Воскресенье, 2026-02-15, 00:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 18:01 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Спасибо Фау.
Я давно уже хотел отпесатца на тему "Искусство мертвых".

"Эйфория" - просто подходящий повод.

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-12-03, 18:01

SelenaДата: Воскресенье, 2006-12-03, 18:37 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 1
шморген, здорово. Я тоже ППКС. Хотя как и Фау Эйфорию не смотрела. Но разве одна Эйфория достойна такой оценки? Вот по моему 9-я рота такая же.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 18:55 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Selena, да 9-я - то самое и есть - мертвяцкое творенье.
Мертвечины щас хватает. Время такое видимо.
Ну да ничо!

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 19:09 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
А все-таки наверное мертвые всегда работали для своих. И бывает, что и произведения их существуют на правах гениальных. И очень долго.
Просто для живых работают живые, для мертвяков - мертвые. И шедевры есть - мертвяцкие и живые. Может так?

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 19:19 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А все-таки наверное мертвые всегда работали для своих. И бывает, что и произведения их существуют на правах гениальных. И очень долго.
Просто для живых работают живые, для мертвяков - мертвые. И шедевры есть - мертвяцкие и живые. Может так?

Перечетал свой предыдущий пост.
Фигню напесал... Фигню...
Понесло не туда... Типо пооригинальничать захотелось.

Полная лажа получилась.
Именно в этом тексте.

Остальные буквы все правильные!

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2006-12-03, 19:24

ЛёхаДата: Воскресенье, 2006-12-03, 19:24 | Сообщение # 126

Согласен. smile

ФомичДата: Воскресенье, 2006-12-03, 19:31 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Я давно уже хотел отпесатца на тему "Искусство мертвых".
"Эйфория" - просто подходящий повод.

Ну, если Шморген добросовестно и по-честному описал "искусство эйфории", то мне вроде как и расстраиваться нечему. Что "кино" не посмотрел. Это дерьмо меня уже лет более десяти в "искусстве" раздражает.

Я нынешние кина по анонсам проглядываю: кусочек увидел - и фсё понятно. Смело можно телек выключать и идтить на форумы набираться культуры и умностей.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-12-03, 19:32 | Сообщение # 128
Териоморф
Туманно как-то говорите biggrin

"Лёха" - в смысле.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Воскресенье, 2006-12-03, 19:39

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 19:32 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Quote (Лёха)
Согласен.

Катись отсюда.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-12-03, 19:52 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
шморген, наверное не являются, а ОБЪЯВЛЕНЫ шедеврами. И многие наивные в это верят... и портят свой природой и Совестью откалиброванный вкус.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-12-03, 19:53 | Сообщение # 131
Териоморф
Все мы люди, все мы человеки.
Вот уж не думаю, что я, или даже Шморген ( notworthy и все такое smile ) способен однозначно разделить, что в кучку "мертвое", а что в кучку "живое". Да еще и сообразоваться в своих приоритетах согласно этому разделению.
Мне способна понравиться какая-нибудь мертвячина. Я - Ротвейль, если напряжется уж точно вспомнит - могу и позащищать кого из "классиков жанра" на предмет того, что всему свое место. Но что мне решительно не по нутру, так это подмена: заявлена (в афише, в улыбке - все едино) жизнь, а получаешь - фальшак. Вместо паровой котлеты - гамбургер. Обратное - тоже обидно, но хотя бы полезно.
Вывешиваю. Пойду думать: фигня или как.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 20:05 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, да ты прав... Мы не можем на сто процентов быть уверенными в отточенности своего вкуса. Это так.
Но что еще я понял в последние годы, так это то, что с какого-то уровня прожитого, необходимо начать доверять себе. Крайне необходимо!!!
Именно доверять своему ощущению жизни, а не биться в сомнениях непонятного свойства. Потому что такое неуверенное мельтешенье есть по существу оскорбленье тобою прожитой жизни. Есть в этих "с одной стороны, но с другой стороны... А может быть я недостаточно то... недостаточно сё..." - какой-то инфантилизм, противный самой природе бытия. И связано это может быть сильнее всего с оконечностью нашей жизни. Т.е. если она - это некий отрезок "от и до" - то идя по нему от точки "от" до точки "до" - мы просто обязаны обретать уверенность... Потому что чем ближе к финишу - тем менее остается временнОго "люфта" для реализации сомнений и юношеских метаний...
Не знаю. На ходу щас пешу. Но что-то мне видится в этих рассужденьях... Не до конца улавливаю еще собственную мысль...

SelenaДата: Воскресенье, 2006-12-03, 20:22 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Наверное если (!) набрался опыта и вырос за эти годы духовно хоть чуть чуть, то это духовное позволяет отделить фальш от правды, от того божественного, что есть в каждом. Вот это свойство Орешек и называл способностью к различению. Именно способность к различению не позволяет принять мертвечину за жизнь.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-12-03, 20:42 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)

Мертвяк вообще не может ничего родить. Мертвяк просто разлагается и воняет, и эту вонь ты воспринимаешь как "мертвяцкий шедевр", а это продукт распада.
(IMHO)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

RotveilДата: Воскресенье, 2006-12-03, 20:45 | Сообщение # 135

Quote (Фауфабаоф)
Мне способна понравиться какая-нибудь мертвячина. Я - Ротвейль, если напряжется уж точно вспомнит - могу и позащищать кого из "классиков жанра" на предмет того, что всему свое место.

А ты напомни. Я только ошушениями вспоминаю, чего ты защищал из мертвяков (иначе - некрофилия). По истории с легкостью засранцев вспоминаю, которых ты отстаивал. По литературе - весь из себя вопрос.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 20:49 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Мертвяк вообще не может ничего родить. Мертвяк просто разлагается и воняет, и эту вонь ты воспринимаешь как "мертвяцкий шедевр", а это продукт распада.
(IMHO)

Андрюш, да я херню напесал... Ты прав.
Я просто не люблю када за собой посты подчищают. Типо я ничего не говорил! И фигак задним числом - все чистенько... Поэтому оставляю без изменений. Редактуру вношу только чтобы было понятней, или если ошибки допускаю, искажающие смысл сказанного.
А так - облажался - дак пусть видят люди. Тем больше что форумы так специально сделаны - для публичного разговора.
А слово не воробей, как говоритца.
smile

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 20:52 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Наверное если (!) набрался опыта и вырос за эти годы духовно хоть чуть чуть, то это духовное позволяет отделить фальш от правды, от того божественного, что есть в каждом. Вот это свойство Орешек и называл способностью к различению. Именно способность к различению не позволяет принять мертвечину за жизнь.

Насчет духовного роста ничего не могу сказать. Но наверное что-то происходит в этом смысле. Иначе просто позор...

RotveilДата: Воскресенье, 2006-12-03, 21:09 | Сообщение # 138

Quote (Фауфабаоф)
что в кучку "мертвое", а что в кучку "живое"

Это раздел очень непопулярной психиатрии. Боятся ее нагора выговаривать. Да ладно. Пойду и залезу на подоконник. Я там на варгане играю...

шморгенДата: Воскресенье, 2006-12-03, 21:25 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Это раздел очень непопулярной психиатрии. Боятся ее нагора выговаривать. Да ладно. Пойду и залезу на подоконник. Я там на варгане играю...

Ну вот... Ротвейль в сумасшедшие запесал smile

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-12-03, 21:31 | Сообщение # 140
Териоморф
Rotveil,
Белый параход. Киники.
Говорят о чем-то эти слова? wink
Но я пасть порву тому кто Федю Бондарчука с Диогеном сравнит. smile

шморген,
Да ясное дело - себе доверять. Метания это совсем не туда. я больше о том, что себе самому надо , прошу прощения за выражение, свободу оставлять, приглядевшись сказать себе же: "ах ты, подлая тварь, вот, тебя куда потянуло!"
Как-то так.
Это, конечно, снижает пафос оценок. Но я считаю, за счет повышения их практической применимости.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz