Пятница, 2026-02-13, 22:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
шморгенДата: Среда, 2006-11-29, 22:27 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Андрюхина автоподпись дискредитирует мой предыдущий пост!
Ужос! smile

Сегодня все узнали что Гайдар поехал в Ирландию и там заболел животом...

Реакция в сети разнообразно-веселая:
"плохиш объелся корзиной печенья и бочкой варенья в буржуинстве"
"У егора жывот разболелся! Демократия в опасности!"
и так далье.
И правда смишно.
Обдристался кароче...
Так иму и нада!
Именно понос - ево самая балеснь.

А сурово-готовый к жертвам Чубайс сказал: "эти люди не остановятца ни перед чем! чудом прервавшаяся страшная цепочка - Политковская-Литвиненко-Гайдар..."

Застреленная Политковская...
Облучившийся контробандист и предатель Литвиненко...
Обосравшийся Егор...

Ужос...
Куда катитца этот мир...

ФомичДата: Среда, 2006-11-29, 23:04 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Ужос...
Куда катитца этот мир...

Куда, куда... Каждый сам выбирает: направо пойдешь - застрелют, налево - обосрешься. Тут уж нефик на государство надеяться. Хотел свободы - выбирай.

SelenaДата: Четверг, 2006-11-30, 10:30 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (шморген)
Это я к тому что эффективность управления и достижений каких-то целей наверное не на 100 процентов зависит от форм собственности и рыночных-нерыночных отношений, а также степени демократичности (с точки зрения великобританских учьоных) общества.

Вообще-то чем более авторитарное управление (даже можно сказать тоталитарно-диктаторское), тем выше его эффективность. Особенно, если сам диктатор не дурак. А самое низкоэффективное, это то, что все 15 лет в России называлось демократическим. Думаешь Запад его России зря навязал?

Quote (шморген)
А вот наверное бывает такая вещь, когда человек становится гениальным на чуть-чуть. На малое время? Потому что гениев например нету у природы под рукой, а необходимость такая возникла! И отлагательства не терпит...

Ну как например музыкант Александров и литератор Лебедев-Кумач - стали на короткий миг гениями и напесали песню "Священная война". Потому что уже не было времени кого-то искать, чтобы по всем статьям подходил - и душой и телом и жизнью оправданной... И бац - через них гениальность прошла!

Именно так. Всё творческое людям навеяно высшими силами. Типо как Эдгару Кейси его методы лечения. Только он как скромный человек прямо признавался, что он просто транслятор. Настоящий интеллигент канешна ни в жисть не признается, что это не он придумал. Он жа гений...

От качества транслятора - степени его восприимчивости - зависит и качество продукта. Кстати, Толкиен, автор Властелина колец, тоже писал, что ему надиктовывали.

Высшие силы бывают как светлые, так и тёмные. Смотря куда душа приёмник тянет...

ФауфабаофДата: Четверг, 2006-11-30, 16:57 | Сообщение # 104
Териоморф
Про эффективность управления и достижения целей.
Чем измеряется эффективность? Вообще-то апологеты рыночных отношений и демократии (в смысле системы голосования) исходят из предположения, что рынок - абсолютно лучший инструмент для определения эффективности, а каждый человек - одинаково компетентен в суждениях.
Оба этих тезиса выработаны в свое время для специфической среды городов Европы и там , тогда , в данный промежуток времени были весьма справедливы для замкнутого бюргерского мира.
Selena, я думаю вы излишне упрощаете не учитывая того, что автократия - крайне чувствительна к обману. Именно на подозрениях "автократа" в обмане строилась и строится вся пропаганда республик, начиная с Великой Французской революции.
Но - с самого начала стало также понятно, что рынок имеет пределы для своих "абсолютных" оценивающих функций. Он меряет выгоду, кошт. А полная компетентность граждан - благая цель, но не реально достигнутое состояние общества, подверженного истериям.
Как бы то ни было - "лучшее, хоть и не идеальное" култыхалось некоторое время. Первая мировая и Великая депрессия покончили с этой лабудой. Но ... не породили новую. Остались "прагматики" - манипуляторы, считающие что рынок и "демократия" являются лишь средствами достижения своих собственных целей (не эффективных - а именно личных, иррационально-болезненных) и "либералы" - фундаменталисты, для которых истиной в последней истанции являются абстрактные принципы, а не соответствующие им люди (то есть все человечество) - оскорбляющим святыни быдлом. Обе группы могли бы и переругаться, но нашли консенсунс: одни помогают другим, первые поддерживают мифотворчество вторых фальшивыми декорациями, вторые "отмывают" и идеализируют плоды трудов первых. И это не локальный феномен - это корневая структура всего общества.
Считать советское общество прямой альтернативой такому порядку вещей - было бы очень наивно. Самым пессимистичным взглядом при этом является то, что оно явилось модификацией обычного двуглавого уродца, только специфической российской (азиопской - как хотите) иррационально-болезненной составляющей страстей "манипуляторов" соответствовала своя специфическая мифология "фундаменталистов".
Вот я что думаю, wink пока езжу в метро

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Четверг, 2006-11-30, 20:52 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Остались "прагматики" - манипуляторы, считающие что рынок и "демократия" являются лишь средствами достижения своих собственных целей (не эффективных - а именно личных, иррационально-болезненных) и "либералы" - фундаменталисты, для которых истиной в последней истанции являются абстрактные принципы, а не соответствующие им люди (то есть все человечество) - оскорбляющим святыни быдлом. Обе группы могли бы и переругаться, но нашли консенсунс: одни помогают другим, первые поддерживают мифотворчество вторых фальшивыми декорациями, вторые "отмывают" и идеализируют плоды трудов первых. И это не локальный феномен - это корневая структура всего общества.

Подписался под каждым словом.

Quote (Фауфабаоф)
Вот я что думаю, пока езжу в метро

Слава московскому метрополитену!!!

RotveilДата: Четверг, 2006-11-30, 21:16 | Сообщение # 106

Quote (шморген)
Обе группы

Различение проводят не на уровне заявлений-"идей". Если перед тобой два кактуса, но на одном надпись "морошка", то перед тобой кактусы. Одна группа, одна :0)

SelenaДата: Четверг, 2006-11-30, 22:18 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Selena, я думаю вы излишне упрощаете не учитывая того, что автократия - крайне чувствительна к обману.

И конечно упрощаю - а как иначе? - и не учитываю чувствительность автократии. Я исхожу из чисто научной концепции, что если бы транзистор каждый раз решал вопрос пропустить ли ему сигнал с помощью голосования среди электронов, то мы не только мобильных телефонов не дождались бы...

ФомичДата: Четверг, 2006-11-30, 22:54 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
если бы транзистор каждый раз решал вопрос пропустить ли ему сигнал с помощью голосования среди электронов, то мы не только мобильных телефонов не дождались бы...

Блин, разве такие мысли так пишут? Такие мысли надо писать хотя бы примерно так:

...если бы транзистор каждый раз решал вопрос пропустить ли ему сигнал с помощью голосования среди электронов, то мы не только мобильных телефонов не дождались бы...

ЛёхаДата: Четверг, 2006-11-30, 23:05 | Сообщение # 109

smile

Сообщение отредактировал Лёха - Пятница, 2006-12-01, 14:59

шморгенДата: Пятница, 2006-12-01, 08:59 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Леха, повампирить захотелось?
Вали из моево топика.
Ты здесь не нужен.

PS Я думаю ты вообще нигде не нужен...

RotveilДата: Пятница, 2006-12-01, 15:34 | Сообщение # 111

Quote (шморген)
Вали из моево топика.
Ты здесь не нужен.

И горшок свой не дадим. Мише тоже скажи, чтоб не давал. Пусть леха элизиным или сибиным пользуется - девчачьим, гы :0)

шморгенДата: Пятница, 2006-12-01, 16:02 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
И горшок свой не дадим. Мише тоже скажи, чтоб не давал. Пусть леха элизиным или сибиным пользуется - девчачьим, гы :0)

Во блин...
Щас тока понял что может быть одна из граней постоянных споров о западных и русских образах жизни в том заключается, что нас все время пытаются обратить в какую-то "бабью" цивилизиационную колею? В самом дурном смысле этого слова.
Женщины пусть не обижаются. Я имею в виду сибино-элизино представленье о том что в жизни главное. Не Космос, не подвижнические и часто невыполнимые цели - а приземленно уютно-мещанское состояние "качественной жизни" - сытно, тепленько... путешествуем слава богу, обеспеченная старость, "наслажденье" искюсством и прочая тошнотворная поебень.
От этого и бесятся, что как же их не понимают! Тупицы!!! Ведь это так просто!
А все как раз всё понимают - поэтому и посылают нах.
Вот и Лехе такой горшок нравитца. Дефчачий!

RotveilДата: Пятница, 2006-12-01, 16:49 | Сообщение # 113

Quote (шморген)
Ведь это так просто!

Пипец, Шморген. Теперь ты стал для них еще невыносимей. И не из-за словов нехороших. Потому что подноготная продавцов кайфа на их лбу выгравирована, но под юбкой :0)

шморгенДата: Пятница, 2006-12-01, 17:04 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
А от теплого мещанистова быта в произведеньях "исскюсьтва" их привлеает пьянка-гавно-кровищщшшшша и другой "рюсский" ужос. Так приятно послюнить темку. А то обычный голливудский хоррор - это не интеллектуально и маловысокдуховно. А тут - пипец! Даже сам себя уважаешь - как-то приподымает!

Кароче: "Рюс иван! Мы будем гарантировать тебе жызнь и горячий обед! Возьми эту листовку и здовайся в плен!"

Они и бегут размахивая этими листочками: "мы вот они! мы свои! мы еще не очень цивилизованные! не все еще пидорасами стали! но мы научимся!!!

И остальных научим!!"

Хер вам.

ФомичДата: Пятница, 2006-12-01, 19:02 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Нет, ну к буржуинам тоже не так просто попасть. Тут и минет надо освоить, и языки ихние выучить. Это ж духовное сподвижничесто, не иначе!

Да что я вам... Вон, хоть у Лёхи спросите: не горек ли член эмигрантства?

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 13:10 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Досмотрел "Эйфорию" Вырыпаева. В первый раз не смог отсмотреть до конца.

И теперь я еще более утвердился в своем ощущении этого (и не только этого) фильма. Я напесал раньше что это фильм снятый покойником и для покойников.
Вот что я имел в виду.
На мой взгляд люди живы по-разному. Вернее сказать живы в разной степени. Есть живые на все сто, есть чуть жывые, а есть мертвые живые люди.
Жывые мертвецы не виноваты. Они ведь этого не пониманиют даже. Жизнь происходящая вокруг им кажется мертвой. Т.е. недостаточно живой.

И не чувствуя жизни в тихом дыхании спящего ребенка, они пытаются оживить жизнь всякими чудовищными способами. Просто чтобы смочь увидеть её.
Они насилуют жизнь, она бьется и кричит в их руках и только в этом состоянии они видят - да! вот она - жизнь... Живая! Бьется! Кричит!!! Ахуеть!!! Да это она!!!
Так и мучают они ее до тех пор пока она не скончается в их умелых руках. А они продолжают трясти ее, переворачивать - и это так похоже на жывой танец!!!

И другие люди, которые живые - они видят что трясут перед ними трупом жизни. Убитым ее телом... И им от этого плохо.
А мертвецам ничево так. Довольно-таки хорошо.

Вот такие вот мои мысли по этому поводу.

И до кучи.
Боюсь что люди, которые с наслаждением смотрят фильмы, пьесы, читают книги мервецов - сами являются мертвецами... И так же способны увидеть жизнь только в тот момент когда она кричит от ужаса и боли - а то уже и кричать не может. Потому как умерла.
Но мертвецам с мертвой жизнью - понятней и удобней.

Все это похоже на еблю механизмов - прикольно, но не имеет отношенья к людям.

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-12-03, 13:11

НиколайДата: Воскресенье, 2006-12-03, 13:34 | Сообщение # 117

VII Съезд партии Единства в Екатеринбурге

Уже седьмой, а я только сейчас проявил внимание
Позырил (как говорит Шморген) по телеку
Ну в целом можно одним словом…почти…
Съезд Победителей (у них программа на 10 лет)
И главный лозунг Великая Россия

Я что выхватил ну два примера…
“Сохранение заработанных честным трудом денег”
Вообщем то те чаяния что Фау имеет….
Где нечестные деньги? (сразу откинем преступные) ну те наверное которые в частном бизнесе заработаны …хотя они скорее нехорошие не в смысле законности, а в порыве алчности получены…этим нехорошие…ну то что у денег кроме их количественной меры есть ещё качественная сторона…вообще то
не мои убеждения…но поскольку этим пользуются то надо бы как то объяснить почему пользуются.
Вот возьмём Лужка (он тоже выступал и очень боево за Великую Росию) Москвичи знают что для Москвы очень подходящая фигура и его зарплата самые что ни наесть честные деньги.
Не знаю как у них в семье…но Батурина (его жена) уже с моей точки зрения …должна иметь некие преимущества в своём бизнесе…он у неё не маленький. Собственно я имею в виду коррупционную составляющую. Её преимущества в том что она наверняка не тратится на эту составляющую. Дело в том мы граждане все оплачиваем коррупционную составляющую. В цену практически любого продукта входит она эта доля…бизнесмен чтобы его дело двигалось вынужден платить чиновнику и включает эту долю в издержки. Можно было бы назвать это преступными деньгами…но как говорится если всё очень плотненько пронизано сверху до низу…ТО Правосудию ну никак не справиться.

“Поддержание индивидуальных талантов.”

Тут мне сразу анекдот вспомнился…

Иностранный корреспондент спрашивает простого мужика…
“Вы какой секс предпочитаете …индивидуальный или коллективный ”
Мужик напрягся…О чём спрашивают…Вроде коллектив всегда лучше. “Коллективный” –отвечает. Настырный иностранец
“Почему?”
Тут мужик не стал напрягаться”А в коллективе сачкануть легче” biggrin

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 16:56 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
И еще о вырывапеве и не только.
Мат в художественных произвдениях. Это нормально. Разные бывают художественные произведения.
Венедик Ерофеев песал матерные слова в своих текстах. Юз Алешковский - вообще представить без мата невозможно.
Использовать мат или нет - это дело художника. Чаще всего его использование оправдано. Потому что это часть русского языка.
Другое дело что бывают такие истории, когда мертвец-художник использует мат для того чтобы притвориться живым...
Таков Иван Вырыпаев.
Он пытается матом отвлечь внимание читателя-зрителя (тех зрителей кто в категории живых) от мертвенной бледности произведения. А мертвецам-зрителям мат - подтверждение того, что кукла "шевелится ну прям как жывая!"

Имхо.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 16:57 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Не зря же большинство споров скатываются на уровень: "А чево он материтца!!!"

Щитай мертвец-автор добился своего - перевел стрелки с сущностного на несущественное...

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-12-03, 17:15 | Сообщение # 120
Териоморф
Я могу объяснить отчего желания посмотреть "Эйфорию" во мне не обнаружилось.
Когда она только была "российским" фестивальным проектом (само по себе "минус", конечно), я как-то увидел фрагмент(большего мне было и не надо) телеинтервью Вырыпаева. Смысл был такой.
- Скажите, название вашего фильма, как оно появилось?
- О, это интересно. Я увидел это слово в словаре ...
Мой верный телевизионный пульт не дал осечки, я ушел с канала, и "Эйфория" ушла из моей жизни. Я знаю, что избегая разочарований, лучше не слушать что говорят актеры-режисеры "от себя". Но так Вырыпаеву не повезло. Как много в жизни определяет случай.
Нет, если бы я действительно мог бы поверить, что Вырыпаев не владел словом "эйфория" до знакомства со словарем - я бы не отвратился от него так решительно. Но, поскольку поверить в такое я решительно не смог. Или хотя бы не смог поверить, что кроме как "на камеру" он бы признался в этом с этаким самодовольством. Я решил, что со своим враньем он пусть разбирается сам. Каприз человека с советским образованием.
Такой вот - сумбур.

Шморген, а так - насколько это возможно от не смотревшего "эйфорию", просто за само содержание:
ППКС.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Воскресенье, 2006-12-03, 17:18

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz