Среда, 2026-02-18, 17:23
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всякое искусство бессмысленно
RamДата: Среда, 2007-07-18, 17:13 | Сообщение # 541

Quote (шморген)
Оболочка - бог Элизы...
В принципе тада все понятно. У меня тоже такая же фигня.

biggrin

ФауфабаофДата: Среда, 2007-07-18, 17:18 | Сообщение # 542
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Заинтриговал
Если учесть, что слово стратА гемы я вижу (осознаю?) впервые, то - смело.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

RamДата: Среда, 2007-07-18, 17:24 | Сообщение # 543

Quote (Фауфабаоф)

Вообще-то припоминается нечто любопытное из прошлого Ротвейля.

Я всегда говорил, что вместо сидения в интернете пора на нем зарабатывать ) Но уж не знаю.

RamДата: Среда, 2007-07-18, 17:28 | Сообщение # 544

Quote (Элиза)
Потому что уже все время познаешь себя и видишь прекрасно - что именно тебе доставляет настоящий дискомфорт.

Говорю ж - это область психоанализа. Психоаналитики прекрасно без бога обходятся. Что за невежество дремучее. Еще бы атомы Аристотеля приплела.

ЭлизаДата: Среда, 2007-07-18, 17:31 | Сообщение # 545

Quote (Ram)
Психоаналитики прекрасно без бога обходятся. Что за невежество дремучее. Еще бы атомы Аристотеля приплела.

Ты об этом много знаешь? Изучал труды по психоанализу? Какие конкретные авторы тебе ближе? Пробовал на себе?

Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-07-18, 17:32

RamДата: Среда, 2007-07-18, 17:32 | Сообщение # 546

Quote (Элиза)
думала - вот приду и больше никогда не буду с этим придурком разговаривать.

smile Какой-такой придурок. Это Ра дарит тебе свою испепеляющую любовь )

шморгенДата: Среда, 2007-07-18, 17:35 | Сообщение # 547
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Конкурс у Ротвейля хороший. И 1500 евро это приятно. Но думаю что не осилю даже чтение. А вот напесать бы смог канешно. Но не по теме. biggrin

Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-07-18, 17:36

RamДата: Среда, 2007-07-18, 17:37 | Сообщение # 548

Ох тебе Шморг тока стебаться б biggrin

RotveilДата: Среда, 2007-07-18, 17:38 | Сообщение # 549

Quote (Фауфабаоф)
Заинтриговал

Поторопился. Не могу выбрать между твоим интеллектом и Фомича. Еще та мозга. Я на его извилины тайно любуюсь :0)

Quote (Фауфабаоф)

Рекомендую познакомиться с книгой Харро фон Зенгер "Стратагемы" (о "бессмысленном" китайском искусстве жить и выживать). Его педантичность к месту и выигрывает в сравненнии в сдругими европейскими обозревателями. В интеренете (ой, повторяюсь!) есть, как и на книжных полках магазинов ли, знакомых ли (я - например).

RotveilДата: Среда, 2007-07-18, 17:39 | Сообщение # 550

Quote (Ram)
Ох тебе Шморг тока стебаться б

Обиду свою разжевать не может. Пусть колбасится :0)

RamДата: Среда, 2007-07-18, 17:40 | Сообщение # 551

Quote (Ram)
Что за невежество дремучее. Еще бы атомы Аристотеля приплела.

К тому же ты ничего не понимаешь в настоящем жизненом искустве. И чувством собственной важности одержима. В общем, иди думай теперь.

Сообщение отредактировал Ram - Среда, 2007-07-18, 18:45

АлькаДата: Среда, 2007-07-18, 19:54 | Сообщение # 552
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
Нет, не права. Сценарист не обязан торчать каждый день на съемочной площадке и советы как снимать обычно не даёт.

Не обязан, но обычно торчит. Сценаристу же тоже свербит -- не пострадает ли его дорогой замысел от действий режиссера.
Короче, сценарист обычно ревностно охраняет свое детище от произвола режиссера... Споры и разногласия между первым и вторым -- дело обычное. Тем более, когда сценарий пишется-дорабатывается по ходу съемок.
И тем более, когда оба -- друзья и при этом люди с расхожими эстетическими принципами.
Нормальная ситуация.
В описанном Кончаловским процессе видно, что роль его -- сценарист. Тот же пример с литочками -- Кончаловский здесь жалуется, что Тарковский не может сформулировать внятную задачу для сценариста, а не только для актеров.
Потом, Кончаловский нигде не "советует" Тарковскому как "снимать". Он выражает недовольство, что отснятый материал не соответствует тому замыслу, который Кончаловский вкладывал в написанную сцену. "Я сказал об этом Андрею, как только увидел отснятый материал".
Именно так и происходит: сценарист не участвует в съемках, не ставит, не снимает -- это дело режиссера; сценарист смотрит на уже отснятый материал и делает выводы "то!" или "не то!" (в зависимости от того, насколько оправдываются его ожидания), ну а потом -- в зависимости от того, в каких он отношениях с режиссером -- критикует его или молчит в тряпочку... или в бешенстве рвет контракт и уходит. smile
Ну как-то так, как говорит великий сами знаете кто.

Quote (Selena)
Одиссея кстати он снимал для Холлмарка, а там очень крутой продюссер, он режиссеров нанимает хороших, но не даёт им снимать как они хотят - душит (и потом этих режисеров как бы и совсем не существует - вся слава продюссеру, в штатах не знают, что Одиссея снял Кончаловский, знают, что снял тот продюссер). Втюхивает собственное видение и очевидно монтирует или сам или под таким жёстким прессом, что Кончаловский разорвал контракт и ушёл не досняв фильм. Но кажется не Одиссея, а Лев Зимой. И кажется про этот фильм он в своей фильмографии не упоминает также как и про фильмы снятые вместе с Тарковским.

Нет, ты с чем-то путаешь. Может, так было у него с другим каким-то фильмом, но про Одиссею он сам пишет, что там продюссеры оказались на удивление сговорчивы.
Кончаловский пишет о своей работе над Одиссеей в книге "Возвышающий обман", из которой я и про Тарковского главку цитировала. Мало того, он получил за него приз "Эми" за лучшую режиссуру года. Фильм был сделан для телевидения и "побил все рекорды Эн-би-си по рейтингу за последние 6 лет", как он сам хвалится.

ЭлизаДата: Среда, 2007-07-18, 21:39 | Сообщение # 553

У Пелевина говорится так. Каждый человек имеет четыре ипостаси сознания - подсудимый, прокурор, адвокат и сын Божий. Первые три - это наша ментальная сущность, тот бесконечный внутренний диалог, который каждый из нас ведет сам с собой - то оправдываясь, то обвиняя других, то склоняя голову перед судом совести. Но наша задача - разгрести внутри себя все это страшное судилище и дать дорогу сыну Божьему - нашему общему началу, вечной сущности. Который просто любит. Тогда человек перестает быть вечным подсудимым, а начинает смотреть на мир глазами Сына Божьего. Но пока прокурору есть в чем обвинять подсудимого, и пока адвокат оправдывает его - сын Божий таится в глубине сознания, хотя и подает сигналы, так сказать, на поверхность - типа я здесь, приём... Всматриваясь в себя, освещая внутренним светом все эти роли сознания, мы учимся просто любить, а не бояться наказания. У Селены вон девиз из Матрицы, как-то там - помни, что ты - Избранный. Избранный - тот, кто перестал бояться и идет настречу пулям, с открытым лицом. Кстати, я поняла один из внешних критериев просветленности - это открытый взгляд. Если человек не прячет глаза, а во всех случаях смотрит прямо и открыто - значит, ему нечего скрывать, и он не прячется от прокурора и не боится наказания. Между прочим, подружиться с прокурором и дать ему взятку нельзя, суд будет еще страшнее. Так что наш удел - искать все время сына Божьего внутри себя.
Чем, кстати, занимается в том числе и настоящий психоанализ. Это просто внешний инструмент для внутренних раскопок, помощь друга, тк скть smile , для тех, кто сам не справляется.

Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-07-18, 23:36

ЭлизаДата: Среда, 2007-07-18, 21:48 | Сообщение # 554

Из описания древнеегипетских мистерий посвящения.
Новичок обращается к Посвященным с вопросом: Будет ли мне когда-нибудь дозволено вдохнуть розу Изиды и увидеть свет Озириса?
на это ему отвечали: Это зависит не от нас, истину дать нельзя. Ее можно найти или внутри самого себя или совсем не найти.

ЭлизаДата: Среда, 2007-07-18, 22:45 | Сообщение # 555

Я уж добью эту тему, с вашего великодушного позволения... Просто мысля же в голову лезет все время smile

Quote (Элиза)
Психика - это то, что нуждается в постоянном познании, чтобы ежесекундно отделять зерна от плевел, чтобы разглядывать свои мотивы и пристрастия и понимать, что из себя представляешь.

Вот, кстати, Орешек называет это интроспективными психическими актами. Так сказать, поочередное заслушивание подсудимого, прокурора и адвоката smile

RamДата: Четверг, 2007-07-19, 00:06 | Сообщение # 556

Quote (Элиза)
Но наша задача - разгрести внутри себя все это страшное судилище и дать дорогу сыну Божьему - нашему общему началу, вечной сущности. Который просто любит. Тогда человек перестает быть вечным подсудимым, а начинает смотреть на мир глазами Сына Божьего. Но пока прокурору есть в чем обвинять подсудимого, и пока адвокат оправдывает его - сын Божий таится в глубине сознания, хотя и подает сигналы, так сказать, на поверхность - типа я здесь, приём...

Это слишком вольная трактовка Пелевина. Про четвертого он говорит что это - никто и им невозможно стать, предпринимая какие-либо усилия к этому.

RamДата: Четверг, 2007-07-19, 00:12 | Сообщение # 557

Quote (Элиза)
Так что наш удел - искать все время сына Божьего внутри себя.
Чем, кстати, занимается в том числе и настоящий психоанализ.

Настоящий психоанализ не плодит сущностей, взятых из "опыта". До Сына Божьего тебе очевидно не близко, так что толкуешь ты о тех самых ментальных концепциях оболочки. Адвокатом своим работаешь.

Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2007-07-19, 00:13

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-07-19, 00:17 | Сообщение # 558
Териоморф
Награды: 1
Quote (Элиза)
Первые три - это наша ментальная сущность, тот бесконечный внутреннийдиалог,

Как говорится пятеро музыкантов сыграли квартетом. biggrin biggrin biggrin

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЭлизаДата: Четверг, 2007-07-19, 00:21 | Сообщение # 559

Фау, поверь мне, я десять раз подумала, прежде чем это диалог написать. Я имею в виду последовательный диалог между каждыми двумя участниками - подсудимым и адвокатом, подсудимым и прокурором, ну и так далее. Не базар, где все перебивают друг друга, хотя и такое бывает, а нормальное такое разбирательство, с толком smile .

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-07-19, 00:22

ЭлизаДата: Четверг, 2007-07-19, 00:23 | Сообщение # 560

Quote (Ram)
Это слишком вольная трактовка Пелевина. Про четвертого он говорит что это - никто и им невозможно стать, предпринимая какие-либо усилия к этому.

Надо просто дать ему дорогу. И он сам осуществится.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz