|
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:43 | Сообщение # 461 |
|
Синяя гусеница
Статус: В реале
| Quote (Алька) Ага, что-то много людей сбежалось... ранки свои ковырять... Заразно, видимо...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:43 | Сообщение # 462 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) Здесь уже писали, что надо чувствовать - человека, ситуацию, момент. "Не вижу препятствий!" (с) х/ф "Вабак-2"
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:44 | Сообщение # 463 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) Заразно, видимо... Жесть! Уже 11 чел тему читают!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:50 | Сообщение # 464 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Вот именно - потому многоразовых лохов окучивай :0) Вряд ли мне повезет еще раз на такого лоха, как ты. Возьми медальку.
Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2007-09-26, 15:51 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:53 | Сообщение # 465 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Ласточка писал(а): Заразно, видимо... Жесть! Уже 11 чел тему читают! Это пандемия. Видимо, я особо заразная.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:56 | Сообщение # 466 |
 Льюис Кэрролл
| Ладно, вы тут пишите-развлекайтесь пока, а я вечером подойду.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:58 | Сообщение # 467 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil Альке) Вот именно - потому многоразовых лохов окучивай :0) Ротвейль, ты бы личностные выпады в личку писал. Когда по личке - тогда там фонарь красный моргает, и адресат обязательно заметит. А так, на форуме, любая тонкая и умная мысля может затеряться.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:00 | Сообщение # 468 |
|
| Quote (Алька) Вряд ли мне повезет еще раз на такого лоха, как ты. Возьми медальку. Повесил на пиджак с карманами! Это точно, я был почти последним динозавром, что верил в вес изячных, как цветные камушки во рту словес. А оказалось, их в картавые под язык кладуть для тренировки. Купился, каюсь. Но ты не отчаивайся, глотни пивка литр по обычаю, и вперед. Одноразыве лохи стали бдительнее. Но есть и многоразовые! :0)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:02 | Сообщение # 469 |
|
Льюис Кэрролл
| Ласточка, а Вы не боитесь неприятного подвоха со стороны человека с которым не до конца, так сказать, выяснены отношения? Или есть какие-то "непонятки"? Может сразу "разрулить" ситуацию и определиться, чем держать это в себе? (Если вопрос посчитаете некорректным для открытого обсуждения, можете не отвечать, я пойму).
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:04 | Сообщение # 470 |
|
| Quote (Фомич) Ротвейль, ты бы личностные выпады в личку писал. Когда по личке - тогда там фонарь красный моргает, и адресат обязательно заметит. А так, на форуме, любая тонкая и умная мысля может затеряться. Вот льстец. Бревно опыта не вмещается в личечки. Кстати, как Андрюшка определил супер-пупер адекватность? Он из тех, кому нравятся особой формы слова или мысли читает... на расстоянии??? :0)
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:07 | Сообщение # 471 |
|
| Алька я ещё не ответил на твой пост после моей классификации… Сначала дополнил некими подробностями-расшифровкой… а сейчас продолжу…сделав скачок. А теперь перенесёмся из древности в инет… И тут мимо самости не проскочишь (Алька права) А много ли вариантов поведения в инете? Ведь по большому счёту кроме как демонстрировать свою самость не очень то развернёшься… и особо не привлечёшь к себе внимание. И при всех индивидуальных отличий и своеобразий так или иначе в основе будет проявляться фундаментальность типов поведения Ж и М. И тут в инете мы действительно строим отношения…и я подозреваю что классификация ЖЖ, ММ, МЖ и ЖМ может как то помочь в определении, а что получилось в результате тех или иных построений или почему не получилось. Да я говорил о целях …да имеются намерения доминировать, но ведь то что получается просто напросто может не соответствовать первоначальным устремлениям. И вот каждый набирая собственный опыт развивает ту или иную линию поведения , и активность может как усиливаться так и преуменьшаться… а что считать результатом? А тут активист (персонаж) может быть удовлетворён своей деятельностью при этом другие с которыми он столкнулся (ведь он строил отношения с кем то) будут оценивать это даже очень противоположно. И вот смысл удовлетворённости существен оттого что лежало в инициативе, какой тип отношений разыгрывался…ЖЖ, ЖМ и др.….причём партнёры разные у них разные приоритеты и и внешние признание может и не состояться. (Как переживается разнобой между оценками и самооценкой?) Кого то это подстёгивает и активизирует на новый пламенный заход (скорее помимо темперамента, здесь большую роль играет степень самоудовлетворённости) , а кто-то делает коррекцию в своём поведении, чаще всего пытается более адресно действовать, обращаться к определённому типу, скажем к М, если его некий предмет интересует, причём не зависимо от пола собеседника, отношения вполне могут носить тип ММ где приоритет лежит в вопросах выяснения содержания, чего-то, а не в налаживании отношений. Вообще эволюция отношений имеет место быть. Примеры типа поведения Альфа-самок или ещё каких форм доминирования показывают что разнообразие отношений велико, но порыться в основе разных отношений на предмет как проявляется фундаментальные свойства очень даже полезно…
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:07 | Сообщение # 472 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Кстати, как Андрюшка определил супер-пупер адекватность? Всё познаётся в сравнении!
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:11 | Сообщение # 473 |
|
| Не бейте меня за этот пост Я редко так длинно пишу Алька...я бы так сказал Тигр и его жертва...это не самое страшное А вот когда женщина найдёт на женщину...тут ничего гуманного ожидать не следует
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:12 | Сообщение # 474 |
|
| Quote (Андрей) Всё познаётся в сравнении! Чего с чем? Я сравнил реалии повадок с пузырями "адеватностей и искренностей" - диву дался. А ты слова к словам примеряешь?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:19 | Сообщение # 475 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Чего с чем? "Форумчан" с "форумчанами".
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:22 | Сообщение # 476 |
|
| Quote (Андрей) "Форумчан" с "форумчанами". И чем ты их друг к дружке прикладываешь? :0)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:42 | Сообщение # 477 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) И чем ты их друг к дружке прикладываешь? Моим субъективным восприятием каждого из них.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:44 | Сообщение # 478 |
|
| Quote (Андрей) Моим субъективным восприятием каждого из них. И из чего оно сложилось? :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:44 | Сообщение # 479 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) Selena, зачем? Попытка поговорить о неприятном уже принесла свои плоды - говорили об одном, затронули другое, оно потянуло третье - ком неприятного растет. Не-приятностями стали одаривать окружающих - походя. Зачем плодить такие сущности? Должна заметить, что Алька от своей темы не отступала и на личности сама не переходила. Что накрутили на эту тему вступающие в дискуссию - их личные проблемы. Как показала практика, нет такой темы, которую Элиза не посчитала бы обсуждением себя любимой или в которой Вера не нашла бы возможности обидиться. :D :D Так что мы решили, что раз такая безнадёга, то мы это выводим за скобки. Это и есть упомянутые Алькой реверансы. Я не могу прекратить обсуждать то, что мне интересно на форуме только потому, что у людей возникают различные домыслы на счёт моих слов. Меня всегда можно переспросить ДО того как начинать бурно протестовать по поводу того, чего я НЕ говорила или не имела в виду.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2007-09-26, 16:53 | Сообщение # 480 |
|
Синяя гусеница
| Selena, хотя Ваш пост исчез, но я все-таки отвечу. Кратенько. По свежим следам - разбираться нужно и можно. Но то, что было и быльем поросло - зачем? Quote (Selena) Алька от своей темы не отступала и на личности сама не переходила. Видимо, абстрактный разговор об абстрактных чувствах-ощущениях обречен на переход на личности.
|
| |
|
|