|
Про менталитет
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 20:20 | Сообщение # 301 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лёха) Ура я не колбасник. Я из-за обычая уехал... Всё! "Не верю!" (с) Станиславский Помню спросил я у Лёхи про канадские традиции, и он кроме "кленового сиропа" ничего не нашел. Из-за сиропа чтоли Родину покинул?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2007-06-27, 20:51 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-06-27, 20:44 | Сообщение # 302 |
 Льюис Кэрролл
| Показал переводчику этот нуснахер. Попросил перевести на русский и произнести по-немецки. Написал: "щипцы для орехов" и произнес по-нерусски: "носкнАка-а..." (ударение на первое "а", а последнюю приглушенно и протяжно так, элегантно... ну, не по-русски, короче.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 20:52 | Сообщение # 303 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) в настоящий момент разрабатываются программные средства для перехода сайтов в доменной зоне РУ на русский язык Андрей, так это только в доменной зоне РУ. Опять железный занавес. Мой сайт в Англии открываться не будет.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 20:58 | Сообщение # 304 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) произнес по-нерусски: "носкнАка-а. Это английская транскрипция. Переводчик-то с какого языка? По-немецки ЕR в конце слова выговаривается и U читается, как наше У.Читать-то я умею и по-немецки и по-английски. Переводить труднее.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:05 | Сообщение # 305 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Готовность христианина отказаться от ОСВЯЩЕННОГО ПИСЬМА - что? Да позицию церкви на этот счет я знаю. Наверное, мне надо каяться каждый раз, когда пароль набирать приходится. Александр Александрович, уважаемый, Вы, наверное, что-то спутали. Я никого ни покупать, ни продавать не собираюсь. И даже законопроект по поводу кириллицы не готовлю. Я говорю о тех трудностях, которые возникают в интернете, т.к. он ориентирован на латиницу и английский язык. И никто в мире, кроме нас самих, эти проблемы решать не будет. И что психиатр хочет мне протранслировать? Страшно, прямо.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:21 | Сообщение # 306 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Андрей, так это только в доменной зоне РУ. Опять железный занавес. Мой сайт в Англии открываться не будет. Почему не будет? Гиперссылки "рулят", если Вы о том что он не сможет набрать адрес вручную, хотя я думаю будет что-то типа "транслита" возможно.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:24 | Сообщение # 307 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) И никто в мире, кроме нас самих, эти проблемы решать не будет. Проблемы тоже можно решать по-разному.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:28 | Сообщение # 308 |
|
| Quote (Андрей) "Прогрессивное мировое сообщество" под мудрым руководством США решает кому быть "изгоем" (осью зла и т.д). Против них применяют различные санкции и бойкоты. Всяко лучше чем хамас в Кремле принимать... Quote (Андрей) А не надо лезть в "чужой огород". О суверенитете слыхал? А что это? Чем он оправдан? В каких случаях может быть нарушен? Quote (Андрей) Сами разберемся без "гуманитарной помощи" из-за океана. А мне пох... Разбирайся. Мешай мне лезть в твои дела. Усугубляй контроль за иностранными гражданами и их преспешниками. Вякай чего хочешь. Ты же понимаешь, что нас честных людей это не остановит... 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:29 | Сообщение # 309 |
|
| Не уительница ли, блин, на всю поляну транслировала: Quote (Bepa) Замена кириллицы на латиницу? А почему нет? Так чего теперь вывертываться: Quote (Bepa) Наверное, мне надо каяться каждый раз, когда пароль набирать приходится. Заменить кириллицу и вынужденно использовать латиницу, где кириллицей не пахло, путаете??? Да, не поверю, так как не первый раз "видимся". Потому и транслирую наблюдаемое. Если вас ранит правда - платите тем, кто лечит подобные казусы. Здесь не терапевтическай кабинет. Поляна от слова полыхать! Грейтесь :0)
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:38 | Сообщение # 310 |
|
| Quote (Андрей) Помню спросил я у Лёхи про канадские традиции, и он кроме "кленового сиропа" ничего не нашел. Лжец! Ты чисто про конкретную канадскую еду спрашивал, а не про обычаи. А я не из-за еды уехал, а из-за обычая. Сказал же уже... 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:40 | Сообщение # 311 |
|
Льюис Кэрролл
| Rotveil, я не знала, что у Вас ни юмора, ни фантазии. Я привела примеры, когда я заменяю латиницей кириллицу по необходимости. Но я вовсе не собираюсь переписывать на латинице Пушкина. Почувствуйте разницу, как говорит Орешек. Я не думала, что такая идея так обидит здешних обитателей. Quote (Андрей) Почему не будет? Гиперссылки "рулят", если Вы о том что он не сможет набрать адрес вручную, хотя я думаю будет что-то типа "транслита" возможно. Кроме гиперссылок, существует связь между страницей и картинками. Нормальный обозреватель не переваривает файлы, в имени которых встречается кириллица. У программистов вообще есть поверье: как перейдешь на кириллицу, так программа и заткнется на чем-нибудь. Вы знаете, сколько существует кодировок кириллицы? Пять. Ну используем мы на алгебре и физике формулы с латинскими и греческими буквами и ничего, привыкли.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:42 | Сообщение # 312 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Андрей, так это только в доменной зоне РУ. Опять железный занавес. Мой сайт в Англии открываться не будет. Смешно... ну будет программа в сети конвертирующая слова кириллицей в цифры как латиницу... разница-то какая?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:44 | Сообщение # 313 |
 Льюис Кэрролл
| Всего-то привести в сети к единому стандарту кодировки кириллицы и заставить производителей броузеров учесть этот момент. В общем нужна добрая воля людей. И ничего более.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:47 | Сообщение # 314 |
|
| Quote (Selena) Всего-то привести в сети к единому стандарту кодировки кириллицы и заставить производителей броузеров учесть этот момент. Этим вопросом займётся преемник Путина... 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:52 | Сообщение # 315 |
|
| Quote (Bepa) Rotveil, я не знала, что у Вас ни юмора, ни фантазии. Теперь знаете :0) Quote (Bepa) Я привела примеры, когда я заменяю латиницей кириллицу по необходимости Как заменяте, если заменять там нечего??? :0) Просто сразу вынуждены колотить понимаемое техникой. Следовательно, у вас больше проблем с русским языком, чем у спустившегося с горного аула меня. Но так то проблема не моя, а российской интеллигенции на учительстве :0) :0) :0) Quote (Bepa) Но я вовсе не собираюсь переписывать на латинице Пушкина. Почувствуйте разницу, как говорит Орешек. Отлегло, отлегло отхлынуло. Уф! :0) Quote (Bepa) Я не думала, что такая идея так обидит здешних обитателей. Вынужденое набивание латиницы из-за техники, чтоб понимала команды, не идея, а програмная реальность. З начит, вы все-таки об идее замены кириллицы. Ой, да кто обиделся? Говорю за себя - смеюсь. Как удается без чувства юмора? Сам поражаюсь :0)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:53 | Сообщение # 316 |
 Териоморф
| Было бы очень хорошо. - это я "Лехе", естественно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2007-06-27, 21:54 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:55 | Сообщение # 317 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Всего-то привести в сети к единому стандарту кодировки кириллицы и заставить производителей броузеров учесть этот момент Уже учли. «Компания Microsoft уже приняла стандарты перевода адресов на национальные языки» Quote ICANN ( Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), интернет-корпорация по присвоению имен и адресов в интернете, сообщает, что домены с национальными алфавитами будут введены в использование уже в начале 2008 года. Доменную зону .RU заменит .РФ или .РУ, поэтому Координационный центр домена RU принял решение не запускать домены в зоне .RU и дождаться появления новой. Большинство регистраторов на заседании комитета регистраторов Координационного центра высказалось против запуска национальных доменов, что и стало причиной утверждения окончательного решения по этому поводу. Председатели Координационного центра считают, что такое нововведение стало очень актуальным и понравится пользователям, так как не все довольны использованием латинских символов в доменных именах. http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/06/27/256528 И ни какого железного занавеса
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:57 | Сообщение # 318 |
 Териоморф
| уважение и только
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 21:57 | Сообщение # 319 |
 Льюис Кэрролл
| Хорошо было бы только по одной причине - правильный результат был бы гарантирован. А так нефиг не своим делом заниматься... как будто в России кроме Путина уже никто и работать не умеет...
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:00 | Сообщение # 320 |
|
| Quote (Андрей) «Компания Microsoft уже приняла стандарты перевода адресов на национальные языки» И на иероглифы? Вот до чего политкорректность людей довела... 
|
| |
|
|