|
Всякое искусство бессмысленно
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 15:31 | Сообщение # 721 |
|
| Quote (Алька) Элиза, извини, если у меня где-то проскочило желание поучить тебя уму разуму. Это я так, на всякий случай. Ни фига, не проскочило. Мы с тобой всегда по-честному спорим. Шморг, если ты не хочешь, чтобы я что-то писала, так ты ко мне не обращайся, а то сам начинаешь - что да как, да скажи то, скажи сё. Я тебе по-честному отвечаю. А ты просто скажи - заткнись, Элиза, я и заткнусь. Делов-то.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 15:34 | Сообщение # 722 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) И канеш и ты и я и все-все имеют право считать кого-то несчастным. Типа снисходительно говорить о ТОЙ ИХНЕЙ жизни - "Боже мой, какая она фальшивая и глупая..." Я не снисходительно. Честно, Шморген. У меня живой пример перед глазами (даже два) как люди сходят с ума от такого своего "счастья" ненавидеть все вокруг... А это -- мои родные люди. И я за это их удовольствие плачу (и плачУ и плАчу). И не только я, а вся семья.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 15:37 | Сообщение # 723 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) А ты просто скажи - заткнись, Элиза, я и заткнусь. Делов-то. Это ты как хочешь поступай. В тебе проскакивает человеческое, когда ты обижаешься. А так - я в тебе человека не могу разглядеть. Какой-то персонаж с набором понятий из философского словаря в перемежку с экзальтацией и самоуверенностью. Вот это такой мой взгляд. Я не понимаю твоей жизни. И не могу сказать что я прав. Скорее всего моя эмоциональная составляющая на другое реагирует. Не на такие тексты как твои. Но у тебя наверное есть собеседники, которые ценят общение с тобой. Удивительно что ты на форуме часто нарываешься на тумаки... Наверное ты все-таки мессия... Страдаешь тут, а я типо мучаю тебя... Собственно так и есть. Наверно опасность чувствую от тебя. Боюсь что из таких людей как ты будет состоять человечество Тоже по-своему спасаю мир. :D А может наоборот.
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2007-07-23, 16:02 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 15:43 | Сообщение # 724 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Честно, Шморген. У меня живой пример перед глазами (даже два) как люди сходят с ума от такого своего "счастья" ненавидеть все вокруг... А это -- мои родные люди. И я за это их удовольствие плачу (и плачУ и плАчу). И не только я, а вся семья. Значит так надо...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 15:47 | Сообщение # 725 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Значит так надо... Наверное.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 17:21 | Сообщение # 726 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, уговорила.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 17:28 | Сообщение # 727 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Переживания эго, даже самые позитивные, ничего общего не имеют с онтологией. Онтология проявляется только через внутренний конфликт, когда есть борьба между светлым и тёмным в человеке. Когда человек не может не считаться с светом внутри себя и надрывает жилы, чтобы развернуть эгоистический ум, как асфальтоукладочную машину, ТУДА, к источнику откуда исходит этот свет. Это очень больно, ломать себя... и только потом в полном затишьи эгоистического ума наступает рассвет. Да, всё может быть спонтанно, но не бывает халявы... Если ты не испытываешь внутри конфликта, если тебя ничего не жгёт внутри, если к тебе не приходит осознание собственного несовершенства, от которого ты поначалу сильно страдаешь, если нет тяги к Единому, то о чём речь? Тяга к Единому (атману) невозможна без тяги к Мастерам. Мастера - это всё тот же Единый в коллективном реализованном сознании. Говорить, что ты чего-то поняла без всяких Мастеров - большое заблуждение. Вот. Поскольку я еще не до надрыва нуждаюсь, а как-то всё умом думаю, у меня и не было прорывов как у сестры. Правда состояние какое-то странное... типа узнавания уже когда-то узнанного... жизнь у меня была какая-то ровная и можно сказать без особых конфликтов и драм. Получается без страданий не прорвёшься. Алька, выходит я тебе голову морочила. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 18:05 | Сообщение # 728 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Алька, уговорила. Так чо, уже можно заселяться? Ой, а я щас зачиталась в Ностальгии... Да. Прямо не знаю что сказать. Издалека так все это свежо воспринимается. Такие все еще новые и неузнанные. Такие все... ну просто трогательные какие-то. Сверкающие. Как звезды.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 18:27 | Сообщение # 729 |
 Льюис Кэрролл
| Короче, рассказ здесь: http://poljanka.ucoz.ru/blog/2007-07-23-22 Сиба, там конечно, не совсем про вечность , но петрушка присутствует.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 19:44 | Сообщение # 730 |
 Льюис Кэрролл
| Здорово...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 20:44 | Сообщение # 731 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Большое всем спасибо за желание меня научить уму-разуму. Премного благодарна. К сожалению, не могу ответить вам тем же. я вовсе не хотел тебя обидеть, и, тем более, - учить уму-разуму. Жизнь всех научит. Ты упомянула меня в надежде, что наши позиции сходны. Мне пришлось уточнить некоторые вещи. Они были неизменны. Ты забыла. 
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 21:07 | Сообщение # 732 |
|
| Граждане, не толкайтесь пожалуйста, давайте культурно, в очередь с извинениями! Каждый сможет высказаться !
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-07-23, 21:07 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 21:29 | Сообщение # 733 |
|
Льюис Кэрролл
| Дак ясен перец что здорово!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 21:30 | Сообщение # 734 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, я отвечал Элизе вне алькиного поста... просто так совпало. Будем считать, что на мне очередь закончилась.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 21:40 | Сообщение # 735 |
|
| Quote (шморген) Quote (Selena) Здорово... Дак ясен перец что здорово! А я с занудством, как обычно. Я б подсократил. Встаю в позу Кончаловского, короче ) Пиплу нужен драйв )
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-07-23, 21:41 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 21:43 | Сообщение # 736 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) А я с занудством, как обычно. Я б подсократил. Встаю в позу Кончаловского, короче ) Пиплу нужен драйв ) Драйв нужен мудакам. У людей итак драйва хватает. Падобрамуканешна!
|
| |
|
|
| siba | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 22:11 | Сообщение # 737 |
|
| Прочитала рассказ. Дважды. Редактор какого-нибудь журнала его бы подсократил. И это правильно. А мне только в полной форме возможно читать. И это тоже правильно. Поэтому я журналов не читаю. Для меня там нет ничего.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:02 | Сообщение # 738 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Когда человек постоянно брюзжит и недоволен -- это уже запущенный случай. Мне на днях анекдот рассказали. Звонок телефона: - Здравствуйте, как дала? - Отлично!!! - Простите, пожалуйста, значит, я не туда попал.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:03 | Сообщение # 739 |
 Льюис Кэрролл
| Спасип за отзывы. А я и так его подсократила по ходу примерно на треть Вообще, краткость -- это конечно не моя сестра. Но я стараюсь пробиться в родственники. Учусь хорошим манерам.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 23:07 | Сообщение # 740 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Пиплу нужен драйв ) Рам, я ж для себя пишу. А не для пипла. Не для того, чтоб прославиться и разбогатеть, а чтоб научиться говорить. Хотя бы.
|
| |
|
|