|
Всякое искусство бессмысленно
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 20:51 | Сообщение # 81 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) Quote (Selena) Нипонила. Хорошо же получилось у тебя? Дак приходитца ручками делать. Или щас попробую с помощью кнопок. Погоди Вот что получается при тупом выделении фрагмента с имеющейся цитатой.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 20:52 | Сообщение # 82 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, я тут понил что рисует И.Глозуноф. Они рисует комиксы. Тока огромнова размера 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 20:53 | Сообщение # 83 |
|
Льюис Кэрролл
| Про Церители с тобой, Алька согласен. Он мужик смешной. Ну как бы на нево не сердишься особо. Москва все переваривает. А то что он по всей планете пространство пометил - дак тоже прикольно. Цветной металл в основном. Не пропадет ево скорбный труд.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 21:00 | Сообщение # 84 |
|
Льюис Кэрролл
| По поводу художников и не художников на примере художников Я тут зырил по телеку про художников. Там показывали художников. Глазунова Илью и Никаса Сафронова. Так вот я вдруг понял какой у меня простой критерий определения Художника и нехудожника. У ково из них лицо отрицательного героя советскова фильма про хорошую милицию (главный хороший милицианер артист В.Лановой) - тот нехудожник. У Глазунова лицо с которым нужно бы играть валютчика, торговца антиквариатом и прочь. который в конце фильма еще и на развратных действиях бы должен был погореть. А Никас Сафронов - типичный жулик, спекулянт. Или парикмахер. Персонаж однозначно отрицательный. Тоже значит нехудожник. Хотя я больше и не вижу в телеке художников. Чота их не показывают. Но тут недавно правда видал одново мультипликационнова правда - Татарскова. Дак он канеш никакой не отрицательный персонаж. А вполне даже и очень хороший человек. Видать сразу - Художник.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 21:54 | Сообщение # 85 |
 Териоморф
| Я быстренько так. Фиг с ними, с тоннами металла. Я неаккуратно выразился. Он же ведь и живописец неплохой, я бы даже сказал выдающийся. Это я как-то в Манеж сходил на выставку современного искусства. Идешь - все как-то в одном ритме и в одной претензии. Хотя вроде и есть вещи и глубокие и ценные (субъективно, понятно). и вдруг: что-то яркое, наглое, что ли. Церетели. Флужу...
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-10, 17:45 | Сообщение # 86 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Алька, я тут понил что рисует И.Глозуноф. Они рисует комиксы. Тока огромнова размера Не надо обижать комиксы Я понимаю всю дурь этого жанра, попсовость стилистики и пр... Но для комикса -- нужна очень быстрая и точная рука, и умение рисовать без натуры. Притом -- во всяких сложных ракурсах и в движении. Рисовальщики комиксов мыслят не статичными картинами, как обычные художники, а динамичными кадрами. Как мультипликаторы примерно. И рисуют они -- сверх-быстро, т.к. в этом жанре рука должна успевать за ходом воображения, вроде как у писателя, только писатель словами записывает сюжетное действие, а комиксист -- картинками. Короче, тут особый талант нужен. Прежде всего -- умение рисовать без натуры и схватывать движение. Как раз таки Глазунов этим умением и не обладает, судя по его иллюстрациям.
Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2007-07-10, 17:45 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-10, 18:11 | Сообщение # 87 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Так вот я вдруг понял какой у меня простой критерий определения Художника и нехудожника. У ково из них лицо отрицательного героя советскова фильма про хорошую милицию (главный хороший милицианер артист В.Лановой) - тот нехудожник. У Глазунова лицо с которым нужно бы играть валютчика, торговца антиквариатом и прочь. который в конце фильма еще и на развратных действиях бы должен был погореть. А Никас Сафронов - типичный жулик, спекулянт. Или парикмахер. Персонаж однозначно отрицательный. Тоже значит нехудожник. Точно... Прикольный критерий Правда, хороших художников с лицами положительных героев тоже редко встретишь. Чаще -- с лицами характерных. Типаж правильного милиционера -- это тоже скорее всего нехудожник... У настоящего художника в лице знаешь что есть? Всегда почти. Оттенок детскости.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-07-10, 18:20 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Фиг с ними, с тоннами металла. Я неаккуратно выразился. Он же ведь и живописец неплохой, я бы даже сказал выдающийся. Это я как-то в Манеж сходил на выставку современного искусства. Идешь - все как-то в одном ритме и в одной претензии. Хотя вроде и есть вещи и глубокие и ценные (субъективно, понятно). и вдруг: что-то яркое, наглое, что ли. Церетели. Ну ты более продвинутый, чем я. Я как живописца Церетели не знаю. Что сказать? Вполне тебе верю. Хотя, подозреваю, он пишет открытыми цветами. Ну, раз "наглый". Я то сама человек монохромных отношений, тонких нюансов и сложных сочетаний. Но и яркое люблю.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-07-10, 21:00 | Сообщение # 89 |
 Териоморф
| По-наивности пытался вставить картинку. Кое как, но вставил. Файл. Фотография выставки в Минске год тому назад Ну и тогда любопытства ради, вот ссылка о том какими он там мазками действует О Церетели живописце (почти с Петра высотой) 
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2007-07-10, 21:15 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-07-10, 21:25 | Сообщение # 90 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Attachment: 13359342.jpg (81 Kb) Не, ну когда это искусство - откуда в нем смыслу быть? Вывод однозначен: никакого смысла в этих искусствах.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-07-10, 21:26 | Сообщение # 91 |
 Териоморф
| Но я не это хотел сказать. Quote (Алька) Не обижайся, я просто в этом разговоре несколько теряюсь с определением предмета разговора: кого ты ругаешь? Если бы я услышала конкретный пример анти-традиционализма, то может и с традиционалистами было б легче обозначиться. К тому же -- я привела первый пришедший в голову пример «волков в овечьей шкуре», ну и поразвенчивала немного, ага, увлеклась, грешным делом… Если уж кому обижаться в этом разговоре, так тебе. Я в худшем случае как лопухом был до разговора, так им и останусь. А ты в этих лопушиных зарослях бродишь. Предмет разговора у нас (на форумах) как обычно - вещь с трудом поддающаяся конкретизации. И я в общем-то ругать никого и не собирался. Мне бы тоже определиться. С тем как я недоволен, как "зритель" (всей своей вкусовщиной), или еще как. Что есть разрушение. Возьмем запределевание какой-нибудь непременной составляющей творчества. Начнем прям с вдохновения. Например, такие произведения, как запечатление на холсте продукта случайно сброшенных с кисточки клякс. Не велик труд припомнить тест Роршаха и сказать, что вот вам чистый пример наполнения "просто искусства" зрительским содержанием. Но это же не искусство! Хотя оно вполне бессмыссленно. Можно и сколько угодно спекулировать на тему, что эти кляксы как и картина Рембранта нарисованы не самим художником. Там Бог (волны в эфире - по барабану) так краску на холст положил, здесь этак. Но это же не одно и то же! Можно даже путем строгого физического эксперимента доказать, что индивидуальность (за счет тонуса мышц, скорости нервных реакций и т.д.) есть и в кляксах и следовательно есть претензии на авторство. Но это не авторские работы. Наконец, слаб человек, мне или кому еще может понравиться та или иная группа клякс. Я их могу повесить на стенку и любоваться. Но это не привлечение зрителя к этим самым мировым волнам (или просто метод другой?) Короче, это... Что это? Туда же отношу какие-нибудь частично обожженные газовой горелкой холсты с пейзажами, или застеклованное мгновенным спрей-клеем вытряхнутое содержимое мусорных ведер.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-07-10, 21:34 | Сообщение # 92 |
 Териоморф
| А для Фомича Есть у меня заначка из поездки. Я там в сувенирном салоне на одной из остановок нафотографировал целую авторскую выставку. Не знаю насколько корректно вываливать ее всю. Но на форуме, потихоньку и понемногу (я не волшебник, я только учусь) 
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2007-07-10, 21:44 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-07-10, 22:23 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| Будете смеяться, не поверите, но это правда. Племяшу лет три-четыре-пять было. Мамка его скатала палас вдоль стенки, и получилось что-то навроде тротуару. Племяш с соседской девченкой ходят по этому "тротуару" навстречу друг дружке и здороваются. Кивают головой. Молча. Ходют и кивают, ходят и кивают. Они в прохожих игрались... По-мойму, этих играющих в художников (вообще, в художников, в творцов искусства) развелось ни чуть не меньше чем жуков колорадских. Блин... дустом их попробывать, что ли?..
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-07-10, 22:28 | Сообщение # 94 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) По-мойму, этих играющих в художников (вообще, в художников, в творцов искусства) развелось ни чуть не меньше чем жуков колорадских. "Да, я иначе вижу мир, давайте спорить, я закончил ВХУТЕМАС" (с) О.Бендер "12 Стульев".
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-07-10, 22:45 | Сообщение # 95 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я там в сувенирном салоне на одной из остановок нафотографировал целую авторскую выставку. Не знаю насколько корректно вываливать ее всю. Но на форуме, потихоньку и понемногу (я не волшебник, я только учусь) не снимайте картины с пыхом, лучше увеличьте ISO
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-07-10, 22:57 | Сообщение # 96 |
|
| Quote (Фомич) Племяшу лет три-четыре-пять было. Мамка его скатала палас вдоль стенки, и получилось что-то навроде тротуару. Племяш с соседской девченкой ходят по этому "тротуару" навстречу друг дружке и здороваются. Кивают головой. Молча. Ходют и кивают, ходят и кивают. Они в прохожих игрались... Дождался, Фомич. Терпи, так крепко скажу... ты мой кумир :0)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-07-10, 23:11 | Сообщение # 97 |
 Териоморф
| Quote (Заварной_Орешек) не снимайте картины с пыхом, лучше увеличьте ISO "Не виноватая я!" Лампы освещения там так по дурацки направлены. Прожектором прямо на картину. Одно слово: салон. Констатирую. Фомич глух к искусству. Думал его хоть на кошек развести. Rotveil, ну а можно ли вообще не "играть" в художника? Перед лицом программы Фотошоп, так сказать.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-07-10, 23:37 | Сообщение # 98 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Rotveil, ну а можно ли вообще не "играть" в художника? Перед лицом программы Фотошоп, так сказать. Если бы форумы развивались, как истории смыслов, я бы смог ответить ясно. Но это истории отношений. Так - борозды на ладошке. Хочешь, чтоб и тебе погадал? ;0)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-07-10, 23:39 | Сообщение # 99 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Эти да. Облепляют все что хочешь как и жужжат вокруг. Роятца... И бывает от этого, что хорошая искренняя вещь превращается в неприятную липкую бумажку-мухоловку - всю в дохленьких любителях. Есть ещё одна фишка (из личных наблюдений), у определенной категории, которая заключается в "поклонении автору" (считаемым в определенных кругах непререкаемым авторитетом), а не в восхищении самим "произведением искусства". То есть для них автор первичен, само произведение вторично. Quote (шморген) Алька, я тут понил что рисует И.Глозуноф. Они рисует комиксы. Тока огромнова размера (IMHO) Скорее лубок (огромного размера)
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-07-11, 00:56 | Сообщение # 100 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) (IMHO) Скорее лубок (огромного размера) Не трогайте лубок! Лубок -- это святое! Эх. Прав Фауфабаоф. Ниче вы не понимаете в кошках. А все почему? А все потому же... Патамушто не умеете их готовить...
|
| |
|
|