Воскресенье, 2026-02-15, 03:40
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:12 | Сообщение # 221
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Bepa)
Общие ассоциации много значат. Поэтому люди из одной среды лучше понимают друг друга, а человек из другой среды может вызывать враждебность.

совсем не обязательно... что вы понимаете под средой? Я знаю многочисленные примеры, когда живя в одной среде люди не понимают друг друга. Возьмём к примеру семью.

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:13 | Сообщение # 222
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nicolay)
Понятно, что не то чтобы 'научый', но абстрактный взгляд на отношения может быть начат
с классификации ....
А почему классификация именно по половому признаку? Это обычное мужское заблуждение. biggrin Почему-то считают женщин людьми другого сорта что ли... Алька права.

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:17 | Сообщение # 223
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
совсем не обязательно... что вы понимаете под средой? Я знаю многочисленные примеры, когда живя в одной среде люди не понимают друг друга. Возьмём к примеру семью.
В семье тоже могут быть люди из разных сред. По моей статистике браки внутри одной профессии более прочные. Среди моих однокурсников разводов мало, а развелись именно те, у кого супруг из другой сферы деятельности.

ФомичДата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:17 | Сообщение # 224
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
А почему классификация именно по половому признаку?

Да, еще по цвету волос можно классифицировать. Если рыжий, к примеру, или конопатый - тогда сразу видно, что человек какой-то не нормальный. Не правильный. То есть, не просто другого сорта, а вообще какой-то некондишен.

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 16:36 | Сообщение # 225
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
То есть, не просто другого сорта, а вообще какой-то некондишен.
Если некондишен, то это по Протопопову, как Алька предлагает. По альфам и омегам.

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-23, 17:42 | Сообщение # 226
Льюис Кэрролл
Quote (Nicolay)
Да ещё Алька...сегодня Радикал отлично работал...и я что обещал выставил в Фоторуме
"Прямоугольники стены"

Я не могу посмотреть, у меня копм виснет. Вечером попробую...

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-23, 17:50 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Да, еще по цвету волос можно классифицировать. Если рыжий, к примеру, или конопатый - тогда сразу видно, что человек какой-то не нормальный.

Ты не прав, Фомич. "Если мальчик конопат, он ни в чем не виноват"

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-23, 17:53 | Сообщение # 228
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
А почему классификация именно по половому признаку?

Потму что, как пел Петр Мамонов "жэээнщина не че-ло-век!"

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 17:56 | Сообщение # 229
Льюис Кэрролл
Ага. Она больше, чем человек. biggrin

SelenaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 18:49 | Сообщение # 230
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Bepa)
Среди моих однокурсников разводов мало, а развелись именно те, у кого супруг из другой сферы деятельности.

Ага. А мой первый муж как раз был и однокурсником и однопрофессионалом и из среды одной, а взаимопонимания как понимаешь не случилось.

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 19:22 | Сообщение # 231
Льюис Кэрролл
Я о своей статистике, а не о четкой закономерности. Причины-то всякие бывают. А какая была в данном случае, если не секрет? В смысле гештальтов. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-09-23, 19:41 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
В семье тоже могут быть люди из разных сред.

не понял - из каких сред могут быть дети одной семьи?

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:19 | Сообщение # 233
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
не понял - из каких сред могут быть дети одной семьи?

Во-первых, речь шла не о детях, а о семье, а супруги могут быть из разных сред.
А дети тоже не только в семье общаются. У одного - одни друзья. у другого - другие. В разных компаниях вращаются, разного возраста.
Мы с братом, например, какое-то время жили в одной комнате. Мне было 23, ему 13. Мне не нравилась музыка, которую слушал он, а ему - моя. Вот и повод для непонимания. Теперь-то мы очень дружим. Но в свое время мне пришлось к року привыкнуть, а ему - к джазу и классике.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:27 | Сообщение # 234
Льюис Кэрролл
Bepa,
Во-первых, речь шла не о детях, а о семье, а супруги могут быть из разных сред.

дети - это тоже полноправные члены семьи и и грают в семье не последнюю скрипку; во-вторых, супруги тоже общаются в разных средах; в третьих, все общаются в разных средах, а потому говорить об одной какой-то среде, в которой люди понимают друг друга не совсем правильно.

шморгенДата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:32 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Почему-то разговор в топике свелся к тому, как же надо разбираться в отношениях между сетевыми людьми - с условием чтобы эти отношения сохранить.
А мне кажется незаслуженно забыта замечательная помощь сети в том, чтобы окончательно разорвать отношения.
Так чтобы не осталось никаких лазеек и путей к отступлению.
Мне в этом смысле сеть помогает очень.
В реале я довольно мягкий и беспринципный человек. Мне трудно сказать другому человеку в глаза что он идиот и шел бы он от меня нафсякей...
Сеть слава тебе господи дает такую возможность. Тем больше что в сети дурость видна как на ладони.

Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2007-09-23, 20:39

SelenaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:32 | Сообщение # 236
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Целый комплекс был. То есть разное мировоззрение. Несмотря на такую односредовость. Так что корни в общем-то лежат в прошлых жизнях. А внешней удобной причиной для объяснений явилось пьянство. Тем более сегодня это все наглядно проявлено.

Это была наверное явная ошибка в выборе спутника. Но для окружающих наш развод был настолько необъясним, что некоторые со мной рассорились.

BepaДата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:39 | Сообщение # 237
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
говорить об одной какой-то среде, в которой люди понимают друг друга не совсем правильно.

Я не настаиваю на термине среда. Я говорю об ассоциациях. Ведь чтобы, скажем, подружиться, необходимы общие интересы. Мы познакомились на форуме ПГ, значит, у нас уже были общие интересы. И когда мы ссылаемся на какую-то передачу, это уже общие ассоциации. И то, что мы писали-читали на форуме тоже нас сближает. У нас есть общее прошлое - и это много значит. Я заходила на другие форумы, но мне там было неинтересно, потому что манера общения другая, какие-то намеки на что-то. Пока через это продерешься, смысл можно потерять.
Значит, у нас все же есть общая среда - эти форумы. И я в чем-то скорее пойму нашего форумчанина, чем человека с другого форума. Мы не обращаем внимания на то, что у нас уже есть традиции, что мы знакомы с манерой общения друг друга, знаем, о чем с кем можно поговорить. Ведь на установление контактов уходят время и силы. А когда контакт есть, можно уже больше на суть обратить внимание.

Сообщение отредактировал Bepa - Воскресенье, 2007-09-23, 20:40

ФомичДата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:40 | Сообщение # 238
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
В реале я довольно мягкий и беспринципный человек.

А в сети крутой и прЫнципный?

Да, это бывает. В детстве, по ночам размечтавшись, я тоже казался себе крутым и важным. И большим оригиналом тоже был.

шморгенДата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:42 | Сообщение # 239
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
А когда контакт есть, можно уже больше на суть обратить внимание.

Золотые слова.
Вот и я в основном про это. Про то, что мы почему-то реагируем на форму, упуская суть.
А по сути, многим из нас вообще рядом нельзя находиться. По медицинским показаниям. smile

шморгенДата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:42 | Сообщение # 240
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
А в сети крутой и прЫнципный?
Да, это бывает. В детстве, по ночам размечтавшись, я тоже казался себе крутым и важным. И большим оригиналом тоже был.

Мудак.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz