Воскресенье, 2026-02-15, 00:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-23, 01:40 | Сообщение # 201
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Ада, удивительно, как это похоже на поведение другого персонажа на этом форуме. Прямо отличить невозможно.

Не знаю, о ком ты говоришь.

ЭлизаДата: Воскресенье, 2007-09-23, 01:41 | Сообщение # 202

Quote (Алька)
Не знаю, о ком ты говоришь.

Диствительна biggrin

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-23, 01:44 | Сообщение # 203
Льюис Кэрролл
Действительно не знаю.

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 01:59 | Сообщение # 204
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Ram)
Точнее говоря, взаимодействуют не люди, а модели. Поведение людей может вызывать сильную корректировку моделей, в то время как сами люди остаются теми же.

Нет, модели не взаимодействуют, взаимодействуют люди.
Слова обращены к моделям, а воспринимают их люди. Получают ответ от человека и сравнивают с ожидаемым или приемлемым. Если появляется несоответствие, корректируется модель.

RamДата: Воскресенье, 2007-09-23, 11:15 | Сообщение # 205

Quote (Bepa)
Получают ответ от человека и сравнивают с ожидаемым или приемлемым. Если появляется несоответствие, корректируется модель.

Хорошо, взаимодействуют люди, но только через модели. Как человек с компьютером взаимодействует через операционную систему.

АндрейДата: Воскресенье, 2007-09-23, 11:25 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Когда-то Евгений Папшев утверждал, что не форумах люди общаются по сути сами с собой!

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-09-23, 12:02 | Сообщение # 207
Льюис Кэрролл
Алька,
Я тоже. Чуткость -- очень верное слово. Такие отношения и не вызывают вопроса "что мы друг для друга значим".

угу

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-09-23, 12:23 | Сообщение # 208
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Когда-то Евгений Папшев утверждал, что не форумах люди общаются по сути сами с собой!

в принципе - да. Каждый выстраивает свой ассоциативный образ на посыл извне. Именно с этим образом он и разговаривает. С самими посылами разговаривать невозможно. Поэтому т.н. разговор двоих представляет собой провоцирование друг в друге неких ассоциаций и гештальтов, которые формируют образ собеседника. Иногда наши ассоциации соответствуют ассоциациям другого, что мы называем совпадением взглядов. Тогда говорят, - разговор удался smile

NicolayДата: Воскресенье, 2007-09-23, 13:21 | Сообщение # 209

Селена говорила, что отношения важней истины.
Платон мне друг, но истина дороже.

Первое назовём Женским приоритетом
А второе Мужским…

Когда женщина строит отношения с женщиной,
один сценарий …условимся ЖЖ
По аналогии ММ
а вот при кросс-ситуации возможны два варианта:
ЖМ приоритет женщины играет главную роль
МЖ приоритет мужчины играет главную роль

Кратко…
ЖЖ- цель выяснения отношений кто доминирует
(подозреваю что это ещё из матриархата)

Не так просто с ММ – когда в чистом виде …то цель
чья точка зрения сойдёт за истину в данных отношениях,
но никак не избавиться от внешнего признания, а это значит
что помимо собственных аргументов в ход идёт поддержка
третьего лица, а это значит неявно начинаешь обращаться
к кому-то с кем просто хорошие отношения….расчёт во имя
хороших отношений твою истину и поддержат.

ЖМ- цель здесь построение отношений, но инициатива
может быть на той или иной стороне кто больше заинтересован
в хороших отношениях.

МЖ- цели не совпадают, если мужчина о чём-то отвлечённом
(наверное наивно полагает что в этом истина), то женщина всё-таки
заинтересована в построении отношений…и кто здесь победит не известно. biggrin

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 13:52 | Сообщение # 210
Льюис Кэрролл
Я бы не сказала, что ММ - это обязательно поиски истины. Отношения очень многообразны.

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 13:58 | Сообщение # 211
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
разговор двоих представляет собой провоцирование друг в друге неких ассоциаций и гештальтов, которые формируют образ собеседника. Иногда наши ассоциации соответствуют ассоциациям другого, что мы называем совпадением взглядов.

Не обязательно совпадение взглядов, но по крайней мере понятно, что говорят об одном и том же и есть шанс понять другого.
Конечно, невозможно полностью разобраться, что у другого в мыслях и чувствах. Но если формируется такой гештальт, который объясняет слова и поведение оригинала, то можно говорить о взаимопонимании или просто о понимании.

RotveilДата: Воскресенье, 2007-09-23, 14:15 | Сообщение # 212

Quote (Ram)
как вот так получается, что люди одно время могли распрекрасно общаться, а потом размогли.

Не думаю, что твоего изобретательства хватит уловить, что тебе надо сделать, чтоб весь форум виделся в метафорах об одном поведенческом клише. Чтобы это случилось, нужна особо красивое согласие со словом чуткость, которое модно демонстрировать. Потом метафоры так и прут на глаза, так и прут – весь форум :0)

SelenaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:03 | Сообщение # 213
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Nicolay)
Селена говорила, что отношения важней истины. Платон мне друг, но истина дороже.

Николай, я вот иногда думаю - мужику за 50, детей учит, а такой дурак, простите за грубость, достало уже. Где я писала, что отношения важнее истины? Я писала, что отношения важнее ВЫЯСНЕНИЯ истины! Читать умеете на старости лет? И вот так вы толкуете всё, что услышите и прочитаете... грош цена всем вашим выводам, когда они строятся на вашем личном постоянном непонимании, что за мысль кроется в словах других людей...

NicolayДата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:13 | Сообщение # 214

Селена ....чего сердится biggrin
Ну у Вас было "ВЫЯСНЕНИЯ истины!" мог бы конечно цитировать...но
так более афористично biggrin и рядом с Платоном
Короче ником Селены воспользовался biggrin для оттенения женской точки зрения biggrin
Я не развиваю Вашу мысль...выводов из неё не делаю...

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:38 | Сообщение # 215
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Но если формируется такой гештальт, который объясняет слова и поведение оригинала, то можно говорить о взаимопонимании или просто о понимании.

да, как-то так... если вы при помощи своего гештальта, осмысляя и описывая его, будете способны вызвать схожие ассоциации у другого и наоборот.

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:42 | Сообщение # 216
Льюис Кэрролл
Quote (Nicolay)
Кратко…
ЖЖ- цель выяснения отношений кто доминирует
(подозреваю что это ещё из матриархата)
Не так просто с ММ – когда в чистом виде …то цель
чья точка зрения сойдёт за истину в данных отношениях,

Николай, твоя точка зрения называется мужской шовинизм.
Стремление доминировать не зависит от пола, оно происходит от самости (вернее самцовости-самковости). Протопопов вспоминается с термином примативность. Борьба за доминирование -- наследие нашего темного животного прошлого, которая в цивильном настоящем принимает различные причудливые формы, маскируясь под самые высокие цели, в том числе такие как "борьба за истину"...
Что касается отношений между М и Ж -- то ты рассматриваешь приоритеты и инициативы только в одном ракурсе: когда кто-либо из сторон заинтересован в хороших отношениях. Ты не рассматриваешь ситуацию, когда НИКТО не заинтересован в хороших отношениях, т.к. нельзя быть заинтересованным в том чего быть не может -- точка невозврата пройдена.

NicolayДата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:57 | Сообщение # 217

Признаю собственную краткость и собственный мужской шовинизм biggrin ...

Понятно, что не то чтобы 'научый', но абстрактный взгляд на отношения может быть начат
с классификации ....
Наполнение содержания в буковоках, конечно ещё требуется....
я как раз не берусь за ЖЖ .... там есть своя специфика

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:58 | Сообщение # 218
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
да, как-то так... если вы при помощи своего гештальта, осмысляя и описывая его, будете способны вызвать схожие ассоциации у другого и наоборот.
Общие ассоциации много значат. Поэтому люди из одной среды лучше понимают друг друга, а человек из другой среды может вызывать враждебность. В этом корень национальных и религиозных конфликтов, если в них не замешана еще и экономика.

Сообщение отредактировал Bepa - Воскресенье, 2007-09-23, 15:59

NicolayДата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:08 | Сообщение # 219

Да ещё Алька...сегодня Радикал отлично работал...и я что обещал выставил в Фоторуме
"Прямоугольники стены"
А сейчас сваливаю smile

ФомичДата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:11 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
люди из одной среды лучше понимают друг друга, а человек из другой среды может вызывать враждебность. В этом корень национальных конфликтов

Бу-го-га. Надо всех людей и все национальности обьединить в одну среду. И будет на всех форумах мир, дружба, жвачка. Много-много мира и еще больше жвачки.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz