|
Всякое искусство бессмысленно
|
|
| siba | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:08 | Сообщение # 741 |
|
| Алька, ты очень хорошо пишешь. Я даже не про язык. Элиза сказала правду.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:13 | Сообщение # 742 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Алька, а меня даже слеза прошибла в конце... срезонировало...
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:14 | Сообщение # 743 |
|
Синяя гусеница
| Quote (Bepa) Здравствуйте, как дала?
Сообщение отредактировал Ласточка - Понедельник, 2007-07-23, 23:34 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:22 | Сообщение # 744 |
|
| Не понимаю - зачем сокращать? Этот рассказ можно писать вечно . Жизнь состоит из бормотания, из этого бормотания - при определенном ракурсе - рождается ее смысл. Молодец, Ада. Такая живая ткань бытия, прости меня господи за эти слова
Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-07-23, 23:22 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:42 | Сообщение # 745 |
 Льюис Кэрролл
| Ну все, счас напьюсь от счастья. Пивом. И накурюсь. сигаретами. Спасип.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:47 | Сообщение # 746 |
|
Синяя гусеница
| Сокращать? Эти "длинноты" напомнили мне "длинноты" в аксеновском "Острове Крым". Замечательные длинноты...
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:59 | Сообщение # 747 |
|
| Во на. Шморг, че тада на Тарковского гундосил - типа затянуто всё, смотреть невозможно.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Вторник, 2007-07-24, 00:11 | Сообщение # 748 |
|
Синяя гусеница
| Ram, у Тарковского - просто скучно. Как будто ему не хватило чувства меры.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2007-07-24, 00:20 | Сообщение # 749 |
|
Льюис Кэрролл
| А мне кажется, что все это форумом навеяно. Ведь мы все это обсуждали. А у Альки все так поэтично получилось, скомпоновалось, в такую форму вылилось... Алька, а наши форумы - разве не бульон?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-07-24, 00:27 | Сообщение # 750 |
|
| Не то слово, какой бульон. Лопаткина, Тайная доктрина, поток сознания...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2007-07-24, 00:48 | Сообщение # 751 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну, я больше насчитала. Да и про страх смерти в детстве разговор был обстоятельный.
Сообщение отредактировал Bepa - Вторник, 2007-07-24, 00:49 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-24, 01:18 | Сообщение # 752 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) А мне кажется, что все это форумом навеяно. Да, Вера. Ворую. Как тать хватаю самое вкусное и к себе в норку -- переваривать... Стыдно, канеш. А что поделать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-24, 01:20 | Сообщение # 753 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Да и про страх смерти в детстве разговор был обстоятельный. Нет, а вот это как раз -- абсолютно автобиографично. Т.е. -- фактически записано со слов прототипов. Реальная история...
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2007-07-24, 01:21 | Сообщение # 754 |
|
| Компромис возможен: два варианта рассказа - максимально короткий и максимально длинный. Слыхивал что Будда так упражнял своих учеников. И в науке такие прецеденты имеются: одно и то же содержание нужно выразить в диссертации максимально подробно и обширно, в журнальной статье в меру подробно, в сообщении конференции уложиться в страницу-две, в абстракте статьи уложиться в один абзац. Даже любопытно стало, как подобное на художественном рассказе сказалось бы. Помню, Радзинский рассказывал, как один известный режиссер ставил его спектакль не помню на какую тему (что-то по мотивам древней Греции, кажется), Джигарханян совсем молодой там играл, Гафт вроде тоже. Спектакль запретили, но удовлетворения у режиссера не было, поскольку на показе перед партаппаратом спектакль провалился. А ему хотелось, чтоб запретили блестящий спектакль. И он короче продолжал его и после репетировать. Чисто для себя, хотел нащупать, но не получалось. Однажды он отсутствовал и его заменял какой-то другой человек. Он так свежим взглядом посмотрел и сказал - че то вяло у вас, давайте быстрей попробуем. И вроде посвежей получилось. Тому основному режиссеру об этом потом сказали, он тоже попросил побыстрее, потом сказал - давайте еще быстрее и еще быстрее и еще. И спектакль состоялся. Правда, зрители этого не увидели, просто режиссер получил удовлетворение.
Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2007-07-24, 01:26 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-24, 01:26 | Сообщение # 755 |
 Льюис Кэрролл
| Да. Раз уж пошла такая пьянка. Вы будете смеяться, но я повесила еще 4 бормотания. По мере удаления в прошлый год. Если кому интересно -- буду благодарна.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2007-07-24, 01:29 | Сообщение # 756 |
|
| А где про Супрематова? Точнее блин забыл как его...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2007-07-24, 01:38 | Сообщение # 757 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Да, Вера. Ворую. Как тать хватаю самое вкусное и к себе в норку -- переваривать... Стыдно, канеш. А что поделать. А что стыдиться-то? Правильно делаешь, мне понравилось, как ты все это подала. Ну, как Чайковский народные мелодии вплетал в симфонии. Quote (Алька) Т.е. -- фактически записано со слов прототипов. Реальная история... Наверное, у многих это похоже. На меня не альбом произвел впечатление, а книжка. Правда, с потерей аппетита - я такого не слышала.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-24, 01:54 | Сообщение # 758 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Наверное, у многих это похоже. На меня не альбом произвел впечатление, а книжка. Правда, с потерей аппетита - я такого не слышала. У нас эта драма длилась несколько месяцев. Сыну было 4 года. Он не хотел расти, плакал, очень страдал, отказывался есть ("не хочу расти"). Ему почему-то казалось, что он будет виноват, если вырастет и все его родные взрослые умрут. Не говоря уже о том, что сам он очень боялся смерти. У меня такой проблемы не было. Я впервые ощутимо поняла, что такое смерть, и осознала, что умру, только в 11 лет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-24, 02:05 | Сообщение # 759 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) А где про Супрематова? Точнее блин забыл как его... Рам, про Супримова -- это не рассказ... Это статья типо. Я ж доклад писала, для съезда. Надо сказать, что по сравнению с тем, что я тогда писала "для себя", эта штука ("для других" писанная, в общем-то) вышла не так уж плохо. Ее даже вот немцы взялись перевести и у себя напечатать (после публикации в Монологе). Говорят, актуально...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-07-24, 08:34 | Сообщение # 760 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Компромис возможен: два варианта рассказа - максимально короткий и максимально длинный. Слыхивал что Будда так упражнял своих учеников. И в науке такие прецеденты имеются: одно и то же содержание нужно выразить в диссертации максимально подробно и обширно, в журнальной статье в меру подробно, в сообщении конференции уложиться в страницу-две, в абстракте статьи уложиться в один абзац. Даже любопытно стало, как подобное на художественном рассказе сказалось бы. Сам напиши. И уложись в свои дурацкие требования. И будет тебе счастье. По теме. Мне кажется в Алькиных рассказах ничего из форумного фона не прослеживается. Т.е. вообще. Если кто-то что-то видит такое - "форумное" - то это всего лишь маленький отблеск Алькиных же текстов в сети. И все. Мы все здесь не при чем. Можно успокоиться и не искать своих следов. 
|
| |
|
|