Четверг, 2026-02-12, 01:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про менталитет
SelenaДата: Среда, 2007-06-27, 18:00 | Сообщение # 261
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Bepa, у нас в Лавии кириллица отдельно, латиница отдельно. Правительство искореняет, а народ пользует... пока ещё.

Можно и от кириллицы отказаться, можно и от русскости - дело хозяйское. Не зря же пророчества, что будущая славная Россия за Уралом возродится. Европа же станет мусульманской. И шрифт соответственно придётся арабский учить внукам европейцев...

ФомичДата: Среда, 2007-06-27, 18:02 | Сообщение # 262
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Bepa)
Щелкунчик по-немецки: Nussknacker.

Нуснахер, что ли? Не, это лучше чем злошипящее "щелкунчик". Надо переходить на нуснахеры.

Вера, еще бывает на тряпочных этикетках по-нерусски пишут. Это тоже учитывать надо. Возмите в копилку аргументов.

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 18:08 | Сообщение # 263
Льюис Кэрролл
Selena, да никто не собирается на латиницу переходить. Пока. Но я не исключаю такой возможности, вот и примеры по этому поводу привела.
Что поделаешь, в Средней Азии в СССР писали по-русски на кириллице узбекские слова, сама видела. А сейчас - не знаю. Видимо, удобно было.
Но если бы меня спросили, что лучше: перевести русский на латиницу или использовать английский, я бы лучше на латиницу перешла.
Только меня никто спрашивать не будет. Получится все так, как удобнее большинству.

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 18:12 | Сообщение # 264
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Нуснахер, что ли? Не, это лучше чем злошипящее "щелкунчик". Надо переходить на нуснахеры.
Нуснаккер. Шипящим его по-русски сделали.
Какие тряпичные этикетки? Мне всю жизнь на компьютере приходится иметь дело с английским, а его его не очень-то знаю. Приходится только догадываться, когда ошибки по-английски пишут. Ладно бы только not found. Обычно некогда в словарях копаться, приходится смекалку проявлять.

Сообщение отредактировал Bepa - Среда, 2007-06-27, 18:14

ЭлизаДата: Среда, 2007-06-27, 18:13 | Сообщение # 265

Узбеки давно на латиницу перешли. От этого не перестали быть узбеками biggrin А еще понаехали в Москву - за колбасой, наверно. biggrin

Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-06-27, 18:13

фываДата: Среда, 2007-06-27, 18:13 | Сообщение # 266

Нускнакер.

Сообщение отредактировал фыва - Среда, 2007-06-27, 18:14

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 18:17 | Сообщение # 267
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
Нюскнакер.
А что там, умляут? Второе К - двойное. А вот по поводу К я не уверена, читается ли оно перед N. Или это в английском? Все языки перепутала. biggrin Склероз.

Сообщение отредактировал Bepa - Среда, 2007-06-27, 18:18

RotveilДата: Среда, 2007-06-27, 18:18 | Сообщение # 268

Quote (фыва)
Ничто не вечно под луной.
А Америка разве империя по Вашему определению?

Гы, нет - это кишлак :0)

Фыване редко выныривают из ослинной шкурки! А учителя пошли - и письмо готовы уступить. Будем как кишлачные мудрецы писать Васхингтон, подразумевая ЛандОн.

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 18:19 | Сообщение # 269
Льюис Кэрролл
Ротвейль, а унижать собеседника, если Вы с ним не согласны, это обязательно? Аргументация такая?

фываДата: Среда, 2007-06-27, 18:23 | Сообщение # 270

Quote (Bepa)
А что там, умляут? Второе К - двойное.

Нет, умляута нет, я исправил. Перед вторым "k" "с" не читается. Какжется. Тоже склреросс. smile
Quote (Rotveil)
Будем как кишлачные мудрецы писать Васхингтон, подразумевая ЛандОн.

Ну так уже и делают: назначают членкора подразумевая академиком.

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 18:25 | Сообщение # 271
Льюис Кэрролл
С не читается, это точно. biggrin
Так общими усилиями повторим школьную программу.

ЛёхаДата: Среда, 2007-06-27, 18:28 | Сообщение # 272

Quote (Андрей)
Кстати сейчас и большинство "западных" игр русифицированно, поэтому если пользователь её не собирается перепрограммировать, ему в общем-то и латинские буква не нужны (кстати там и озвучка уже по-русски)

В чём же тогда империализм?

Давaй формировать убеждения. wink
В чём твои претензии к американскому империализму и израильской военщине?
Что не проанализируй из их внешнеполитической деятельности - везде мочат уродов.
Я вот не понимаю, почему нельзя мочить уродов? wacko
Нефть, то сё, пятое десятое - это же такие мелочи.
Строго национальные государства, ещё и закрытые от внешнего мира, типа Сев. Кореи выглядят уродски.
Прежде всего по отношению к своему народу.
Такой своей изоляционностью уничтожают прежде всего свой народ.
Можно ли их открыть?
Можно...

Но тогда туда потоком хлынет свободомыслие и расширение демократической человечности и всё такое...
Т.е. полное объединение человечества по Фыве...
И ещё западные игры на русском языке... smile

Сообщение отредактировал Лёха - Среда, 2007-06-27, 18:34

RotveilДата: Среда, 2007-06-27, 18:28 | Сообщение # 273

Quote (Bepa)
Ротвейль, а унижать собеседника, если Вы с ним не согласны, это обязательно? Аргументация такая?

Упс! Здрасте новый год! Правда унижает, лицемерие УЧИТЕЛЬНИЦАМ подавай!

Уж не надеялись ли вы, зная мои позиции, что и вас в предатели не отнесу? А раз знали, что не церемонюсь с распространителями заразы, то, полагаю, вас пригнали сюда под дулом пистолета. Если так, то давайте плюну на лысину насильника над вашей доброй волей.

Эй, зараза, а нука отпусти жендсчину! Чего на осмеяние пригнал беззащитную?! Вот я тебе - тьфу.

ЛёхаДата: Среда, 2007-06-27, 18:34 | Сообщение # 274

Quote (Rotveil)
А раз знали, что не церемонюсь с распространителями заразы

Какой такой заразы?
Группового секса что-ли? biggrin

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 18:34 | Сообщение # 275
Льюис Кэрролл
Ну так, чтобы не лицемерить, лучше сразу матом обложить. Только это не аргумент в споре - я об этом.
Никто меня не пригонял. Развлекаюсь, отпуск начался. Поговорить я люблю, только по делу, а издевки за аргумент не считаю.
Впрочем, меня можно забанить, если мешаю.

фываДата: Среда, 2007-06-27, 18:36 | Сообщение # 276

Quote (Bepa)
Аргументация такая?

Это не аргументация. Это честное самопроявление такое. Сегодня вон уже и плювалку включил.

АлькаДата: Среда, 2007-06-27, 18:40 | Сообщение # 277
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
Посмотрите, как воспитывают детей в уважении к другим нациям:
http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?numb_artic=312615
Я думаю, что когда переходили на современное правописание, тоже было много противников. Пушкин ведь не совсем теми буквами писал, какими пишем мы. Где фита, ижица и ять? Тоже, можно сказать, всю русскую классику предали. А я ее читала "в подлиннике", у нас дома была библиотечка "Нивы", изданная до революции. И еще было 5 томов Гёте, изданное на готическом шрифте: в Германии использовали 2 шрифта. латинский и готический, только готический в интернете не найти. Это тоже информация к размышлению.

Вера, криллицу просто адаптировали к звучанию. Создавался более удобный для воспроизводства фонетики алфавит. Фонетика с грамматикой ведь изменялись, изменялось и их графическое отображение. Это был процесс внутри самой криллицы, внутри русского языка.
Ничего общего это не имеет с переводом одной системы алфавита -- кириллицы -- на другую -- латиницу. Не надо это смешивать и преподносить как некий прецедент.
Латиницей нельзя отобразить ни фонетических, ни грамматических норм русского литературного языка.
Писать латиницей по-русски -- это прежде всего неудобно, нефункционально, нелепо, в конце концов, так как в этом нет никакой необходимости при наличии собственного удобного алфавита. Это как умея бегать -- ходить на четвереньках.

И самое главное, здоровое желание пользоваться собственным алфавитом -- никак не противоречит умению воспитывать детей в уважении к другим нациям.
Какая здесь связь?
Без уважения к своей культуре не бывает и уважения к чужой.
Какие-то тривиальности говорю, ей-богу...

RotveilДата: Среда, 2007-06-27, 18:42 | Сообщение # 278

Quote (Bepa)
Ну так, чтобы не лицемерить, лучше сразу матом обложить. Только это не аргумент в споре - я об этом.
Никто меня не пригонял. Развлекаюсь

Простите, не знал что вы развлекаясь за матом пришли, поскольку кажется лучшим. Не ко мне :0)
Quote (фыва)
Сегодня вон уже и плювалку включил.

Да надеялся отогнать насильника над учительницей. Но втуне порыв! Они добровольно пришли слагать брови домиком :0)

фываДата: Среда, 2007-06-27, 18:48 | Сообщение # 279

Quote (Rotveil)
Не ко мне

Кристалл, какого ещё не видывал ни один аукцион.

АлькаДата: Среда, 2007-06-27, 18:51 | Сообщение # 280
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Элиза)
Узбеки давно на латиницу перешли. От этого не перестали быть узбеками А еще понаехали в Москву - за колбасой, наверно.

Значит, у узбеков своего алфавита просто нет.
Возможно, латиница более удобна для узбекского языка, чем кириллица.
Алфавит не определяет нацию. Даже язык иногда не определяет.
Но у русских есть и язык и алфавит для этого языка -- этот факт что, звучит уже достаточно высокомерно?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz