|
Всякое искусство бессмысленно
| |
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 00:26 | Сообщение # 561 |
|
| Quote (Ram) Настоящий психоанализ не плодит сущностей, взятых из "опыта". До Сына Божьего тебе очевидно не близко, так что толкуешь ты о тех самых ментальных концепциях оболочки. Адвокатом своим работаешь. Ты сам-то понял, что сказал? Вот уж из кого психоаналитик никакой - так это из тебя. Ты б вообще лучше бы помолчал на эту тему, потому что настолько все мимо. Учиться сначала надо, дорогой товарищ. А потом с задумчивым видом рассуждать-обсуждать. Что касается сына Божьего - то и здесь не тебе судить, это - точно.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 00:28 | Сообщение # 562 |
|
| Quote (Ram) Про четвертого он говорит что это - никто и им невозможно стать, предпринимая какие-либо усилия к этому. Конечно, потому что это и есть ты. Надо стать собой, хотя вряд ли кто-нибудь понимает, что это такое.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 00:31 | Сообщение # 563 |
|
| Еще раз процитирую. Quote (Ram) Про четвертого он говорит что это - никто и им невозможно стать, предпринимая какие-либо усилия к этому. Это он, кстати, тебе лично говорит, потому что ты считаешь, что все эти проблемы решаются на уровне подражания идеалу. Так вот - не решаются, механизм другой.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-07-19, 00:32 | Сообщение # 564 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Quote (Элиза) я десять раз подумала, Над Пелевиным? Знаешь как отличить бред от чего-то стоящего внимания? Если с первого же раза как подумать получается что-то типа беседы прокурора с адвокатом тет-а-тет и это, типа, нормально, то и с десятого ничего изящнее диалога на троих - не получится. Болтун твой Пелевин. Пустобрех и погремушка для инфантильных "интеллектуадлов". Чего уж тут.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 00:33 | Сообщение # 565 |
|
| Над словом "диалог", Фау. А уж насчет Пелевина, как и насчет Тарковского - тут позволено каждому свое мнение иметь. В конце концов мы живем наконец в свободной стране
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 00:44 | Сообщение # 566 |
|
| Опять что-то творится на Таежной...
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Четверг, 2007-07-19, 00:59 | Сообщение # 567 |
|
| Я не пытаюсь тебя обвинить, Элиза, или что-то тебе доказать. Если тебе всё с собой и со мной и с богом внутри понятно, то вроде как и обсуждать нечего. В смысле неинтересно.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-07-19, 01:00 | Сообщение # 568 |
 Териоморф
| Я бы даже сказал вконец свободной. Насчет диалога тут ты, конечно, верно заметила. Имеешь право излагать свое мнение хоть на основе сборника анекдотов №29, распространяемого в электричках. Мне, например, немного обидно что Палама наряду с Пелевиным. Но для того и Богов в себе заводим, чтоб без церемоний обходится, надо думать. Пуделей - потому как прыгают хорошо, спаниелей - для водных забав, бультерьеров - за бойцовский нрав, а Богов - это чтоб сердце пело. Они и не линяют, стало быть - гипоаллергенны. При том едят все то же самое, что и за хозяйским столом - это тоже плюс.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 01:06 | Сообщение # 569 |
|
| Quote (Ram) Я не пытаюсь тебя обвинить, Элиза, или что-то тебе доказать. Если тебе всё с собой и со мной и с богом внутри понятно, то вроде как и обсуждать нечего. В смысле неинтересно. Да, конечно, конечно. Ты ничего не стремишься мне доказать. Только ерничаешь всего лишь и прикалываешься над "богом внутри" без передышки, а так - обсуждать нечего. Причем обсуждать тебе с собой - нечего, а меня обсуждать - всегда есть чего - и с большим удовольствием. И это, наверное, ты еще называешь "полезными" высказываниями. Это мне, Ра, с тобой категорически неинтересно. Мне твоя мания величия на пустом месте уже поперек горла. А "бог внутри" - это вообще не твое дело. НЕ ТВОЕ!
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 01:08 | Сообщение # 570 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Но для того и Богов в себе заводим, чтоб без церемоний обходится, надо думать. Пуделей - потому как прыгают хорошо, спаниелей - для водных забав, бультерьеров - за бойцовский нрав, а Богов - это чтоб сердце пело. Они и не линяют, стало быть - гипоаллергенны. При том едят все то же самое, что и за хозяйским столом - это тоже плюс. Это ты о себе? Хорошо написал. Молодец.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2007-07-19, 01:59 | Сообщение # 571 |
|
| Элиза, а у вас нет желания приземлиться? Вы так их колошматите тута...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 02:02 | Сообщение # 572 |
|
| Quote (Лёха) Вы так их колошматите тута... Да? А у меня ощущение, что это меня тут колошматят почем зря. Большая мужская компания. Я только отбиваюсь, а что делать?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-07-19, 03:04 | Сообщение # 573 |
 Териоморф
| Quote (Элиза) Я только отбиваюсь Рыдаю. Если хочешь, то я могу открыть тему про св. Григория Паламу, для начала с выдержками из "Антропологии св. Григория Паламы" Архимандрита Киприана (Керна). Ну и стем, где мне там видится недоговоренность, а где не видится. Ты, понятное дело сразу приступила к последнему разделу последней главы в последней части этой книги. Но это не страшно, это в духе приключений Алисы в стране чудес. Только пелевиных с мистериями изиды перед входом с подметок счисти, а там, дальше, можно не разуваясь. Хотим?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-07-19, 08:52 | Сообщение # 574 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Quote (Ram) Ох тебе Шморг тока стебаться б Обиду свою разжевать не может. Пусть колбасится :0) Ну это ты неправильно все понял, Ротвейль. Я же вполне определенно сказал, что у меня нету столько мозга в бошке, чтобы такие задания выполнять. В принципе я ведь знаю свои возможности - я не очень заточен на выполнение интеллектуальной работы. Не тяну. Поэтому и напесал что могу буквы выдать - но не по теме. Типа потрепатца - не более. Я вообще давно уже ничего не могу. В смысле интеллектуальной работы. Слава богу в мире полно и другой разной работы - для не очень толковых людей. Вот так примерно.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:06 | Сообщение # 575 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Только пелевиных с мистериями изиды перед входом с подметок счисти, а там, дальше, можно не разуваясь. Хотим? Конечно, хочу. Но буду тебе вдвойне признательна, если ты тон сменишь, Миша. Я тоже здесь всякого напорола, но моя реакция - всегда ответ на пост собеседника. Как бы кому мои аргументы ни не нравились, я их излагаю с достаточной степенью серьезности, поэтому всякое издевательство над ними вызывает-таки реакцию. Почувствовала себя Орехом . Орех, прости меня. Я была категорически не права. Буду учиться дальше, это хорошая школа Давай, Миша, открывай.
Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-07-19, 11:56 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:17 | Сообщение # 576 |
|
Льюис Кэрролл
| Маладца Элиза! Встала на путь исправления. В смысле позырила на это дело со стороны. Я вполне серьезно сказал. Надо мне тоже над собой поработать. А то в последнее время совсем стал говнистый в общении...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:25 | Сообщение # 577 |
|
| Да уж, полезно всегда на своей шкуре испытать. Отправила себя на отсидку
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:30 | Сообщение # 578 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Болтун твой Пелевин. Пустобрех и погремушка для инфантильных "интеллектуадлов". Чего уж тут. Перевод Кастанеды сказался на нём самым печальным образом. Он стебается над модой среди интеллектуалов на Кастанеду и прочие поверхностные стилизации под эзотерические знания. Очень много у него вот этого подобия, а где истину поймал за кончик хвоста, там и сам не заметил. Quote (Фауфабаоф) я могу открыть тему про св. Григория Паламу, Ждём-с.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-07-19, 10:46 | Сообщение # 579 |
 Териоморф
| Ну можно сказать и так, что это мое сугубо эгоистическое желание: не смешивать "аргументы", основанные на загаженной Пелевиным бумаге с обсуждением антропологических вопросов в святоотеческом наследии. В противном случае я все равно буду вынужден обращаться к Selen -е с просьбой разделить темы и навесить замок на означенное обсуждение. А мне не хочется придумывать ей заботы.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-07-19, 11:21 | Сообщение # 580 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, в соответствии с названием темы её содержание... скажем подобно. Разделить тут что-либо мне по крайней мере сложно. Честно говоря разделить в данном случае равносильно разрушить хрупкую красоту плетения виртуальных кружев... Я накидала цитат в теме про безумно любимую мной книгу - Энциклопедическое изложениемасонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии. Там про мистерии коих множество и все заслуживают уважения. Это к мистериям Изиды тут упомянутым. Можно открыть новую тему про мистерии, если интересно, а с этой темой пусть Шморген расправляется... он её породил, ему и топить. 
|
| |
|
|
|