|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 01:40 | Сообщение # 201 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Элиза) Ада, удивительно, как это похоже на поведение другого персонажа на этом форуме. Прямо отличить невозможно. Не знаю, о ком ты говоришь.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 01:41 | Сообщение # 202 |
|
| Quote (Алька) Не знаю, о ком ты говоришь. Диствительна 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 01:44 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| Действительно не знаю.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 01:59 | Сообщение # 204 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Точнее говоря, взаимодействуют не люди, а модели. Поведение людей может вызывать сильную корректировку моделей, в то время как сами люди остаются теми же. Нет, модели не взаимодействуют, взаимодействуют люди. Слова обращены к моделям, а воспринимают их люди. Получают ответ от человека и сравнивают с ожидаемым или приемлемым. Если появляется несоответствие, корректируется модель.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 11:15 | Сообщение # 205 |
|
| Quote (Bepa) Получают ответ от человека и сравнивают с ожидаемым или приемлемым. Если появляется несоответствие, корректируется модель. Хорошо, взаимодействуют люди, но только через модели. Как человек с компьютером взаимодействует через операционную систему.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 11:25 | Сообщение # 206 |
|
Льюис Кэрролл
| Когда-то Евгений Папшев утверждал, что не форумах люди общаются по сути сами с собой!
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 12:02 | Сообщение # 207 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, Quote Я тоже. Чуткость -- очень верное слово. Такие отношения и не вызывают вопроса "что мы друг для друга значим". угу
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 12:23 | Сообщение # 208 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Когда-то Евгений Папшев утверждал, что не форумах люди общаются по сути сами с собой! в принципе - да. Каждый выстраивает свой ассоциативный образ на посыл извне. Именно с этим образом он и разговаривает. С самими посылами разговаривать невозможно. Поэтому т.н. разговор двоих представляет собой провоцирование друг в друге неких ассоциаций и гештальтов, которые формируют образ собеседника. Иногда наши ассоциации соответствуют ассоциациям другого, что мы называем совпадением взглядов. Тогда говорят, - разговор удался
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 13:21 | Сообщение # 209 |
|
| Селена говорила, что отношения важней истины. Платон мне друг, но истина дороже. Первое назовём Женским приоритетом А второе Мужским… Когда женщина строит отношения с женщиной, один сценарий …условимся ЖЖ По аналогии ММ а вот при кросс-ситуации возможны два варианта: ЖМ приоритет женщины играет главную роль МЖ приоритет мужчины играет главную роль Кратко… ЖЖ- цель выяснения отношений кто доминирует (подозреваю что это ещё из матриархата) Не так просто с ММ – когда в чистом виде …то цель чья точка зрения сойдёт за истину в данных отношениях, но никак не избавиться от внешнего признания, а это значит что помимо собственных аргументов в ход идёт поддержка третьего лица, а это значит неявно начинаешь обращаться к кому-то с кем просто хорошие отношения….расчёт во имя хороших отношений твою истину и поддержат. ЖМ- цель здесь построение отношений, но инициатива может быть на той или иной стороне кто больше заинтересован в хороших отношениях. МЖ- цели не совпадают, если мужчина о чём-то отвлечённом (наверное наивно полагает что в этом истина), то женщина всё-таки заинтересована в построении отношений…и кто здесь победит не известно. 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 13:52 | Сообщение # 210 |
|
Льюис Кэрролл
| Я бы не сказала, что ММ - это обязательно поиски истины. Отношения очень многообразны.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 13:58 | Сообщение # 211 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) разговор двоих представляет собой провоцирование друг в друге неких ассоциаций и гештальтов, которые формируют образ собеседника. Иногда наши ассоциации соответствуют ассоциациям другого, что мы называем совпадением взглядов. Не обязательно совпадение взглядов, но по крайней мере понятно, что говорят об одном и том же и есть шанс понять другого. Конечно, невозможно полностью разобраться, что у другого в мыслях и чувствах. Но если формируется такой гештальт, который объясняет слова и поведение оригинала, то можно говорить о взаимопонимании или просто о понимании.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 14:15 | Сообщение # 212 |
|
| Quote (Ram) как вот так получается, что люди одно время могли распрекрасно общаться, а потом размогли. Не думаю, что твоего изобретательства хватит уловить, что тебе надо сделать, чтоб весь форум виделся в метафорах об одном поведенческом клише. Чтобы это случилось, нужна особо красивое согласие со словом чуткость, которое модно демонстрировать. Потом метафоры так и прут на глаза, так и прут – весь форум :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:03 | Сообщение # 213 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nicolay) Селена говорила, что отношения важней истины. Платон мне друг, но истина дороже. Николай, я вот иногда думаю - мужику за 50, детей учит, а такой дурак, простите за грубость, достало уже. Где я писала, что отношения важнее истины? Я писала, что отношения важнее ВЫЯСНЕНИЯ истины! Читать умеете на старости лет? И вот так вы толкуете всё, что услышите и прочитаете... грош цена всем вашим выводам, когда они строятся на вашем личном постоянном непонимании, что за мысль кроется в словах других людей...
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:13 | Сообщение # 214 |
|
| Селена ....чего сердится Ну у Вас было "ВЫЯСНЕНИЯ истины!" мог бы конечно цитировать...но так более афористично и рядом с Платоном Короче ником Селены воспользовался для оттенения женской точки зрения Я не развиваю Вашу мысль...выводов из неё не делаю...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:38 | Сообщение # 215 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Но если формируется такой гештальт, который объясняет слова и поведение оригинала, то можно говорить о взаимопонимании или просто о понимании. да, как-то так... если вы при помощи своего гештальта, осмысляя и описывая его, будете способны вызвать схожие ассоциации у другого и наоборот.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:42 | Сообщение # 216 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nicolay) Кратко… ЖЖ- цель выяснения отношений кто доминирует (подозреваю что это ещё из матриархата) Не так просто с ММ – когда в чистом виде …то цель чья точка зрения сойдёт за истину в данных отношениях, Николай, твоя точка зрения называется мужской шовинизм. Стремление доминировать не зависит от пола, оно происходит от самости (вернее самцовости-самковости). Протопопов вспоминается с термином примативность. Борьба за доминирование -- наследие нашего темного животного прошлого, которая в цивильном настоящем принимает различные причудливые формы, маскируясь под самые высокие цели, в том числе такие как "борьба за истину"... Что касается отношений между М и Ж -- то ты рассматриваешь приоритеты и инициативы только в одном ракурсе: когда кто-либо из сторон заинтересован в хороших отношениях. Ты не рассматриваешь ситуацию, когда НИКТО не заинтересован в хороших отношениях, т.к. нельзя быть заинтересованным в том чего быть не может -- точка невозврата пройдена.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:57 | Сообщение # 217 |
|
| Признаю собственную краткость и собственный мужской шовинизм ... Понятно, что не то чтобы 'научый', но абстрактный взгляд на отношения может быть начат с классификации .... Наполнение содержания в буковоках, конечно ещё требуется.... я как раз не берусь за ЖЖ .... там есть своя специфика
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 15:58 | Сообщение # 218 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) да, как-то так... если вы при помощи своего гештальта, осмысляя и описывая его, будете способны вызвать схожие ассоциации у другого и наоборот. Общие ассоциации много значат. Поэтому люди из одной среды лучше понимают друг друга, а человек из другой среды может вызывать враждебность. В этом корень национальных и религиозных конфликтов, если в них не замешана еще и экономика.
Сообщение отредактировал Bepa - Воскресенье, 2007-09-23, 15:59 |
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:08 | Сообщение # 219 |
|
| Да ещё Алька...сегодня Радикал отлично работал...и я что обещал выставил в Фоторуме "Прямоугольники стены" А сейчас сваливаю
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:11 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) люди из одной среды лучше понимают друг друга, а человек из другой среды может вызывать враждебность. В этом корень национальных конфликтов Бу-го-га. Надо всех людей и все национальности обьединить в одну среду. И будет на всех форумах мир, дружба, жвачка. Много-много мира и еще больше жвачки.
|
| |
|
|