Четверг, 2026-02-19, 04:25
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
АлькаДата: Суббота, 2006-12-23, 11:20 | Сообщение # 541
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Ротвейль)
Тогда приобретай книгу Никитина "Как стать писателем". Читай у ВЛКашника нужное. Источник указан. Успехов в познании :0)

Спасибо, но это НЕ источник. Никитин мог написать все что угодно. Ты вот тоже написал, что поступил на ВЛК и готовишь "выжимку из лекций Басова". А кто такой Басов, есть ли он в природе -- сказать не можешь.
Факт остается фактом: ДАННЫХ о Басове -- как о преподавателе Лита -- нет. Как об авторе каких-либо литературоведедческих исследований -- тоже нет.
Это -- к вопросу о любви к правде.

К вопросу Иисуса и блудницы...
Почему ты называешь ее ДЕВОЙ?
И почему Иисус НАЕДИНЕ с этой женщиной не сказал ей просто: я знаю, ты не виновна.
Злоумышленники-фарисеи, вроде, уже не мешали говорить ему правду вслух.
И смое главное -- слова самого евангелиста. Он пишет однозначно: "взятую в прелюбодеянии". Уж ему-то точно фарисеи не мешали написать: "обвиняемую в прелюбодеянии".

Ну и еще. Иисус ведь НЕ БЛУД прощал. А конкретного человека, раскаивающегося в грехе.

Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2006-12-23, 11:31

АлькаДата: Суббота, 2006-12-23, 11:30 | Сообщение # 542
Льюис Кэрролл
Quote (Лёха)
А чем она Его мазала? Что такое мир? Что значт "иди с миром"?
Типа иди и мазь забирай?
Да и тут намёка на грешницу нет... Ну в смысле и тут женщина может быть оболганой...
Чего она плачет? Логически ничего не увязывается...

smile
И эту оболгали, гады!?
Леха, Фомич вон говорит: не было никого вообще...

НиколайДата: Суббота, 2006-12-23, 11:52 | Сообщение # 543

Алька здравствуй biggrin

Я чего спросить хотел что твой малец статьи пишет?

АлькаДата: Суббота, 2006-12-23, 12:13 | Сообщение # 544
Льюис Кэрролл
Здравствуй smile
Вообще-то не статьи, а ... что-то ближе к эссе.
А ты откуда узнал?

НиколайДата: Суббота, 2006-12-23, 12:33 | Сообщение # 545

Из инета...
Я вообще про тебя много знаю biggrin

АлькаДата: Суббота, 2006-12-23, 12:48 | Сообщение # 546
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Я вообще про тебя много знаю

Не пугай меня так!

НиколайДата: Суббота, 2006-12-23, 12:50 | Сообщение # 547

Я не пугаю..а интерес проявляю biggrin

ФомичДата: Суббота, 2006-12-23, 13:24 | Сообщение # 548
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
И почему Иисус НАЕДИНЕ с этой женщиной не сказал ей просто: я знаю, ты не виновна.

Хм, зачем ему врать? - он же боженька!

А толпе он хотел сказать "не судите, да не судимы будите", а потом подумал-подумал и решил, что они нифига не поймут. И сказал им: бери камень и кидай, но если ты, тварь, сам в чем грешен - я те пасть порву! А они подумали-подумали и решили: ну его нафик, связываться еще с этим блаженным.
И разбежались нафик.

Тута сказке и конец, а кто слушал - молодец. Вот.

SelenaДата: Суббота, 2006-12-23, 13:42 | Сообщение # 549
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Фомич)
Историческим фактом является все что было.

Очень всё красиво, Фомич, однако как знаем что было, а что не было?

Quote (Фомич)
Доказательства могут быть разные, их может быть много, но количество слухов (ничем не подтвержденных и основанных на таких же слухах) в перечень доказательств не входит.

Как знаем заранее, что эти слухи доказанные, а те нет?

ФомичДата: Суббота, 2006-12-23, 14:06 | Сообщение # 550
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
как знаем что было, а что не было?

Шерлок Холмс говорил, что преступник всегда оставляет следы. Если следователь их не обнаружил - это не значит, что их нет, это значит, что следователь невнимательный.
А слухи доказанными не бывают. Бывают подтвержденными (подтвежденные фактами!), и бывают опровергнутыми. Хотя, чаще - просто никому не нужными. Ну, мелет народ и мелет. Чтобы не скучно было.

SelenaДата: Суббота, 2006-12-23, 14:38 | Сообщение # 551
Льюис Кэрролл
Фомич, так я и спрашиваю - что вы лично считаете следами, то есть историческим фактом? И назрел тогда вопрос - что для вас слухи (как недоинформация), а что не слухи? Хочу понять чтоб знать как вообще дальше разговаривать.

ФомичДата: Суббота, 2006-12-23, 15:38 | Сообщение # 552
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
недоинформация

Хорошее слово. Мне нравится.

Селена, о чем разговаривать, о библии? Я ее воспринимаю как манифест зарождающегося в то время христианства. Написанный в виде притчи.
Обсуждать Иисуса как реальную личность - смешно. Ну или наивно, мягче скажем.
Прообразом его, вполне возможно, кто-то был, но раз уж столько времени прошло, теперь мы ничего уже выяснить не можем, - чего гадать-то? Читай библию и веруй. Мне, к примеру, не интересно знать, с кого Гоголь Тараса Бульбу списывал. Ну, а кто хочет доказательств реальности Христа - есть плащеница. Очень убедительный документ, потрогать можно.

RotveilДата: Суббота, 2006-12-23, 16:30 | Сообщение # 553

Quote (Алька)
Ты вот тоже написал, что поступил на ВЛК...

Ложь. Ай-я-яй тебе :0)

SelenaДата: Суббота, 2006-12-23, 16:32 | Сообщение # 554
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Селена, о чем разговаривать, о библии? Я ее воспринимаю как манифест зарождающегося в то время христианства. Написанный в виде притчи.

Библией называется можно так сказать альманах или сборник нескольких десятков совершенно разных и по древности и по качеству текстов. Половина из них значительно старше христианства. если мы говорим о НЗ, то тексты собранные в нём тоже очень разные... К тому же имея дело с переводом мы по сути имеем дело с толкованиями. Так что назвать Библию манифестом зарождающегося христианства, это мягко говоря... ммм... ну в общем не очень умное решение.

Quote (Фомич)
Обсуждать Иисуса как реальную личность - смешно. Ну или наивно, мягче скажем.

Что именно здесь смешно? А личность Александра Македонского таких сомнений не вызывает? Или царя Соломона? Или князя Игоря...

Quote (Фомич)
Прообразом его, вполне возможно, кто-то был, но раз уж столько времени прошло, теперь мы ничего уже выяснить не можем, - чего гадать-то?

А разве мы гадаем о паспортных данных человека котого сегодня называют Иисусом Христом?

Quote (Фомич)
Ну, а кто хочет доказательств реальности Христа - есть плащеница. Очень убедительный документ, потрогать можно.

Убедительный? И в чём это интересно он убедительный? Что здесь является фактом - кусок ткани неизвестного возраста с непонятным рисунком или принадлежность этой тряпочки к несуществующей по вашим словам личности?
Чё-та я логикпи не поняла. У меня такое чувство, что тута правят бал стереотипы такой же железобетонности как и у ещё одного форумчанина...

SelenaДата: Суббота, 2006-12-23, 16:34 | Сообщение # 555
Льюис Кэрролл
Алька, он писал, что слушает лекции. Что поступил так прямо не писал, но намёки какие-то были... А вы чё - поссорились на почве литературоведения? biggrin

ФомичДата: Суббота, 2006-12-23, 18:46 | Сообщение # 556
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Что здесь является фактом - кусок ткани неизвестного возраста с непонятным рисунком или принадлежность этой тряпочки к несуществующей по вашим словам личности?

Селена, ну я опять теряюсь. Вы даже явную иронию никак заметить не можете.
Плащеница - это кусок ткани вполне определенного возраста. С точностью до года вряд ли кто скажет, но несколько институтов методом... как он называется, позабыл... анализа определили - 12-13 веков. А для кого-то это очень убедительное доказательство и реальности, и божественности Христа. Других материальных, "вещественных", скажем так, доказательств - даже для верующих нет.

Так и переводы. Искать "правильный". Гы.
Евангелий несколько штук, разные люди писали и в разное время, а теперь кто-то хочет выяснить что Иисусс кому-то сказал. Прям специалисты распечаток телефонных разговоров, слово неразборчивое пытаются разгадать.
Смехота. Церкви что понравилось - то и выбрали. Тебе нравится - выбери другое. Это ж не рукопись Евгения Онегина, которую при жизни автора все-тки напечатали.

Пыс. Виноват, конечно, я Новый Завет имел ввиду.

RotveilДата: Суббота, 2006-12-23, 18:57 | Сообщение # 557

Quote (Алька)
Спасибо, но это НЕ источник. Никитин мог написать все что угодно. Ты вот тоже написал, что поступил на ВЛК и готовишь "выжимку из лекций Басова". А кто такой Басов, есть ли он в природе -- сказать не можешь.
Факт остается фактом: ДАННЫХ о Басове -- как о преподавателе Лита -- нет. Как об авторе каких-либо литературоведедческих исследований -- тоже нет.

1. Звыняй, женсчина. Тебе ссылку дали на источник. Если есть сомнения, то сделай грамотное расследование врет или нет Никитин про давание лекций, как "научные переводчики".
2. Про поступил на ВЛК я никогда и нигде не писал. Этот бред а ля студиозусы легко проверить.
3. Тебе, действительно интересно, кто такой Басов? Повышай свое образование. Или лукнись в поисковики. Тема была закрыта, а мне сейчас недосуг.
4. Проверка легко показывает, что нигде я не писал о Басове, как о предподавателе лита. И у Никитина нет такого. Я понимал текст источника, дай памяти, как приглашение писателя со своим багажом знаний для ВЛКашников.

Женсчина, почто напраслину гонишь? Суди не по сторонению тебя, а по правде :0)

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-12-23, 18:59 | Сообщение # 558
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Историческим фактом является все что было. Значимым, малозначимым. Любое действие, состояние, наличие или отсутствие чего-либо, - не важно, лишь бы оно было.

Вряд ли всё что было можно считать историческим. История всё-таки создаётся людьми. Если событие, факт зафиксирован людьми, то его можно считать историческим. Рождение нашей солн.системы, вряд ли можно назвать историческим фактом. Это просто факт, полученный в результате косвенных наблюдений.

ps Фомич ты на лыжах катаешься? Есть ли у вас снег в Башкирии. Нас так классно засыпал.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2006-12-23, 19:12

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-12-23, 19:09 | Сообщение # 559
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
То есть, ты не говорил о том, что Иисус прощал блуд? :0) Ты не накурсы врунишек по индиям мотыляешься??? :0) :0) :0)

уж лучше там, чем с тобой баламутом biggrin biggrin а мож ты и впрямь тупой? wacko wacko

Quote (Rotveil)
А теперь к фрагменту, которого "ранее не было", но ты привел в качестве аргумента, типа... в подтверждение того, что всетаки говорил :0) Объясни мне не шамбаланутому, как берут с поличным, а поличный не пришивают к делу?!

чё не доходит? wacko wacko ну бывает, бывает... Сожалею. Читай выше по многу раз о чём я тебе изложил... вникай... и разберёшься. Что я могу сделать, если тебе не дано понять с первого раза?

SelenaДата: Суббота, 2006-12-23, 19:12 | Сообщение # 560
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Других материальных, "вещественных", скажем так, доказательств - даже для верующих нет.

Нет или неизвестны? Фомич, вы поймите, я хочу понять где источник вашей уверенности. Вот одной информации вы верите сразу, другой нет. По поводу плащяницы ведь тоже нет никакой точности. Есть точно такой же научный анализ и утверждение, что её возраст 20 веков. Мне и интересно - на какой основе стоит ваша вера?

А у нас снега нет. Выпал и растаял тут же. Даже лужи высохли...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz