Вторник, 2026-02-17, 05:49
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всякое искусство бессмысленно
АлькаДата: Понедельник, 2007-07-23, 14:18 | Сообщение # 701
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Selena)
Алька, так можешь не на форуме вывесить, а тут Тута тихий закуток.

Ага, хорошо.
Селен, ты тока создай там новую категорию. Или я сама могу это сделать? Тогда скажи как, а то "Ностальгия" для этого не подходит.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-07-23, 14:20 | Сообщение # 702

Quote (шморген)
А на твой взгляд - моя жизнь пуста и никчемна. Тратитца на всякую фигню...
Ну и как нам быть?
Да никак.

Абсолютно все не так. Ничего такого на мой взгляд нет. Нет такого моего взгляда - что твоя жизнь пуста и никчемна. Наоборот, я думаю, что она наполнена и исполнена. Главное, чтобы ты сам ее такой же увидел, понимаешь?
Я как раз любую человеческую жизнь очень уважаю.

Quote (шморген)
Т.е. тебе не понять другого человека (если он живет ДРУГУЮ жизнь) никогда и низачто. Даже иллюзиями себя тешить не надо. А уж тем более - давать людям советы как правильно, а как неправильно... Ну или не советы, а просто даже пытатца примерять на них собственные слепки бытия.

Шморген, я не даю советы. Ты меня спрашиваешь - я отвечаю, как могу, конечно. Причем, мы говорим все время обо мне. Я - о себе, о своем пути, и ты - обо мне, о моем пути, только очень уничижительно. Обрати внимание, я ж о твоей жизни и о твоем способе жить вообще не рассуждаю, принимаю его таким, какой есть.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-07-23, 14:26 | Сообщение # 703

Quote (шморген)
И не надо бежать избавлять их от мучений. Могут покусать

Ты мне, пожалуйста, не приписывай чужих намерений. Я не мессия, я со своей жизнью разбираюсь, а не с чужой.

АлькаДата: Понедельник, 2007-07-23, 14:35 | Сообщение # 704
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
У меня такое кроме смеха ничего не вызывает. Тогда игнор - хорошее оружие, это не безоружность.

Тоже верно.

АлькаДата: Понедельник, 2007-07-23, 14:42 | Сообщение # 705
Льюис Кэрролл
В части жалоб на свою жизнь я с Элизой согласна... этим и я занимаюсь иногда, но всегда чувствую, что жаловаться и ныть -- последнее занятие. Т.е. это некие примитивные игры, какая-то роль, маска, приклеенная к лицу. Неправда, короче. Фальш. Гордыня в своем мелком исполнении.
И я тоже считаю, что люди которые сами с собой занимаются такими обнанками, фальшивыми играми -- люди несчастные.

Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-07-23, 14:47

АлькаДата: Понедельник, 2007-07-23, 14:47 | Сообщение # 706
Льюис Кэрролл
Бывает, конешно, человек реально доведен до отчаяния. Тогда можно и пожаловаться. Попросить помощи. Закричать помогите! спасите! херово мне, погибаю!
Но это другое.
Когда человек постоянно брюзжит и недоволен -- это уже запущенный случай. И главное, да, он покусает, если попробовать ему помочь. А за советы -- вообще сожрет. Ему ж именно так жить и нравится -- в фальшивом ощущении своего великомученического страдания.

RamДата: Понедельник, 2007-07-23, 14:55 | Сообщение # 707

Quote (Элиза)
Quote (Хоппер)
оригинальность художника - это не изобретательность и не метод, тем более, не модный метод, это квинтэссенция личности

А чуть выше, в рассказе о фильме Жертвоприношение прозвучало, что произведение как правило больше личности художника. Я с этим согласна.
Что касается высказывания Хоппера, конечно, "модный" метод тут не причем. Только какой там модный метод - кубизм, сюрреализм и др.? Ведь, когда такого рода методы появлялись, они были нещадно биты современниками, высмеивались, то, сё.

Судя по годам жизни, он жил в то время когда остальные художники уже давно искали новые формы и такой подход вполне мог считаться общепринятым. Иначе Хоппер и не отвечал бы на этот упрек.

Касательно квинтэссенции личности, то я б заменил на "индивидуальность". Личность - это личина, а индивидуальность - это individed duality - неразделенная двойственность, граница бесконечного и конечного. Хотя я тоже не люблю оперировать вечностями и бесконечностями - представление людей о них умаляет такие понятия. Скажем, индивидуальность - это граница конкретного человека и чего-то более масштабного и общего, которое он может воспроизвести только ему присущим образом. Вряд ли Хоппер оперировал такими тонкостями терминологии. Но если он интуитивно имел в виду индивидуальность, то он прав - успех произведения есть результат авторского прочтения неких масштабных вещей - абстрактных истин, архетипов...

Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-07-23, 15:01

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-07-23, 14:57 | Сообщение # 708

Quote (Алька)
Бывает, конешно, человек реально доведен до отчаяния. Тогда можно и пожаловаться. Попросить помощи. Закричать помогите! спасите! херово мне, погибаю!
Но это другое.

Да-да, конечно. Просьба о помощи - это совсем другое.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:01 | Сообщение # 709

Quote (Ram)
Судя по годам жизни, он жил в то время когда остальные художники уже давно искали новые формы и такой подход вполне мог считаться общепринятым. Иначе Хоппер и не отвечал бы на этот упрек.

Ну, тут он кокетничает, похоже. У него как раз все в порядке с "новой формой". Живопись у него не академическая все же. А вполне себе модернистская. Да и вообще, нельзя так серьезно доверять высказываниям художников. Все, что они могут сказать - они говорят в своих произведениях, а объяснения по поводу - это часто не соответствует тому, что есть на самом деле.

Quote (Ram)
Касательно квинтэссенции личности, то я б заменил на "индивидуальность". Личность - это личина, а индивидуальность - это individed duality - неразделенная двойственность, граница бесконечного и конечного. Хотя я тоже не люблю оперировать вечностями и бесконечностями - представление людей о них умаляет такие понятия. Скажем, индивидуальность - это граница конкретного человека и чего-то более масштабного и общего, которое он может воспроизвести только ему присущим образом

Наверное, можно и так.

Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-07-23, 15:02

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:04 | Сообщение # 710

Quote (Алька)
Когда человек постоянно брюзжит и недоволен -- это уже запущенный случай. И главное, да, он покусает, если попробовать ему помочь. А за советы -- вообще сожрет. Ему ж именно так жить и нравится -- в фальшивом ощущении своего великомученического страдания.

Ну, я в таких случаях говорю - лишь бы ему было хорошо smile . Нравится брюзжать и наслаждаться страданием, это его собственный выбор. Лишь бы ему было в этом хорошо.

SelenaДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:08 | Сообщение # 711
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Алька)
Селен, ты тока создай там новую категорию. Или я сама могу это сделать? Тогда скажи как, а то "Ностальгия" для этого не подходит.

Можно я назову Алькин уголок?

шморгенДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:12 | Сообщение # 712
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Элиза)
Ты мне, пожалуйста, не приписывай чужих намерений. Я не мессия, я со своей жизнью разбираюсь, а не с чужой.

Не нада ля-ля... Ты с жизнями других людей любишь поразбиратца. Как и все мы. Ну не надо Элиза, делать вид что ты этим не занята - разбором чужих полетов. Только стрелки всегда переводишь одним и тем же способом, когда тебе на это пытаютца указать: "Заметьте! Я говорю только о своей жизни! А вы только о МОЕЙ! Говорите о своей!" - фигня а не перевод стрелок. Именно о своей жизни люди столь напористо и пафосно говорят када пытаютца дать понять, что именно так и надо жить. Всем остальным...

Другое дело что все так себя ведут. Не ты одна. И я и другие. Всем кажетца что их жизнь и есть тот самый образец...

И канеш и ты и я и все-все имеют право считать кого-то несчастным. Типа снисходительно говорить о ТОЙ ИХНЕЙ жизни - "Боже мой, какая она фальшивая и глупая..."
Да это может наша жизнь - фальшива и глупа! Вот я о чем...

Мне неинтересно говорить с человеком который верит в собственную самоценность и в ценность для других его опыта.
Т.е. вернее все мы только этим и заняты - долгим рассказом о себе другим людям...
Но на мой взгляд лучше делать это с меньшей настойчивостью и главное напором.
А ты девужка энергичная - напор у тебя как в системе высокого давления - поэтому иногда (часто... всегда...) хочетца тебя тормознуть и дать тебе по башке.
Вот такие вот низменные причины моего оппонирования... biggrin

АлькаДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:16 | Сообщение # 713
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Лишь бы ему было в этом хорошо.

Это ложное "хорошо". Обычно человек просто так никогда не жалуется. Обычно это просто манипуляция близкими. Которые страдают от того, что тебе плохо. Это очень жестоко и зло -- все время подвергать близких людей, которые за тебя переживают, такому испытанию...
Короче, не бывает в таких случаях того, кому хорошо. Я говорю про настоящее, хорошее "хорошо", а не про плохое и больное. Маньякам тоже наверное "хорошо", когда они режут девушек в лесопарке.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:16 | Сообщение # 714
Льюис Кэрролл
Я вот в Ореховых текстах же очень многое свое узнаю, а он, я уверена, в моих - тоже. По крайней мере, раньше так и было. Потому что прочувствовали что-то общее. Но я не общаюсь с Мастерами, поэтому мне не на что сослаться, как на авторитет.

Элиза, общие точки соприкосновения были, когда говорили об общем, о философских взглядах на вещи и не более. Хотя нисколько не сомневаюсь, что тебе интересна эта тема... Себя в твоих текстах я не вижу. Вижу великую подмену: эмоции подменяешь онтологией. Я уже говорил не раз, что эго также любит, восторгается, у него появляются некие ощущения единства, оно радуется жизни... но только по-своему. Этим состояниям ум находит подтверждения в духовной литературе и попадает в ловушку самообмана, замешанной на философской болтовне (ещё хуже). Ты давно в ловушке, Элиза, - и слышать не хочешь. Переживания эго, даже самые позитивные, ничего общего не имеют с онтологией. Онтология проявляется только через внутренний конфликт, когда есть борьба между светлым и тёмным в человеке. Когда человек не может не считаться с светом внутри себя и надрывает жилы, чтобы развернуть эгоистический ум, как асфальтоукладочную машину, ТУДА, к источнику откуда исходит этот свет. Это очень больно, ломать себя... и только потом в полном затишьи эгоистического ума наступает рассвет. Да, всё может быть спонтанно, но не бывает халявы...
Если ты не испытываешь внутри конфликта, если тебя ничего не жгёт внутри, если к тебе не приходит осознание собственного несовершенства, от которого ты поначалу сильно страдаешь, если нет тяги к Единому, то о чём речь? Тяга к Единому (атману) невозможна без тяги к Мастерам. Мастера - это всё тот же Единый в коллективном реализованном сознании. Говорить, что ты чего-то поняла без всяких Мастеров - большое заблуждение.

АлькаДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:18 | Сообщение # 715
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Можно я назову Алькин уголок?

Не, как-то не очень, по-моему smile
Типа "живой уголок" для зверушки biggrin
Я щас сама подумаю.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:18 | Сообщение # 716

Quote (шморген)
Но на мой взгляд лучше делать это с меньшей настойчивостью и главное напором. А ты девужка энергичная - напор у тебя как в системе высокого давления - поэтому иногда (часто... всегда...) хочетца тебя тормознуть и дать тебе по башке.
Вот такие вот низменные причины моего оппонирования...

Ну и ладно. Так я и заткнусь, пожалуй.

Только еще раз повторю, что никого не считаю несчастным и никчемным, и про чужую жизнь - что она фальшивая и глупая - не говорю. Я могу страстно спорить с чьими-то взглядами, но это не зачит, что я перестаю уважать и любить этого человека. Да еще и считать его жизнь никчемной. А мою - пожалуйста, считай какой хочешь. Ее полноты от этого не убудет smile

Ну, всё, закончила smile

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:20 | Сообщение # 717

Quote (Заварной_Орешек)
Ты давно в ловушке, Элиза, - и слышать не хочешь.

Большое всем спасибо за желание меня научить уму-разуму. Премного благодарна. К сожалению, не могу ответить вам тем же.

АлькаДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:25 | Сообщение # 718
Льюис Кэрролл
Селена
Назови Алькина тетрадь.
Я, может, туда еще чего тогда выкладывать буду. Если будет песацца.

Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-07-23, 15:26

шморгенДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:26 | Сообщение # 719
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Элиза)
Ну, всё, закончила

Умница.

Подпесался под постом Ореха.

Относительно себя могу сказать, что я тоже был какое-то время восторженной овцой - так мне казалось что я нашел внутри себя божественное начало - оно во мне взросло и стало мне щастье. Я весь был радостный и довольный собой. Самодовольный - "Щас я всех спасу и одарю каждого тем счастьем и светом, которого во мне навалом".
Так вот оказалось что это вовсе не имеет отношения ни какой божественной гармонии. Так щаслив может быть щенок. Так был щаслив я.
Я и сейчас не несчастен. И также счастлив. Но гармонии внутри я не чувствую - гармонии как тихого довольства. И слава богу. Потому что то что было раньше - это была гармония растения, животного в конце концов... Но не человека.

Я не мятущийся какой-нить экземпляр - возраст уже позволяет спокойно смотреть на себя со стороны даже немного... Но когда вижу довольных собою людей - радостно верящих в то, что у них внутри Бог живет - я стараюсь свалить от них на другую сторону улицы. Потому что я сам был таким же наглым и глупым. И теперь мне стыдно.

АлькаДата: Понедельник, 2007-07-23, 15:28 | Сообщение # 720
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Большое всем спасибо за желание меня научить уму-разуму.

Элиза, извини, если у меня где-то проскочило желание поучить тебя уму разуму.
Это я так, на всякий случай.
Знаю, что бываю занудой.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz