|
Про менталитет
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-06-27, 18:51 | Сообщение # 281 |
|
| Quote (фыва) Кристалл, какого ещё не видывал ни один аукцион. Я аж засмущался. Захвалишь еще :0) :0) :0)
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 18:53 | Сообщение # 282 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Писать латиницей по-русски -- это прежде всего неудобно, нефункционально, нелепо, в конце концов, так как в этом нет никакой необходимости при наличии собственного удобного алфавита. Это как умея бегать -- ходить на четвереньках. Да разве я спорю? Но ты посмотри, как Марта пишет из Америки. Я о том, что жизнь иногда заставляет. А почему? Потому что ставит в такие условия, что пользоваться кириллицей нет возможности. Если люди будут свободно перемещаться по разным странам, то такие варианты будут возникать. и людям придется искать выход из этого положения. Я о чем? О том, что для людей международное общение важнее неудобства с кириллицей. Если надо, найдут выход. Я же не про завтра говорю, а про послезавтра. Можно, конечно, никуда не выходить, никого не впускать и вообще забиться под одеяло и считать, что с иностранцами общаются только предатели. Но таким способом тенденции не переломить.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 18:57 | Сообщение # 283 |
|
| Удобная причина объединить народ - защита кириллицы. Не иначе ФСБ в массы вбросила идейку... Чтоб совместно спасаться. Удобно также вписывается такая концепция в замысловатые антиамериканские настроения. Интересно японцы тоже ведут дискуссии по защите иероглифоф у себя?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-06-27, 18:59 | Сообщение # 284 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Нуснахер, что ли? Не, это лучше чем злошипящее "щелкунчик". Надо переходить на нуснахеры. Не, Фомич, щелкунчик не злошипит, а бодро щёлкает
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:02 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Интересно японцы тоже ведут дискуссии по защите иероглифоф у себя? Японцам просто в голову не придет сама постановка вопроса: переходить с иероглифов на кириллицу.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:02 | Сообщение # 286 |
|
| Quote (Лёха) Интересно японцы тоже ведут дискуссии по защите иероглифоф у себя? А то! Вон реклама появилась с веером - типа, Каждый японец знает это слово из трех букв - и на веере какие-то иероглифы. Вот что это они там пишут по-своему из трёх букв?
Сообщение отредактировал фыва - Среда, 2007-06-27, 19:03 |
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:04 | Сообщение # 287 |
|
| Quote (Алька) Японцам просто в голову не придет сама постановка вопроса: переходить с иероглифов на кириллицу. А кому из русских пришла? Неужели есть такие деятели посерьёзному? Вера не в счёт... 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:06 | Сообщение # 288 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Можно, конечно, никуда не выходить, никого не впускать и вообще забиться под одеяло и считать, что с иностранцами общаются только предатели. Но таким способом тенденции не переломить. Можно и под одеяло. Можно вообще быть психом и шизофреником. Однако -- нет такой тенденции -- переходить с кириллицы на латиницу. Частные случаи, связанные с временной неадаптированностью компьютеров к кириллице -- это не тенденция.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:08 | Сообщение # 289 |
 Льюис Кэрролл
| Все, ушла. на три дня. Заказ горит!!! Всем пока, спасибо за интересно проведенное время
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:11 | Сообщение # 290 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Можно и под одеяло. Можно вообще быть психом и шизофреником. Однако -- нет такой тенденции -- переходить с кириллицы на латиницу. Частные случаи, связанные с временной неадаптированностью компьютеров к кириллице -- это не тенденция Алька, это не к кириллице относилось, а к заявленной теме о мировом единении. Меня тут предательницей назвали, я об этом.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:20 | Сообщение # 291 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Потому что ставит в такие условия, что пользоваться кириллицей нет возможности. Такая возможность всегда есть: http://www.translit.ru/ если есть уважение к собеседнику которому трудно читать "неудобоваримый текст" который требуется разбирать по буквам. На большинстве форумов вообще так писать запрещено.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:23 | Сообщение # 292 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) В чём же тогда империализм? Здесь все разжёванно: http://poljanka.ucoz.ru/forum/4-685-30112-16-1182718829
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:25 | Сообщение # 293 |
|
Льюис Кэрролл
| Андрей, когда делаешь сайт, файлам надо давать имена на латинице, кириллица запрещена. Поэтому я пишу русские названия латинскими буквами.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:28 | Сообщение # 294 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (фыва) А Америка разве империя по Вашему определению? Хм... это Вы так пошутили? Самая настоящая, хотя я думаю Вы и сами это понимаете.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:31 | Сообщение # 295 |
|
| Quote (Андрей) Здесь все разжёванно: Про перестройку? Слишком варварски... 
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:39 | Сообщение # 296 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Андрей, когда делаешь сайт, файлам надо давать имена на латинице, кириллица запрещена Скоро можно будет давать кириллицей. До Win'95-го вообще любые файла были латинским, движение в этом плане идёт. Когда-то и СМС русский язык не поддерживал. Quote Национальная почтовая служба Mail.ru официально объявила о начале регистрации e-mail адресов на русском языке. Теперь каждый пользователь интернета имеет возможность зарегистрировать себе адрес вида вася@mail.ru или иванов@mail.ru, отправлять и получать на него почту, как и на обычный адрес, состоящий только из латинских символов. Это стало возможным благодаря революционной технологии, разработанной специалистами компании Mail.ru, суть которой заключается в прозрачном представлении для почтовых серверов русских символов из адреса в виде латинских знаков. и Quote Первые адреса сайтов на кириллице могут появиться в интернете уже в конце этого года. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом «ИТАР-ТАСС» глава Координационного центра национального домена РУ Мария Степанова. «Таким образом, подчеркнула она, будет нарушена существующая во „всемирной паутине“ монополия латиницы». По ее словам, «в настоящий момент разрабатываются программные средства для перехода сайтов в доменной зоне РУ на русский язык». Как отметила глава центра, вырабатывающего политику регистрации доменных имен РУ, переход интернет-адресов на кириллицу позволит значительно расширить структуру русскоязычного интернета. У каждого россиянина, отметила Степанова, «появится возможность зарегистрировать адрес своего сайта на кириллице, например „ввв.Вася.ру“». Это также «сделает пользование интернетом более удобным», считают эксперты. Они не исключают, что в дальнейшем интернет-адреса появятся на арабском, китайском и других языках. «Компания Microsoft уже приняла стандарты перевода адресов на национальные языки», — подчеркнул в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Алексей Лесников, глава Регионального сетевого информационного центра — РУ-Центра, отвечающего за распределение адресов в национальной доменной зоне РУ. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас" (с)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:45 | Сообщение # 297 |
|
| Quote (Bepa) Развитие средств коммуникации делает людей ближе и понятней друг другу. Конечно, существуют языковые преграды, но если больше ездить по миру, то они в конце концов естественно преодолеваются. Замена кириллицы на латиницу? А почему нет? И после этого интеллигенция (ах, во христе!) может себя считать не потенциальными продАвцами, изображая унылые обиды. Щаз и со стороны церковной покажу: Готовность христианина отказаться от ОСВЯЩЕННОГО ПИСЬМА - что? Хе-хе. Меня только Фыва хвалит щедро по-купечески :0)
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:48 | Сообщение # 298 |
|
| Почитал твои словарик Андрюша. Quote (Андрей) Это происходит потому, что сами государства вовсе не желают уходить в ссылку, замыкаться в своих личных интересах, а остаются открытыми для всех общемировых процессов. А ты Андрюша чо не брезгливый? Это как это они не сами уходят, а их мол отправляют в изоляцию? Подумай хорошенько. Да вот ты и сам же пишешь: Quote (Андрей) государства, пытающиеся жить своим собственным умом, Вот теперь и растолкуй свою галиматью. Они сами уходят или их отправляют в изоляцию? Ну чо ты Андрюша пытаешься быть всех умней? Да и потом если ты повёл своё государство жить "своим собственным" умом, то это не значит, что мне могут нравится например сроки твоего пребывания у власти. Линч политковских или акции "наших". От всего этого воняет говном... Как же мы с тобой будем "открытыми для всех общемировых процессов"? Сам посуди... У меня честь и совесть имеется... 
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 19:58 | Сообщение # 299 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Строго национальные государства <...> выглядят уродски. Прежде всего по отношению к своему народу. Что скажешь, например, про Израиль? Или туже Японию?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 20:08 | Сообщение # 300 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Это как это они не сами уходят, а их мол отправляют в изоляцию? Ну как же. "Прогрессивное мировое сообщество" под мудрым руководством США решает кому быть "изгоем" (осью зла и т.д). Против них применяют различные санкции и бойкоты. Quote (Лёха) Да и потом если ты повёл своё государство жить "своим собственным" умом, то это не значит, что мне могут нравится например сроки твоего пребывания у власти. А не надо лезть в "чужой огород". О суверенитете слыхал? Quote (Лёха) От всего этого воняет говном... Сами разберемся без "гуманитарной помощи" из-за океана. А уж чем и как воняет от гегемонии "Дяди Сэма" и так всему миру видно.
|
| |
|
|