Четверг, 2026-02-12, 01:44
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про менталитет
АндрейДата: Среда, 2007-06-27, 20:20 | Сообщение # 301
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Лёха)
Ура я не колбасник. Я из-за обычая уехал... Всё!

"Не верю!" (с) Станиславский biggrin
Помню спросил я у Лёхи про канадские традиции, и он кроме "кленового сиропа" ничего не нашел. smile Из-за сиропа чтоли Родину покинул? cry biggrin

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2007-06-27, 20:51

ФомичДата: Среда, 2007-06-27, 20:44 | Сообщение # 302
Льюис Кэрролл
Показал переводчику этот нуснахер. Попросил перевести на русский и произнести по-немецки.

Написал: "щипцы для орехов" и произнес по-нерусски: "носкнАка-а..." (ударение на первое "а", а последнюю приглушенно и протяжно так, элегантно... ну, не по-русски, короче.

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 20:52 | Сообщение # 303
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
в настоящий момент разрабатываются программные средства для перехода сайтов в доменной зоне РУ на русский язык
Андрей, так это только в доменной зоне РУ. Опять железный занавес. Мой сайт в Англии открываться не будет.

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 20:58 | Сообщение # 304
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
произнес по-нерусски: "носкнАка-а.
Это английская транскрипция. Переводчик-то с какого языка? По-немецки ЕR в конце слова выговаривается и U читается, как наше У.Читать-то я умею и по-немецки и по-английски. Переводить труднее. smile

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 21:05 | Сообщение # 305
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Готовность христианина отказаться от ОСВЯЩЕННОГО ПИСЬМА - что?
Да позицию церкви на этот счет я знаю. Наверное, мне надо каяться каждый раз, когда пароль набирать приходится.
Александр Александрович, уважаемый, Вы, наверное, что-то спутали. Я никого ни покупать, ни продавать не собираюсь. И даже законопроект по поводу кириллицы не готовлю. Я говорю о тех трудностях, которые возникают в интернете, т.к. он ориентирован на латиницу и английский язык. И никто в мире, кроме нас самих, эти проблемы решать не будет.
И что психиатр хочет мне протранслировать? Страшно, прямо.

АндрейДата: Среда, 2007-06-27, 21:21 | Сообщение # 306
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Андрей, так это только в доменной зоне РУ. Опять железный занавес. Мой сайт в Англии открываться не будет.

Почему не будет? wacko Гиперссылки "рулят", если Вы о том что он не сможет набрать адрес вручную, хотя я думаю будет что-то типа "транслита" возможно.

АндрейДата: Среда, 2007-06-27, 21:24 | Сообщение # 307
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
И никто в мире, кроме нас самих, эти проблемы решать не будет.

Проблемы тоже можно решать по-разному.

ЛёхаДата: Среда, 2007-06-27, 21:28 | Сообщение # 308

Quote (Андрей)
"Прогрессивное мировое сообщество" под мудрым руководством США решает кому быть "изгоем" (осью зла и т.д). Против них применяют различные санкции и бойкоты.

Всяко лучше чем хамас в Кремле принимать...

Quote (Андрей)
А не надо лезть в "чужой огород". О суверенитете слыхал?

А что это?
Чем он оправдан?

В каких случаях может быть нарушен?

Quote (Андрей)
Сами разберемся без "гуманитарной помощи" из-за океана.

А мне пох...

Разбирайся. Мешай мне лезть в твои дела.
Усугубляй контроль за иностранными гражданами и их преспешниками.
Вякай чего хочешь.
Ты же понимаешь, что нас честных людей это не остановит... tongue

RotveilДата: Среда, 2007-06-27, 21:29 | Сообщение # 309

Не уительница ли, блин, на всю поляну транслировала:
Quote (Bepa)
Замена кириллицы на латиницу? А почему нет?

Так чего теперь вывертываться:
Quote (Bepa)
Наверное, мне надо каяться каждый раз, когда пароль набирать приходится.

Заменить кириллицу и вынужденно использовать латиницу, где кириллицей не пахло, путаете??? Да, не поверю, так как не первый раз "видимся".

Потому и транслирую наблюдаемое. Если вас ранит правда - платите тем, кто лечит подобные казусы. Здесь не терапевтическай кабинет. Поляна от слова полыхать! Грейтесь :0)

ЛёхаДата: Среда, 2007-06-27, 21:38 | Сообщение # 310

Quote (Андрей)
Помню спросил я у Лёхи про канадские традиции, и он кроме "кленового сиропа" ничего не нашел.

Лжец!
Ты чисто про конкретную канадскую еду спрашивал, а не про обычаи.
А я не из-за еды уехал, а из-за обычая.
Сказал же уже... tongue

BepaДата: Среда, 2007-06-27, 21:40 | Сообщение # 311
Льюис Кэрролл
Rotveil, я не знала, что у Вас ни юмора, ни фантазии.
Я привела примеры, когда я заменяю латиницей кириллицу по необходимости. Но я вовсе не собираюсь переписывать на латинице Пушкина. Почувствуйте разницу, как говорит Орешек.
Я не думала, что такая идея так обидит здешних обитателей.
Quote (Андрей)
Почему не будет? Гиперссылки "рулят", если Вы о том что он не сможет набрать адрес вручную, хотя я думаю будет что-то типа "транслита" возможно.

Кроме гиперссылок, существует связь между страницей и картинками. Нормальный обозреватель не переваривает файлы, в имени которых встречается кириллица.
У программистов вообще есть поверье: как перейдешь на кириллицу, так программа и заткнется на чем-нибудь. Вы знаете, сколько существует кодировок кириллицы? Пять.
Ну используем мы на алгебре и физике формулы с латинскими и греческими буквами и ничего, привыкли.

SelenaДата: Среда, 2007-06-27, 21:42 | Сообщение # 312
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Bepa)

Смешно... ну будет программа в сети конвертирующая слова кириллицей в цифры как латиницу... разница-то какая?

SelenaДата: Среда, 2007-06-27, 21:44 | Сообщение # 313
Льюис Кэрролл
Всего-то привести в сети к единому стандарту кодировки кириллицы и заставить производителей броузеров учесть этот момент. В общем нужна добрая воля людей. И ничего более.

ЛёхаДата: Среда, 2007-06-27, 21:47 | Сообщение # 314

Quote (Selena)
Всего-то привести в сети к единому стандарту кодировки кириллицы и заставить производителей броузеров учесть этот момент.

Этим вопросом займётся преемник Путина... biggrin

RotveilДата: Среда, 2007-06-27, 21:52 | Сообщение # 315

Quote (Bepa)
Rotveil, я не знала, что у Вас ни юмора, ни фантазии.

Теперь знаете :0)

Quote (Bepa)
Я привела примеры, когда я заменяю латиницей кириллицу по необходимости

Как заменяте, если заменять там нечего??? :0) Просто сразу вынуждены колотить понимаемое техникой. Следовательно, у вас больше проблем с русским языком, чем у спустившегося с горного аула меня. Но так то проблема не моя, а российской интеллигенции на учительстве :0) :0) :0)

Quote (Bepa)
Но я вовсе не собираюсь переписывать на латинице Пушкина. Почувствуйте разницу, как говорит Орешек.

Отлегло, отлегло отхлынуло. Уф! :0)

Quote (Bepa)
Я не думала, что такая идея так обидит здешних обитателей.

Вынужденое набивание латиницы из-за техники, чтоб понимала команды, не идея, а програмная реальность. З

начит, вы все-таки об идее замены кириллицы. Ой, да кто обиделся? Говорю за себя - смеюсь. Как удается без чувства юмора? Сам поражаюсь :0)

ФауфабаофДата: Среда, 2007-06-27, 21:53 | Сообщение # 316
Териоморф
Было бы очень хорошо.

- это я "Лехе", естественно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2007-06-27, 21:54

АндрейДата: Среда, 2007-06-27, 21:55 | Сообщение # 317
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Всего-то привести в сети к единому стандарту кодировки кириллицы и заставить производителей броузеров учесть этот момент

Уже учли. smile
«Компания Microsoft уже приняла стандарты перевода адресов на национальные языки»
ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), интернет-корпорация по присвоению имен и адресов в интернете, сообщает, что домены с национальными алфавитами будут введены в использование уже в начале 2008 года.

Доменную зону .RU заменит .РФ или .РУ, поэтому Координационный центр домена RU принял решение не запускать домены в зоне .RU и дождаться появления новой. Большинство регистраторов на заседании комитета регистраторов Координационного центра высказалось против запуска национальных доменов, что и стало причиной утверждения окончательного решения по этому поводу.

Председатели Координационного центра считают, что такое нововведение стало очень актуальным и понравится пользователям, так как не все довольны использованием латинских символов в доменных именах.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/06/27/256528
И ни какого железного занавеса smile

ФауфабаофДата: Среда, 2007-06-27, 21:57 | Сообщение # 318
Териоморф
уважение и только cool

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Среда, 2007-06-27, 21:57 | Сообщение # 319
Льюис Кэрролл
Хорошо было бы только по одной причине - правильный результат был бы гарантирован. А так нефиг не своим делом заниматься... как будто в России кроме Путина уже никто и работать не умеет...

ЛёхаДата: Среда, 2007-06-27, 22:00 | Сообщение # 320

Quote (Андрей)
«Компания Microsoft уже приняла стандарты перевода адресов на национальные языки»

И на иероглифы? surprised

Вот до чего политкорректность людей довела... smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz