако как знаем что было, а что не было? | Quote (Фомич) | | Доказательства могут быть разные, их может быть много, но количество слухов (ничем не подтвержденных и основанных на таких же слухах) в перечень доказательств не входит. | Как знаем заранее, что эти слухи доказанные, а те нет?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-12-23, 14:06 | Сообщение # 550 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | как знаем что было, а что не было? | Шерлок Холмс говорил, что преступник всегда оставляет следы. Если следователь их не обнаружил - это не значит, что их нет, это значит, что следователь невнимательный. А слухи доказанными не бывают. Бывают подтвержденными (подтвежденные фактами!), и бывают опровергнутыми. Хотя, чаще - просто никому не нужными. Ну, мелет народ и мелет. Чтобы не скучно было.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-12-23, 14:38 | Сообщение # 551 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, так я и спрашиваю - что вы лично считаете следами, то есть историческим фактом? И назрел тогда вопрос - что для вас слухи (как недоинформация), а что не слухи? Хочу понять чтоб знать как вообще дальше разговаривать.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-12-23, 15:38 | Сообщение # 552 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | недоинформация | Хорошее слово. Мне нравится. Селена, о чем разговаривать, о библии? Я ее воспринимаю как манифест зарождающегося в то время христианства. Написанный в виде притчи. Обсуждать Иисуса как реальную личность - смешно. Ну или наивно, мягче скажем. Прообразом его, вполне возможно, кто-то был, но раз уж столько времени прошло, теперь мы ничего уже выяснить не можем, - чего гадать-то? Читай библию и веруй. Мне, к примеру, не интересно знать, с кого Гоголь Тараса Бульбу списывал. Ну, а кто хочет доказательств реальности Христа - есть плащеница. Очень убедительный документ, потрогать можно.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-12-23, 16:30 | Сообщение # 553 |
|
| | Quote (Алька) | | Ты вот тоже написал, что поступил на ВЛК... | Ложь. Ай-я-яй тебе :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-12-23, 16:32 | Сообщение # 554 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Селена, о чем разговаривать, о библии? Я ее воспринимаю как манифест зарождающегося в то время христианства. Написанный в виде притчи. | Библией называется можно так сказать альманах или сборник нескольких десятков совершенно разных и по древности и по качеству текстов. Половина из них значительно старше христианства. если мы говорим о НЗ, то тексты собранные в нём тоже очень разные... К тому же имея дело с переводом мы по сути имеем дело с толкованиями. Так что назвать Библию манифестом зарождающегося христианства, это мягко говоря... ммм... ну в общем не очень умное решение. | Quote (Фомич) | | Обсуждать Иисуса как реальную личность - смешно. Ну или наивно, мягче скажем. | Что именно здесь смешно? А личность Александра Македонского таких сомнений не вызывает? Или царя Соломона? Или князя Игоря... | Quote (Фомич) | | Прообразом его, вполне возможно, кто-то был, но раз уж столько времени прошло, теперь мы ничего уже выяснить не можем, - чего гадать-то? | А разве мы гадаем о паспортных данных человека котого сегодня называют Иисусом Христом? | Quote (Фомич) | | Ну, а кто хочет доказательств реальности Христа - есть плащеница. Очень убедительный документ, потрогать можно. | Убедительный? И в чём это интересно он убедительный? Что здесь является фактом - кусок ткани неизвестного возраста с непонятным рисунком или принадлежность этой тряпочки к несуществующей по вашим словам личности? Чё-та я логикпи не поняла. У меня такое чувство, что тута правят бал стереотипы такой же железобетонности как и у ещё одного форумчанина...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-12-23, 16:34 | Сообщение # 555 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, он писал, что слушает лекции. Что поступил так прямо не писал, но намёки какие-то были... А вы чё - поссорились на почве литературоведения?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-12-23, 18:46 | Сообщение # 556 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Что здесь является фактом - кусок ткани неизвестного возраста с непонятным рисунком или принадлежность этой тряпочки к несуществующей по вашим словам личности? | Селена, ну я опять теряюсь. Вы даже явную иронию никак заметить не можете. Плащеница - это кусок ткани вполне определенного возраста. С точностью до года вряд ли кто скажет, но несколько институтов методом... как он называется, позабыл... анализа определили - 12-13 веков. А для кого-то это очень убедительное доказательство и реальности, и божественности Христа. Других материальных, "вещественных", скажем так, доказательств - даже для верующих нет. Так и переводы. Искать "правильный". Гы. Евангелий несколько штук, разные люди писали и в разное время, а теперь кто-то хочет выяснить что Иисусс кому-то сказал. Прям специалисты распечаток телефонных разговоров, слово неразборчивое пытаются разгадать. Смехота. Церкви что понравилось - то и выбрали. Тебе нравится - выбери другое. Это ж не рукопись Евгения Онегина, которую при жизни автора все-тки напечатали. Пыс. Виноват, конечно, я Новый Завет имел ввиду.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-12-23, 18:57 | Сообщение # 557 |
|
| | Quote (Алька) | Спасибо, но это НЕ источник. Никитин мог написать все что угодно. Ты вот тоже написал, что поступил на ВЛК и готовишь "выжимку из лекций Басова". А кто такой Басов, есть ли он в природе -- сказать не можешь. Факт остается фактом: ДАННЫХ о Басове -- как о преподавателе Лита -- нет. Как об авторе каких-либо литературоведедческих исследований -- тоже нет. | 1. Звыняй, женсчина. Тебе ссылку дали на источник. Если есть сомнения, то сделай грамотное расследование врет или нет Никитин про давание лекций, как "научные переводчики". 2. Про поступил на ВЛК я никогда и нигде не писал. Этот бред а ля студиозусы легко проверить. 3. Тебе, действительно интересно, кто такой Басов? Повышай свое образование. Или лукнись в поисковики. Тема была закрыта, а мне сейчас недосуг. 4. Проверка легко показывает, что нигде я не писал о Басове, как о предподавателе лита. И у Никитина нет такого. Я понимал текст источника, дай памяти, как приглашение писателя со своим багажом знаний для ВЛКашников. Женсчина, почто напраслину гонишь? Суди не по сторонению тебя, а по правде :0)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-12-23, 18:59 | Сообщение # 558 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Историческим фактом является все что было. Значимым, малозначимым. Любое действие, состояние, наличие или отсутствие чего-либо, - не важно, лишь бы оно было. | Вряд ли всё что было можно считать историческим. История всё-таки создаётся людьми. Если событие, факт зафиксирован людьми, то его можно считать историческим. Рождение нашей солн.системы, вряд ли можно назвать историческим фактом. Это просто факт, полученный в результате косвенных наблюдений. ps Фомич ты на лыжах катаешься? Есть ли у вас снег в Башкирии. Нас так классно засыпал.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2006-12-23, 19:12 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-12-23, 19:09 | Сообщение # 559 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | То есть, ты не говорил о том, что Иисус прощал блуд? :0) Ты не накурсы врунишек по индиям мотыляешься??? :0) :0) :0) | уж лучше там, чем с тобой баламутом а мож ты и впрямь тупой? | Quote (Rotveil) | | А теперь к фрагменту, которого "ранее не было", но ты привел в качестве аргумента, типа... в подтверждение того, что всетаки говорил :0) Объясни мне не шамбаланутому, как берут с поличным, а поличный не пришивают к делу?! | чё не доходит? ну бывает, бывает... Сожалею. Читай выше по многу раз о чём я тебе изложил... вникай... и разберёшься. Что я могу сделать, если тебе не дано понять с первого раза?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-12-23, 19:12 | Сообщение # 560 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Других материальных, "вещественных", скажем так, доказательств - даже для верующих нет. | Нет или неизвестны? Фомич, вы поймите, я хочу понять где источник вашей уверенности. Вот одной информации вы верите сразу, другой нет. По поводу плащяницы ведь тоже нет никакой точности. Есть точно такой же научный анализ и утверждение, что её возраст 20 веков. Мне и интересно - на какой основе стоит ваша вера? А у нас снега нет. Выпал и растаял тут же. Даже лужи высохли...
|
| |
|
|
|