|
Топик про метро
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-01-02, 21:25 | Сообщение # 701 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а про чё кино? | Да так фигня в общем-то. Пачтишто ни про что. Типо про жызнь. В общем-то мы думали что это фестивальное кино, чтобы показать русскую типа религиозную особенную душу и все такое. Ну там "балалайка, спутник, водка, загадочная рузскоя душа". Оказалось что бывают фильмы которые через это могут шагнуть. Может даже режиссер и не расчитывал на такой сильный результат. Может все само получилось. Случайно? Не знаю. А может я просто некультурный человек и ловлюсь на дешевые трюки. Ну и хрен с ним. Мне очень понравилось. Зацепило как-то. Может на фоне многодневного новогоднего пьянства. Не знаю опять же. Да лана не обращай. Орех, тебе может и не надо вовсте смотреть это кино. Мне кажетца ты и так все знаешь. Даже и наверняка. Это я так - типо поделитца захотелось. Еще и выпимшы щас слегонца.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-01-02, 21:26 | Сообщение # 702 |
 Льюис Кэрролл
| Да не, - где смотрел-то? По видику или по телеку?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-01-02, 21:26 | Сообщение # 703 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Да не, - где смотрел-то? По видику или по телеку? | Диск подарили на НГ. Ну типа получаетца по видику.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-01-02, 21:36 | Сообщение # 704 |
 Льюис Кэрролл
| Ясно. Мне они не скоро покажут. Гады.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-01-02, 21:37 | Сообщение # 705 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Ясно. Мне они не скоро покажут. Гады. | Да ты тоже все знаешь про што этот фильм, Фомич. Не расстраивайся.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-01-02, 21:38 | Сообщение # 706 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Орех, тебе может и не надо вовсте смотреть это кино. Мне кажетца ты и так все знаешь. | я люблю кино... для знаний наверное лучше смотреть научно-документальные... а вот для размышлений или чтоб цепляло за душу кино очень нравится. Особенно фильмы, где люди помогают друг другу или жертвуют собой ради других, или противостоят несправедливости или у кого душа нараспашку... ну и т.п. Меня волнует мир таких людей.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-01-02, 21:41 | Сообщение # 707 |
 Льюис Кэрролл
| недавно посмотрел Матрицу и властелин колец, режиссёрскую версию с высоким качеством на плазме - ОБАЛДЕТЬ!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-01-02, 21:46 | Сообщение # 708 |
|
Льюис Кэрролл
| Да "Властелин колец" - это сила! Меня тоже зацепило это кино. Именно жертвенным героизмом. Наивностью и прямотой постановки вопроса об этом качестве человеков. Как в детстве. Это правильный фильм получился. Книжку не читал. Но дети вроде читали и сказали что кино правильное. По духу правильное.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-01-02, 22:54 | Сообщение # 709 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген, а мне тоже про "Остров" говорили, что фильм очень хороший. Человек, вкусу которого я в общем-то доверяю. Он на премьеру ходил, и нас с собой звал, но мы были заняты какими-то суетными делами и прощелкали клювами... Теперь обязательно посмотрю! Тем более что там играет Петр Мамонов.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-01-02, 23:33 | Сообщение # 710 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, я думаю что скорее всего фильм тебе понравитца. Ты главное не думай что это какое-то супер-пупер такое кино, где типа всякие утонченности и вторые и третьи слои и все-такое. Не жди чего-то неожиданно авторского. Кино получилось простое как лопата. Но не нарочито простое - а по-настоящему. Мне так показалось. Петр - просто улет. Вообще все актеры на месте. Ну не буду больше грузить своими впечатленьями.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-01-02, 23:41 | Сообщение # 711 |
|
Льюис Кэрролл
| Вообще это кино можно смотреть с детьми. Даже наверное и нужно... Не знаю. Т.е. Алька вполне можете с Арсением позырить. Даже интересно будет чево он скажет. Там нет в фильме ни одного эпизода, такого когда родители с детьми друг на друга смотреть стесняются:) Очень целомудренное кино. Как собственно и наша жизнь. Слово забавное. Целомудренное.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-01-02, 23:56 | Сообщение # 712 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, хотя постой! Арсений ведь еще не очень большой мальчишка. Ему может немношко скучно будет. Не знаю. НАверное всеж таки сама сначала позырь. Ну вообще. Ты же ево мамка - тебе лутше самой решить. А то я чота раскомандовался тут Пора завязывать с выпивкой
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-01-03, 01:23 | Сообщение # 713 |
 Льюис Кэрролл
| Нет, все правильно. Канеш, с Арсением посмотрим. Он конечно не слишком большой, но с удовольствием смотрит все, что смотрим мы. Даже если фильм по нашим меркам "скучный" для детей -- он не скучает. Потому что он очень это любит -- когда мы все вместе что-то делаем. Я ему только фильмы со сценами насилия и эротики смотреть не даю. Ну, например, если включаем фильм, а там бац -- постельная сцена или дикие вопли, я говорю: давай переключим? Он говорит: давай.
Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2007-01-03, 01:29 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-01-03, 02:49 | Сообщение # 714 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Ясно. Мне они не скоро покажут. Гады. | Да прям, нескоро... Смотри сюда: http://tv.rambler.ru/event.html?event=9067422&d=2007-01-07
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-01-03, 03:09 | Сообщение # 715 |
 Льюис Кэрролл
| Ну тады, значит, и я приобщуся. Алла бирса, как у нас татары говорят.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-01-03, 03:28 | Сообщение # 716 |
 Льюис Кэрролл
| Хорошо вам! Я тока губу раскатала посмотреть -- а у нас канал "Россия" уже выключился... Фомич, включай телик -- у вас как раз начинается!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-01-03, 03:30 | Сообщение # 717 |
 Льюис Кэрролл
| А нет, это не сейчас, а 7-го... В 20,15. Отбой.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-01-03, 11:40 | Сообщение # 718 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Да "Властелин колец" - это сила! Меня тоже зацепило это кино. Именно жертвенным героизмом. Наивностью и прямотой постановки вопроса об этом качестве человеков. Как в детстве. Это правильный фильм получился. | вот-вот... очень сопереживал. И принцип "бороться до конца" - мой принцип. а ещё у меня бывает при просмотре фильмов ощущение съёмочной площадки. Вот счас они отыграют и пойдут пиво пить или кофе.. а вот осветитель светом двигает или актёры как-то на комментарии режиссёра реагируют ну и т.п. Вроде фильм хороший, но смотреть так не могу - сразу вырубаю. Мне кажется таких фильмов стало очень много... каких-то уж очень театральных. По мне так нет ощщения реала-нет фильма.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Среда, 2007-01-03, 12:32 | Сообщение # 719 |
|
| Да "Остров" будет 7 января... А лучшая рецензия ... Шморген дал Фильм бъёт внутрь зрителя поэтому впечатления лично у каждого будут.. Я слышал рассуждения о внешней стороне фильма...но в общем-то вслушиваться в это не надо я например вспомнил Альку...однажды она у Ореха спрашивала... как поступить когда немцы ставят перед выбором убить своего или быть убитым
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 2007-01-03, 13:23 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-01-03, 13:27 | Сообщение # 720 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | я например спомнил Альку...однажды она у Ореха спрашивала... как поступить когда немцы ставят перед выбором убить своего или быть убитым | Да нет, я не спрашивала как поступить. Для меня-то ответ очевиден. Я на этом примере просто показывала, что иногда жизнь ломает человека через колено. В той дискуссии еще "Выбор Софи" вспоминали.
Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2007-01-03, 13:28 |
| |
|
|