|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
| |
| Ram | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 13:46 | Сообщение # 281 |
|
| Лягуша, нашли кому жаловаться на математических мущщин.
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 13:48 | Сообщение # 282 |
|
| Я не жалуюсь. Я в восторге. Можно сказать, в экстазе. В восхищении.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 14:40 | Сообщение # 283 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Ветка получилась зашибенная. Чтоп поругацца. Может это цепная реакция? Нужно мне ее переназвать "за что боролась, на то и напоролась" Правильная ветка. А мне вапще сильно панравелось. Наконец-то я сформулировал для себя одну из главных сетевых возможностей: "посратца с тем с кем в реале это было бы затруднительно!". И не просто поругатца а выяснить отношения до самого днищща! Ррраз и нафсигда! Ура.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 15:21 | Сообщение # 284 |
|
| Цитата: “Различие между мужской и женской речью встречаются даже на письме. Японский исследователь С.Макино попросил испытуемых написать сочинение – пересказ известной сказки о Золушке. Оказалось, что мужчины считали самым важным изложить содержание сказки без эмоций и оценок. Женщины обязательно выражали сочувствие героине, но очень часто пересказывали текст довольно сбивчиво.” Скажем из не очень развитой социальной жизни… Так женщине у очага важно подвигнуть мужчину добытчика на то чтобы он добыл необходимую добычу, естественно она его эмоционально поощряет на это…её глубоко безразлично…изобретёт ли он новый каменный наконечник или будет бегать с грубой дубиной….а вот мужчина чешет затылок соображая что бы такое добычливое изобрести ….да он застимулирован на результат, но никто не решит за него его технических проблем. И столкнувшись с другим мужчиной он либо очень заинтересовано рассматривает его каменный топор либо хвалится своим… Так что ММ сходятся по поводу того что имеет своё материальное воплощение…и объективные свойства нового материала, что более истинным окажется для орудия то и приковывает внимание мужчин. Природа разделения приоритетов типа Ж и типа М проистекает из эволюционно сформированных разных биологически-социальных функций женских и мужских. Если основная женская функция сохранения апробированного, работающего, приносящего жизненную пользу роду, семье…. То мужская функция не только реализовать, использовать уже известные способы, но и изобретать, предлагать нечто новое, что-то попробовать …где точка приложения усилий мужчины лежит в природе и изначально результат неизвестен. И основное средство обеспечивающие функцию сохранения для женщины является построение эмоциональных отношений внутри семейных прежде всего…Приоритет отношений… Мужчине “истина” важней чем объективней у мужчины представление о внешнем мире тем успешней у него могут быть пробы, испытания. Надо сказать что эти две функции взаимодополняющие друг друга. И гармоничное согласие желательно в идеале.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 17:26 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| Nicolay, разница в строении мозга мужчин и женщин, а следовательно и тип мышления, обусловлена исключительно окружающим социумом. То есть воспитанием и культурой к которой принадлежал ребёнок. То есть их социальными ролями. Не зря же как только социальная роль мужчин в современном обществе снизилась, сразу же увеличилось число... скажем мягко - не очень умных мужчин. Ни придумать чего нового, ни добыть для семьи, ни защитить свою семью... А сколько мужчин сегодня перепутало свой пол? Лягушка-то в восторге, но спросим её - от чего именно?
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 17:40 | Сообщение # 286 |
|
| От мужчин, естественно. Люблю я их. Предсказуемы, как метро. Какая прелесть! Кстати, различия между полами есть, как ни странно. У мужчин разброс свойств выше, что имеет вполне определённые причины.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 17:51 | Сообщение # 287 |
|
| Раз у мужчин разброс свойств выше, так и завихрений больше, может и иногда не предсказуемы Или Лягушка... они как метро???
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 17:55 | Сообщение # 288 |
|
| Я и сама не въехала, в какой песок это всё уходит. Но Селена права, уходит, черт возьми.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 18:38 | Сообщение # 289 |
 Льюис Кэрролл
| Была такая передача у Гордона, с Геодакяном. Эволюция пола или что-то в этом роде. Там все это говорилось, и про разброс свойств, и про различие эволюционных функций. Разница, разумеется, есть. И в типе мышления в том числе. И это выражается не только в вербальной (письменной) передаче, но и в рисовании. Вообще, наверное, во многом. Только из этого не вытекает, что в отношениях ММ выясняется истина, а в отношениях ЖЖ -- кто доминантнее доминирует.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 18:41 | Сообщение # 290 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) Я люблю мужчин! Я тоже иногда. Но очень редко. Рождество бывает чаще.
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 18:46 | Сообщение # 291 |
|
| Я ими восхищаюсь, как пан Уизли маглами. Слово "люблю" не передаёт всего экстаза. Собственно, именно эту передачу с Геодакяном я и вспомнила к разговору.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 19:46 | Сообщение # 292 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) Собственно, именно эту передачу с Геодакяном я и вспомнила к разговору. Да... А я именно после этой передачи пошла искать в интернете форум Гордона... Не посмотри я тогда, пять лет назад Геодакяна, -- кто знает, как сложилась бы моя судьба.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 20:10 | Сообщение # 293 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Не посмотри я тогда, пять лет назад Геодакяна, Ага, хорошая передача. Я с детства слышал всякие разговоры: бабы - дуры, мужики - козлы, - а никак понять не мог почему это так. А когда передачу посмотрел - сразу все понял. Просто, мужыки - они больше. У них и ума больше, и душа ширше... с одной стороны. А с другой - и идиотизма с дебилизмой в них тоже больше. Вот которые женщины этого не понимают - они и обзывают мужиков козлами. Ум у них небольшой потому что.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-09-24, 20:33 | Сообщение # 294 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Я с детства слышал всякие разговоры: бабы - дуры, мужики - козлы, А я даже и такое слышала: бабы козы, мужики дураки. Трудное децтво у нас с тобой, Фомич, было. Зато разное.
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Вторник, 2007-09-25, 14:46 | Сообщение # 295 |
|
| Quote (Алька) Да... А я именно после этой передачи пошла искать в интернете форум Гордона... Не посмотри я тогда, пять лет назад Геодакяна, -- кто знает, как сложилась бы моя судьба. Вот скажите теперь, что вопросы пола не играют в жизни важнейшей роли!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-09-25, 15:12 | Сообщение # 296 |
|
| Quote (Лягушка) Вот скажите теперь, что вопросы пола не играют в жизни важнейшей роли! Точна. Вот думаю, может и паркет переложить? :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-09-25, 15:14 | Сообщение # 297 |
|
| Quote (шморген) И не просто поругатца а выяснить отношения до самого днищща! Тю! Что в реале выяснилось, то и болтаем. А что в виртуале - тоже. Ты просто для себя удобство особенное обозвал. Только об себе думаешь ;0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-09-25, 15:40 | Сообщение # 298 |
 Льюис Кэрролл
| Возвращаясь к теме. Я еще вот что подумала. Quote (шморген) Наконец-то я сформулировал для себя одну из главных сетевых возможностей: "посратца с тем с кем в реале это было бы затруднительно!". И не просто поругатца а выяснить отношения до самого днищща! Ррраз и нафсигда! Ура. Я подумала, что Шморген прав. Не в смысле что сама по себе такая возможность -- "посратца" раз и навсегда -- это что-то такое особо ценное. А в смысле, что в сети есть действительно уникальная возможность в короткие сроки выяснить, кто есть кто. И если пользоваться этой возможностью -- т.е. быть честным в каждом тексте, -- то в реале мы будем избавлены от разочарований друг в друге. Даже если для этого понадобиться "посрацца раз и навсегда" -- это все равно лучше, чем держать человека в заблуждении, боясь его обидеть или боясь выглядеть монстром. Не надо ничего бояться. Лучше, чтоб человек сразу, в сети увидел какой ты мностр, -- это избавит его от желания встречаться с тобой в реале, и как следствие -- от разочарований и обид. Так мы -- показывая в сети друг другу истинные морды лица -- убережем друг друга от реальных проблем. Так мы гораздо лучше позаботимся друг о друге, чем пытаясь сглаживать углы и деликатничая, как это мы делаем в жизни. В жизни -- да, нужно быть деликатными, осторожными и терпимыми, чтобы не поранить друг друга. Или просто чтобы нормально существовать в социуме -- мы ведь не можем избежать контактов с чужими и даже неприятными людьми (на работе, например). А в сети -- можем и должны, если не хотим создавать здесь некий дубликат социума. Если хотим сделать сеть -- пространством, свободным от социальных условностей. Чистое поле. Лист бумаги, где пишешь себя, по сути -- идентифицируешь себя через слово и через слово же открываешься другому слову -- во всей своей красе, приглядной или неприглядной. Это будет лучшая наша забота друг о друге -- не обманывать друг друга в сети, чтобы потом не было мучительно больно в реале. dixi!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-09-25, 16:21 | Сообщение # 299 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Если хотим сделать сеть -- пространством, свободным от социальных условностей. Алька, это ты хочешь, чтобы "социальное животное" освободилось от социальных условностей? То есть мечтаешь стать чем-то навроде компьютерной программы? типа компьютерного червя или вируса? Ведь они-то уж точно никакими условностями не заморачиваются. "Даешь Вирусы!"?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-09-25, 16:25 | Сообщение # 300 |
|
| Не вижу, чтобы кто-то кого-то стремился обманывать в сети - особенно после долгих лет общения. Так или иначе все на виду. Поэтому деликатный человек будет деликатничать, а склонный к испражнениям - испражняться. В сети ли, в реале ли, человек все равно проявляет свою сущность. Так что смысл призыва быть посильнее самим собой непонятен. Куда уж самее? К тому же в реале как раз не бывает мучительно больно, бывает наоборот - видишь, что тот, кто в сети был монстром, в жизни вполне удобоварим и даже густо-обаятелен. Взять хотя бы Сашу Коэра . Так что опыт показывает обратное - не помню, чтобы реал хоть раз приносил разочарование, наоборот, сетевые персонажи в реале оказывались всегда чУдными людьми. Все же люди - это не только буквы и слова. Может, тебе надо наоборот пожелать - не быть белыми и пушистыми в реале, чтобы в сети потом не разочаровываться?
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-09-25, 16:26 |
| |
|
|
|