Четверг, 2026-02-19, 20:11
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Надо ли говорить о том, о чем говорить неприятно
АлькаДата: Четверг, 2007-09-27, 14:06 | Сообщение # 621
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Так. Ну ладно, пусть сегодня Шморген за меня поотдуваецца (раз уж мы все равно теперь оба соучастники и мерзафцы biggrin ).
А я до вечера поработаю, у меня счас ответственный этап.

АндрейДата: Четверг, 2007-09-27, 14:16 | Сообщение # 622
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
Производимое мной впечатление вполне укладывается в русло моей же декларации заботы о человеке.

Иногда бывает полезно проветрить помещение. wink
Quote ("Натали")
Quote ("Ласточка")
С годами я пришла к пониманию поговорки "худой мир лучше доброй ссоры". Сегодняшние разборки хорошо ложатся в ее смысл. :roll:

Вам больше нравятся "скелеты в шкафу", чем профилактические проветривания?

+1 ППКС Согласен! Я тоже за второе.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 2007-09-27, 14:20

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 14:17 | Сообщение # 623
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Алька, а я щас комментил сидел этот длинный пост выжимок. Ну там песал между цитатами всякую хрень. И мне не разрешили иво сохранить. Доступ запрещен.
Что наверное правильно.
Хотя мне было весело комментарии песать. Ну лана.

Опа. ЗАбыл сказать как это принято на ТАежной:
"девачки, спасибо за содержательный разговор. Вы молодцы!" (с) Элиза.
biggrin biggrin biggrin

АндрейДата: Четверг, 2007-09-27, 14:18 | Сообщение # 624
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
Люди, ну хватит уже. Серьезно. А то на 45 страницах не уложимся

Я же сказал что ничего не будет.
Quote (Андрей до этого)
А втягиваться никто не будет, ибо на любой вопрос о том, что на самом деле случилось будет ответ, как в том анекдоте про акваланг. biggrin

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 14:23 | Сообщение # 625
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
:
С годами я пришла к пониманию поговорки "худой мир лучше доброй ссоры". Сегодняшние разборки хорошо ложатся в ее смысл. :roll:

Вот это как раз - эта самая поговорка - имеет отношение к реальному миру. К реалу тоесть.
А в виртуале мы можем (и должны) понять - а нахера нам "худой мир"? Чтобы что? Чтобы тянуть в сети эту тягомотину, которая со всех сторон обволакивает нас в реале? Чтобы так же "прилично" и бессмысленно беседовать друк с друшкой о всякой хрени, перемежая эту жвачку обильными цитатами из непойми каких книжек?...
Зачем нам этот "худой мир"?
Это же сеть! Давайте хоть тут не устраивать этого социумного цирка. Живите хоть здесь на полную мощь своего сердца и мозгов. Без ограничений мощности и скорости движения.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-09-27, 14:40 | Сообщение # 626
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Это же сеть! Давайте хоть тут не устраивать этого социумного цирка. Живите хоть здесь на полную мощь своего сердца и мозгов. Без ограничений мощности и скорости движения.

тогда надо стать уважаемым ротвейлем

не могу с тобой согласиться или я чего-то не понимаю... Или ты считаешь, что тексты адресованные в сети другому никак не затрагивают его сознание, не жгут, не в гоняют в коллапс?

вот если бы твои посылы были обезличены, тогда другое дело. Все сочли бы это за личное творчество и не напрягались. Или ты не видишь, что порой даже самый безобидный текст бьёт наповал собеседника?

я понимаю против чего ты протестуешь, но твоя позиция чётко не очерчена и звучит очень радикально. Ласточка мне более понятна.

если можешь, всё-таки, проясни ход своих мыслей.

SelenaДата: Четверг, 2007-09-27, 14:45 | Сообщение # 627
Льюис Кэрролл
Награды: 1
шморген, непонила... коммент же есть.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 14:51 | Сообщение # 628
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
я понимаю против чего ты протестуешь, но твоя позиция чётко не очерчена и звучит очень радикально. Ласточка мне более понятна.

Да мне самому Ласточка более понятна, чем собственная не четко очерченная позиция biggrin
Именно так. Именно поэтому она выглядит (и слава богу!) радикально.
Т.е. я предлагаю только одно - честное отношение к собеседнику, не замутненное гламурными "приличиями".
Нет я не предлагаю через слово вставлять мат и все такое - не надо вульгаризировать идею.
Но и за бессмысленные, бессодержательные посты (за огромные цитаты тоже!), за употребление затертых штампованных ничего не говорящих выражений - убивать на месте. Виртуально.
Если тебе надо что-то сказать - скажи это. НО именно ЭТО - то что ты хотел сказать! Не прячься за чередой бессмысленных (но таких привычных и правильных слов) - говори коряво. Но САМ.
Вот одна из сторон этой проблемы о которой я собственно тут раскричался.
Только одна из...

В качестве иллюстрации.
Я вчера-позавчера по радио послухал передачу про детские театры. Тетка выступает. Видать сечет в своем деле. И такая молодец - энтузиастка и все такое... Кароче человек знает о чем говорит.
НО КАК она это делаеть?!!! Елы-палы... Она хочет быть такой же говорящей головой - какие ей постоянно показывают в телевизоре и интервью с которыми она читает в дурацких журналах...
Вот ей сильно понравился спектакль какой-то французско-итальянской труппы. Парень который передачу ведет уже заибался от ее шаблонных ответов и чуть не за горло ее взял: "А чем так вам понравилось это дело? Ну чем? Ну расскажите нам так, чтобы и нам понравилось!!!"
Ответ: "Потрясающая сценография, поразительная игра актеров, фантастическая живая музыка..."

Вот когда на таком уровне ведутся разговоры в сети - мне жаль ресурсов которые тратятся на трансляцию такой вот бессымысленной пустой жвачки.

Это же (даже еще в большей степени) касается вещей более серьезных - отношений между людьми и видения своего места в этом мире людей.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 14:54 | Сообщение # 629
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, непонила... коммент же есть.

Селен, я балда кароче перешел в режим редактирования ранее введенного поста. И начал там между цитатами камменты вставлять. Ну тексты такие типа остроумные. biggrin
Видать сам пост уже был на грани возможного (по размеру) а я еще туда напихал дофигищща.
Да ну. Все к лучшему. Не парься.
Там канеш была ерунда полная.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-09-27, 14:59 | Сообщение # 630

Quote (шморген)
Видать сам пост уже был на грани возможного (по размеру) а я еще туда напихал дофигищща.

Вот балбес, теперь страница ваще не открываетца biggrin
Виснет и говорит нечеловеческим голосом - "счас закрыто, зайдите попозжа". Хуч бы кто скопировал оттуда, а то помру от любопытства. Поржать очень хочется, еще от вчерашнего не отошла biggrin

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-09-27, 15:01

АлькаДата: Четверг, 2007-09-27, 15:02 | Сообщение # 631
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Алька, а я щас комментил сидел этот длинный пост выжимок. Ну там песал между цитатами всякую хрень. И мне не разрешили иво сохранить. Доступ запрещен.

Я ничего не поняла... Где тебе запрещен доступ? кем и почему?

АлькаДата: Четверг, 2007-09-27, 15:04 | Сообщение # 632
Льюис Кэрролл
А, поняла. Это я чуток подвисла smile

АлькаДата: Четверг, 2007-09-27, 15:05 | Сообщение # 633
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Вот это как раз - эта самая поговорка - имеет отношение к реальному миру. К реалу тоесть.
А в виртуале мы можем (и должны) понять - а нахера нам "худой мир"? Чтобы что? Чтобы тянуть в сети эту тягомотину, которая со всех сторон обволакивает нас в реале? Чтобы так же "прилично" и бессмысленно беседовать друк с друшкой о всякой хрени, перемежая эту жвачку обильными цитатами из непойми каких книжек?...
Зачем нам этот "худой мир"?

ППКС

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 15:05 | Сообщение # 634
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А, поняла. Это я чуток подвисла

Потомушта белорусы - тормоза! biggrin

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 15:07 | Сообщение # 635
Льюис Кэрролл
Вапщето я тоже тормас... белорусс наверное. Или вапще экс тониц?!!! surprised

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 15:07 | Сообщение # 636
Льюис Кэрролл
Пофлудил. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-09-27, 15:14 | Сообщение # 637
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Но и за бессмысленные, бессодержательные посты (за огромные цитаты тоже!), за употребление затертых штампованных ничего не говорящих выражений - убивать на месте. Виртуально.

а как это?

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 15:17 | Сообщение # 638
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
а как это?

Словом.
И делом (банить беспощады) biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-09-27, 15:37 | Сообщение # 639
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Словом.
И делом (банить беспощады)

у тебя изменились взгляды? вроде ранее ты был против.
Хотя, честно говоря, в этой ветке я бы ротвейля точно забанил.

шморгенДата: Четверг, 2007-09-27, 15:44 | Сообщение # 640
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
у тебя изменились взгляды?

Наверное. Ты же сам говорил: "люди меняются..."
Я видимо не в лучшую сторону.

Так уж видимо моя жизнь устроена - хужею к концу.
У многих, кстате, так же...
Это обидно. Обидно что мало остаетца времени. От этого может быть и ломишься как пьяный во все двери-окна...
Без всякого "этикета"... Времени-то нету на реверансы...
biggrin

Отредактировал. Убрал мат.

Встал на путь исправления. smile

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-09-27, 15:52

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz